Gennady
P.M.
|
И так: 1) извлечь магазин из рукоятки и патрон из патронника; - С УСПЕХОМ ДАННЫЙ ПУНКТ ПРОЙДЕН 2) отделить возвратную пружину 4, для чего, при помощи протирки (из ЗИП), утопить передний наконечник возвратной пружины 31, повернуть направляющую втулку 1 на 48˚ и, удерживая возвратную пружину извлечь ее вместе с втулкой 1, наконечником 31 и направляющим стержнем 32. - номера 31 и 32 не соответствуют схеме ( ну это фигня, разобрались ) - втулка для извлечения поворачивается на 180 градусов а не на 48 ( или я где то, что то пропустил ??? ) - возвратная пружина не хочет вылезать. Задняя часть направляющего стержня упирается в нижнюю часть ( ъбородуъ ) затвора ( внутри ) и вылезать не хочет, как её не крути. 3) отвести в заднее положение затвор 2 и, приподняв его заднюю часть вверх продвинуть вперед и отделить от рамки 33;
- пробуем с пружиной ( но ослабленной, болтается ), отводим до конца назад и никуда ничего не приподнимается и не вытаскивается... 4) извлечь из рамки колодку ударно-спускового механизма вместе с курком 10 и другими входящими в нее деталями. - этот пункт пока не достижим Подскажите, как его все таки разобрать ???
|
|
Borion
P.M.
|
Originally posted by Gennady: - втулка для извлечения поворачивается на 180 градусов а не на 48 ( или я где то, что то пропустил ??? ) - возвратная пружина не хочет вылезать. Задняя часть направляющего стержня упирается в нижнюю часть ( ъбородуъ ) затвора ( внутри ) и вылезать не хочет, как её не крути.
Что-то я не понял, вы дульную втулку все-таки вытащили или нет? Наконечник возвратки может только в нее упираться, потому что в затворе отверстие большое и бороды у ТТ отродясь не было )) Лучше будет, если сделаете фото.
|
|
Gennady
P.M.
|
[QУОТЕ][Б]Что-то я не понял, вы дульную втулку все-таки вытащили или нет? Наконечник возвратки может только в нее упираться, потому что в затворе отверстие большое и бороды у ТТ отродясь не было )) Лучше будет, если сделаете фото. [/Б][/QУОТЕ] Дульная втулка извлечена. Но не поворотом на 48 градусов, как написано в паспорте, а на 180. После чего я пытаюсь вытащить пружину, но на задней части пружины есть направляющий стрежень, который и не дает выйти пружине окончательно. Она болтается в ослабленном состоянии. А упирается направляющий стержень в нижнюю переднюю часть затвора. Наконечник возвратки и часть пружины болтается в свободном состоянии
|
|
Eros
P.M.
|
получается, что затвор заклинен, если "стержень направляющей" упирается в "нижнюю переднюю ... ". Затвор попробуйте отвести назад, пружина должна освободиться.
|
|
Borion
P.M.
|
Если честно, не представляю как направляющий стержень может там зацепиться. Ну попробуйте затвор вниз придавить рукой, а потом тяните возвратку.
|
|
Зануда
P.M.
|
Не знаю, к месту или нет, но может пригодится.
|
|
Алекс-Юстасу
P.M.
|
6-11-2007 23:02
Алекс-Юстасу
Если честно, не представляю как направляющий стержень может там зацепиться. Ну попробуйте затвор вниз придавить рукой, а потом тяните возвратку.
Может туда попало что-то?. Или консервант принял густую консистенцию? Или направляющий стержень "не того калибра"? Или зарядная втулка идёт "на конус"? Иначе я себе тоже не представляю, как он там застрял.
|
|
оТТо
P.M.
|
я думаю надо попробовать насильственно вытащить пружину, возможно направляющая просто подзастряла.. . не очень понятно по описаниям автора - деталь ВВ в представленном ув. Занудой рисунке болтается на свободном конце пружины, а заклинило направляющую АА или как? Ход направляющей чувствуется до застревания, или она сидит намертво?
|
|
Set A
P.M.
|
Буде совсем плохо - пишите- пересечемся/покопаемся вместе
|
|
tano_1
P.M.
|
Я что-то не понял, разве у Лидера порядок разборки не такой как у ТТ?
|
|
Borion
P.M.
|
Originally posted by tano_1: Я что-то не понял, разве у Лидера порядок разборки не такой как у ТТ?
