|
3-1-2008 03:15
Zawchoz
Новый Год однако....
решил устроито пострелушки из моего старого АЙСБЕРГА-207 патроны техкримовские 50дж резинки отстрелял хорошо, но первые 6 штук пули слегонца рваные были... как у нас в стране все решается? прально... берем вазелин медицинский и густо промазываем ствол и каморы вторые 6 патриков как родные выкакалис.. . выстрелили.... и бронебойность знаетили повысилась... ну про салют холостыми я не говорю... я это к чему все: мне все рекомендовали к собачьей бабушке отправить айсберга на утиль... теперь вопрос: его надо переоформлять как резинострел (он числится газовым) или не надо? |
|
3-1-2008 03:31
Zadoff
Нарушение батенька
Он газовый онли!!! |
|
3-1-2008 03:33
Hunkil
Думаю меня поправят, если что:
Разрешение серии ЛОа дается на оружие самообороны, в которое вписывается и газовое, и газовое с возможностью стрельбы резиновой пулей (здесь понятия резинострел нет). Соответсвенно Вам ничего менять не надо. НО факт того, что Вы стреляете из ЧИСТО газового пистолета патронами с резиновой пулей противозаконен (в документах нет ссылки на возможность стрельбы ими) - административка + лишении лицензии. Вот и все. Решать Вам. |
|
3-1-2008 04:15
Zawchoz
погодите.. . так он же изначально был задуман как газово-дробовой
разве это не меняет дело? кстати вопрос: а хмммм.... . его не разорвет к едрене бабене часом? |
|
3-1-2008 04:47
noise1
А в законе об оружии есть резинострельное или с возможностью? Вроде возможность, это дополнительная опция и Вы ее можите использовать, а можите и нет. Кто знает точно поправте, просто это мое мнение, не настаиваю. Паспорт это руковадство для пользователя, там даже печатий нет.
Вот формуляр, это документ. |
|
3-1-2008 08:40
fedor
А это Вы по каким признакам решили, что он газо-дробовой???Насколько я помню, в паспорте это не указывается. И резиной, Вы стреляете на свой страх и риск. Завязывайте с этим делом, а то в один прекрасный момент, этот Айсберг сделает "Бум!",и вполне возможно, что это будет последняя вспышка, которую Вы увидите. А дальше всю жизнь будете только слышать. |
|
3-1-2008 11:08
Unknown_user
Посмотрите что написано в паспорте. Для Айсберга там указано "для стрельбы применябтся газовые и холостоые патроны" (или что-то в этом роде) Применение других патронов - нарушение условий эксплуатации. Если вы его снарядите патроном с резиновой пулей, то в случае изъятия (а после примененеия в целях самообороны 100% изымут) для проведения экспетизы, эксперт докажет что ваш газовый револьвер является огнестрельным оружием - путем замера скорости пули и расчета ее энергии.
По поводу дробовых патронов - это автоматом ст. 222 - дробовые патроны для гражданского оружия в России не сертифицированы. |
|
3-1-2008 11:19
general1986
Думаю остановятся на нарушении условий эксплуатации и лишении лицензии сроком на 2 года. ИМХО, как ни крути а резинострел огнестрелом не станет пока не выстрелит настоящим патроном. Это вам думую и любя экспертиза скажет. ------ |
|
3-1-2008 12:05
Unknown_user
Заблуждаетесь. Во-первых, рассматриваемый револьвер сертифицирован как газовый, т.е. в принипе не предназначенный для стрельбы какими-либо патронами кроме газовых и холостых своего калибра - подробности см. в паспорте на изделие, сертификате соотвествия, кадастре. Если же он заряжен патроном с резиновой пулей, дробовым, пулевым то тут начинает действовать "Методика установления принадлежности объкта к огнестрельному оружию" В соответствии с р. 3 , огнестрельное оружие - изделия, конструктивно предназначенные для механического поражения живой или иной цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии сгорания метательного заряда. Как видно из определения, ничего про т.н. "настоящий" патрон не сказано. Идем дальше. п. 3.2. той же методики: п. 6.9.5. Если при производстве экспериментальной стрельбы будет установлено, что удельная кинетическая энергия снаряда не достигает 0,5 Дж/мм2 эксперт обязан изменить условия заряжания (увеличить метательный заряд, массу снаряда, обтюрацию и т.д.) и продолжить экспериментальную стрельбу до тех пор, пока удельная кинетическая энергия снаряда не достигнет или не превысит 0,5 Дж/мм2 . На основании полученных результатов делается вывод об отнесении предмета к огнестрельному оружию. Если в процессе производства экспериментальной стрельбы до достижения значения удельной кинетической энергии снаряда в 0,5 Дж/мм2 происходят разрушение конструкции или ее деформация, прорыв пороховых газов, создающий опасность для стреляющего, указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что исследуемая конструкция не обладает достаточной прочностью и надежностью и не отвечает требованиям безопасности, вследствие чего не может быть отнесена к огнестрельному оружию. В итоге аккредитованный эксперт выдаст объективный результат, а не домыслы о том можно ли стрелять "настоящими" патронами. |
