|
7-3-2009 03:26
Coolaz
Собственно, сабж: есть ли смысл носить на своём стволе камеру и вести запись самооборонных ситуаций на случай возможного суда?
Варианты: 1) тыщ за 40: Специализированная камера для американских СМ, с автовключением при извлечении и т.д. Разрешение не понял какое, но на уровне. 2) тыщ за 10, размер 1.3 дюйма диаметром, разрешение 640х480, 30 кадров в секунду плюс возможность фотать, матрица 5 МПикс. 3) тыщ за 7, китайского качества, самому собрать в корпусе от ЛЦУ, количество кадров что-то около 16 в секунду. Какие будут соображения? В принципе, второй вариант уже вполне доступен, только нужно приобрести соотв. крепление, ценой рублей 200, или сделать самому. |
|
7-3-2009 04:41
chelovek
Принцип включения второго варианта, вес (Хорхе и так вперед тянет).
И это. Кобуру кто будет делать?
|
|
7-3-2009 06:50
Северный Воин
Тоесть самому на себя шить компромат? Как доказательство невиновности оно не катит с точки зрения закона. Зато как дополнительный аргумент объвинения вполне. |
|
7-3-2009 11:41
Зануда
Чтобы камера ясно показала как вы целились красной точкой в лоб супостату.
а потом будете говорить, что случайно ему в голову попали. |
|
7-3-2009 12:15
osi-nik
а вы уверены, что после сотрясения выстрелом это китайское чудо будет работать
|
|
7-3-2009 12:17
коп
Даже если это была бы полезная вещь, то думаю не много нашлось бы желающих загромождать ствол лишними деталями. А если учесть, что эта деталь поможет гарантировано и грамотно "настучать" на себя, любимого-желающих и вовсе не будет
![]() Такие вещи делают в авто, как беспристрастного свидетеля ДТП. И то,в "скользкой" ситуации можно не открывать карты. |
|
7-3-2009 13:59
Has No Name
Штука полезная, ИМХО, но пользоваться надо с умом.
После применения- извлечь флешку и любым способом передать ее адвокату. После просмотра адвокат решает, выкинуть ее нафиг, или требовать приобщить к делу. Плюс на основании записи решить, какие давать показания. Отведенных суток для принятия решения хватит. Ну, если на месте не приняли.. . |
|
7-3-2009 14:02
DENI
Цифровые записи не канают в судах.
|
|
7-3-2009 14:27
chelovek
За выложенное в нете видео помнится находили людей и по попке давали. |
|
7-3-2009 14:41
Dahorg
А на статью закона не сошлетесь? |
|
7-3-2009 15:06
DENI
В законе этого нет. Эксперты просто не могут установить со 100% вероятностью (например, по запросу суда) является ли запись настоящей, а не поддельной, несет ли признаки подстановки и т.п. Поэтому суд, если экспертиза скажет что не может ответить на его вопрос о подлинности записи вправе не принять цифровую запись как доказательство, в отличе от аналоговой, подлинность которой установить много проще.
|
|
7-3-2009 15:11
DENI
Coolaz
Фактически вам уже Зануда все ответил. Эта запись - все равно что свидетели со стороны (бабуля у окошка) - т.е. она показывает ОКОНЧАНИЕ "нападения" на вас, а точнее то, как вы кому-то угрожаете оружием или стреляете: вы достали пистолет и направили его на злодея и выстрелили. А вам нужно доказательство того, что вы ПРАВОМЕРНО это сделали, т.е. нужна съемка того, что происходило ДО того момента, когда вы извлекли оружие. Поэтому смысла в сем предмете - никакого. Для сотрудников правоохранительных органов, которым законодательство дает немного более широкие права в применении оружия, этак камера была бы нужна, т.к. у них и оружие другое, и ситуаций разных больше - например правомерно ли применил сотрудник оружие при задержании злодея, правомерно ли применил оружие по убегающему конвоируемому (а не просто пристрелил его, когда тот и не соберался бежать) и т.п. |
|
7-3-2009 15:26
Dahorg
Совершеннос справедливо. Вправе не принять, равно как и любое другое доказательство. Но врпаве и принять. Равно как и любое другое доказательсво. |
|
7-3-2009 15:38
ПашаАБАКАН
Но могут быть рассмотрены и приобщены к делу. |
|
7-3-2009 16:36
Coolaz
На судах конечно проблем будет достаточно. Вроде, без сжатия принимают? А не так давно ув. Viper писал, что действительно, рассмотрена может быть любая запись.
