резинострельное

Проблемы с Лидером

biathlon 09-02-2008 04:43

А прежде чем разбирать УСМ Лидера, можете предварительно проверить нормально ли он работает сам по себе. Снимите его с Лидера и проделайте с ним следующее ( в руках ):

1 положение - курок полностью спущен ( первая фотка внизу ), нижняя часть шептала ( позиция 1 ) свободно нажимается пальцем; верхний круглый штифт разобщителя ( позиция 2 - он прямо перед курком; увидите сверху ) свободно "ходит вверх-вниз" ( можете просто подвигать вниз-вверх разобщитель за его нижнюю часть ( он изображён на второй фотке и в УСМ расположен рядом с шепталом, на одной оси ):

2 положение - поставьте курок на предохранительный взвод ( для этого надо "повернуть" его немного назад, до характерного "щелчка" ) - перед этим большим пальцем другой руки надавите снизу-вверх на нижнюю часть разобщителя и тем самым приподнимите его вверх ( т.к. если УСМ вставлен в пистолет, разобщитель "подпружинен" снизу ( и приподнят ) задней частью "рамки" спускового крючка ).
При постановке курка на предохранительный взвод нижняя часть шептала должна податься вперёд, а прямоугольный боковой выступ на нём попасть снизу в "ступеньку" на разобщителе и тем самым "заблокировать" разобщитель в верхнем положении. Сверху, перед курком ( позиция 2 ) Вы увидите "вылезший" круглый штифт разобщителя ( он блокирует затвор от движения назад ).
При этом - нажать на нижнюю часть шептала ( позиция 1 ) уже невозможно, "утопить" штифт разобщителя вниз - тоже.

3 положение - поверните курок дальше, пока он не встанет на "боевой взвод". При этом - круглый штифт разобщителя снова свободно "утапливается", а при нажатии на нижнюю часть шептала - курок срывается с "боевого" взвода ( курок при этом лучше поддерживайте большим пальцем ).

Если на Вашем УСМ всё вышеперечисленное проделывается так же ( при этом ни одна из деталей не "заедает" при движении ), значит УСМ Вашего Лидера исправен.

click for enlarge 1100 X 900 77,1 Kb picture

click for enlarge 900 X 600 34,9 Kb picture

сентябрь 09-02-2008 22:16

спасибо, Биатлон, попробую- обязательно отпишу.
a speed 10-02-2008 13:44

quote:
Originally posted by biathlon:

На нашем форуме много, скажем так, думающих инженеров-механиков ( иные даже фору дадут некоторым оружейным инженерам и мастерам

Коллективный разум!
сентябрь 10-02-2008 23:19

quote:
А прежде чем разбирать УСМ Лидера, можете предварительно проверить нормально ли он работает сам по себе. Снимите его с Лидера и проделайте с ним следующее ( в руках ):
---все работает как изложено Вами...

Разбрал. Все детали УСМ имеют рабочий внешний вид: трещин, сколов, повреждений нет. Все детали выглядят точно также как на Ваших фотографиях(своих пока сделать не могу фотоаппарат в ремонте). Посторонних элементов и фрагментов деталей в УСМ нет. Собрал.

quote:
Если на Вашем УСМ всё вышеперечисленное проделывается так же ( при этом ни одна из деталей не "заедает" при движении ), значит УСМ Вашего Лидера исправен.
- все так и есть. Все работает.

Еще раз для ясности - вышеописанный дефект появлялся после хранения-ношения-транспортировки. Приходя домой, каждый раз, в силу привычки, извлекаю магазин, проверяю патронник, разряжаю магазин. И периодически при этих процедурах дефект и появляется.

оТТо 10-02-2008 23:31

сентябрь
Извините, повтор вопроса - вы точно знаете где на ТТ предохранительный взвод? Просто если с УСМ все в порядке, значит пистолет на предвзводе.

Вы говорили что проходит от удара, а если после клина взвести курок - затвор назад все равно не идет?

biathlon 10-02-2008 23:33

Свой ОФФ-ный пост удалил из этой темы, чтобы в ней не было ничего лишнего.

2 сентябрь: Я даже не знаю, что в таком случае можно посоветовать...
Непонятно почему при этом "дефекте" "заклинивает" курок? В принципе - подобного не должно быть, ИМХО. Курок должен "двигаться назад" в любом случае, если УСМ в порядке.

