Сей скан привел уважаемый -mp- в одной из тем.
Поскольку газовые патроны (в.ч. с резиновой пулей) боеприпасом не являются, то отказ в гарантийном ремонте неправомерен поскольку так указано в информационном письме РосИмпорторужия.
Потому что
1) гарантия и право на нее как институт устанавливаются ФЗ
2) экспертиза является индивидуальной оценкой, и расширительно применять ее - маразм
...В общем, я не завидую тому умнице, который на основании ЭТОГО откажет в гарантии и в этом сознается
quote:Originally posted by Viper NS:
Я еще когда первый раз сие увидел - поржал, но промолчал, ибо ОФФ.
По законности это можно смело свернуть ф трубочку и запихать в автора.Потому что
1) гарантия и право на нее как институт устанавливаются ФЗ
2) экспертиза является индивидуальной оценкой, и расширительно применять ее - маразм...В общем, я не завидую тому умнице, который на основании ЭТОГО откажет в гарантии и в этом сознается
ижнюки отказывают в гарантии, если изрядно откормленная белая лисичка наступила в результате использования патронов, отличных от ТехКрим. Более того, это написано в паспорте.
и ничего...
quote:и ничего...
Насчет
quote:наступила в результате использования патронов, отличных от ТехКрим. Более того, это написано в паспорте.
...так что пользуются они доверчивостью и безграмотностью населения.
А попасть могут - и еще как. Друг у меня в студенческие годы развлекался - купил ботинки со скидкой, они скончались в гарантийный срок, а ему сказали, что на товары со скидкой гарантия не распростряняется.
Ну так вот, было взыскано:
- 12 500 по квитанциям из юр. конторы моего приятеля - за услуги представителя
- 1200 рублей - стоимость ботинок
Дело выиграно во второй инстанции - а цена иска была под 50 000,ибо дела по ЗППП пошлиной не облагаются...
- так-то пох. что пистолет сертифицирован под 9РА к примеру, а не 9РА Техкрим....так что пользуются они доверчивостью и безграмотностью населения.
А попасть могут - и еще как. Друг у меня в студенческие годы развлекался - купил ботинки со скидкой, они скончались в гарантийный срок, а ему сказали, что на товары со скидкой гарантия не распростряняется.
Ну так вот, было взыскано:
- 12 500 по квитанциям из юр. конторы моего приятеля - за услуги представителя
- 1200 рублей - стоимость ботинокДело выиграно во второй инстанции - а цена иска была под 50 000,ибо дела по ЗППП пошлиной не облагаются...
я смотрю, суды не жмутся на возмещение представительских расходов.
гмммм... не пострелять ли темпово АКБСом из своего MP78...
quote:гмммм... не пострелять ли темпово АКБСом из своего MP78...
Есть на форуме участник extasy - дык на его МР-78 настрел 2000+, стреляет в основном АКБС с жестким шариком и КСПЗ Убойными ТЕМПОВО - и хоть бы хны пистолету. Вварные зубы.
Стреляет по большей части при свидетелях - сам из его МРки стрелял.
Так что может и очень хороший пистолет оказаться.
quote:я смотрю, суды не жмутся на возмещение представительских расходов.
quote:Originally posted by matrozello:я смотрю, суды не жмутся на возмещение представительских расходов.
гмммм... не пострелять ли темпово АКБСом из своего MP78...
Кошкины слезы это а не судебные издержки.
Это я про сумму как таковую.
А по отношению к данному делу - адекватно конечно.
quote:А по отношению к данному делу - адекватно конечно.
А в контексте истории - при помощи сабжевой бумажки вполне реально поменять рваный маузерыч на Т10, а то и АПС-М.
...как раз на нормальные ботинки и хватило - после отмечания победыА в контексте истории - при помощи сабжевой бумажки вполне реально поменять рваный маузерыч на Т10, а то и АПС-М.
Да.
Но имхо не стоит овчинка ...
С точно такими же интеллектуальными затратами можно провести процесс оплата которого больше на порядок.
quote:Но имхо не стоит овчинка ...
С точно такими же интеллектуальными затратами можно провести процесс оплата которого больше на порядок.
При общем руководстве процессом умственные затраты не так уж и велики...