Конечно, не такой. Ствол-то намертво приварен.
|
|
оТТо
P.M.
|
tano_1 сам в первый раз стал разбирать лидер, первым делом сняв зз и удивившись почему затвор не пошел вперед  там сначала снимается втулка затвора, вынимается пружина (основание направляющей скруглено), потом затвор снимается как на пм-образных, для чего частично сфрезерованы направляющие на затворе , и естественно полностью удалены полукольцевые боевые упоры затвора)
|
|
Gennady
P.M.
|
В общем свершилось ! Всем спасибо за ответы. Значит так, просто там все сухо "и комфортно". Направляющая втулка возвратной пружины вышла с трудом после замачивания в оружейном масле на ночь. Там то ли песок, толи какой еще абразив, не понятно. А ведь получил его в таком кол-ве масла, что хоть сливай. Буду чистить, мыть, смазывать, думать.. .
|
|
shin-ap
P.M.
|
У меня при одной из первых разборок пружина улетела в пространство и потерялась "кнопка", которая фиксируется в отверстии втулки. Кое-как нашёл под кроватью. Когда друг купил Лидер, то я ему посоветовал в первый раз разбирать-собирать его в туалете, предварительно закрыв унитаз  .
|
|
оТТо
P.M.
|
shin-ap все равно либо сразу кудато закатится, либо потом потеряется
|
|
shin-ap
P.M.
|
Ещё можно операции, опасные улетанием пружинок, делать засунув руки с пистолетом в прозрачный полиэтиленовый пакет  .
|
|
S.S.M
P.M.
|
Купив лидер, я прям в машине его разобрал (неполная разборка). Ничего никуда не улетало.. . и до сих пор не улетает. В каком-то Калибре было написано, что Лидер без инструментов не разобрать. Инструмент якобы нужен для утапливания наконечника пружины. Хе хе, это можно сделать осью ЗЗ.
|
|
ZEE
P.M.
|
Если бы у LADa был Лидер, инструкция с фото была бы уже здесь. Господа, сделайте кто нибудь доброе дело то.
|
|
dik201
P.M.
|
Originally posted by S.S.M: Хе хе, это можно сделать осью ЗЗ.
А ЗЗ снимать с помощью пятки магазина? Нет уж, сразу утапливаете наконечник выступом подавателя магазина.
|
|
AlexR11
P.M.
|
Это если он пустой, да что блин под рукой спичек не надется или еще какой-нибудь приспособы?
|
|
оТТо
P.M.
|
все зависит от того какая пружина у вас стоит. лично я с десятка ммг отобрал самую тугую, так что спичкой у меня точно не выйдет утопить кнопку
|
|
Gennady
P.M.
|
Вот тут есть патроны 10х22Т techcrim.ru 1) почему написано, что кол-во пуль в патроне 1, ведь раньше я читал, что там 2 шарика ??? 2) там 3 вида патронов с разной начальной кинетической энергией и начальной скоростью. Выдержит ли Лидер 70Дж ? 3) что за патрон 10х23Т ? Для служебного что ли ? 4) В Стрелке купил 10х22Т барнаульские ( дорогие собаки ), там точно 2 шарика, летят куда бог пошлет.. .
|
|
dik201
P.M.
|
Originally posted by Gennady: Вот тут есть патроны 10х22Т techcrim.ru 1) почему написано, что кол-во пуль в патроне 1, ведь раньше я читал, что там 2 шарика ??? 2) там 3 вида патронов с разной начальной кинетической энергией и начальной скоростью. Выдержит ли Лидер 70Дж ? 3) что за патрон 10х23Т ? Для служебного что ли ? 4) В Стрелке купил 10х22Т барнаульские ( дорогие собаки ), там точно 2 шарика, летят куда бог пошлет...
Не путайте патроны! Техкрим НИКОГДА не выпускал для Лидера патроны 10х32Т, только Барнаул. 10х23Т - служебные.
|
|
оТТо
P.M.
|
Gennady 10х22 и 10х32 это как говорят в одессе две большие разницы
|
|
Gennady
P.M.
|
Не путайте патроны! Техкрим НИКОГДА не выпускал для Лидера патроны 10х32Т, только Барнаул.10х23Т - служебные.
Парадон, попутал каоибры.
|
|
Gennady
P.M.
|
Лучше бы они один ( сдвоенный ) шарик пихали при тех же заявленных 80Дж.
|
|
AlexR11
P.M.
|
Даеш систему залпового огня в резинострельном исполнении  .
|
|
Gennady
P.M.
|
Гражданский вариант МУХИ
|
|
charly-sf
P.M.
|
12-11-2007 12:55
charly-sf
Думаю, что "насильственно" вытаскивать пружину, если застрял направляющий не стоит, т.к. пружина может сняться со стержня, который потом хрен вытащишь.. . Думаю, лучший вариант - предложенный автором, т.е. отмачивать в чём-нибудь.
|
|
|