Guns.ru Talks
резинострельное
Пациент-ИЖ-78-9Т

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пациент-ИЖ-78-9Т

SiteCoolOff
P.M.
17-12-2008 07:10 SiteCoolOff
перемещено из Резинострел глазами владельца


Свой первый резинострел выбирал недолго, (первое самооборонное - с 1994 года Reck Perfekta cal.8mm, в 2001-м взял 6П37-7,62 (б/у), и вот в ноябре 2007-го остановился на ИЖ-78-9Т, выпуск август 2005-го года (Комсомольск-на-Амуре, 15000 Руб). Отстреливал ТК-35 и ТК-50, но немного, для проверки механики. На выезде в сезон весенней охоты решил пострелять, сначала пара ТК-35, затем ТК-50, и пару КСПЗ Убойные - все в норме. На следующий день напарник (у него тоже ИЖ-78-9Т того же года, номером старше около 3000), поковырявшись в карманах, извлекает пару патронов ТК-35 - <На, бахни:>. Заряжаю, первый выстрел (вверх - будили остальных) - немного странноватый, тише как-то что-ли, второй - сильная отдача, гильза зажата между зеркалом затвора и патронником. Извлекая гильзу, пришлось включить <сухие пассатижи>, затвор очень тугой. При осмотре констатирую отсутствие выбрасывателя, его пружины и гнетка, рукоятка в задней части вверху треснула. Тут корешок поведал, что надысь с его девайсом произошла один в один такая-же история, стрелял этими-же патронами. Ну что, спасибо - говорю, за патрончики.
Ну да ладно, приехали, начал разбираться. Кореш ствол мне свой привез, сопостовляю. По итогам умозаключений - первый выстрел - шарик застревает в стволе, но тем не менее гильза нормально экстрагируется, уступая место следующему патрону, следующий выстрел - предсказуемо - вся сила пороховых газов двигает затвор вместе с гильзой назад, при откате отдача такая, что гнеток тоже отъезжает назад, в это время гильза от отбойника хочет абортироваться через окно и выбивает выбрасыватель, абортироваться почему-то не получается, но выбрасаватель уже где-то в траве, и туда-же на обратном ходе уходит гнеток с пружинкой.
Самое предположительное - либо малая навеска пороха, либо чрезмерно жеский (или затвердевший вследствии чего-либо) шарик. Ствол не раздут, зубы на месте, но направляющие рамки в задней части получили сильный наклеп, из-за чего и очень тугой ход затвора, на пистолете корешка решилось простым шлифованием направляющих надфилем. На моем хуже, направляющие стали не параллельны друг другу, правая задняя часть ушла вверх, пришлось интуитивно отжимать на место в тисочках, до момента, пока затвор не стал (со снятой возвраткой) свободно перемещаться. Застрявшие между зубами шарики извлекал, расрыхляя их дихлоэтаном. На этом восстановление временно закончилось.
В двух находящихся в городе ормагах сделал заказы на запчасти, параллельно начал отписывать во все оружейные Интернет-магазины с просьбой прислать комплект выбрасыватель-гнеток-пружина, на что только один адекватно ответил, что с недавнего времени - <Приказом МВД выбрасыватель является следообразующей деталью и запрещен в свободной продаже>, типа высылайте через ормаг на завод и т.д. На этом пока и застыли.
Вдруг вспомнилось, что корешок по совместительству стоматолог-протезист, и типа, говорит - слушай, а можно отлить выбрасыватели - я снимаю с 6П37 (который к тому времени успел переписать на отца) комплект, отдаю выбрасыватель, кореш делает форму, отливает заготовку хром-никелевую в ТВЧ, минимум обработки, гнеток делаю из каленого прутка, пружину подбираю от механизмов автомагнитол, далее отстрел.
Параллельно: мой и его - ТК-35 по 3 шт., НПЗ-50 по 6 и ТК-50 по 6.
Все в норме, ни одной задержки, очень понравились НПЗ, с 6 м из обоих пистолетов все пули легли в мишень круг 60 мм. ТК-50 разброс немного больше, до 90 мм, но эти патроны однозначно для этих пистолетов только в БД.
P.S.Вопрос форумчанам - как отреагируют в разрешительной на самодельный выбрасыватель ? Вообще - то, когда приносил на перерегистрацию в сентябре без выбрасывателя, вопросов не возникало.
Хотя, завороню, что бы в глаза не бросалось.
------
SiteCoolOff
click for enlarge 1024 X 724 201,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 958 254,0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 173,0 Kb picture

Eros
P.M.
17-12-2008 13:13 Eros
В разрешительной никак не отреагируют в 99% случаев. В 1% реация если и будет, то доказать что-либо или навесить на вас административку будет нереально - вы не вносили изменения в основные части оружия (затвор, рамку, ствол).
Ответ, присланный вам одним из магазинов, отмаз чистой воды. Просто ЗИП для ПСМ практически не встречается из-за необходимости индивидуальной подгонки многих деталей. ЗИП для ПМ и ТТ продается свободно, в том числе и выбрасыватель.