Я кстати именно по этому за ЗПП не берусь - а вот помошнику такое отдал бы запросто, если б понадобилось.При общем руководстве процессом умственные затраты не так уж и велики...
Начинающим для наработки практики тоже подходит.
Рискуем то небольшим а опыт вполне нормальный.
quote:Начинающим для наработки практики тоже подходит.
И спасибо ему - сидел бы я на мелочевке, фиг бы через год квартиру свою нынешнюю отсудил. Только сегодня радовался повышению цен на жилье...
2-3 курс ИМХО. Четвертый максимум. Потом скорее вредно, чем полезно - велики шансы в этом и застрять. Меня помнится отец из "простых дел" вытаскивал почти насильно - и сразу в разборки, дошедшие до ВАС.И спасибо ему - сидел бы я на мелочевке, фиг бы через год квартиру свою нынешнюю отсудил. Только сегодня радовался повышению цен на жилье...
В принципе именно так.
В принципе потому что для некоторых это потолок просто по их природе.
Для тех, кто "не в теме" - работа не творческая, но достаточно трудоемкая по времени. Оттого велики шансы, что за нее или заломят по потере времени, или не возьмутся, или, что хуже, возьмутся и проиграют от лени и разгильдяйства.
На мой взгляд именно здесь старательный студент предпочтительнее дяди, которому на исход пох. А народ 90% что пойдет ко второму, а не к первому...
2-3 курс ИМХО. Четвертый максимум. Потом скорее вредно, чем полезно - велики шансы в этом и застрять. Меня помнится отец из "простых дел" вытаскивал почти насильно - и сразу в разборки, дошедшие до ВАС.И спасибо ему - сидел бы я на мелочевке, фиг бы через год квартиру свою нынешнюю отсудил. Только сегодня радовался повышению цен на жилье...
Если уж пошел оффтоп, что считаете простыми делами, помимо ЗПП? Интересно мнение, как практикующего юриста с бОльшим, чем у меня стажем.
Я вот от всего семейного открестился.
quote:Если уж пошел оффтоп, что считаете простыми делами, помимо ЗПП?
Как только начинаешь раз за разом делать одно и то же, мозХ перестает развиваться и получать новую информацию, и квалификация перестает расти.
Йа вот очень люблю граждан, пишущих и пишущих мне в РМ - хоть и денег с них не имею, но думать ПОЛЕЗНО
Аналогично в определенный момент полезно заниматься наукой - не в качестве основного дохода, а в порядке самоапгрейда. Мне вот и уголовка начинает поднадоедать - если получиццо, немножко поменяю профиль деятельности.
З.Ы. А семейные дела - самая большая грязь, какую можно найти. Не сказыл бы что простые, но вонююючие...
Йа вот очень люблю граждан, пишущих и пишущих мне в РМ - хоть и денег с них не имею, но думать ПОЛЕЗНО
З.Ы. А семейные дела - самая большая грязь, какую можно найти. Не сказыл бы что простые, но вонююючие...
Ну да, скорее по этой причине.
Спасибо за ответ.
quote:Интересно же делать первым то чего еще не было.
А для Конституции и конституционного права я еще маленький...
+ 1. Например 282 УК за разжигание ненависти к русским - очень занимательно было.А для Конституции и конституционного права я еще маленький...
В Ген. прокуратуре отдел есть, изучают.
Этот вопрос как раз в сфере конституционного понимания в основном и находится.
quote:В Ген. прокуратуре отдел есть, изучают.
Этот вопрос как раз в сфере конституционного понимания в основном и находится.
Не совсем довел концепт до идеала, но в 2007 году такое дело возбуждено уже было...
В Генпрокуратуре вопрос, а в г. Екатеринбурге ответ - можно!!!
100% в теме моих научных изысканий - тока не с обще-правовых, а с частных правоприменительных позиций.Не совсем довел концепт до идеала, но в 2007 году такое дело возбуждено уже было...
Так углублять и расширять надо.
В 2007 - одно, а где 5-10 в 2008 ?
Ждем!
quote:Так углублять и расширять надо.
В 2007 - одно, а где 5-10 в 2008 ?
Ждем!
А вообще было забавно - я испортил одну из любимых тем для завывания праворадикально настроенных граждан - типа известного кадра в Кримсводках.
