Guns.ru Talks
резинострельное
Наганыч р1, вот и у меня веселье

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

d.j.E
P.M.
19-10-2019 21:29 d.j.E
Собственно, тема старая.
Взял в пару к Грозе 06С летом наганыча по газовой. Цель - разалекательная пальба. 60 дж пачку отстрелял, потом на второй пачке затык, пока сообразил - 3 всадил в ствол. Долго чистил разогретой до красна спицей. Ещё один выстрел, опять затык и спица.
Потом пару месяцев не до него было. Сегодня палил из грозы и решил выстрелить 90 дж из наганыча. Опять затык. Ствол жив и здоров, а вот зуб из него передний полез. Сейчас на фото так, зуб передней кромкой отошёл, задней почти перекрыл ствол, даже спицу будет засовывать проблематично.
Что сделать в рамках закона? Вычистить шарик и попробовать выстрелить ещё? Выйдет зуб или ему втулка помешает? Что делать вообще?
d.j.E
P.M.
19-10-2019 21:29 d.j.E

click for enlarge 960 X 1280  82.0 Kb
d.j.E
P.M.
19-10-2019 21:30 d.j.E

click for enlarge 960 X 1280  63.2 Kb
d.j.E
P.M.
19-10-2019 21:31 d.j.E

click for enlarge 960 X 1280  63.2 Kb
DENI
P.M.
19-10-2019 22:28 DENI
Можно выстрелить, можно высверлить дульную втулку, удалить зуб, изготовить новую втулку и запрессовать.
Стандартная ситуация для Р-1.

Радуйтесь, что вылетает ближайший зуб к дульному срезу.
Ед увеличится.

d.j.E
P.M.
20-10-2019 20:29 d.j.E
Сегодня дослал фортуной магнум. Зуб вылез на пол сантиметра из ствола, по-прежнему не вынимается, а ствол подуло прилично, видно и на глаз, и на ощупь, см. в двух от прицела. Расстроился. Купил молоткастый, в нулёвом состоянии, думал, постреляю, а куй там.. .
НыЧ
P.M.
30-10-2019 23:13 НыЧ
Если подуло и не треснул , исправимо, заказать втулку толстостенную,распилить вдоль, подогреть слегка ствол надеть втулку и в тисках обжать потихоньку.
suslik18
P.M.
1-11-2019 23:15 suslik18
НыЧ:
Если подуло и не треснул , исправимо, заказать втулку толстостенную,распилить вдоль, подогреть слегка ствол надеть втулку и в тисках обжать потихоньку.

Какое то уродство предлагаете. Наган(ыч) в утиль сдавать теперь. либо так оставить ради интереса, что дальше будет.
БыстраяРукаЗапада
P.M.
19-1-2020 12:29 БыстраяРукаЗапада
А мне вот не повезло, ствол разорвало у крайнего зуба к дульному срезу.
Отстрелял где-то 50 патрон и вот на последнем барабане вот это.
Ремонту не подлежит? Как его теперь утилизировать или разобрать на зип?
БыстраяРукаЗапада
P.M.
19-1-2020 12:45 БыстраяРукаЗапада

click for enlarge 960 X 1280 104.4 Kb
БыстраяРукаЗапада
P.M.
19-1-2020 12:46 БыстраяРукаЗапада

click for enlarge 1280 X 960  67.2 Kb
DENI
P.M.
19-1-2020 12:57 DENI
Originally posted by БыстраяРукаЗапада:

Ремонту не подлежит?

Обращайтесь на ИжМаш.
d.j.E
P.M.
19-1-2020 13:25 d.j.E
А куда там конкретно обращаться?
DENI
P.M.
19-1-2020 13:34 DENI
на сайте есть "контакты". там написано.
БыстраяРукаЗапада
P.M.
21-1-2020 12:01 БыстраяРукаЗапада
DENI:

Обращайтесь на ИжМаш.

Концерн Калашников сказал, что деталей от продукции ижмаш у них нет, есть только зип от концерна.. .

