Ogre_Maxim
|

28-10-2007 03:01
Ogre_Maxim
Простите, если сумбурно выражаю свои мысли. Это просто идея.  Прочитав множество постов пришел к определенным выводам. - Чем больше калибр для резинострела тем лучше. Доказательство: - пневма, макарыч, оса пробивают ТиЦ примерно на одинаковую глубину. При этом - пневма не останавливает, но причиняет боль. Макарыч может пробить ткани навылет, а пациент не будет остановлен. Оса, - ватник все равно не пробьет но есть мнение, что останавливающий эффект выше. Судя по откликам в прессе о переломах ребер и челюстей. - Можно ли в стандартной пистолетной схеме сделать калибр 30 мм например? [здесь должен быть смайлик с широко раскрытым ртом и глазами] Если сильно захотеть - то да. Доказательство: Взглянем на свои руки. Они могут удерживать как продоговатое в своем сечении (типа корпуса устройства "Удар") либо круглое (типа ручки фонарика Маг Лайт наподобие дубинки) Иллюстрация прилагается. 1. Стандартная схема патрона и охват рукояти пистолета. Если пуля свинцовая , то ей нужно много пороха и надежный ствол способный выдержать давление. 2 и 3. В резиностреле в момент выстрела давление ниже, поэтому можно смело увеличивать калибр и уменьшать место для пороха. Опять же плюс - переделать такой калибр для свинцовой пули или дроби нельзя - оторвет руки . Потому можно зубов в ствол не ставить. Для стабилизации пули можно делать оперение. Можно \нужно делать стальной сердечник. ------ 4. Фантастическая идея. Так, до кучи. 
Пуля может быть и больше гильзы Ставим холостую гильзу задом на перед, внутри пули боек. От удара по гильзе - воспламенение, и вся конструкция летит в цель. Грязновато конечно будет в патроннике, но для таких размеров это менее существенно + самоочистка следующей резиновой пулей возможно решит часть вопроса. а - пуля b - гильза Норма Минздрава - 0,5 Дж/кв.мм. В смысле - все что выше уже огнестрел. Площадь круга равна половине произведения длины ограничивающей его окружности на радиус. Считаем Сечение 10 мм = 39 Дж Сечение 15 мм = 88 Дж Сечение 20 мм = 157 Дж Сечение 25 мм = 245 Дж Сечение 30 мм = 353 Дж
edit log
|
|
DrMozgoved
|
28-10-2007 03:12
DrMozgoved
А почему такой большой размер поражающего элемента рассматривается?
|
|
DrMozgoved
|
28-10-2007 03:18
DrMozgoved
Вообще - с названием поста согласен на 1000%. В моем представлении устройство, аналогичное УДАРу, полностью стальное со стальными гильзами и поражающим элементом от ОСЫ - отлично бы решило именно задачи самообороны. Да, разумеется с нормальным, капсюльным воспламенением... Что то похожее выпускается уже лет 25 в зап.Германии, только стреляет патронами, снаряженными сигнальными ракетами.
|
|
Ogre_Maxim
|
28-10-2007 04:00
Ogre_Maxim
quote:Originally posted by DrMozgoved: А почему такой большой размер поражающего элемента рассматривается? Есть кримтребования по пределу давления на кв. сантиметр. Вопрос, сколько таких квадратных сантиметров будет. ))) Норма Минздрава - 0,5 Дж/кв.мм. В смысле - все что выше уже огнестрел.
