general1986
P.M.
|
14-2-2009 16:03
general1986
Мужики, б-я-д-а.. . Врать не буду - побаловался УКНом и завальцевал ОЧЕНЬ сильно. Гильза стальная из новой партии ТК. Недавно только в город завезли. Выстрелил ею. Итог - гильзу РАЗОРВАЛО на двое!!! Задняя часть с капсюлем отлетела, а вот остальное осталось в патроннике.. . Ни чем не выковыривается. Мож кто подскажет каким инструментом воспользоваться? P.S. Гильзу будто разрезало - края очень ровные. Возможно ТК специально их ослабляют, чтоб народ не баловался...
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
14-2-2009 16:17
DrMozgoved
Попробуйте осторожно завернуть метчик на 9 мм в остаток, застрявший (если найдете такой метчик - ОЧЕНЬ редко, но у инструментальщиков бывают). Можете попробовать осторожно распилить остаток гильзы в патроннике дремелем с мелкой корундовой насадкой... Но после такого кабума - большая вероятность что патронник несколько раздуло (учитывая материал стволов) и пистолет нормально стрелять врядли будет дальше... Никто ничего не ослабляет - при слишком большом заряде и сильной обжимке такое случается у любого КС припаса...
|
|
nbx
P.M.
|
Давно уже предупреждали в этом разделе, что сталь при сильной завальцовке рвёт поперёк. И не зависит, откуда стальная гильза - от ТК или АКБС, ибо она изначально от одного производителя. Надо брызнуть вэдэшкой, дать помокнуть, потом изготовить некий крючок и аккуратно вынуть-вытянуть её со стороны патронника. ------ С уважением, Никита.
|
|
general1986
P.M.
|
14-2-2009 16:22
general1986
Большое спасибо! Сегодня вечером буду возиться. А на счёт патронника - не должно, мне его закаливали на заводе. ------ Себе честь - Родине слава!
|
|
ВЭС
P.M.
|
Originally posted by general1986:
мне его закаливали на заводе
А что за оружие?
|
|
general1986
P.M.
|
14-2-2009 16:33
general1986
Иж 79-9Т 10зарядный. На закалку отдавал знакомому. ------ Себе честь - Родине слава!
|
|
ВЭС
P.M.
|
Иж 79-9Т
Я вообще здесь не встречал информацию о том, чтобы патронники ИЖей дулись или лопались.
|
|
nbx
P.M.
|
Originally posted by ВЭС: Я вообще здесь не встречал информацию о том, чтобы патронники ИЖей дулись или лопались.
Лично видел несколько МР-79, в которых были поддуты патронники в нижней части. Чем больше было поддутие, тем меньше шансов, что гильза нормально вытянется из патронника. Но разрыв гильзы, описываемой в этой теме, может запросто быть и на нормальном патроннике. ------ С уважением, Никита.
|
|
ВЭС
P.M.
|
Originally posted by nbx:
Лично видел несколько МР-79
А ИЖей?
|
|
nbx
P.M.
|
Originally posted by ВЭС:
А ИЖей?
ИЖей не видел. Но это без разницы, по-моему, ибо там и у тех, и у тех, слабое тонкое место. Этого недостатка лишены только те МР, которые переделаны из ПМ (в последнее время такие попадаются). ------ С уважением, Никита.
|
|
ВЭС
P.M.
|
На МР устанавливаются "давленные" стволы. Материал у них более пластичен и подвержен подутию больше, чем на ранних ИЖах с вварными выступами. Не так?
|
|
nbx
P.M.
|
Originally posted by ВЭС: На МР устанавливаются "давленные" стволы. Материал у них более пластичен и подвержен подутию больше, чем на ранних ИЖах с вварными выступами. Не так?
И на ИЖ ставили давленные стволы, они стали попадаться на Ижах уже в конце 2004 года и некоторое время попадались параллельно с вварными. Потом остались только давленные. Материал - не знаю. Да и не в выступах же дело, а в тонкости патронника в нижней части на рамах с ослабленными боковыми фрезеровками стойками. ------ С уважением, Никита.
|
|
general1986
P.M.
|
14-2-2009 17:14
general1986
Разобрал Мак полностью - патронник врди бы цел. Подутостей не наблюдаю. Как достану остатки гильзы - посмотрю по лучше. ------ Себе честь - Родине слава!
|
|
general1986
P.M.
|
14-2-2009 17:19
general1986
Originally posted by nbx:
Материал - не знаю. Да и не в выступах же дело,
Дело в том, что многие экземпляры не качественно закалены. По этому я свой и отдавал на повторное. ------ Себе честь - Родине слава!
|
|
general1986
P.M.
|
14-2-2009 18:43
general1986
УРРРАА Мужики!!! Вытащил!!! Огромнейшее СПАСИБО nbx!!! Ваш метод помог. Патронник цел!
------ Себе честь - Родине слава!
|
|
matrozello
P.M.
|
14-2-2009 20:34
matrozello
Originally posted by nbx: Надо брызнуть вэдэшкой, дать помокнуть, потом изготовить некий крючок и аккуратно вынуть-вытянуть её со стороны патронника.