DENI
P.M.
21-1-2020 12:55 DENI
Причем тут детали? У вас отправка на завод на ремонт основной части.
БыстраяРукаЗапада
P.M.
21-1-2020 21:24 БыстраяРукаЗапада
DENI:
Причем тут детали? У вас отправка на завод на ремонт основной части.

Признаюсь что с такого рода поломкой я сталкиваюсь впервые.

Я через официальный сайт списывался с концерном и писал о ремонте, получил ответ:
« Доброе утро.

К сожалению, отдел ремонта Концерна Калашников не сможет решить вашу проблему с ремонтом револьвера « Наганыч» Р -1.
Данный продукт выпускался группой компании Ижмаш. У Концерна Калашников нет в наличии деталей, так как нет этого продукта в производстве.

С уважением,
ФИО скрыто

Начальник отдела гарантийного и сервисного обслуживания
АО "Концерн "Калашников"
тел.: 8(3412)43-47-47 (доб.11447)»

На что я ответил:
« Добрый день.

Спасибо за ответ.
Я искал сервис Ижмаша, так как на самом револьвере стоит их клеймо, но все дороги приводят только в концерн Калашников.
Может быть у Вас есть контакты сервисной службы Ижмаша, что бы я мог обратиться напрямую к ним, может быть у них где остались запчасти на данный револьвер?

Спасибо.»

Ответ на это от концерна:
« Сервисного центра Ижмаш не существует, это наше старое название. К сожалению деталей от продукции Ижмаша, у нас нет. В наличии есть только ЗИП , выпущенный Концерном Калашников! Данная модель в производстве не была.»

Может быть взять в лро направление на ремонт и уже приехать в московский офис концерна и там «вживую» узнать?

DENI
P.M.
21-1-2020 21:41 DENI
не поможет.
Законным образом, увы, не отремонтировать.
Shelton
P.M.
13-2-2020 19:58 Shelton
С возможностью, да. Там в паспорте мощность этой "возможности" указана? А то может они имели в виду 30 дж.. .
KPbIC974
P.M.
16-2-2020 09:07 KPbIC974
Очень жаль. Получается, и с ремонтом МР-81 такая же история будет. Т.е. более нет возможности ствол поменять на заводе.
Марчиано
P.M.
20-2-2020 15:00 Марчиано
Originally posted by БыстраяРукаЗапада:

ствол разорвало у крайнего зуба к дульному срезу.
Отстрелял где-то 50 патрон и вот на последнем барабане вот это.

Фига себе. Это какими патронами из него стреляли, чтоб так металл разорвало?

БыстраяРукаЗапада
P.M.
5-3-2020 16:34 БыстраяРукаЗапада
Марчиано:

Фига себе. Это какими патронами из него стреляли, чтоб так металл разорвало?

chase 9PA 88Дж.

Марчиано
P.M.
6-3-2020 12:51 Марчиано
Мда... а если акбс магнум или МдИ отстрелять дореформенные?
Injener
P.M.
5-5-2020 00:50 Injener
У кого как. Р1 держал у некоторых димедрол зверский.. .
амиД 66
P.M.
6-5-2020 00:52 амиД 66
Р1 - это блеф? И маган м? В одном лице! Только разный калибр!
DENI
P.M.
6-5-2020 00:58 DENI
Originally posted by амиД 66:

Р1 - это блеф? И маган м? В одном лице! Только разный калибр!

Травматические:
Р-1 "Наганыч" в калибре 9-РА. Остался ГСВ. Производился Ижмаш.
В базовом виде откровенно слабый травматик. Но у него очень удачно вылетали выступы сами собой. В лучшем случае - оба в стволе, в нормальном случае - ближний к дульной части, в плохом случае - ближний к казенной части. Еще были выступы в барабане, которые владельцы подтачивали, чтобы шомпол-экстрактор пролезал.

ВПО-502 "Наган-М" в калибре 10х32, остался ОБО. Производился ВПМЗ.

Блеф, МР-313 и тп - это сигнальники.