Надо бы поразмыслить какая именно деталь в УСМ может "заблокировать" движение курка.

G. Braver 10-02-2008 23:42

Думаю, если от удара рукояткой все проходит, это разобщитель клинит, почему-то.
biathlon 11-02-2008 12:02

Да, но разобщитель никак не может влиять на движение курка назад, ИМХО.

Даже если разобщитель будет дефектен ( изогнут, например ), то он может "заклинить" шептало, но курок всё равно можно будет провернуть назад.
У автора же темы заклинивает и курок. Вот это мне непонятно, если честно.
Ведь ( теоретически ) курок невозможно будет провернуть назад только если ( например ) его задняя нижняя часть "упрётся" в ось, в которую упирается боевая пружина.

сентябрь 11-02-2008 12:12

quote:
Вы говорили что проходит от удара, а если после клина взвести курок - затвор назад все равно не идет?
после клина курок не двинуть. Т. е. Клинит вообще все...
quote:
Извините, повтор вопроса - вы точно знаете где на ТТ предохранительный взвод?.
более чем точно...
quote:
Думаю, если от удара рукояткой все проходит, это разобщитель клинит, почему-то.
- склоняюсь к тому же.
quote:
У автора же темы заклинивает и курок.
- и спусковой крючок
оТТо 11-02-2008 12:16

значит замена разобщителя, в идеале - просто заменить колодку на зиповскую.
сентябрь 11-02-2008 12:19

дык он здоровый с виду, все целое.
оТТо 11-02-2008 12:20

потому я и говорю что в идеале - замена колодки, чтобы не разбираться в копеечной проблеме неделю
biathlon 11-02-2008 12:21

Опять же повторюсь - если разобщитель ( по каким-то причинам ) "заклинит" в верхнем положении, то он сможет лишь "заблокировать" затвор от движения назад ( своим круглым штифтом ) и ( теоретически ) - шептало ( тогда невозможно будет нажать на спусковой крючок ).
Но курок разобщитель "заблокировать" не сможет никак, ИМХО.

Да Вы сами это можете легко проверить - возьмите УСМ Лидера и попытайтесь любыми способами заблокировать курок, который находится в крайнем переднем ( спущенном ) положении.
Пробуйте что угодно - "блокируйте" шептало, давите на него как хотите, пытайтесь поднять вверх разобщитель и тоже "сымитировать" его "подклинивание".
Получается?...

сентябрь 11-02-2008 12:28

да я это понимаю, вот сейчас смотрю, там всего три подвижные детали.
biathlon 11-02-2008 12:33

Правильно. А курок - "живёт своей жизнью", если можно так выразится конечно.

Надо искать причину, ИМХО - почему ( и что ) "блокирует" курок?

сентябрь 11-02-2008 12:37

самое интересное, что все детали УСМ ( кроме верхней части разобщителя) черного цвета ( воронение, краска цела )
biathlon 11-02-2008 12:55

Сентябрь, советую Вам посмотрите ещё раз на УСМ - не цепляет ли курок своей нижней задней частью за ось, о которую опирается боевая пружина ( пружина курка ), когда Вы отводите курок назад?
biathlon 11-02-2008 01:04

И проверьте - нет ли "люфта" курка относительно уже своей оси ( нажмите на его заднюю нижнюю часть - не "подаётся" ли она "вперёд" )?
biathlon 11-02-2008 01:11

quote:
Originally posted by сентябрь:
самое интересное, что все детали УСМ ( кроме верхней части разобщителя) черного цвета ( воронение, краска цела )

Круглый штифт его Вы имеете в виду?...
Ну, правильно - он же "входит и выходит" в отверстие УСМ, блокируя затвор, поэтому логично предположить что на нём воронение будет "стёрто".
сентябрь 11-02-2008 01:35

quote:
Сентябрь, советую Вам посмотрите ещё раз на УСМ - не цепляет ли курок своей нижней задней частью за ось, о которую опирается боевая пружина ( пружина курка ), когда Вы отводите курок назад?
- нет

quote:
И проверьте - нет ли "люфта" курка относительно уже своей оси ( нажмите на его заднюю нижнюю часть - не "подаётся" ли она "вперёд" )?
- нет.
Чудеса... Я все таки думаю что это разобщитель щалит ( только он может так намертво заблокировать затвор )... но курок- не понимаю.
biathlon 11-02-2008 01:41

quote:
Originally posted by сентябрь:

Чудеса... Я все таки думаю что это разобщитель щалит ( только он может так намертво заблокировать затвор )... но курок- не понимаю.

