Guns.ru Talks
резинострельное
ПМСыч умер от 4_х выстрелов ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ПМСыч умер от 4_х выстрелов

Pasha08
P.M.
30-12-2008 21:06 Pasha08
Дошла беда и до меня
Моя дорога к ПСМычу была уж очень долгой, еще до того как получить лицензию, перечитав вдоль и поперек весь форум в общем то уже почти решил что куплю себе именно его.
Но жизнь увела меня как то в сторону от этого пистолета и после получения лицензии я купил себе ОСУ, потом окончательно заболев ганофилией был приобретен стриммер.
ОСА последние 3 месяца лежала пылилась в сейфе и при случае была поменяна на ПСМыч.
Итак от одного из форумчан мне достался пистолет выпуска 2007 года (ИЖ-78-9Т), зубы вварные, припой белый, состояние пистолета просто идеальное, за все время из него было сделано всего 2 выстрела. Общее впечатление от пистолета и его эргономики супер, он действительно мой, удобно лежит в руке, совершенно незаметен при любом стиле одежды в общем то к чему я шел почти год.
Итак от восторгов ближе к делу: был я сегодня на даче и какой то черт меня дернул пострелять. Патроны были КСПЗ и АКБС, партию увы не знаю, коробку выкинул, одни из первых что пошли в стальной гильзе.
1 выстрел КСПЗ, выше точки прицеливания 5-7 см, все штатно,
2 выстрел АКБС, невыброс, передернул руками, гильза подута но не очень сильно, отклонение примерно как и на КСПЗ только еще и вправо
3 выстрел АКБС, недосыл, думаю да что же это такое то?!
4 выстрел АКБС клин, результат на фото.
Ничего не скажу про производителя патронов, т.к. с огромным удовольствием пользую их в стриммере и радуюсь, но скажу в адрес производителя оружия что в общем то давно известно и не является секретом, оружие сделано из дерьма.
Усвоил для себя некоторые вещи окончательно (ведь мы учимся только на своих ошибках):
1) Нехрен пихать в пистолет невпихуемое т.е. из говнооружия стрелять говнопатронами
2) Ствол даже после стоматологии подвержен раздутию
И вот сижу я и думаю что мне с ним сделать:
1) Сдать нахрен в утиль и забыть про наше мега оружие самообороны
2) Отправить на перествол (киньте пожалуйста ссылкой) и по возвращении спилить мушку.
3) Пытаться сделать оправку и "забить" подутость обратно и стрелять только слабыми патронами.

Пистолет разобрать можно при помощи молотка, затвор этим методом был возвращен в исходное положение.

В случае отправки надо ли стрельнуть еще раз в упор в бетонную стену чтобы забить ствол или пофигу?

На дежурство возвращен проверенный стриммер. Хоть и великоват и рогат для повседневного ношения, зато вера в него есть.

Сразу оговорюсь во избежание так сказать.. . патроны штатные без довальцовки, контроля итд. Стрелял не темпом а с перерывом в минуту - две. Температура на улице -1. Пистолет и патроны теплые.

click for enlarge 1920 X 1727 674,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 489,8 Kb picture

botanik
P.M.
30-12-2008 21:26 botanik
В таких случаях принято поздравлять с тем, что не в экстремальной ситуации пистолет отказал. Сочувствую.
Pasha08
P.M.
30-12-2008 21:29 Pasha08
Originally posted by botanik:

В таких случаях принято поздравлять с тем, что не в экстремальной ситуации пистолет отказал. Сочувствую.