|
3-1-2008 12:16
Unknown_user
2 Zawchoz - оформить айсберг 207 как газовый с возможностью стрельбы резиновой пулей можно, но крайне сложно.
Для этого его нужно сертифицировать. Удовольствие это хлопотное и недешевое. Сама фирма айсберг пошла по другому пути - они выпустили новую модель 2071 на основе 207, которая приспособлена для стрельбы резиновой пулей, вместо того чтобы получить новый сертификат на старую. Если вам хочется иметь именно айсберг, но при этом не иметь проблем с правоохранительными органами, то единственный приемлемый вариант - приобрести 2071, с 207 снять все неномерные части и рамку с барабанам сдать в ЛРО на утилизацию. |
|
3-1-2008 12:21
оТТо
Unknown_user
+1 дело не в паспорте и не в том "как он задуман" сертифицирован как чисто газовый - стрельба из него, или обнаруженный в нем патрон с резиновой пулей приведет как минимум к административке, как максимум - к отзыву лицензии. |
|
3-1-2008 12:47
Zawchoz
хренаси.. .
нет слов просто.... даже переоформить и то нельзя.... жаль. видать придется старика на утиль тащить.... . |
|
3-1-2008 12:58
Unknown_user
рамку в утиль.. . а неосновные части оставить на зип или продать.. .
|
|
3-1-2008 13:24
woland
Я свой Айсберг "добил" резиновыми пулями и дробью, пули у нас в одном магазине продавали когда-то отдельно от патронов. Проводил много экспериментов с резинками и дробью, дробь 4мм пробивала сосновую доску до 2,5см толщиной, про резинки уже не помню, давно было. В результате треснула рамка над барабаном, ничего, правда, не отвалилось. Сдал девайс на уничтожение. Айсберг в своё время и покупали из-за возможности стрельбы резиной и дробью, т.к. "официальных" резинострелов тогда не было в продаже. Удачи! |
|
3-1-2008 13:32
Zawchoz
а почему рамка то треснула? поидее должен был либо ствол либо барабан сыграть и же.. . вот допустим теоретически естессно т.к. это гемрой с законом... , а вот если в патрон холостой снарядить 5 дробин-пулет от воздушки 4.5 |
|
3-1-2008 14:57
fedor
Всё ща тему прикроют.. .
|
|
3-1-2008 15:05
Северный Воин
Есть Айсберг сертифицированный под резину.. Такой же хлипкий только с сертификатом и зубами.. |
|
3-1-2008 15:52
woland
|
|
3-1-2008 16:09
Zawchoz
ясненько....
короче идея тухлая.. . сам понимаю.... в общем раз уж судьба у айсберга такая что все равно его на распыл везти.. . уж достреляю тогда резинки.... сколько выдержит... кста говорят если обмотать руку мокрым полотенцем, то говорят это вроде может защитить если разрыв будет.. гдето читал такое |
|
3-1-2008 16:26
black
Да вы батенька экстримал.... . из этого силуминого монстра стрелять резиной страшно.
Был у мну такой.... . одни звёздочки остались. |
|
3-1-2008 16:33
снайпер-177
А еще говорят что от стрельбы 50 дж у него рабабан разрывает на 2 половинки. |
|
3-1-2008 16:56
Северный Воин
Ага.. причём я видел даже барабан который порвало посередине и поперёк.. |
|
3-1-2008 17:08
снайпер-177
Брр, у меня так очень-очень давно рванул старинный по типу велодога под .22 калибр. Ни царапины, но кусок барабана лежал за 20 метров, в руке осталась только рукоятка и сопровождалось мощным хлопком, по которому понятно что кисть могло оторвать запросто. Вот такие баллистические эксперименты можно проводить за пределами РФ. |
|
3-1-2008 17:20
Zawchoz
хираси... .
