Guns.ru Talks
резинострельное
Стальные гильзы тоже рвутся...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

general1986
P.M.
14-2-2009 16:03 general1986
Мужики, б-я-д-а.. . Врать не буду - побаловался УКНом и завальцевал ОЧЕНЬ сильно. Гильза стальная из новой партии ТК. Недавно только в город завезли. Выстрелил ею.
Итог - гильзу РАЗОРВАЛО на двое!!! Задняя часть с капсюлем отлетела, а вот остальное осталось в патроннике.. . Ни чем не выковыривается.
Мож кто подскажет каким инструментом воспользоваться?

P.S. Гильзу будто разрезало - края очень ровные. Возможно ТК специально их ослабляют, чтоб народ не баловался...
click for enlarge 1600 X 1200 845,7 Kb picture

DrMozgoved
P.M.
14-2-2009 16:17 DrMozgoved
Попробуйте осторожно завернуть метчик на 9 мм в остаток, застрявший (если найдете такой метчик - ОЧЕНЬ редко, но у инструментальщиков бывают). Можете попробовать осторожно распилить остаток гильзы в патроннике дремелем с мелкой корундовой насадкой...

Но после такого кабума - большая вероятность что патронник несколько раздуло (учитывая материал стволов) и пистолет нормально стрелять врядли будет дальше...

Никто ничего не ослабляет - при слишком большом заряде и сильной обжимке такое случается у любого КС припаса...

nbx
P.M.
14-2-2009 16:17 nbx
Давно уже предупреждали в этом разделе, что сталь при сильной завальцовке рвёт поперёк. И не зависит, откуда стальная гильза - от ТК или АКБС, ибо она изначально от одного производителя.

Надо брызнуть вэдэшкой, дать помокнуть, потом изготовить некий крючок и аккуратно вынуть-вытянуть её со стороны патронника.

------
С уважением, Никита.

general1986
P.M.
14-2-2009 16:22 general1986
Большое спасибо! Сегодня вечером буду возиться. А на счёт патронника - не должно, мне его закаливали на заводе.

------
Себе честь - Родине слава!

ВЭС
P.M.
14-2-2009 16:25 ВЭС
Originally posted by general1986:

мне его закаливали на заводе

А что за оружие?

general1986
P.M.
14-2-2009 16:33 general1986
Иж 79-9Т 10зарядный. На закалку отдавал знакомому.

------

ВЭС
P.M.
14-2-2009 16:36 ВЭС

Иж 79-9Т

Я вообще здесь не встречал информацию о том, чтобы патронники ИЖей дулись или лопались.

nbx
P.M.
14-2-2009 16:45 nbx
Originally posted by ВЭС:

Я вообще здесь не встречал информацию о том, чтобы патронники ИЖей дулись или лопались.

Лично видел несколько МР-79, в которых были поддуты патронники в нижней части. Чем больше было поддутие, тем меньше шансов, что гильза нормально вытянется из патронника.
Но разрыв гильзы, описываемой в этой теме, может запросто быть и на нормальном патроннике.

------
С уважением, Никита.

ВЭС
P.M.
14-2-2009 16:52 ВЭС
Originally posted by nbx:

Лично видел несколько МР-79

А ИЖей?
nbx
P.M.
14-2-2009 16:57 nbx

А ИЖей?

ИЖей не видел. Но это без разницы, по-моему, ибо там и у тех, и у тех, слабое тонкое место. Этого недостатка лишены только те МР, которые переделаны из ПМ (в последнее время такие попадаются).

------
С уважением, Никита.

ВЭС
P.M.
14-2-2009 17:03 ВЭС
На МР устанавливаются "давленные" стволы. Материал у них более пластичен и подвержен подутию больше, чем на ранних ИЖах с вварными выступами. Не так?

nbx
P.M.
14-2-2009 17:10 nbx
На МР устанавливаются "давленные" стволы. Материал у них более пластичен и подвержен подутию больше, чем на ранних ИЖах с вварными выступами. Не так?

И на ИЖ ставили давленные стволы, они стали попадаться на Ижах уже в конце 2004 года и некоторое время попадались параллельно с вварными. Потом остались только давленные. Материал - не знаю. Да и не в выступах же дело, а в тонкости патронника в нижней части на рамах с ослабленными боковыми фрезеровками стойками.

------
С уважением, Никита.

general1986
P.M.
14-2-2009 17:14 general1986
Разобрал Мак полностью - патронник врди бы цел. Подутостей не наблюдаю. Как достану остатки гильзы - посмотрю по лучше.

------

general1986
P.M.
14-2-2009 17:19 general1986

Материал - не знаю. Да и не в выступах же дело,

Дело в том, что многие экземпляры не качественно закалены. По этому я свой и отдавал на повторное.

------

general1986
P.M.
14-2-2009 18:43 general1986
УРРРАА Мужики!!! Вытащил!!! Огромнейшее СПАСИБО nbx!!! Ваш метод помог.

Патронник цел!

------

matrozello
P.M.
14-2-2009 20:34 matrozello

Надо брызнуть вэдэшкой, дать помокнуть, потом изготовить некий крючок и аккуратно вынуть-вытянуть её со стороны патронника.