Затвор да, но - каким образом курок?
А сам разобщитель, как я понял, у Вас тоже не деформирован?...

Блин, я уже просто не представляю, что там ещё может быть?...

Если, вдруг, найдёте в чём причина ( или в оружейной мастерской Вам, вдруг, помогут ), то, пожалуйста, напишите об этом в данной теме.
Очень интересно было б узнать и разобраться - в чём же заключался сей трабл?...

сентябрь 11-02-2008 02:06

Вообще то в мастерскую не собираюсь. Но если разберусь - напишу.
Благодарю Вас за помощь, Биатлон.
biathlon 11-02-2008 02:28

Да я ж ничем и не помог ( получается )...

Эх, глянуть бы, может смог бы тогда помочь. Жаль что не получится ( территориально )...

LAD 11-02-2008 11:19

Не может сама колодка УСМ как-то слишком уж болтаться ? Хотя, на курок не должно влиять. Ещё- попробовать провернуть пружину курка по своей оси (или перевернуть?). Может её край как-то подклинивает снизу об ось-упор? И густой смазкой её там...
stass 12-02-2008 12:26

предположение: а всё ли в порядке с пружиной спуска и взаимодействующей с ней тягой?
оТТо 12-02-2008 12:42

stass
проблема ведь не в том что спуск не работает, проблема в том что затвор клинит
biathlon 12-02-2008 12:50

quote:
Originally posted by stass:
предположение: а всё ли в порядке с пружиной спуска и взаимодействующей с ней тягой?

Опять же, даже если с ними "что-то" не в порядке ( например, если спусковая тяга попадёт за шептало, или "заклинит" его снизу ), курок всё равно проворачивался бы.
Выскажу сейчас одну крамольную мысль ( может быть я не прав, не разобрался так сазать до конца, и кто-то сможет "доказать" обратное ), но мне кажется, что в УСМ ТТ ( Лидера ) нет ни одной детали, которая смогла бы "заблокировать" курок.
Если только сам курок и корпус УСМ не деформированы.
biathlon 12-02-2008 12:59

quote:
Originally posted by оТТо:
stass
проблема ведь не в том что спуск не работает, проблема в том что затвор клинит

При постановке курка на предохранительный взвод, затвору не позволяет двигаться назад круглый штифт разобщителя, который "вылезает" перед курком ( и соответственно - перед задней частью затвора, не давая ему продвинуться назад: затвор просто упирается в этот штифт и его невозможно "передёрнуть" ).
Но его также может "застопорить" и "заклинивший" курок ( что само по себе странно, если честно ).
Собственно говоря, поэтому я и посоветовал - попробовать отыскать прежде всего причину "блокирования" курка. Возможно все "беды от этого", ИМХО.
a speed 13-02-2008 23:49

Сегодня стрелял из Лидера после установки на него самодельной направляющей возвратной пружины forummessage/48/289 (там указана также партия патронов). После каждого из первых трёх вытрелов происходило утыкание патрона "передом вверх". Не думаю, что дело в новой направляющей, потому что ход затвора после её установки уменьшился примерно на 0,7 мм и сделано это было лишь для того, чтобы удар при откате затвора приходился не на направляющую втулку, а на пятку новой направляющей. Поменял магазин и сделал ещё два выстрела, которые произошли абсолютно штатно.
С использованием 1-го магазина я ранее никогда не стрелял - он у меня в качестве запасного, т.к. он не от моего пистолета (покупая пистолет я выбирал из нескольких, магазины и их работу выбирал отдельно: один из родных не вставлялся и не вынимался).
Подаватель у магазинов и губки одинаковые, "родной" магазин слева или спереди:

А вот разница со снаряжёнными магазинами, родной спереди:

Как видно, угол направления патронов разный: в неродном магазине патроны смотрят несколько вверх. Это может быть причиной утыкания?

