Guns.ru Talks
резинострельное
Помогите чайнику. Разборка Лидера ( ТТ )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Gennady
P.M.
6-11-2007 18:12 Gennady
И так:

1) извлечь магазин из рукоятки и патрон из патронника;

- С УСПЕХОМ ДАННЫЙ ПУНКТ ПРОЙДЕН

2) отделить возвратную пружину 4, для чего, при помощи протирки (из ЗИП), утопить передний наконечник возвратной пружины 31, повернуть направляющую втулку 1 на 48˚ и, удерживая возвратную пружину извлечь ее вместе с втулкой 1, наконечником 31 и направляющим стержнем 32.

- номера 31 и 32 не соответствуют схеме ( ну это фигня, разобрались )
- втулка для извлечения поворачивается на 180 градусов а не на 48 ( или я где то, что то пропустил ??? )
- возвратная пружина не хочет вылезать. Задняя часть направляющего стержня упирается в нижнюю часть ( ъбородуъ ) затвора ( внутри ) и вылезать не хочет, как её не крути.

3) отвести в заднее положение затвор 2 и, приподняв его заднюю часть вверх продвинуть вперед и отделить от рамки 33;

- пробуем с пружиной ( но ослабленной, болтается ), отводим до конца назад и никуда ничего не приподнимается и не вытаскивается...

4) извлечь из рамки колодку ударно-спускового механизма вместе с курком 10 и другими входящими в нее деталями.

- этот пункт пока не достижим

Подскажите, как его все таки разобрать ???

Borion
P.M.
6-11-2007 18:44 Borion
Originally posted by Gennady:
- втулка для извлечения поворачивается на 180 градусов а не на 48 ( или я где то, что то пропустил ??? )
- возвратная пружина не хочет вылезать. Задняя часть направляющего стержня упирается в нижнюю часть ( ъбородуъ ) затвора ( внутри ) и вылезать не хочет, как её не крути.

Что-то я не понял, вы дульную втулку все-таки вытащили или нет? Наконечник возвратки может только в нее упираться, потому что в затворе отверстие большое и бороды у ТТ отродясь не было )) Лучше будет, если сделаете фото.

Gennady
P.M.
6-11-2007 18:54 Gennady
[QУОТЕ][Б]Что-то я не понял, вы дульную втулку все-таки вытащили или нет? Наконечник возвратки может только в нее упираться, потому что в затворе отверстие большое и бороды у ТТ отродясь не было )) Лучше будет, если сделаете фото.
[/Б][/QУОТЕ]

Дульная втулка извлечена. Но не поворотом на 48 градусов, как написано в паспорте, а на 180. После чего я пытаюсь вытащить пружину, но на задней части пружины есть направляющий стрежень, который и не дает выйти пружине окончательно. Она болтается в ослабленном состоянии. А упирается направляющий стержень в нижнюю переднюю часть затвора.
Наконечник возвратки и часть пружины болтается в свободном состоянии

Eros
P.M.
6-11-2007 18:59 Eros
получается, что затвор заклинен, если "стержень направляющей" упирается в "нижнюю переднюю ... ". Затвор попробуйте отвести назад, пружина должна освободиться.
Borion
P.M.
6-11-2007 19:02 Borion
Если честно, не представляю как направляющий стержень может там зацепиться. Ну попробуйте затвор вниз придавить рукой, а потом тяните возвратку.
Зануда
P.M.
6-11-2007 22:04 Зануда
Не знаю, к месту или нет, но может пригодится.
click for enlarge 383 X 507  30.4 Kb picture
Алекс-Юстасу
P.M.
6-11-2007 23:02 Алекс-Юстасу
Если честно, не представляю как направляющий стержень может там зацепиться. Ну попробуйте затвор вниз придавить рукой, а потом тяните возвратку.

Может туда попало что-то?. Или консервант принял густую консистенцию? Или направляющий стержень "не того калибра"? Или зарядная втулка идёт "на конус"? Иначе я себе тоже не представляю, как он там застрял.
оТТо
P.M.
7-11-2007 00:03 оТТо
я думаю надо попробовать насильственно вытащить пружину, возможно направляющая просто подзастряла.. .

не очень понятно по описаниям автора - деталь ВВ в представленном ув. Занудой рисунке болтается на свободном конце пружины, а заклинило направляющую АА или как? Ход направляющей чувствуется до застревания, или она сидит намертво?

Set A
P.M.
7-11-2007 10:30 Set A
Буде совсем плохо - пишите- пересечемся/покопаемся вместе
tano_1
P.M.
7-11-2007 12:49 tano_1
Я что-то не понял, разве у Лидера порядок разборки не такой как у ТТ?
Borion
P.M.
7-11-2007 13:10 Borion
Originally posted by tano_1:
Я что-то не понял, разве у Лидера порядок разборки не такой как у ТТ?

Конечно, не такой. Ствол-то намертво приварен.