Площадь круга равна половине произведения длины ограничивающей его окружности на радиус. Считаем  Сечение 10 мм = 39 Дж Сечение 15 мм = 88 Дж Сечение 20 мм = 157 Дж Сечение 25 мм = 245 Дж Сечение 30 мм = 353 Дж edit log
|
|
Ogre_Maxim
|
28-10-2007 04:01
Ogre_Maxim
quote:Originally posted by DrMozgoved: Вообще - с названием поста согласен на 1000%.В моем представлении устройство, аналогичное УДАРу, полностью стальное со стальными гильзами и поражающим элементом от ОСЫ - отлично бы решило именно задачи самообороны. Да, разумеется с нормальным, капсюльным воспламенением... Что то похожее выпускается уже лет 25 в зап.Германии, только стреляет патронами, снаряженными сигнальными ракетами. Читайте форум, такое уже сделали. Только на электроподжоге.
|
|
marine
|
28-10-2007 06:02
marine
2Ogre_Maxim Отчасти эта идея реализована в "обрезыче". Но носить его с собой идея не очень удачная из за его размеров. Полностью эта идея реализована в таком французком оружии как "флашбол", но его минусы опять таки размеры и малый боекомплект как и у обрезыча 2 выстрела. 30мм это калибр подствольного гранатомёта соответственно патроны будут не намного меньше. Носить на себе такой арсенал...  тогда надо и пулемёт до кучи чтобы совсем уж на рэмбо быть похожим. В принципе уже не однократно звучала идея о том что было бы неплохо запихнуть здоровый и тяжёлый шарик в гильзу от ратника 13х45 Нехитрые расчёты показывают, что для ратника 20мм шарик вписывается с большим трудом, места для пороха почти не остаётся 15мм шарик оставляет много свободного места, тоесть истина где-то по середине. При этом масса снаряда в таком случае будет колебаться от 2,5г для 15мм до 5г для 20мм если плотность резины принять за 1,3г/см^3. И соответственно скорости для энергии 88дж(15мм) 265м/с для 157дж(20мм) 250 м/с. Помоему законодательный предел для ратника это шарик около 18мм выдающий 120-130дж. Что в принципе есть и сейчас но двумя шарами. В осу увы 30мм шарик тоже не впихнуть даже если длнна гильзы будет 60мм. Увы 30мм резиновые шарики это удел авиапушек или подствольных гранатомётов (только предстваьте себе резинострельные ГП25 и АКМ вместе ) 25мм шарик влазит в 60мм гильзу в 45мм уже нет. А вот 20ти мм шарик влазит и в 45мм гильзу. И с запасом занимая в ней 24мм её длинны. Тоже возможно достаточно интересное направление для работы если вы правильно посчитали максимально допустимые энергии. Расчёты чисто умозрительные ради чистого интереса. PS А вообще надо развивать тему сердечников (не тех у кого проблеммы с сердцем а свинцовых) и постепенно утоньшая резиновую оболочку а калибр уменьшать, делая в стволах нарезы )))) edit log
|
|
fedor
|
28-10-2007 07:58
fedor
|
|
Unknown_user
|
28-10-2007 09:14
Unknown_user
Некоторое время назад, до принятия действующего ЗоО, в продаже иногда были травматические патроны 4 калибра (26 мм) для СПШ, СП-81
|
|
fedor
|
28-10-2007 10:50
fedor
quote:Originally posted by Unknown_user: Некоторое время назад, до принятия действующего ЗоО, в продаже иногда были травматические патроны 4 калибра (26 мм) для СПШ, СП-81 В германском Вермахте на базе сигнальных пистолетов были гранатометы.Только эти пистолеты были с плечевыми упорами.А травматик 26 мм,пожалуй при отдаче руку в суставе вывернет.
|
|
Unknown_user
|
28-10-2007 10:57
Unknown_user
quote:Originally posted by fedor: А травматик 26 мм,пожалуй при отдаче руку в суставе вывернет. Вот этого не знаю, стрелять не приходилось.
|
|
ross
|
28-10-2007 12:30
ross
quote:Пуля может быть и больше гильзы Ставим холостую гильзу задом на перед, внутри пули боек. От удара по гильзе - воспламенение, и вся конструкция летит в цель. Грязновато конечно будет в патроннике, но для таких размеров это менее существенно + самоочистка следующей резиновой пулей возможно решит часть вопроса. Остается вопрос, как будет зафиксирован сам снаряд на момент удара бойка по гильзе, так чтобы удалось наколоть капсуль о данной схеме.... И даже если удалось при помощи различных преград зафиксировать с достаточной твердостью необходимой для накола капсуля снаряд - где гарантии, что он потом сможет вылететь рез подобную преграду???? Имхо туфта - идея...  а про увеличение калибра, так вроде прикидывали, что выше 410 гильзы, копоновка чего нить многозарядного и при этом предназначеного к носке - малореальна...