Вчера вечером на дачу залезли какие то гады. Сработала сигнализация, схватил ПСМыч и помчал туда. Стекла разбиты но никого нет. Обшарил весь дом, расстроился что никого не было. Видимо зря расстроился, неизвестно какой был бы расклад.
-nik-
P.M.
30-12-2008 22:07 -nik-
Искренне сочуствую! С моим 05 года та же беда случилась неделю назад.. . Решил проверить разницу между прошлогодними АКБС и новыми в стальной гильзе. Два выстрела старыми - нормально, первый же выстрел новыми - подутие между зубами, затвор снимал молотком.. . Просвет между зубов такой же как у Вас. К АКБС претензий никаких, знал чем может кончиться.. . Вот тоже думаю теперь что делать.
Pasha08
P.M.
30-12-2008 22:16 Pasha08
Самое обидное что при ремонте если его отправлять ствол скорее всего поставят давленный. А я так за вварным гонялся да с белым припоем. эх.. .
-nik- технологию/порядок/условия отправки на ремонт не изучали?
Где то на форуме была информация, с ходу не нашел. Позже хочу заняться детально.
-nik-
P.M.
30-12-2008 22:35 -nik-
Вот именно потому что поставят давленный технологию не изучал. Пока склоняюсь к поиску нового или б/у с вварными, а со старого оставить все кроме рамки со стволом и затвора которые пойдут на утилизацию.. .
испанец
P.M.
31-12-2008 00:19 испанец
А АКБС какие были? 30 или 50 ДЖ.?
Driv
P.M.
31-12-2008 01:05 Driv
Может лучше оправочкой убрать подутость?
Mihoshi
P.M.
31-12-2008 01:06 Mihoshi
давленный тоже неплохо, палит неплохо. Сочуствую.
ПашаАБАКАН
P.M.
31-12-2008 01:07 ПашаАБАКАН
В стали вроде 30 Дж нет.
Pasha08
P.M.
31-12-2008 01:08 Pasha08
50 конечно. если бы такое от 30 случилось то я бы вообще в шоке был. Хотя я и так в шоке, чтобы так раздуть при таком просвете ствола это нонсенс какой то просто.
-nik-
P.M.
31-12-2008 01:12 -nik-
Партия 17 окт2007 настрел более сотни, партия 73/1 окт2008 подутие на первом выстреле.. .
Pasha08
P.M.
31-12-2008 01:12 Pasha08
Originally posted by Driv:

Может лучше оправочкой убрать подутость?

да я вот тоже думаю, выточить из хорошей стали так чтобы плотнячком по стволу да и пройтись а остальное надфилем убрать, только вот потом сыкотно будет с таким стволом ходить. Если металл один раз деформировался в этом месте, второй раз ему это будет сделать гораздо легче. Не знаю как правильно этот эффект называется, не металловед я.

Originally posted by Mihoshi:

давленный тоже неплохо, палит неплохо.

давленный уж больно не хочется. это ж не МР а ИЖ, так что там с мощностью будут большие проблемы и тюнингу он не поддается. Специально вварной искал.
Ну будь что будет, после праздников займусь ремонтом, поставят давленный значит судьба такая. Буду КСПЗ стрелять
Driv
P.M.
31-12-2008 01:20 Driv
Originally posted by Pasha08:

а остальное надфилем убрать

Только этого делать не стоит.
Vanilla
P.M.
31-12-2008 10:28 Vanilla
Сочувствсю! Блин жалко пестик, хорошая ведь в принципе машина! Такой, с вварными зубами, щас хрен найдешь. А если в ремонт, то ствол 100%, поставят давленный, тут и гадать не надо.
THE STIG
P.M.
31-12-2008 12:14 THE STIG
Originally posted by Vanilla:
жалко пестик, хорошая ведь в принципе машина! Такой, с вварными зубами, щас хрен найдешь.

А зачем его жалеть?
Что в нем хорошего?
Зачем такой искать?

Ведь понятно уже давно, что ерунда.

Kristall78
P.M.
31-12-2008 12:52 Kristall78
Зря вы наверное Осу так безпардонно сняли с БД. Я всё больше и чаще убеждаюсь что люди хотят больше недопистолет, потому что он как пистолет, но отказы совсем не свойственные настоящему оружию.. . поэтому если нас как граждан ограничили рамками крим. требований, то до каких пор граждане будут покупать лотерейные билеты и испытывать надежду что авось не подведёт, авось не откажет?
Сочувстыую вам, сам хотел ПСМыч как субкопмакт, но на такое качество мне слишком жалко и половины той суммы что он стоит.
Mike
P.M.
31-12-2008 14:36 Mike
Т.к. ПСМыч ИЖ а не МР то ИМХО при перестволе поставят вварной ствол, с высокими зубами, как у вас и было изначально.
Аккерман
P.M.
31-12-2008 14:44 Аккерман
Originally posted by Kristall78:
сам хотел ПСМыч как субкопмакт, но на такое качество мне слишком жалко и половины той суммы что он стоит

Берите WASP, если денег не жалко. Довольны будете!

kaban_39
P.M.
31-12-2008 14:44 kaban_39
Этаж из какого го*на надо делать ствол чтобы при таком просвете его подуло??? Сдается мне если гр. лицам разрешать гладкие стволы, как в служебных, то их тоже будет дуть.
Адоникам
P.M.
31-12-2008 15:24 Адоникам
А у него нельзя, как нибудь сняь ствол и закалить, или самому новый сделать???
Driv
P.M.
31-12-2008 16:08 Driv
Originally posted by Адоникам:

или самому новый сделать???

Вы, наверное, шутите?
ПашаАБАКАН
P.M.
31-12-2008 16:27 ПашаАБАКАН
Originally posted by Driv:

Вы, наверное, шутите?