Выбрасыватель для ПМ akstore.biz

ЗИП для Лидера (ТТ) akstore.biz выбрасыватель входит в комплект


даже для АПС выбрасыватель есть в свободной продаже akstore.biz

По поводу самостоятельного изготовления зуба выбрасывателя. Его лучше было бы выточить из цельного куска стали и закалить. Боюсь, что литой выбрасыватель аналогичными свойствами обладать не будет, а деталь эта весьма нагружена.

Oberst39
P.M.
17-12-2008 13:22 Oberst39
Если сделано нормально, подворонить, то и вопросов не возникнет, если просвещать весь отдел по поводу своего творчества не будете. А, вот перерегистрация не исправного оружия, сие нарушение со стороны сотрудника ОЛРР.
Eros
P.M.
17-12-2008 13:56 Eros
ОФФ

Топикстатреру: исправьте название темы. В ней речь идет об ИЖ78-9Т, а не 79-9Т.



перемещено из Резинострел глазами владельца
ПашаАБАКАН
P.M.
18-12-2008 02:40 ПашаАБАКАН
Originally posted by Oberst39:
А, вот перерегистрация не исправного оружия, сие нарушение со стороны сотрудника ОЛРР.

Неоднократно слышал такое мнение, но аргументов не приводилось.

черепашка
P.M.
18-12-2008 03:41 черепашка
хороший кореш )))) свой ствол заломал, и другу проблем подкинул)))
Eros
P.M.
18-12-2008 16:00 Eros
Originally posted by черепашка:
хороший кореш )))) свой ствол заломал, и другу проблем подкинул)))

он же по совместительству дантист. может себе позволить

SiteCoolOff
P.M.
26-8-2009 12:58 SiteCoolOff
Подуло у меня стволик-таки. Не поверите - от НПЗ-50 Дж. Не темпово. Списался с Ижмехом, сказали - присылайте, выставили стоимость. Сегодня пообщался с директором местного отделения спецсвязи. Осталось очень приятное ощущение желания помочь, было объяснено все до мелочей (ну еще-бы, при таких расценках с этого года!).
Вопрос прошедшим подобное - сейчас ствол поставят 2-го поколения, от МР?
DR1VER2102
P.M.
26-8-2009 16:29 DR1VER2102
Originally posted by SiteCoolOff:

Вопрос прошедшим подобное - сейчас ствол поставят 2-го поколения, от МР?


Да
SiteCoolOff
P.M.
31-3-2010 05:49 SiteCoolOff
Не прошло и полгода. Прислали с ремонта моего ижика.

click for enlarge 1024 X 1441 486,4 Kb picture

Рассмотрю поподробнее - отпишу.

SiteCoolOff
P.M.
31-3-2010 12:53 SiteCoolOff
Так, ну, по результатам осмотра.
Ремонтный ствол - три давленности, первая от патронника вверху, вторая малюсенькая прямо под ней. Просвет между ними радует глаз (после того, что было). Я так понимаю, на сегодняшнее время стандарт.

Фото выставит Андрей.

Диаметр ствола на дульном срезе 6 мм, конусность начинается в 12 мм от него. Твердость замерить нечем, но контрольный запил бархатным надфилем снаружи показал, что металл не очень хочет пилиться. Сразу при взгляде на дульный срез заметна несоосность внутреннего и внешнего диаметров. Вот этого я вообще не понимаю - они что, сначала вытачивают болванку, а потом сверлят?

Фото выставит Андрей.

По замене комплекта выбрасывателя нареканий нет.

Должны были заменить треснувшую рукоятку. Чего ижмех не сделал, хотя в акте выполненных работ значится. Ну ладно, есть новая от Morra76. Зато переворонили все (чего в акте не отмечено) - рамку, затвор, УСМ. Внешне пистолет выглядит абсолютно новым.

Фото выставит Андрей.

Также в акт включены затраты на патроны аж в два магазина, контрольный отстрел. Сам пока еще не отстреливал, но почему то верю, т.к. целик переюстирован, и значительно, примерно компенсирует кривизну сверления ствола. Теоретически, конечно.

Фото выставит Андрей.