|
|
TigroKot-2
|
28-10-2007 14:53
TigroKot-2
Ха ха!!! А проблема не столько в патроне и его калибре, а в том как в пистолет уместить как можно бОльший калибр при максимальном боекомплекте. edit log
|
|
Ogre_Maxim
|
28-10-2007 15:02
Ogre_Maxim
quote:Originally posted by TigroKot-2: Ха ха!!! А проблема не столько в патроне и его калибре, а в том как в пистолет уместить как можно бОльший калибр при максимальном боекомплекте. Именно так!
|
|
Ogre_Maxim
|
28-10-2007 15:03
Ogre_Maxim
quote:Originally posted by ross: а про увеличение калибра, так вроде прикидывали, что выше 410 гильзы, копоновка чего нить многозарядного и при этом предназначеного к носке - малореальна... ИХМО реально, надо только захотеть.
|
|
DrMozgoved
|
28-10-2007 15:07
DrMozgoved
quote:Originally posted by Ogre_Maxim: Читайте форум, такое уже сделали. Только на электроподжоге. Спасибо, я стараюсь. Читаю. в теме с выставки в Гостинном - видел нечто подобное... Вот только электроподжог... эээ... Ключевое слово моего поста "НОРМАЛЬНОЕ капсюльное зажигание", и так же "металлическая конструкция"... Такие меликие приятности, как открытый курок (возможность спуска курка без выстрела) я даже и не упоминаю... edit log
|
|
TigroKot-2
|
28-10-2007 15:08
TigroKot-2
quote:Originally posted by Ogre_Maxim: Именно так! В общем, вешаю свой проект в новом посте: Габариты:Длина: 199, высота: 155, толщина при магазине 7+1 -30мм. так же имеется магазин на 9 патронов -38мм. Впринципе без особого труда можно извратиться и засунуть в него боеприпасы до 30мм калибром, с емкостью 4-5 патронов. edit log
|
|
Ogre_Maxim
|
28-10-2007 15:15
Ogre_Maxim
quote:Originally posted by Unknown_user: Некоторое время назад, до принятия действующего ЗоО, в продаже иногда были травматические патроны 4 калибра (26 мм) для СПШ, СП-81 26 мм = 265 Дж Это все что я хотел сказать, в общем-то.  Есть у меня дома фен, так его ручка 30 на 30 мм, держать удобно. Предел, мне кажется 50 на 30 мм.
|
|
Ogre_Maxim
|
28-10-2007 15:25
Ogre_Maxim
quote:Originally posted by TigroKot-2: В общем, вешаю свой проект в новом посте: Габариты:Длина: 199, высота: 155, толщина при магазине 7+1 -30мм. так же имеется магазин на 9 патронов -40мм. Впринципе без особого труда можно извратиться и засунуть в него боеприпасы до 30мм калибром, с емкостью 4-5 патронов. А можете нарисовать модель по привычной схеме? Предположим осиный патрон обрезаем по пулю и делаем чуть толше и с капсулем само собой. Если уж Кордон можно в руке держать то и 25 мм сечении патрон влезет. Предел обьема рукояти ИХМО 50 на 30 мм. Ну и патронов 7 штук по 25 мм = 175 мм 6 штук = 150 мм Ну большой, получится да, ну и что ? 
