10-5-2008 22:59
Crew
Помню на метрологии в самом начале так зажали микрометром... )))) Что явно было косяком. При правильной замерке НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ размер. А то так только эталоны из хорошей стали не будут сжиматься.
|
10-5-2008 23:12
James Bond
МИКРОМЕТР СЖАЛ ее. Кстати КСПЗшная была гильза. Она очень слабая. |
10-5-2008 23:19
Alex1811
James Bond
МИКРОМЕТР СЖАЛ ее. Кстати КСПЗшная была гильза. Она очень слабая. Микрометром нужно всего лишь уметь пользоваться. |
10-5-2008 23:32
Дионис
Купил на днях Streamer, патронник 9,61.. . отстрелял 28 (2обоймы) АКБС (латунь), ни одной задержки (я понимаю что отстрел очень маленький чтобы судиль).. . сейчас разобрал УСМ, все съемные детали, помимо бойка и пружинок буду делать из стали, в том числе и затыльник затворки и ударник...
благо токоря есть есть знакомые, а что касается автоматического огня, то надо продумать шептало или так называемую тягу спускового крючка (и кто ее так назвал?!!=)))) и еще вопрос ни кто не пробовал "разворачивать" патронник специальной "разверткой" для клапанов (автомобильных) и после притерать под шток клапана 9,63.. . у меня как раз от какой-то иномарины валяется, вроде не поведен.. . если ни кто не пробовал, то может хоть выскажете свое мнение? по сути это таже шлифовка только алмазно-графитовой смазкой и маслом |
11-5-2008 00:00
noise1
" И ты прав, и ты прав сын мой ".
Не спорте, для таких измерений существует микрометр модели 02005 со стрелочным индикатором. У меня не сжимают гильзу АКБС оба микрометра. У разных производителей гильзы различаются. |
11-5-2008 00:11
James Bond
АКБС не производит гильзы.
Латунные гильзы АКБС и ТК - это венгерские гильзы Умарекс. |
11-5-2008 00:17
piroman77
Дионис, автоматический огонь из Стримера при такой возвратной пружине и с таким затвором и при определенных правовых последствиях невозможен.
Касательно стального УСМ-турки обещали комлекты УСМ к осени, попробуем в это поверить. Патронник можно полирнуть ГОИ, на чем и остановиться. У Вас хороший диаметр-9,61.На моем Стримере 9,65 после полировки, тем не менее, он отказывается жрать ТК-биметалл старых партий. Из них сыплется много песка. Частицы несгоревшего пороха, скопившиеся в патроннике, даже образуют хорошо заметные раковины в местах подутия гильз. В итоге не все они выбрасываются. |
11-5-2008 00:48
noise1
Немного не коректно выразился, имел ввиду, что у разных производителей патронов гильзы различаются, да и наверное нет жестких требований на некоторые параметры гильз. У меня при испытаниях на СТИЛЕ АКБС разных партий вели себя по разному. |
11-5-2008 07:45
Дионис
piroman77
а что если ударник, тыльник затворки и прочие основные узлы сделать из стали, направляющие, по которым ходит затвор полирнуть и обработать аммиачной смазкой (синючка) для более мягкой работы, а возвратная пружина, а что пружина? когда это было проблемой? подобрал аналогичную но более жесткую.. . меня больше волнует вопрос сколько серий по 14 выстрелов выдержит ствол прежде чем развалится? и еще возникла идея удлинения ствола по принципу насадки "глушак" и к нему уже приделывать ЛЦУ, разумеется это только для дачных пострелушек по есть и другая затея, про усиление мощности посредством вальцевания патронов я думаю знает каждый, даже полный дурак... а ни кто не пробовал подтачить зубья, сделать их более округлыми и пологими? по моему результат будет впечатляющий да и если не сильно сточить, то и ЛРО не прочухают... и последний вопрос зачем у Streamer такой большой ствол? как по счет запресовки стальной или дюралевой втулки скажем вн диаметром 9,7 мм? меньше пустой расход газов, да и в сочетание с дульной насадкой на выходе из которой можно сделать нарезку, + подточеные зубцы.. . на сколько увеличится скорость снаряда и мощность на дистанции 7 и 10 метров? с меньшего растояния и сейчас не рискнул бы стрелять по человеку piroman77 , это у вас, в Москве, скоро будут з/ч, а у нас до сих пор запасная обойма только под заказ, что уж говорить о з/ч.. . тем более наши продавцы считают что стоимость 1 патрона АКБС в 50ДЖ стоимостью в 36-50 рублей увеличит скор службы пистолета хотя бы во временном отношение.. . |
11-5-2008 09:49
piroman77
Турки обещали еще и по интернету присылать потребителям комплекты УСМ. Они давленые. Их особо не подточишь. А при настреле больше 200 они несколько "распрямятся". Дюралевую порвет однозначно, если с ее помощью предполагается создать пороховыми газами область высокого давления. Стальную-хз.И та и другая-по любому тонкостенные. К тому же эти втулки "изменят баллистические характеристики" со всеми вытекающими последстивями. |
11-5-2008 18:28
Дионис
вытекающие последствия из изменения балистических данных это для меня либо увеличение либо уменьшение скорости заряда
а по счет дульной насадки какие мысли? скажем в ствол ни какую втулку не ставить а просто подточить коробчатую часть ствола перед мушкой, навернуть резьбу сделать "глушак" но не глакоствольный а с постепенно нарастающими нарезами начиная с дульного диаметра в теже 10,6мм и на выходе уже 10мм как раз под диаметр пульки.. . не оборвет ли данный апгрейд окончание ствола? =)) |
11-5-2008 20:22
Alex1811
Дионис
... навернуть резьбу сделать "глушак" ... Вы вообще-то Закон об оружии читали?