Я ничего не утверждаю, но на суде присяжных, например, я предпочёл бы показать запись, как например сделан предупредительный выстрел. Далее, такой момент - сам факт записи мог бы изменить тактику. Можно из-за кадра нескончаемо кричать дяденька, не убивайте например |
|
7-3-2009 16:44
DENI
И ничего, кроме как неба (солнечного или облачного, или звездного) никто не увидит.
Да? Давайте подискутируем? Я - нападающий. На ваше видео, я говорю, что вы сами на меня напали, стали мне и друзьям угрожать оружием (и ваша камера это показывает, как вы крутите стволом по нам) - то что я ругаюсь матом - пожалуйста! Я готов нести ответственность за мелкое хулиганство. То, что я вам обещаю засунуть пистолет в попу - это защитная реакция на стресс. Причем я к вам с голыми руками иду после того как вы на меня оружие наставили, и это камера показывает ваша. Вам рассказать, чью сторону суд примет? (Смайлики по вкусу) Читайте мой пост вам выше ВНИМАТЕЛЬНО! |
|
7-3-2009 16:51
снайпер-177
Тю господи, читая название темы, подумалось о подствольной камере в смысле "газовый тормоз" а-ля Хеклер-Кох. А это.. . это если по воронам стрелять и выкладывать сслылки в разделе "Кроулинг",да,будет красиво. Если же в противника и попадет потом в милицию, так не покажется
|
|
7-3-2009 16:58
Coolaz
буду думать.. . |
|
7-3-2009 17:02
Борода
Фантазировать так фантазировать. Бог с ним, что неудобно носить, Бог с ним, что фиг быстро извлечешь и т.д. Но вот давайте представим, что вы нарвались на грабителя, который находится в розыске. Что он сделает, увидев под стволом камеру? Скорее всего будет нечто "все, все братан, я все понял ухожу" и уйдет.. . а потом, где нибудь в собственном подъезде или другом темном месте вас найдут с проломленной головой и без пушки с камерой.
|
|
7-3-2009 17:04
k22k22
везде кроме Москвы, наверное и то не во всех случаях. а вот негласную ( использование спецтехники) видеосъемку вам могут предъявить реально. и нападавший будет описывать в суде что на видеозаписи всем видно как он писался при виде пистолета, и нарушены его права и свободы. |
|
7-3-2009 17:45
DENI
А смысл? Смертный медальончик? Возьмите обычный листочек, напишите свои данные, заламинируйте и положите в карман.
А вообще, когда вы будете трупом, вам будет все равно, опознали вас или нет. |
|
7-3-2009 18:00
Lorenco
Да к стати хорошая идея с камерой, если пистоль не выручит потом запись можно проктологу показать.. .
|
|
7-3-2009 18:07
k22k22
аха и в Интернет выложить |
|
7-3-2009 18:14
Coolaz
Это камера. Смысл - в записи начала нападения. Трупом будет всё равно, да. Листочек не ношу. |
|
7-3-2009 18:19
DENI
Не знал. Каково качество получаемого изображения? Размеры? куда вешать ее?
Так и ходить по улице с ней на шее, как манагер на выставке с бейджиком? |
|
7-3-2009 18:19
AVM
Где-то я читал, что при определении подлинности записи, компетентные органы руководствуются несколькими параметрами, в число которых входит время с момента зафиксированного события.