Да-да! Моему Есаулу помогло. Только доставал узкогубцами с загнутыми носами
|
|
general1986
P.M.
|
14-2-2009 20:37
general1986
именно так и сделал. Крючок из вязальной тальной спицы согнул. ------ Себе честь - Родине слава!
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by ВЭС:
А ИЖей?
И Иж-79 были.
|
|
klopyara
P.M.
|
У меня вопрос такой. После довальцовки стальных гильз как их вернуть в соответствие. Или всё уже в костер?
|
|
matrozello
P.M.
|
15-2-2009 19:49
matrozello
Originally posted by klopyara: У меня вопрос такой. После довальцовки стальных гильз как их вернуть в соответствие. Или всё уже в костер?
Убей Кого-Нибудь.
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
15-2-2009 19:55
ПашаАБАКАН
Originally posted by matrozello:
Убей Кого-Нибудь.
А сталь выдержит несколько раз такие манипуляции? Не порвет ее при выстреле?
|
|
klopyara
P.M.
|
Originally posted by ПашаАБАКАН:
Убей Кого-Нибудь.
Если других советов нет, тогда в топку 40шт.На отстрелянных или рвёт пополам гильзу или дырища в боку гильзы.
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
15-2-2009 20:18
ПашаАБАКАН
Originally posted by klopyara:
Если других советов нет, тогда в топку 40шт.На отстрелянных или рвёт пополам гильзу или дырища в боку гильзы.
Это вообще-то не моя цытата. Если б вы были в Москве, помог бы вам решить эту проблему.
|
|
klopyara
P.M.
|
Originally posted by ПашаАБАКАН:
Это вообще-то не моя цытата. Если б вы были в Москве, помог бы вам решить эту проблему.
Что цытата не Ваша я знаю, я не знаю как её с предыдущей страницы переместить. Поэтому приношу свои извинения. Что касается патронов. УКН у меня есть, но у меня тоже возник вопрос по стали. Не появятся ли микротрещины?
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
15-2-2009 20:36
ПашаАБАКАН
Что цытата не Ваша я знаю, я не знаю как её с предыдущей страницы переместить.
Можно нажать кнопку "Реплей" (самая правая в строчке кнопок над сообщением участника) и ответить не через быстрый, а через обычный ответ. Originally posted by klopyara:
Не появятся ли микротрещины?
Запросто.
|
|
matrozello
P.M.
|
15-2-2009 21:06
matrozello
Что цытата не Ваша я знаю, я не знаю как её с предыдущей страницы переместить. Поэтому приношу свои извинения. Что касается патронов. УКН у меня есть, но у меня тоже возник вопрос по стали. Не появятся ли микротрещины?
а что, Тэха давится вальцованными 9РА?
|
|
klopyara
P.M.
|
Originally posted by matrozello:
а что, Тэха давится вальцованными 9РА?
Гильзы стальные рвутся пополам. Донце улетает, а передняя часть остаётся в патроннике. Рукой пристукнешь она выпадает. Следующий выстрел такой же.Вот сейчас На УКэНе утопил шарики и чуть развальцевал гильзы рвать перестало, но блин улетела заглушка предохранителя, теперь спусковой крючок не работает. Где её сейчас в траве искать заразу. Это уже второй раз она вылетает.
|
|
general1986
P.M.
|
15-2-2009 23:24
general1986
Самое интересное это то что стальную гильзу все ждали как панацею от подутий и клинов. А тут вот какая загогулина блин получается.. . Проблем у меня только с АКБСом в латунной гильзе небыло пожалуй.. . Остальное либо дуло либо разрывало. ------ Себе честь - Родине слава!
|
|
DENI
P.M.
|
Самое интересное это то что стальную гильзу все ждали как панацею от подутий и клинов. А тут вот какая загогулина блин получается.. .
Не надо СИЛЬНО завальцовывать. И проблем не будет.
|
|
general1986
P.M.
|
15-2-2009 23:36
general1986
Ксатаи вспомнол - барнаульский однопульный патрон держит навеску 0,6гр(Наган-М). Причём подутия с такой навеской очень редки и незначительны. Ну а если у 9РА рвет гильзу от 0,34гр, то думаю это от паскудного качества стали. Кто их производит, Умарекс? ------ Себе честь - Родине слава!
|
|
DENI
P.M.
|
general1986 Вы не думаете что порох, кхм, немножко РАЗНЫЙ? И его ПЛОТНОСТЬ тоже НЕМНОЖКО разная? Я вам могу сказать что стальная импортная гильза имеет БОЛЬШИЙ потенциал, чем тот, что в нее вкладывает сейчас даже АКБС. Повторяю - не надо ДОЗАВАЛЬЦОВЫВАТЬ оную гильзу. Это раз. Второе - наличие зеркального зазора способствует разрыву гильзы.
|
|
general1986
P.M.
|
15-2-2009 23:53
general1986
Понял уже всё. ------ Себе честь - Родине слава!
|
|
|