А что тут такого? ЕМНИП, изготовление и замена зубастого ствола для травматика (без изменения его возможностей, тоесть просто из хорошей стали с хорошей закалкой) даже на ремонт газового оружия не тянет.
kaban_39
P.M.
31-12-2008 16:28 kaban_39
Originally posted by Адоникам:

самому новый сделать???

На сколько понял я это бессмысленно. Поскольку дорогой и трудоемкий процесс, да и на административку можно нарваться. Проще перестволить на заводе, или найти "новый" МР.
Pasha08
P.M.
31-12-2008 16:53 Pasha08
Originally posted by Mike:

Т.к. ПСМыч ИЖ а не МР то ИМХО при перестволе поставят вварной ствол, с высокими зубами, как у вас и было изначально.

Буду счастлив если так и будет. Будет отправлен к зубному доктору на прием. И далее стрельба только Техкрим и КСПЗ.
Попробую остатками этих аццких патронов из стрима пострелять. Почему то мне кажется что ничего ему не будет.
WASP надо посмотреть в магазине. Денег не жаль если оружие качественное.
испанец
P.M.
31-12-2008 17:47 испанец
Мой отлично держит 50 Дж. Техкрим, но, судя по информации с этого форума, это практический предел для него. (Есть прецендеты, когда и от таких подуло, но мой держит прекрасно) Стреляет не так точно, как на 30 Дж-патронах. Но чтобы засунуть туда АКБС - и мысли не было, поэтому восхищаюсь мужеством топикстартера, я бы на такое не решился.
По сути дела - похоже просвет не так сильно влияет на прохождение резинового шарика, как принято считать. Надеюсь Вам восстановят вашего ПСМыча как надо, и он будет служить долго и безотказно! Только не суйте туда больше мощные патроны, он на них не расчитан.
Всех с Новым Годом!
vitek
P.M.
31-12-2008 18:09 vitek
ну вот и мой вчера умер, псмыч 05 года, настрел не больше полусотни, вчера темпово 5 выстрелов по собакам, после осмотра заметил подутие возле второго зуба. патроны техтрим 50 дж. кто знает как на перествол здать?
vitek
P.M.
31-12-2008 18:10 vitek
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!
Pasha08
P.M.
31-12-2008 18:26 Pasha08
Originally posted by испанец:

Но чтобы засунуть туда АКБС - и мысли не было, поэтому восхищаюсь мужеством топикстартера, я бы на такое не решился.

Дык для того и брался и для того и тюнинговался чтобы спокойно стрелять любыми патронами!

По сути дела - похоже просвет не так сильно влияет на прохождение резинового шарика, как принято считать.

Похоже что да

Надеюсь Вам восстановят вашего ПСМыча как надо, и он будет служить долго и безотказно!

Спасибо! Тоже на это надеюсь.
Originally posted by vitek:

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!

+ дохрена! И пусть все дутые стволы и прочая хрень останется в 2008 году!
SergLight
P.M.
31-12-2008 18:31 SergLight
Итак от одного из форумчан мне достался пистолет выпуска 2007 года (ИЖ-78-9Т), зубы вварные, припой белый, состояние пистолета просто идеальное, за все время из него было сделано всего 2 выстрела.
Да Ну!
и после этого (2 выстрелов) бывший владелец сделал тут же сразу "стоматологию" (причём невепенную.. хочу заметить)
и сразу "слил" его вам....
Не наводит на мысль А ?

Усвоил для себя некоторые вещи окончательно (ведь мы учимся только на своих ошибках):
2) Ствол даже после стоматологии подвержен раздутию
только ли "после"... ?
ибо складывая воедино все факты невольно приходишь к мысли, что действия были произведены (со стволом) в другой последовательности.
Иначе нах человеку, 2 раза стрельнувшему из пистолета делать такую "глубокую" стоматологию а потом сразу же избавляться от пистолета...
Всего скорее было следующее...
у первовладельца раздуло ствол, он его обжал (устранив следы), зауячил конкретную стоматологию и "отрывая от сердца" продал его вам.

Ибо!!!
девайсы из серии Иж78-9Т с гораздо меньшей стоматологией "живы" и "живут" по сей день не придерживаясь какой либо диеты в патронах...
(я свой когда продал, даже обратно пытался выкупить.. . поняв какую ошибку совершил).

Так что только так!

Видимо ФАК и темы топикстартером были прочитаны достаточно бегло.. раз такой "результат".

P/S

скажу в адрес производителя оружия что в общем то давно известно и не является секретом, оружие сделано из дерьма.

А вот с этим вынужден не согласиться.
За всё время пользования и Иж79 и Иж78 мне ни разу не приходилось ни пружинки минять, ни что ещё либо.
Выбирать надо просто уметь а не на "зеркало пенять"!