Иными словами: подделать можно всё, вопрос в требуемом на это времени и средствах. Таким образом, вы сразу после применения (самообороны) отдаёте запись на SD карте СМ, под расписку с временем получения. СМ от отправляют её на экспертизу. Эксперт выносит решение, что за 20-40 минут, прошедшие с момента происшествия Вы её просто не успеете подделать. С практической точки зрения, не каждый гоп или просто агрессивный гражданин просечёт, что есть камера под стволом. Подумают что прицел. ИМХО. Вещь очень полезная. Я предполагал появление таких изделий года три-четыре назад, работая в КБП (в военных образцах оружия можно с такой камеры выводить изображение на очки с встроенным дисплеем - стрельба из-за укрытия). |
|
7-3-2009 18:22
AVM
А для фиксации начала нападения ,чаще всего, достаточно аудиоряда.
|
|
7-3-2009 18:22
k22k22
ст.137,138 плюс возможно неудачный вариант самообороны( ну вы в голову попали)
к вам предъяв будет больше чем к нападавшему. |
|
7-3-2009 18:25
Борода
Камера хороша, но все таки чувствуется весеннее обострение.
Так и представляется чел, обвешанный разными хаудами с терминаторычами, да еще в добавок на груди и спине плакаты с надписями: "ВНИМАНИЕ! МЕНЯ ПОСТОЯННО СНИМАЮТ НА СКЫТУЮ КАМЕРУ!!!" ![]() В таком прикиде вас точно грабить не будут, но боюсь и в приличные места не пустят.. .
|
|
7-3-2009 18:30
DENI
Повторяю, для чего полезная? Человеку для ОПРАВДАНИЯ ПРИМЕНЕНИЯ ОРУЖИЯ НУЖНЫ СВИДЕТЕЛЬСТВА НАПАДЕНИЯ НА НЕГО! Камера на оружии же факт нападения НЕ ПОКАЖЕТ! Поэтому она ничем не отличается от обычных граждан свидетелей, которые тоже не виядт момент нападения, ибо сие происходит довольно быстро и тихо. А вот оборона уже долго или быстро, но громко. И все свидетели видят вас, стреляющего а не вас обооняющегося. Я об этом писал многократно. |
|
7-3-2009 18:47
Coolaz
AVM, я думаю так же. Кстати, очки с проектором на линзы видел в продаже, от израильского производителя, сейчас ссылки к сожалению нет.
Размер стандартной ID-карты. Качество варьтруется, насколько я помню на этой конкретной камере 640x480 fps=30. |
|
7-3-2009 18:55
DENI
Безусловно. Главное чтобы это не играло против себя любимого.
|
|
7-3-2009 19:26
Coolaz
Если Вы "попали" в голову, отсутствие камеры этот факт не скроет. Зато запись покажет, стреляли вы в голову прицельно или навскидку, стояла ли камера ровно в этот момент или всё мелькало, были слышны удары, были ли нападавшие на расстоянии или вплотную. Если вы применяете оружие для защиты чужой жизни - крайне полезно будет заснять как человеку например прыгают на голове или угрожают оружием. Далее, опять же, ваше устное предупреждение, факт предупредительного (да, будет видно сначала улицу, потом - небо, потом снова улицу), в кадре будет время до секунды. А если что-то пошло не так, почему бы не выбросить носитель. Micro-SD карту например можно просто разжевать. |
|
7-3-2009 19:36
AU-Ratnikov
В случаях достаточно хорошей МАТРИЦЫ экспертиза уже давно успешно работает. |
|
7-3-2009 20:18
k22k22
уважаемый Coolaz
ваши посты-откровенная реклама средств, находяихся вне закона и вы их предлагаете использовать. |
|
7-3-2009 20:22
DENI
Почему это они вне закона?
|
|
7-3-2009 20:28
k22k22
изделия относятся к категории специальных технических средств для негласного получения информации.
классифицирующий признак-камуфлирование под бытовые предметы(Постановление Правительства Российской Федерации от 10.03.2000 N 214,ст УК 137,138) |
|
|