|
|
9par
|
28-10-2007 15:41
9par
2TigroKot-2 а башка то у тебя ох..(очень хорошо варит ) правда спуск можно продублировать, а так и эргономика должна быть очень даже и самое главное очень подходит для интуитивной стрельбы без причеливания, почему я так решил - по тому что из парабеллума очень удобно стрелять не целясь от пояса при этом достаточно точно - а рукоять у P08 примерно под таким же углом кстати тут возможен и хват двуя руками из P08 когдато довелось пострелять edit log
|
|
TigroKot-2
|
28-10-2007 16:11
TigroKot-2
quote:Originally posted by 9par: правда спуск можно продублировать, а так и эргономика должна быть очень даже и самое главное очень подходит для интуитивной стрельбы без причеливания, почему я так решил - по тому что из парабеллума очень удобно стрелять не целясь от пояса при этом достаточно точно - а рукоять у P08 примерно под таким же углом кстати тут возможен и хват двуя руками из P08 когдато довелось пострелять Я мыслил примерно аналогично  С днем рождения! edit log
|
|
fedor
|
28-10-2007 17:14
fedor
quote:Originally posted by TigroKot-2: С днем рождения! Присоединяюсь!
|
|
9par
|
28-10-2007 22:54
9par
Спасибо за поздравления по поводу руки под дульным резом если будет сделано так как на модели TigroKot-2а то с пальцем ни чего не случится, вот если бы дульный срез был бы строго перпендикулярно отторцован тогда да, была бы вероятность бо бо сделать макет можно, действующий образец- статья, единственное только как вариант для светозвука, то есть со стволом исключающим прохождение через него какого либо твёрдого снаряда TigroKot-2 не расчерчивали на милиметровке ?? механизм просчитывали ?? есть идея и капсульное и электо воспламенение просчитать
|
|
TigroKot-2
|
28-10-2007 23:10
TigroKot-2
quote:Originally posted by 9par: по поводу руки под дульным резом если будет сделано так как на модели TigroKot-2а то с пальцем ни чего не случится, вот если бы дульный срез был бы строго перпендикулярно отторцован тогда да, была бы вероятность бо бо сделать макет можно, действующий образец- статья, единственное только как вариант для светозвука, то есть со стволом исключающим прохождение через него какого либо твёрдого снаряда TigroKot-2 не расчерчивали на милиметровке ?? механизм просчитывали ?? есть идея и капсульное и электо воспламенение просчитать Модель в 3дмаксе. Просчитана пружина в магазине. Модель рассчитана под электровоспламенение. Вся начинка сзади затвора. При накате происходит царапание гильзы и центрального контакта для наилучшего контакта. Досылание патрона частичное (наполовину длины гильзы), Благодаря этому меньше ход затвора. Спереди имеется ЛЦУ. Рукоятка просчитана по толщине, форме и параметрам выреза (рука входит неплохо, даже намного более крупная чем моя) Проблемы баланса почти отсутствуют -пистолет как бы ложится выше мягкой части откуда идет большой палец (сорри за такие термины). С обратной стороны спускового крючка находится автоматический предохранитель. edit log
|
|
9par
|
28-10-2007 23:22
9par
про предохранитель и остальное понятно было сразу я на днях попробую посчитать механическое воспламенение, кинематиу, возвратную не считали как я понимаю, магазин в тоннль входит или по внешним направляющим ?? ведь можно и так и так, надёжнее тоннель, быстрее направляющие в четверть длинны магазина наверное лучше 2 возвратки как на Р38 edit log
|
|
TigroKot-2
|
28-10-2007 23:34
TigroKot-2
