LAD
P.M.
|
4-3-2009 17:09
LAD
Навеяно темой forum/46/429539 Случай достаточно нетривиальный был, не мог не вызвать интереса и недоумения, потому, разумеется, пистолет был осмотрен. Ну, значится так: 1. Что мы видим- пистолет, ствол забит шариками. Понять сколько там их - трудно, похоже штуки две. Как и что- трудно, потому, что пришлось аккуратно выковыривать их, при этом шарики размололо в крошку. Даже понять- один-два-три - практически было сложновато. Ну ладно, всё перебрали, проверили, пистолет отстреляли десятком выстрелов в обычном и ускоренном темпе.. . Всё стандартно/штатно, не было ни утыканий, ни клинов, ни невыбросов. 2. Дома, по приезду, владелец даёт супруге отстрелять магазин (15 выстрелов) - всё нормально, нравится, всё работает.
|
|
LAD
P.M.
|
Сам хозяин начинает отстреливать магазин- на седьмом выстреле- всё повторилось, см.пункт 1. Даже затвор слетел. (Хочу сразу отметить, что никто не пострадал, жертв нет, затвор только вперед (не назад!) слетает благодаря особенностям конструкции). Все в изумлении и в шоке. Не, ну ладно, всякое бывает, но два раза подряд? Тут уже, всем понятно, дело не в пистолете, в патронах. При обдумывании ситуации- единственное допущение варианта по первому случаю, с застреванием шарика и его последствиями- в голову приходит только одно- какое-то неправильное хранение патронов, например, рассыпанная в лужу пачка и потом собранные, вытертые и обратно сложенные в пачку патроны. Скорее всего в магазине. Не владельцем же, что он враг себе, такие эксперименты делать?!
Это предполагалось ещё до ВТОРОЙ встречи. Заодно было решено поменять патроны на другие аналогичные, а эти исследовать/изучить... И вот, взяв патроны в руки-
|
|
LAD
P.M.
|
- и что мы видим? Две пачки были неполных, поэтому их открыли, чтобы глянуть- сколько в них всего патронов... И, буквально сразу, мы видим патрон с волшебной надписью: G.F.L. 10 x 22T В общем, думается, это всё сразу объясняет. "Патроны-убийцы"! Это патрон Фиоччи (Фьёкки). Резюме. С вероятностью 0,000000000001% это в магазине СЛУЧАЙНО рассыпали две пачки патронов и собрали, случайно перепутав... С вероятностью 1,0% - это вредительство, смех-смехом, а мы с хозяином, Дмитрием, сразу вспомнили общеизвестные в мире случаи умышленного отравления продуктов в супермаркетах, когда, после нескольких умерших покупателей, фирмы разорялись или что-то в этом роде... Ну и наиболее вероятный, 99 %. В магазине залёживаются патроны, которые никому не нужны. Вот там и берут и вкладывают по одному-два патрончика в пачку с ХОРОШИМИ! Ну а потом подобрать несколько пустых коробочек и вложить туда "освободившиеся" патроны и продать- это запросто! Наподобие, как есть ненужная бочка яда, её всё продать не удаётся- вот и будем понемногу его в мёд и сгущёнку подмешивать, а сгущёнку и мёд - по ложечке вычёрпывать и сливать в баночку, "для дома, для семьи". Вот, как-то так. В общем, патроны менять владелец не стал, просто теперь решил ВНИМАТЕЛЬНО смотреть чем заряжает. Ну а в смысле отношения к самой модели пистолета- думаю самым красноречивым фактом будет то, что куплены ЕЩЁ ДВА пистолета этой же модели, себе и жене, правда в другом уже магазине, а этот- будет вместе с застрявшими шариками вертаться в магазин. Видимо не складывается с этим магазином как-то. Впрочем, полагаю, что Дмитрий сам уже сможет подтвердить всё сказанное или уточнить, дополнить. И вообще- быть моим главным "свидетелем".
|
|
ВЭС
P.M.
|
Originally posted by LAD:
владелец даёт супруге отстрелять магазин (15 выстрелов) - всё нормально
Сам не рискнул?
|
|
Сергей 777
P.M.
|
4-3-2009 17:44
Сергей 777
Резюме.
А где оно? С уважением, Сергей
|
|
Topaz
P.M.
|
Спасибо за инфу, LAD.
|
|
Сергей 777
P.M.
|
4-3-2009 17:46
Сергей 777
А где оно?
Спасибо, теперь увидел. С уважением, Сергей
|
|
ВЭС
P.M.
|
Originally posted by LAD:
берут и вкладывают по одному-два патрончика в пачку с ХОРОШИМИ! Ну а потом подобрать несколько пустых коробочек и вложить туда "освободившиеся" патроны и продать- это запросто!