Да-да!
Моему Есаулу помогло. Только доставал узкогубцами с загнутыми носами

general1986
P.M.
14-2-2009 20:37 general1986
именно так и сделал. Крючок из вязальной тальной спицы согнул.

------

DENI
P.M.
15-2-2009 14:59 DENI

А ИЖей?

И Иж-79 были.
klopyara
P.M.
15-2-2009 19:45 klopyara
У меня вопрос такой. После довальцовки стальных гильз как их вернуть в соответствие. Или всё уже в костер?

matrozello
P.M.
15-2-2009 19:49 matrozello
Originally posted by klopyara:
У меня вопрос такой. После довальцовки стальных гильз как их вернуть в соответствие. Или всё уже в костер?

Убей Кого-Нибудь.

ПашаАБАКАН
P.M.
15-2-2009 19:55 ПашаАБАКАН
Originally posted by matrozello:

Убей Кого-Нибудь.

А сталь выдержит несколько раз такие манипуляции? Не порвет ее при выстреле?
klopyara
P.M.
15-2-2009 20:15 klopyara
Originally posted by ПашаАБАКАН:

Убей Кого-Нибудь.

Если других советов нет, тогда в топку 40шт.На отстрелянных или рвёт пополам гильзу или дырища в боку гильзы.
ПашаАБАКАН
P.M.
15-2-2009 20:18 ПашаАБАКАН

Если других советов нет, тогда в топку 40шт.На отстрелянных или рвёт пополам гильзу или дырища в боку гильзы.

Это вообще-то не моя цытата. Если б вы были в Москве, помог бы вам решить эту проблему.
klopyara
P.M.
15-2-2009 20:27 klopyara
Originally posted by ПашаАБАКАН:

Это вообще-то не моя цытата. Если б вы были в Москве, помог бы вам решить эту проблему.

Что цытата не Ваша я знаю, я не знаю как её с предыдущей страницы переместить. Поэтому приношу свои извинения. Что касается патронов. УКН у меня есть, но у меня тоже возник вопрос по стали. Не появятся ли микротрещины?
ПашаАБАКАН
P.M.
15-2-2009 20:36 ПашаАБАКАН

Что цытата не Ваша я знаю, я не знаю как её с предыдущей страницы переместить.

Можно нажать кнопку "Реплей" (самая правая в строчке кнопок над сообщением участника) и ответить не через быстрый, а через обычный ответ.

Не появятся ли микротрещины?

Запросто.
matrozello
P.M.
15-2-2009 21:06 matrozello

Что цытата не Ваша я знаю, я не знаю как её с предыдущей страницы переместить. Поэтому приношу свои извинения. Что касается патронов. УКН у меня есть, но у меня тоже возник вопрос по стали. Не появятся ли микротрещины?

а что, Тэха давится вальцованными 9РА?

klopyara
P.M.
15-2-2009 22:10 klopyara
Originally posted by matrozello:

а что, Тэха давится вальцованными 9РА?

Гильзы стальные рвутся пополам. Донце улетает, а передняя часть остаётся в патроннике. Рукой пристукнешь она выпадает. Следующий выстрел такой же.Вот сейчас На УКэНе утопил шарики и чуть развальцевал гильзы рвать перестало, но блин улетела заглушка предохранителя, теперь спусковой крючок не работает. Где её сейчас в траве искать заразу. Это уже второй раз она вылетает.
general1986
P.M.
15-2-2009 23:24 general1986
Самое интересное это то что стальную гильзу все ждали как панацею от подутий и клинов. А тут вот какая загогулина блин получается.. .

Проблем у меня только с АКБСом в латунной гильзе небыло пожалуй.. . Остальное либо дуло либо разрывало.

------

DENI
P.M.
15-2-2009 23:35 DENI

Самое интересное это то что стальную гильзу все ждали как панацею от подутий и клинов. А тут вот какая загогулина блин получается.. .

Не надо СИЛЬНО завальцовывать. И проблем не будет.
general1986
P.M.
15-2-2009 23:36 general1986
Ксатаи вспомнол - барнаульский однопульный патрон держит навеску 0,6гр(Наган-М). Причём подутия с такой навеской очень редки и незначительны. Ну а если у 9РА рвет гильзу от 0,34гр, то думаю это от паскудного качества стали. Кто их производит, Умарекс?

------

DENI
P.M.
15-2-2009 23:46 DENI
general1986
Вы не думаете что порох, кхм, немножко РАЗНЫЙ? И его ПЛОТНОСТЬ тоже НЕМНОЖКО разная?
Я вам могу сказать что стальная импортная гильза имеет БОЛЬШИЙ потенциал, чем тот, что в нее вкладывает сейчас даже АКБС.
Повторяю - не надо ДОЗАВАЛЬЦОВЫВАТЬ оную гильзу. Это раз. Второе - наличие зеркального зазора способствует разрыву гильзы.
general1986
P.M.
15-2-2009 23:53 general1986
Понял уже всё.

------

>
Guns.ru Talks
резинострельное