оТТо
P.M.
7-11-2007 14:20 оТТо
tano_1
сам в первый раз стал разбирать лидер, первым делом сняв зз и удивившись почему затвор не пошел вперед

там сначала снимается втулка затвора, вынимается пружина (основание направляющей скруглено), потом затвор снимается как на пм-образных, для чего частично сфрезерованы направляющие на затворе , и естественно полностью удалены полукольцевые боевые упоры затвора)

Gennady
P.M.
7-11-2007 17:50 Gennady
В общем свершилось !

Всем спасибо за ответы.

Значит так, просто там все сухо "и комфортно". Направляющая втулка возвратной пружины вышла с трудом после замачивания в оружейном масле на ночь. Там то ли песок, толи какой еще абразив, не понятно. А ведь получил его в таком кол-ве масла, что хоть сливай.
Буду чистить, мыть, смазывать, думать.. .

shin-ap
P.M.
7-11-2007 18:20 shin-ap
У меня при одной из первых разборок пружина улетела в пространство и потерялась "кнопка", которая фиксируется в отверстии втулки. Кое-как нашёл под кроватью. Когда друг купил Лидер, то я ему посоветовал в первый раз разбирать-собирать его в туалете, предварительно закрыв унитаз .
оТТо
P.M.
7-11-2007 18:22 оТТо
shin-ap
все равно либо сразу кудато закатится, либо потом потеряется
shin-ap
P.M.
7-11-2007 18:30 shin-ap
Ещё можно операции, опасные улетанием пружинок, делать засунув руки с пистолетом в прозрачный полиэтиленовый пакет .
S.S.M
P.M.
7-11-2007 23:32 S.S.M
Купив лидер, я прям в машине его разобрал (неполная разборка). Ничего никуда не улетало.. . и до сих пор не улетает. В каком-то Калибре было написано, что Лидер без инструментов не разобрать. Инструмент якобы нужен для утапливания наконечника пружины. Хе хе, это можно сделать осью ЗЗ.

ZEE
P.M.
7-11-2007 23:57 ZEE
Если бы у LADa был Лидер, инструкция с фото была бы уже здесь.

Господа, сделайте кто нибудь доброе дело то.

dik201
P.M.
8-11-2007 00:04 dik201
Originally posted by S.S.M:
Хе хе, это можно сделать осью ЗЗ.

А ЗЗ снимать с помощью пятки магазина? Нет уж, сразу утапливаете наконечник выступом подавателя магазина.

AlexR11
P.M.
8-11-2007 06:27 AlexR11
Это если он пустой, да что блин под рукой спичек не надется или еще какой-нибудь приспособы?
оТТо
P.M.
8-11-2007 09:39 оТТо
все зависит от того какая пружина у вас стоит.
лично я с десятка ммг отобрал самую тугую, так что спичкой у меня точно не выйдет утопить кнопку
Gennady
P.M.
8-11-2007 11:39 Gennady
Вот тут есть патроны 10х22Т
techcrim.ru

1) почему написано, что кол-во пуль в патроне 1, ведь раньше я читал, что там 2 шарика ???
2) там 3 вида патронов с разной начальной кинетической энергией и начальной скоростью. Выдержит ли Лидер 70Дж ?
3) что за патрон 10х23Т ? Для служебного что ли ?
4) В Стрелке купил 10х22Т барнаульские ( дорогие собаки ), там точно 2 шарика, летят куда бог пошлет.. .

dik201
P.M.
8-11-2007 11:44 dik201
Originally posted by Gennady:
Вот тут есть патроны 10х22Т
techcrim.ru

1) почему написано, что кол-во пуль в патроне 1, ведь раньше я читал, что там 2 шарика ???
2) там 3 вида патронов с разной начальной кинетической энергией и начальной скоростью. Выдержит ли Лидер 70Дж ?
3) что за патрон 10х23Т ? Для служебного что ли ?
4) В Стрелке купил 10х22Т барнаульские ( дорогие собаки ), там точно 2 шарика, летят куда бог пошлет...

Не путайте патроны!
Техкрим НИКОГДА не выпускал для Лидера патроны 10х32Т, только Барнаул.

10х23Т - служебные.

оТТо
P.M.
8-11-2007 11:48 оТТо
Gennady
10х22 и 10х32 это как говорят в одессе две большие разницы
Gennady
P.M.
8-11-2007 11:53 Gennady
Не путайте патроны!
Техкрим НИКОГДА не выпускал для Лидера патроны 10х32Т, только Барнаул.

10х23Т - служебные.

Парадон, попутал каоибры.

Gennady
P.M.
8-11-2007 11:56 Gennady
Лучше бы они один ( сдвоенный ) шарик пихали при тех же заявленных 80Дж.
AlexR11
P.M.
8-11-2007 13:25 AlexR11
Даеш систему залпового огня в резинострельном исполнении .
Gennady
P.M.
8-11-2007 17:34 Gennady
Гражданский вариант МУХИ
charly-sf
P.M.
12-11-2007 12:55 charly-sf
Думаю, что "насильственно" вытаскивать пружину, если застрял направляющий не стоит, т.к. пружина может сняться со стержня, который потом хрен вытащишь.. . Думаю, лучший вариант - предложенный автором, т.е. отмачивать в чём-нибудь.
>
Guns.ru Talks
резинострельное