Спасибо! Надо проверять при покупке!
|
|
LAD
P.M.
|
Originally posted by LAD: владелец даёт супруге отстрелять магазин (15 выстрелов) - всё нормально Originally posted by ВЭС: Сам не рискнул?
И сам "рискнул", самое интересное и наглядное, что второй случай её таки не напугал и таки не отбил охоту ко всему этому.. . Или по крайней мере к конкретной модели пистолета... Респект девушкам-стрелкам!
|
|
ag111
P.M.
|
Ну если это магазин - сделать контрольную закупку и кому-то набить морду
|
|
Немо
P.M.
|
А не секрет, что за магазин то?
|
|
LAD
P.M.
|
Originally posted by ag111:
Ну если это магазин - сделать контрольную закупку и кому-то набить морду
Вообще- такая мысль мелькала... P.S. Кстати, сейчас вспоминаю- темы с описанием подобных случаев мелькали уже не раз, с "подменой" патронов (ну или с РАЗНЫМИ патронами, оказавшимися в одной пачке). Тогда мы, наивные, не желая верить в низменные черты человеческого характера, всё "списывали" на случайность. Мол рассыпали, подобрали, сложили.. .
Не хотелось верить в злой умысел.
|
|
Eros
P.M.
|
Молодец, Саша! Завидую твоему терпению и спокойствию.
|
|
azlk77
P.M.
|
Магазин в студию Страна должна знать своих героев.
|
|
AlphaDod
P.M.
|
Хорошо хоть так закончилось, в конечном счете человек остался доволен. На сколько я знаю, дмитрий из Москвы и интересно про название магазина и адрес.
|
|
ag111
P.M.
|
А потом флеш моб в этом магазине из ганзовцев устроить.
|
|
OL KAY
P.M.
|
Век живи... Удачи!
|
|
Mike
P.M.
|
Вроде на спланированый саботаж не похоже.. . Кто то из продавцов, потихому, для себя меняет патрончики. Руководству ормага думаю было бы интерестно.
|
|
СВП
P.M.
|
Магазин озвучат? Очень интересно знать.. .
|
|
LAD
P.M.
|
Магазин где-то в 70-100 км от Мск. Думаю, ему надо сначала будет решить все вопросы с магазином и с этим случаем, ну а там- сам, наверное, озвучит. А то я как испорченный телефон. Кроме того- случай- не первый, тут дело не в конкретном магазине, а тенденции. Надо быть очень внимательными!!!
|
|
avvtor
P.M.
|
Саша! Тему во главу раздела и жирненьким!
|
|
ag111
P.M.
|
Originally posted by LAD: тут дело не в конкретном магазине, а тенденции.
То есть бить будете по тенденции ???
|
|
Creed
P.M.
|
Я патроны у производителя закупаю, береженого бог бережет, да и цена лучше. За человеческий подход респект.
|
|
Vasilis
P.M.
|
И, буквально сразу, мы видим патрон с волшебной надписью: G.F.L. 10 x 22T На первых (пробных) партиях АКБС N1 и N2 от октября 2007г. все гильзы маркировались G.F.L. 10 x 22T. У меня осталось около 200 штук этих 2-х партий- все патроны с такими гильзами. При отстреле из Сталкера- результат АКБСовский.
|
|
matrozello
P.M.
|
4-3-2009 20:16
matrozello
с моим Т10 из 2-й партии продали 20 патронов АКБС 10х22Т, на них была маркировка G.F.L. это вроде пилотная партия была?
|
|
nbx
P.M.
|
У нас была такая партия крошечная всего в несколько десятков тысяч штук - она была сделана осенью 2007 года сугубо под первые Т10, в продаже её практически не было. Её легко идентифицировать по нашему тогдашнему шарику - он очень грубо сделан (ну кто видел, тот сразу поймёт, о чём я), жёсткий. В Фиоки шарик другой совсем. И ещё завальцовка на Фиоки такая же примерно, как на ТК, на наших была другая. Иными словами, в описываемом случае были именно Фиоки
|
|
SmirnOff_87
P.M.
|
4-3-2009 20:48
SmirnOff_87
Магазин где-то в 70 км от Мск. В районе Сергиева-Посада. Думаю, ему надо сначала будет решить все вопросы с магазином и с этим случаем, ну а там- сам, наверное, озвучит. А то я как испорченный телефон. Кроме того- случай- не первый, тут дело не в конкретном магазине, а тенденции. Надо быть очень внимательными!!!