Они так любили верещать, что это невозможно и 282 создана сугубо для их угнетения кровавым путинским режимом...
quote:Хватит уж о юридическом.
Кстати на форуме ЕМНИП быыл только один случай разрушения Маузера ХСц 90Т - неизвестна судьба его гарантии?
ХСц 90 помню много... а вот на 90Т вроде особых жалоб не было. Но одна фотография с рваным затвором была точно (я ее в обзор сего изделия на видном месте поместил).
А вот из письма непонятно, задолбали ли их рвание 90-е, или 90-Т?
З.Ы. По существу вопроса поделом - если я правильно понимаю, при использовании 50 Дж 9РА разрушение неизбежно - а в какашникове рекламировали именно это.
quote:Интересно же делать первым то чего еще не было.
быыл только один случай разрушения Маузера ХСц 90Т
задолбали ли их рвание 90-е, или 90-Т?
quote:А Хсц 90 - это чистый газюк.
Резинострелы все были 90Т.
Второе отличие - болт под шестигранник, фиксирующий спусковую скобу у 90Т, а не штифт у 90.
Так что были М90 травматические... которые сразу как появились.
quote:Сайт Рохма говорит о другом.
Если у кого найдутся сканы Какашникова - можно проследить историю модернизации.
З.Ы. А чисто газовыйй М90 тоже был - конструкция ствола третья, с сепаратором.
quote:так что ей можно подтереться ее автор
Золотые слова!
quote:Новые Маузеры не ломаются даже от 10х22 АКБС.
Если серьезно - о КАЧЕСТВЕ можно будет говорить не раньше, чем на форуме появятся хотя бы парочка пистолетов с настрелом более 1 000, подтвержденными уважаемыми на форуме владельцами (в 3,14деже и художественном свисте не уличенных).
Вот Стилов таких несколько - действительно хороший пистолет; Маки 2004 года и.т.п.
У Маузера ХСц 90Т от 100 выстрелов разномастными патронами возникает ощутимый износ; если пихать АКБС - ну выстрелов 50 протянет.
quote:У меня настрел около 150 АКБС и штук 30 ТК без заметного износа.
Так что пока мало - 1 пистолет с умеренным настрелом, да и фотографий рваных никто не отменял.
Впридачу от чего-то сабжевый документ появился - правда неизвестно, из-за первой или второй модификации ствола.
Про Маузерыч: forummessage/77/212
Впридачу от чего-то сабжевый документ появился - правда неизвестно, из-за первой или второй модификации ствола.
ЗЫ.Олег. По МР-80 размеры не узнал?
quote:Originally posted by -mp-:
Глеб, Ваше право верить или нет, но продавцам немного осто3,14здело принимать товар на гарантийный ремонт.
quote:Originally posted by matrozello:
Продавцов кто-то заставляет торговать этим гэ?
Видать закупили до фига сдуру, а теперь и сами не рады.
quote:Originally posted by fedor:
Видать закупили до фига сдуру, а теперь и сами не рады.
quote:Originally posted by DENI:
ЗЫ.Олег. По МР-80 размеры не узнал?
Грибы какие то неправильные.
А какие именно, стенолазы или плясуны?
Глеб, Ваше право верить или нет, но продавцам немного осто3,14здело принимать товар на гарантийный ремонт.
не спорю. и прекрасно из понимаю. вот только я производителя понять не могу - зачем гавно откровенное делать???
quote:Originally posted by matrozello:
Продавцов кто-то заставляет торговать этим гэ?
продавец - он кто??? просто барыга! ему пох чем торговать!!! лишь бы процент прибыли в кассе откладывался!!!
На больничном пока .Грибы(мать их)какие то неправильные.
На больничном пока .Грибы(мать их)какие то неправильные.
после неправильных грибов нужен новый "орбит конопля"(самая задорная улыбка).
Поправляйтесь.
quote:Originally posted by finder00:
либо надо на правильные грибы переходить, либо с ними вообще завязывать
Глеб, всякую дурь не употребляю, и другим не советую
Глеб, всякую дурь не употребляю, и другим не советую
quote:Originally posted by finder00:не спорю. и прекрасно из понимаю. вот только я производителя понять не могу - зачем гавно откровенное делать???
А вот "чиста" газовый Hsc 84 хоть и 8 мм, но весьма приятная на ощупь игрушка