Если где-то у меня при покупке получается "промах" - первым "виноватым" у меня я сам, потом продавец, а уж в последнюю очередь производитель.

kaban_39
P.M.
31-12-2008 18:38 kaban_39
Originally posted by SergLight:

у первовладельца раздуло ствол, он его обжал (устранив следы), зауячил конкретную стоматологию и "отрывая от сердца" продал его вам.

Такая мысль была, но доказательств нет (лично у меня) по этому не стал этого писать. А что есть реальные факты?
SergLight
P.M.
31-12-2008 18:51 SergLight
Originally posted by kaban_39:

Такая мысль была, но доказательств нет (лично у меня) по этому не стал этого писать. А что есть реальные факты?

А рассказ топикстартера на мысль не наводит ?
С чего вдруг у продаваемого пистолета у которого к тому же настрел в 2 патрона (зато каких ).. . сделана такая глубокая стоматология ?

Такая стоматология с "запасом" делается либо для того чтобы правленный ствол не раздуло после раздутия.. либо для "испытаний".. что тоже должно было покупателя навести на мысль и послужить "сигналом"... кто "его" знает как его испытывали (и чем).

А так, нахрена продавцу после 2 выстрелов точить так сильно зубы ?

Pasha08
P.M.
31-12-2008 19:11 Pasha08
мдааа лишь бы уличить кого нибудь в чем-нибудь.
дабы развеять так сказать всякие, форум и ФАК прочитан мной неоднократно и достаточно внимательно. Обоснуйте уж как нибудь перед тем как что то писать!
Пистолет был приобретен девственным!
Стоматология с запасом проводилась именно с целью чтобы без проблем стрелять нормальными патронами! А по поводу двух выстрелов предыдущего хозяина верю, во первых по состоянию всех механизмов во вторых потому что в нем был старый тухлый техкрим с стальной гильзе.
kaban_39
P.M.
31-12-2008 21:26 kaban_39

Такая стоматология с "запасом" делается либо для того чтобы правленный ствол не раздуло после раздутия.. либо для "испытаний".. что тоже должно было покупателя навести на мысль и послужить "сигналом"... кто "его" знает как его испытывали (и чем).

Такая стоматология с "запасом" делается также, для того чтобы в будущем не раздуло.

мдааа лишь бы уличить кого нибудь в чем-нибудь.

Ни кого, ни в чем не желал уличать, поскольку это всего лишь было предположение, имеющее под собой определенную основу. Просто рас с таким просветом ствол подуло напрашиваются всего 2 вывода: либо сталь как пластилин, либо он ранее был действительно дутый.
ИЖ-79-9Т
P.M.
31-12-2008 22:01 ИЖ-79-9Т
может всетаки АКБС не айс?
SergLight
P.M.
31-12-2008 22:02 SergLight

Пистолет был приобретен девственным!
Стоматология с запасом проводилась именно с целью чтобы без проблем стрелять нормальными патронами! А по поводу двух выстрелов предыдущего хозяина верю, во первых по состоянию всех механизмов во вторых потому что в нем был старый тухлый техкрим с стальной гильзе.

В с продавцом живёте в одной квартире.. . ?
Или верите всему на слово ?

А состояние механизмов можно и подготовить (перед продажей).
тут " к бабушке не ходи" что стоматология делалась с запасом как раз "после того", за сим "подлатали коню зубы" и продали его

А вы теперь налево и направо обиды на производителя разбрасываете(не на себя, купившего "БУ кота в мешке" и не на продавца, неизвестно чем "кормившего" девайс).

Поверьте уж людям, длительное время эксплуатирующих ПСМычи...
С гораздо меньшей стоматологией спокойно кушают и АКБС и Т.П.
а тут.. . такой просветище....
Вывод один - металл уже имел деформацию (у предыдущего владельца) перед тем как деформироваться у вас, либо был хорошо прогружен "опытами"... причём без просвета.

SergLight
P.M.
31-12-2008 22:03 SergLight
Originally posted by ИЖ-79-9Т:

... а фонарик лучше солнца ?
коп
P.M.
31-12-2008 22:07 коп

может.. . однако это лучшее, что мы имеем на сегодняшний день))
ПашаАБАКАН
P.M.
31-12-2008 23:24 ПашаАБАКАН
Я из своего МР-78-9Т после стоматологии не боюсь стрелять АКБС в латуни, но всеравно предпочитаю для тренеровок КСПЗ.
SergLight
P.M.
1-1-2009 00:20 SergLight
Ну так, и с Хорхе или нормальным Иж79 (да даже Т10 ) тоже нет смысла снижать ресурс на тренировках(как ни крути износ).

Guns.ru Talks
резинострельное
ПМСыч умер от 4_х выстрелов ( 1 )