я как вспомню что 12 выстрелов резиной было.. . про холостяки не говорю даже их не в счет.... както не то чтобы не посебе... . но всеже..... ну его в баню эти експерименты.... а то у мну всегда на новый год приключения бывают.... лучше капустку квашенную пойду поем.. . |
|
3-1-2008 21:24
woland
Ну вы, господа, страсти прям какие-то порассказали.. . Я над своим Айсбергом долго издевался, осматривая его после каждых пострелушек. Так токо трещины появились, решил от греха подальше избавиться от него. А чтоб на куски разлетелся в руках - ну его к монаху. Кстати, из МЕ-38 я тоже резинками стрелял, тогда померять было нечем, но судя по более позднему опыту, мощность его была джоулей 25-30. Ничего, не разваливался. Я потом его в комиссионку сдал.
|
|
4-1-2008 10:27
fedor
Нынешний хозяин этого МЕ-38 сейчас поди сидит, читает это и злится, что культями невозможно клаву топтать, а одним глазом плохо монитор видно. |
|
4-1-2008 19:08
Leshii
Был у меня тот Айсберг в середине 90-х..
Резинки 8-мм отдельно продавались из-под прилавка. После десятка выстрелов стал дребезжащей балалайкой. Потом и барабан треснул. То же и у товарища. Некоторое время барабаны продавали отдельно в том же магазине. |
|
4-1-2008 19:37
Caleb
От он маркетинговый ход. сперва довести товар руками владельца до ремонтотребущего состояния а потом продать владельцу необходимые для ремонта запчасти |
|
4-1-2008 23:02
SHULZ
да.. . далекие 90-е. Для него еще и патроны если не ошибаюсь, в ПМ-ской гильзе продавались с резиновой пулей. А пуля была еще не шариком.
|
|
6-1-2008 14:03
зелёный
Тоже шмалял из него резиной!!!))) Правда, тока 35дж!! Пока жив (и я, и пистоль)))) Правда, осечек было много. Я писал про это, посоветовали с курка наклёп напильничком снять. Снял, но больше не стрелял с него, просто дома валяется!!!! Нуевонах такие опыты с 50Дж патрончегами!!!)
|
|
17-3-2008 22:26
James Bond
Знакомый ЛРОшник обещал показать свой 6п42-9, из которого он резиной стреляет. Никаких переделок не проводил. Сомневаюсь, но интересно. Помятуя что Айсберг как раз под подобный патрон по-началу и проектировался.
|
|
18-3-2008 09:39
asthan
Вопросов к вам не возникло? Почему треснул, почему ствол покоцан?
|
|
18-3-2008 10:27
Viper NS
Был у меня 207-й. К нему еще 2 барабана шло "в комплекте"
(один найденный на помойке, стальной). Много чем стреляет - подтверждаю. Как наигрался - сдал на уничтожение, приложив коньяк. Посмотрели на него подозрительно, и приняли. |
|
сорри за офф. если совсем не к месту, сотру.
эээ.. . то бишь получается любой владелец 6п42, допустим.. или 6п37 (ранних), без сепаратора и втулки (дульной), а не было их изначально! - кандидат на два-два-два ??? если: "эксперт обязан изменить условия заряжания (увеличить метательный заряд, массу снаряда, обтюрацию и т.д.)" то по-любому.. ведь они выдержат. |
|
18-3-2008 13:40
Unknown_user
Во-первых, сепаратор, как деталь, препятствующая стрельбе твердым предметом, изначально был всегда. Иначе ОТК завода не приянло бы пистолет. Выкрутить для чистки и вставить - нарушением само по себе не является. Проблемы начнутся. если непосредственно после применения будет обнаружено отсутствие сепаратора. А если есть тюнинг, такой как снятие резьбы, выведение дульного среза под вид боевого и прочие манипуляции со стволом (чисто газового не держу, поэтому подробно сказать не могу) то тогда уже и помимо 222, еще и 223-й попахивает. |
|
18-3-2008 14:03
снайпер-177
Да ну! А как же апгрейд ИЖ-79-9Т с установкой втулки с наползанием? Может самое время владельцам их перетопить, дабы не посадили. |
|
18-3-2008 14:05
снайпер-177
А вот и нет. На первых 6п37 отсутствует сепаратор. |
|
18-3-2008 14:16
Unknown_user
Некорректное сравнение
|
|
18-3-2008 14:22
Unknown_user
Да ну? В конструкции ствола присутствует деталь, препятствующая стрельбе твердым предметом. подробнее см. Паспорт 6П37-7,6 ЕИЯЛ. 776.325.003 ПС, стр. 7 рис. 2. поз. 9. Называется, правда, по другому - вкладыш, но ее назначение от этого не меняется. |
|
18-3-2008 17:36
Unknown_user
это их проблемы. в случае чего они будут гемморой с экспертизой иметь, если Еуд намеряют больше чем положено.
|
|
|