В общем, впечатление от проведенного ремонта двояко-выпуклое (или вогнутое?).
Очень ненавязчивый сервис с неопределенными сроками с непредсказуемыми результатами.
А вообще, в скором времени Владельцем пистолета станет камрад Andgey79, он ждал его прибытия почти три месяца. Вот, говорит, хочу его и все! Так что в дальнейшем историю пациента продолжит новый хозяин.

SiteCoolOff
P.M.
1-4-2010 03:51 SiteCoolOff
Все, блин не успел я провести фотосессию...
Утром, только ЛРО заработал, пистолет переоформили на нового хозяина, Андрей его у меня просто вырвал из рук - горячий финский парень! . Сейчас он позвонил - уже отстрелялся - довольный как слон
Так что фотообзор за ним.

Andgey79
P.M.
1-4-2010 09:10 Andgey79
ОК Вечерком проведу фотоссесию
PS И правда я доволен как слон
DOSPEX
P.M.
1-4-2010 09:21 DOSPEX
Да, вот бы в продаже патрончики по 9-10 рябчиков....
С уважением и примите мои поздравления.
gebbelsbrus
P.M.
1-4-2010 10:38 gebbelsbrus
Мои поздравления товарищам SiteCoolOff, Andgey79
Сам прошел эту нудную процедуру и ненавязчивый сервис ИжСмеха.
2 Andgey79 Пройдет немного времени, первая эйфория пройдет, появятся вопросы типа: почему так слабо стреляет или отчего так мало патронов в магазине.
Тада Прошу в РМ, расскажу много интересного.
ТАТРИН
P.M.
1-4-2010 11:58 ТАТРИН
ОК Вечерком проведу фотоссесию
PS И правда я доволен как слон

Поздравляю с Благополучным исходом!
Фото в студию!
Andgey79
P.M.
1-4-2010 15:06 Andgey79
Как и обещал вечером провел своему ижику фотоссесию.
Первое впечатление от покупки "Какой он плоский и аккуратный" ИМХО. пистолет понравился очень сильно, я его ждал и дождался, за день до отлета в отпуск. Спасибо камраду SiteCooloff. Макс, я как и писал раньше понастоящему доволен.
По мощности пробовал сегодня патроны АКБС спортивные с шариком какбы ографиченным и АКБС 50 дж(в магазине сказали что реально там 70 дж ), так вот по следам оставленным на куске дсп и доски этим типы патронов если и отличаются то не очень сильно по мощности, так как глубина следов практически не отличалась(у 50дж на 1-2 мм больше и то не замерял, а так на глаз).
Прошу всех меня извинить за краткость, но так как собираю вещи в отпуск не могу много времени провести за компом (начинает жена верещать) выкладываю фото:
click for enlarge 1920 X 1440 922,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 806,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 740,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 858,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 844,7 Kb picture
Dr.D
P.M.
2-4-2010 14:45 Dr.D
Ситуация с выходом из строя аналогичного пистолета совпадает на 100%.
Порадовало, что отправив 11.03 в адрес Ижмеха пистолет (получен на Ижмехе 16.03) и позвонив сегодня, узнал, что он уже отремонтирован и ждет отстрела.
Счет обещали выставить 6.04.
Достаточно оперативно по сравнению с изложенным выше.
SiteCoolOff
P.M.
2-4-2010 15:25 SiteCoolOff
Ну что же, Дмитрий, фактор местоположения.. . Тем более, по информации, ИжМех искусственно задерживает отправки в дальние регионы, чтобы накопить отправку.
gebbelsbrus
P.M.
2-4-2010 18:48 gebbelsbrus
Originally posted by SiteCoolOff:

по информации, ИжМех искусственно задерживает отправки


+1
именно так и делает.
Dr.D
P.M.
2-4-2010 20:59 Dr.D
фактор местоположения.. . Тем более, по информации, ИжМех искусственно задерживает отправки в дальние регионы, чтобы накопить отправку

Не думаю, что из Мск валом идут претензии. Черт его знает, чем обусловлены длительные сроки. Может и мой после ремонта отправлять будут до осени.
Оч. не порадовала спецсвязь, ее стоимость. За отправку посылки 0,45 кг отдал 1'121 р. (у них мин. посылка считается 1,5 кг). Ради интереса спросил, - а если 3,5 кг. отравлять? Ответили, что около 1'600 р.
Вот думаю, мож на них в ФАС написать?
Mike
P.M.
3-4-2010 17:12 Mike
Пацент? Это кто?

SiteCoolOff
P.M.
4-4-2010 05:06 SiteCoolOff
Извиняюсь, исправил.. .
>
Guns.ru Talks
резинострельное
Пациент-ИЖ-78-9Т