quote:Originally posted by 9par: про предохранитель и остальное понятно было сразу я на днях попробую посчитать механическое воспламенение, кинематиу, возвратную не считали как я понимаю, магазин в тоннль входит или по внешним направляющим ?? ведь можно и тка и так, надёжнее тоннель, быстрее направляющие в четверть длинны магазина наверное лучше 2 возвратки как на Р38 Да, возвратки мелкие. Магазин входит в тоннель. Внизу его держит специальный грибок расположенный на пистолете, он входит в часть магазина где нету патронов (тоесть в самом низу). Сделано так, чтобы не было больших теложвижений с оружием. Получается ты его как бы сзади, у себя на виду вставляешь в короткую горловину и защелкиваешь нажимая вперед (по направлению к стволу) Это фота старая, я уже переделал горловину увеличив ее ширину (чтобы удобнее было). edit log
|
|
9par
|
28-10-2007 23:40
9par
вы не против моего соавторства в механическом варианте ибо в итоге надо вести до конца, модели тд тп, пора прекращать что нас ставят перед выбором - вот вам фигня для самообороны пользуйтесь, не хотите не надо не удобно ?- ваши проблемы, вида нет ?? у нас свой путь а не западный edit log
|
|
marine
|
29-10-2007 00:29
marine
2TigroKot-2 Модель очень интересная, но по моему он не на всякую руку подойдёт. Очень кропной лапище будет не удобно. 2ross По поводу обжиганий руки, то это помоему решить очень просто небольшим полусантиметровым гребнем над спуском. Кстати он там похоже и есть. edit log
|
|
TigroKot-2
|
29-10-2007 01:22
TigroKot-2
quote:Originally posted by marine: 2TigroKot-2 Модель очень интересная, но по моему он не на всякую руку подойдёт. Очень кропной лапище будет не удобно. 2ross По поводу обжиганий руки, то это помоему решить очень просто небольшим полусантиметровым гребнем над спуском. Кстати он там похоже и есть. Она не подойдет только на очень толстую руку с короткими пухлыми пальцами скорее всего. Но ведь разные системы оружия тоже не рассчитаны на всех -кому то ложится в руку ТТ, кому-то ПМ, а кому-то АПС...
|
|
TigroKot-2
|
29-10-2007 01:24
TigroKot-2
quote:Originally posted by 9par: вы не против моего соавторства в механическом варианте ибо в итоге надо вести до конца, модели тд тп, пора прекращать что нас ставят перед выбором - вот вам фигня для самообороны пользуйтесь, не хотите не надо не удобно ?- ваши проблемы, вида нет ?? у нас свой путь а не западный Я совершенно не против. Кстати работа интеллекта не так уж бессмысленна -есть вероятность воплощения этого в металле Сорри за обшибки -будвайзер рулит.  edit log
|
|
ross
|
29-10-2007 01:24
ross
Тиснул ссылку на девайс в ветку с КС, пусть выскажут спецы (map и mirage2)свое мнение в данном споре, ВДРУГ НЕ ПРАВ Я??? По сему к модераторам дикая прозьба, если че, лучше заблокируйте топик, но не сносите его временно!!! немножко отсебятины: следует на кальку перекинуть прототип, и желательно вырезать макет(дерево - пенопласт). При изготовлении учесть следующее: размер боеприпаса - ну на глаз, возьмем параметры гильзы 10х22 и умножим их в 3 раза. затем исходя от этих размеров танцуем и на глазок вычерчиваем модель.. На практике ее габариты возростут минимум на 10% (место для механики ИМХо недостаточно). Не забывайте, чтовес боеприпаса возрастет, навеска тоже, а сл но отдача и зона поражения пороховыми газами. И в итоге навыходе получим громадный для пистолета девайс(по размеру приближающийся к ПП), с кошмарным балансом, фиговой кучностью, опасным поведением при отдаче(а она будет нешуточная) и негарантированым отсутствием ожогов на руке... Остальное, пусть поправят или дополнят спецы... я пока умолкаю, даже на реплики тигрокота реагировать не буду, пока не услышу мнение экспертов.