З.Ы. Попадания:

Для определения того, какой шарик передний, а какой задний я ометил передние шарики белой канцелярской замазкой. 4-й и 5-й выстрелы - не целился. Стрелял бы и больше, но по натуре я жмот, патронов жалко!

Rovergad 20-02-2008 17:16

quote:
Для определения того, какой шарик передний, а какой задний я ометил передние шарики белой канцелярской замазкой. 4-й и 5-й выстрелы - не целился. Стрелял бы и больше, но по натуре я жмот, патронов жалко!

какое расстояние от места ведения огня до мишени?
a speed 20-02-2008 23:17

quote:
Originally posted by Rovergad:

какое расстояние от места ведения огня до мишени?

Чуть больше 4 м. И очень сильный порывистый ветер в спину.
Rovergad 21-02-2008 12:16

quote:
очень сильный порывистый ветер в спину.

Ветер по комнате по моему мнениюне не гуляет! =)))
У меня при выстреле с 4м. разлет был вертикальным с разбросом 10-15см.

------
С уважением Серега!

a speed 21-02-2008 23:12

quote:

Ветер по комнате по моему мнениюне не гуляет! =)))

У кого как!
Если серьёзно: ехал с работы по промышленной зоне (окраина Перми), свернул на боковую дорогу в поле, опёр журнал о сугроб, отошёл на 4 больших шага и стал стрелять. 4-й и 5-й выстрелы были по безветрию, но я не целился, так что у меня разброс совсем небольшой. А если стрелять с 2м (самая реальная дистанция самообороны): разброс будет около 2см.
З.Ы.: утыкания ликвидировал поджав губки магазина. Сегодня сделал 3 выстрела в мешок с мелом. Фотоаппарата небыло.
a speed 21-02-2008 23:15

Забыл добавить: журнал фотографировал уже дома, положив его на пол под компьютерным столом.
Мешок с мелом домой тащить чё-то не стал.
Rovergad 22-02-2008 03:24

quote:
Мешок с мелом домой тащить чё-то не стал.

ха, ха, ха....
эт Вы правильно сделали, что тащить не стали! ;-)
Однопульными еще не стреляли?

------
С уважением Серега!

Artem39 22-02-2008 13:15

Была такая проблема, когда еще раз такое случится снимите щечки с рукояти и все увидите в чем дело. просто писать долго да и многих названий деталей не знаю...
a speed 22-02-2008 20:50

quote:

Однопульными еще не стреляли?

!"N?*()_ все матюги мира. Нет в Перми однопульных! Я надеюсь, пока. Появятся - отстреляю, да не просто так, а на хронографе, после этого отчитаюсь.
Rovergad 23-02-2008 13:41

quote:
Появятся - отстреляю, да не просто так, а на хронографе, после этого отчитаюсь.

да я и сам еще не прикупил, в Москве не вовсе магазины завезли, может через интернет попробовать, не знаете? Может заказывали через инэт магазин, как это?

------
С уважением Серега!

Rovergad 23-02-2008 13:52

Всех с праздником! С 23 февраля!!!
http://www.yaplakal.com/users/shum/flash/feb23.swf

Извиняюсь за столь отдаленную тему от оружия!

------
С уважением Серега!

a speed 24-02-2008 17:52

quote:

да я и сам еще не прикупил, в Москве не вовсе магазины завезли, может через интернет попробовать, не знаете? Может заказывали через инэт магазин, как это?

Да какой мне интернет-магазин? Я печатаю-то со скоростью 1 знак в секунду. Тихой сапой дождусь физического появления патронов.
Rovergad 24-02-2008 18:25

quote:
Тихой сапой дождусь физического появления патронов.

ну можно конечно и таким образом... "хозяин - барен"!
а я вот думаю прикупить, тока сначала стержень поменять на Лидер и на отстрел пару пачек паровозом - потом уже и силу удара проверить и сравнить с двупульным и на точность!
Но пока и времени не особо много чтоб искать где продажа однопульного идет, да и стержень еще не приобрел.
Магазинный не хочу, сам в домашних условиях изгатавливать буду с месяц не меньше, а те кто писал, что подгонят ручной работы стержень куда-то испарились. :-(

------
С уважением Серега!

резинострельное

Проблемы с Лидером