А вот мне интересно что за магазин в Сегиевом посаде занимается такого рода вредительством, т.к. летом частенько там бываю в ормагах кстати весьма неплохими я их считал. Просто один из них находится по пути ко мне в деревню и когда мне что то нужно по охоте, рыбалке или ещё чему всегда там затоваривался.
|
|
LAD
P.M.
|
Originally posted by SmirnOff_87:
А вот мне интересно что за магазин в Сегиевом посаде занимается такого рода вредительством,
Не, это совсем не известно, это ориентировочно в том направлении, пока ни магазин неизвестен точно, ни направление не 100% не точно... давайте пока не будем заранее никого обвинять. Если б знали- сказали бы, это просто оно в разговоре вроде бы как бы звучало, может там место жительства, мы ж в некотором сосредоточении на самой теме были, это уже по приходу домой немного сформулировалась мысль как оно могло быть... Самое главное- смотреть внимательно- что заряжаем!!! ВотЪ!
|
|
Creed
P.M.
|
Волна пошла, может все-таки дождемся фактов? ИМХО пока все это версия.
|
|
dmitry101
P.M.
|
Originally posted by ВЭС: Сам не рискнул?
После того, как Александр пистолет привел в порядок и сделал 15 выстрелов подряд - наоборот, был полностью уверен в работоспособности. Поэтому и дал пострелять. А первой - потому, что ей стрелять очень понравилось. Поэтому ей тоже Т-10 купил.
|
|
dmitry101
P.M.
|
Относительно моего случая, считаю, что виноват сам. Не на фронте в окопе, можно и посмотреть, что чем магазин снаряжаешь.
|
|
LAD
P.M.
|
Ну, честно говоря, хочу сказать, что и сам бы никогда особенно внимательно до этого случая не смотрел бы. Вроде бы знаешь, что обычно всё нормально... Хотя, всегда говорил, что есть смысл, патроны после покупки- разным цапон-лаком метить/герметизировать. (Вспомним первую мысль про подмокшие патроны!!!). Заодно цвет- позволяет идентифицировать патрони и стрелянные гильзы! Можно рассматривать- какую партию как рвёт ли, дует ли.. . 1610141.jpg ( промокнет ли капсуль от оружейного масла?, Каким лаком заодно нервы успокаивает.. . )
|
|
Creed
P.M.
|
to LAD Небольшое уточнение, 1-й треснувший пластик был новый или старый? И на какой поменяли, во второй раз, когда шарики застаряли пластик не повредился?
|
|
dmitry101
P.M.
|
ОГРОМНОЕ человеческое спасибо Александру!!! Если говорить откровенно, то когда случилась поломка, я запаниковал. Зная наш твердолобый сервис представлял себе "хождения по мукам". А все решилось быстро и просто. Мало таких людей в нашей стране, а очень жаль.. . Я искренне рад, что с ним познакомился.
|
|
filas07
P.M.
|
Волна пошла, может все-таки дождемся фактов? ИМХО пока все это версия.
Хоть один здравомыслящий человек. Это надо-же по одному конкретному случаю делать такие далеко идущие выводы. Это что, кто-то ормаг "заказал"? Мое мнение - полный бред!
|
|
Mike
P.M.
|
Зная наш твердолобый сервис представлял себе "хождения по мукам".
Дык в вашей теме буквально в первых же постах вас и попытались успокоить
|
|
js
P.M.
|
Отлично! Я очень рад, что эта ситуация разрешилась подобным образом. Начинаю иначе смотреть на Т-10.. .
|
|
LAD
P.M.
|
Originally posted by filas07:
Хоть один здравомыслящий человек. Это надо-же по одному конкретному случаю делать такие далеко идущие выводы. Это что, кто-то ормаг "заказал"? Мое мнение - полный бред!
Я абсолютно против какого-то наклеивания ярлыков в отношении магазинов, тем более, это не более, чем домыслы, я только призываю быть внимательными. Тем более, повторюсь- писалось о таком в прошлом году точно. О попадании одного-двух других патронов в пачку. Ведь может быть и случайность действительно какая-нибудь, входящая в 0.00001%, которая сейчас совершенно не приходит в голову и всё объясняет.
|
|
filas07
P.M.
|
Е Ведь может быть и случайность действительно какая-нибудь, входящая в 0.00001%
Если 100 человек ели огурцы, и один из них заболел раком желудка, то и остальные должны заболеть раком , т. к. то-же ели огурцы?
|
|
dmitry101
P.M.
|
Дык в вашей теме буквально в первых же постах вас и попытались успокоить
Только теперь это понимаю, спасибо за поддержку! Пока сам на себе не попробуешь..
|
|
|