|
|
TigroKot-2
|
29-10-2007 01:35
TigroKot-2
quote:Originally posted by ross: Тиснул ссылку . Об этом изделии как о новом слове в КС никто не говорит. Разговор идет, как в минимальных объемах воплотить максимальную многозарядность (10 патронов по ЗОО) при наибольшем калибре ТРАВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ. Я не одну бессонную ночь думал: возможно ли сделать девайс под осиный патрон (18х45) размерами меньше Стечкина. МОЖНО. МОЖНО МОЖНО МОЖНО еще повторю: МОЖНО. edit log
|
|
marine
|
29-10-2007 01:49
marine
"с кошмарным балансом, фиговой кучностью, опасным поведением при отдаче(а она будет нешуточная) и негарантированым отсутствием ожогов на руке..." помоему об этом ещё рано говорить. это всё равно что обсуждать как поведёт себя на мокрой трассе концеп кар, который не проехал и метра. по поводу ожогов это же не десертный орёл с полуметровым дульным факелом и не 600 нитро экспресс, проблемма более чем решаемая обчным пламегасителем-компенсатором если он вообще потребуется.
|
|
TigroKot-2
|
29-10-2007 01:52
TigroKot-2
quote:Originally posted by marine: [B и негарантированым отсутствием ожогов на руке..." .[/B] Изделие совершенно НЕ привязано к длинне ствола и затворной рамы. Можно например не увеличивать длинну изделия а уменьшить на пару см длинну ствола и затворной рамы. И гарантированно никаких ожогов не будет. Кстати где-то на ранних стадиях разработки модели у меня так и было.
|
|
ross
|
29-10-2007 01:53
ross
Под патрон Осы - имхо можно и компактнее, но напомню: РЕЧЬ ШЛА О ПАТРОНЕ КАЛИБРА 30 мм С КАПСУЛЬНОЙ ИНИЦИАЦИЕЙ!!!
|
|
marine
|
29-10-2007 02:00
marine
2TigroKot-2 Всё таки у меня остался вопрос удобства удержания такого своиства. Ваша модель по эргономике удержания немного напоминает Р90. Мне доводилось подержать в руках его реплику, он очень удобен при стрельбе с двух рук, но при стрельбе с одной вызывает неудобство такого своиства что скажем достаточно большой руке приходится несколько изгибаться в запястье для того чтобы находиться под линией ствола, так как выпрямится ей мешает корпус идущий за рукояткой удержания, такого в классических пистолетах и револьверах нет. Не скажется ли это на удобстве стрельбы и её точности?
|
|
TigroKot-2
|
29-10-2007 02:04
TigroKot-2
quote:Originally posted by marine: 2TigroKot-2 с одной вызывает неудобство такого своиства что скажем достаточно большой руке приходится несколько изгибаться в запястье для того чтобы находиться под линией ствола, так как выпрямится ей мешает корпус идущий за рукояткой удержания, такого в классических пистолетах и револьверах нет. Не скажется ли это на удобстве стрельбы и её точности? Блин, загубил пластилиновую модель, теперь уже не скажу. Возможно и так, но вроде не было таких проблем. Однако мы говорим о стрельбе на 5 метров и наличии ЛЦУ, поэтому этому вопросу я не придавал особого значения. Не было такой проблемы, как щас помню. Придется снова покупать пластилин и ваять заново. edit log
|
|
Llandaff
|
29-10-2007 12:22
Llandaff
Ярослав (к100) что-то писал про новые травматические патроны с крупнокалиберным шариком. Шарик сплющивался в сосиску и запихивался в гильзу. После покидания ствола - разворачивался в свой полный размер.
|
|
chelovek
|
29-10-2007 14:36
chelovek
13мм шарик ратника + гилза.38специал Врде как этот вариант планируется для Т-12 edit log
|
|
TigroKot-2
|
29-10-2007 14:45
TigroKot-2
quote:Originally posted by chelovek: 13мм шарик ратника + гилза.38специал Врде как этот вариант планируется для Т-12 Быстрей бы их в сертификацию и продажу.
|
|
DrMozgoved
|
29-10-2007 16:59
DrMozgoved
Гильза на фото - стрелянная уже один раз, кстати... какие патроны были донором - чешские, немецкие? Этот вариант - вообще ИДЕАЛ! Револьверщики бы его ОЧЕНЬ оценили бы!!!  Неужели внутри 13 мм (!!!!) шарик? Даже не верится.
|
|
|