|
11-5-2008 20:56
Rasmuswolf
А так же с подобной конструкцией УСМ. И с подобным материалом затвора. А подобная длина ствола вас "приятно" поразит при стрельбе очередями в плане точности. Про правовые последствия тактично умолчим.
Про неполную, мягко говоря, корреляцию с законом Вам уже сказали. Если Вас это не останавливает, что, в общем-то зря, могу сообщить еще пренеприятнейшее известие. Не в смысле того, что к нам едет ревизор, хотя и они регулярно на форума заглядывают, а то, что ствол Стримера изготовлен из ЦАМ-сплава, который а) достаточно пластичен б) недостаточно прочен. Т.о. есть серьёзная возможность, что прикрученный девайс у вас просто сорвет нафихх. Кроме того, всё-таки подумайте, как вы будете объяснять при перерегистрации ЛРОшникам наличие резьбы на дульном срезе. Моё ИМХО, к которому, можете, безусловно, не прислушиваться - Стример достаточно хороший и мощный "коробочный" пистолет, который при минимальной доводке патронника дает крайне неплохие результаты. Не стоит искать себе лишние проблемы на пятую точку. |
11-5-2008 20:57
Дядя_Сэм
Сейчас, параллельно в "нарезном" тема про глушак разворачивается, и ничего, все живы, никого не забанили. Может он (Донис) на Украине живет... |
11-5-2008 21:47
Дионис
Я с России, с севера.. . резьбу ни кто и не увидит, поскольку как мне обещнулся один хороший токарь, он сделает что-то вроде гайки, которую стоит навернуть обратно и будет вид как у магазинного, только с кольцевым срезом (тонкая полоса воруг ствола возле мушки).. . а данный вопрос я задал как раз и за сомнений в крепости материала. а не оторвет ли ствол??? что касается автоматического огня, это стремя не годится для автоматики, а точить новое?.. время покажет...
не надо с осуждением относиться к моим вариантам доработки, закон об оружии я изучал в течение 1,5 лет.. . все эти приблуды я не собираюсь использовать в повседневке, а только для дачных пострелушек... может тут есть кто-то, кто на пневматику МР-654К утанавливал "глушак", мне их делали 3, и лишь 3ий улучшил и меткость и мощность (проверял на консервных банках, как-либо измерить мощность и скорость не имею возможности) только исходя из этого я и захотел попробовать приделать нечто подобное на нечто более сильное, жалко материал подкачал, все же алюминий есть алюминий, с чем бы его не мешали... все эти мысли по увеличению мощности приходят не из-за того что Streamer на мой взгляд слабоват или что-либо в этом роде, напротив.. . более мощным резинострелом я еще не пользовался, хоть и сильно надеюсь (скоро буду в городе-Герое поищу Т-10), эти мысли возникают лишь из желания "имея хорошее сделать его еще лучше"=)) |
11-5-2008 22:13
Rasmuswolf
Глушитель, безусловно, необходим, при стрельбе по банкам
Вот благодаря нашим мастерам-самоделкиным мы сейчас и имеем Макарыч со змеевиком из мягкой стали вместо ствола и пистолеты из сплава, который булавкой проковырять насквозь можно.
В данном случае, лучшее - враг хорошего. Причем - с точки зрения буквы закона.
Флаг им в руки... . Рад за них...
|
11-5-2008 22:35
Дионис
ребята, прошу прощения, не ожидал что игра на грани с законом, тем более моя игра, вызовет у вас подобную бурю негативных эмоций...
отпишусь когда сделю УСМ из стали, все отполирую и промажу аммиачкой какой максимальный настрел? есть у кого за 1500? |
11-5-2008 22:41
James Bond
По настрелам есть специальная тема. А о незаконном, действительно не стоит.
|
11-5-2008 23:00
Rasmuswolf
Будем ждать результаты по изготовлению УСМ. |
11-5-2008 23:08
ross
в Украине нет стримеров сталкеров и стилов, есть их прародители Крал и Блов. официально существуют в версии стартовых. т.е. продаются свободно, как пневма всем достигшим 18 лет (хотя сопляшня 14-16 лет ими умудряется затариваться). ствол в них - 5,4 - 5,6мм. в стволе присутствует легкоизвлекаемая заглушка (хотя в последнее время стараются продавать Эколы - там заглушка установлена "почти на мертво"), газы из ствола выходят через просверленное дроссельное отверстие (либо в сантиметре от патронника, либо в паре сантиметров от дульного среза - для береттообразных). Диаметр дроссельных отверстий от 3 до 5мм. подавляющее большинство купленных стартовых народ пускает под стрельбу резиной, особо контуженные - под свинец... технологию переделки - озвучивают зачастую в самих ормагах продавцы.. ![]() ![]() |
22-5-2008 20:09
Дионис
сделали мне стальной УСМ, кроме затворной крышки, работает все также, только лязгает немного затыльник затворки о боек, патронник не полировал, стреляю АКБС, латунная гильза, завальцовываю пресом до уменьшения в длине на 0,7 мм, пока еще не одного подутия, ни одного клина, тьфу тьфу.. . настрел 136 патронов, пока стрелять нечем.. .
|
23-5-2008 02:43
Rasmuswolf
ой, а можно фото, интересно
![]() З.Ы. а что такое затворная крышка? |
23-5-2008 10:11
Timur9
Вероятно, это та что боек фиксирует.
|
24-5-2008 20:04
Дионис
в книжке он называется "затвор-кожух", фото пока не будет, с телефона качество ни куда не годится а фотик у предков, если подвернется случай сделаю, а так только месяца через 1,5
|
24-5-2008 20:14
James Bond
Изготовление кожух-затвора - ст 222 УК РФ.
|
26-5-2008 17:51
san4es
Почему? У стримера это не номерная деталь. Или я чего-то не понимаю.. |
27-5-2008 02:42
Crazim
Это основная часть оружия достаточная для осуществления хотя бы одного выстрела. Номер здесь не причём.
|
27-5-2008 11:22
Rasmuswolf
Человека изначально предупреждали, что его идеи мегатюнинга балансируют за гранью законности.
|
28-5-2008 12:53
XAA
приветствую.
только что приехал с пострелушек, решил поделиться. полернул патронник, и решил испытать как пистолет ведет себя. итог немного плачевный. после полировки отстрелял 10 КСПЗ 50 дж, был 1 (ОДИН) не выброс. потом стал стрелять ТЕХКРИМ 50 дж, из 12 патрон 5 невыбросов :-( грешу на пружинку выбрасывателя. возможно напортачил с патронником, или не до полировал, или полирнул слишком много. да кстати еще вот что заметил на ТЕХКРИМ. что это может быть??? |
28-5-2008 14:16
sgur67
А следы на гильзах какие остаются? Подутие там, чарапины?
По моему всёже недополировал. |
28-5-2008 14:31
Timur9
Несколько раз полировал патронник, теперь он практически зеркало. Но ТК биметалличекие из 20 только 2 не застряли. Латунь без проблем. |
28-5-2008 14:40
вит121
По смазке. Я все трущиеся части смазал консистентной смазкой с дисульфидом молибдена. Молибден резко снижает трение. |
28-5-2008 15:12
FEDAIN
Все больше убеждаюсь, что полируй не полируй все равно получишь... |
28-5-2008 15:35
Rasmuswolf
Я так понимаю - смазка густая. Название подскажите пожалуйста.
Об этом говорилось изначально. Я на латуни клинов не ловил ни разу. Полировка патронника, в моем случае "без фанатизма", несколько облегчила жизнь при стрельбе АКБС. |
28-5-2008 17:24
XAA
sgur67
ТЕХКРИМ поддувает, КСПЗ рвет и поддувает. Timur9 да и странно как то
|
28-5-2008 17:33
Дионис
затворную крышку я не менял, осталась прежней, но в мыслях есть, ходил в лицензионку со старыми деталями, спросил возможно ли самому поменять на новые стальные, все что мне сказали "если что-нибудь в голову отлетит будут только твои проблемы".. . а что касается патронника не полировал и не собираюсь.. . ни одного клина, стреляю только АКБС есть пачка ТК но даже не открыл, гильзы сильней вальцую полукругом 10,5-7,5 глубиной в 3,4мм зажимаю прессом, норм бьет, есть поддутия, клинов нет
|
28-5-2008 18:23
Rasmuswolf
Это смотря что собрались менять. Если УСМ - одно дело.. . А если это они по поводу затвора вам такое сказали - привет им горячий. Тогда уж чего.. . тогда и ствол с рамой менять можно... . статья то одна будет |
28-5-2008 20:38
Artishok
2 Дионис. Затвор, рамку, ствол - нельзя делать заново из стали, ибо это основные части оружия. Все остальное можно.
![]() Если не секрет, какой настрел на вашем стримере АКБСами докрученными? |
28-5-2008 23:55
вит121
Лучше всего фирма "Ликви Моли"-многоцелевая консистентная на литиевой основе с дисульфитом молибдена\присадка МОС2\для тяжело нагруженных подшибников качения и скольжения и тд.
А замена может быть актуальной. У меня после 18 выстрелов на зеркале затвора наклеп. |
|