Rasmuswolf
P.M.
31-5-2020 19:07 Rasmuswolf
нормально концерн соскочил
KPbIC974
P.M.
6-6-2020 08:40 KPbIC974
Originally posted by DENI:

Р-1 "Наганыч" в калибре 9-РА. Остался ГСВ. Производился Ижмаш.
В базовом виде откровенно слабый травматик. Но у него очень удачно вылетали выступы сами собой. В лучшем случае - оба в стволе, в нормальном случае - ближний к дульной части, в плохом случае - ближний к казенной части.

Довелось пострелять из "крепко вылеченного" Наганыча Р-1. "Лечили", как я понял, подходящим сверлом, от выступов в стволе только воспоминания остались в виде небольших (не больше миллиметра на глаз, скорее даже меньше) ровных округлостей -короче, как сверло, видимо, прошло, так и оставили. Подробностей -чем сверлили, как сверлили (слышал, что выступы должны быть каленые) -я не знаю, никогда не интересовался такими вещами.
В итоге очень для меня неожиданно этот самый Наганыч на патронах ТехКрим и КСПЗ (современные) показал результаты сильно меньше даже Макарыча, как я помню его отстрелы. И хлопок от выстрела был такой какой-то.. . как от пистонов детских. Эти же патроны отстрелял на ПМ-Т -стабильно около 100у.е. На Наганыче получалость ну вот точно не больше 50-55, я это запомнил. Кучность тоже (с предвзвода) с пяти метров "где-то в ту сторону" -т.е. в районе зеленой мишени номер 4. Во всём её районе неравномерно осыпано резиной. Но кучность я спишу на то, что у "стоматолога" руки явно были не на месте -чок он снёс, как умел, как говорится. Но мощность -тут я ожидал большего.
... Вспомнил все легенды о небывалой мощности этого самого Р-1 после "грамотной доработки", да и плюнул навсегда на все ОООП-револьверы от греха подальше. В ГрозеР-03 и в ЛОМике как в средствах самообороны я разочаровался уже давно (хотя для пострелушек -интересно довольно, да и кучность у того же ЛОМика весьма неплохая, у Грозки чуть похуже была), теперь пришел и черед Наганыча Р-1.
По теме ремонта на имз -очень жаль, что теперь и МР-81 отремонтировать уже, похоже, не получится. Этот пистолет мне очень нравился в своё время, да и сейчас бы прикупил, может быть, если бы была возможность перествола.
DENI
P.M.
7-6-2020 01:45 DENI
Originally posted by KPbIC974:

Но мощность -тут я ожидал большего.

Откель ей взяться, если канал ствола там в диаметре большой, а сзади ствол открыт всем ветрам?
Не зря при выборе (когда они были) покупатели в ормагах проверяли накат на каждой каморе. Чем меньше щель - тем лучше. На сколько помню, зафискированный минимум был 0,7мм. а максимум то 1,5мм доходил.

Там только серьезная дореформа полноценно Ед показывала.

Р-1 великолепный чистый газюк при желании. Особенно, если его довести до размеров командирского.

Марчиано
P.M.
31-10-2020 17:38 Марчиано
Зачет! Только вам бы дореформу мди достать. На бд.
Марчиано
P.M.
31-10-2020 17:41 Марчиано
По плаштилину что? Таки р1 более останавливающее действие демонстрирует, нежели проникающее?
Iegora11
P.M.
8-3-2021 16:03 Iegora11
Товарищи, доброго времени суток
Приобрёл р-1 9мм ра
Решил почистить, смазать. И тут проблема.
Шомпол - не проходит насквозь и застревает в дуле. Чем чистить? Тряпкой? Спица еле еле проходит. Как быть
DENI
P.M.
8-3-2021 18:12 DENI
ершиком курительных трубок.
Марчиано
P.M.
8-3-2021 18:16 Марчиано
Originally posted by Iegora11:

Как быть

Это вам для включения фантазии. Тряпочка на веревочке, ершик для чистки мундштуков курительных трубок.. . Вы как рассчитывали при перекрытом зубами стволе (не дуле) шомполом пользоваться?

Iegora11
P.M.
8-3-2021 22:57 Iegora11
При отсутствии опыта, я не прогуглил тему изначально, теперь обладаю бесполезными шомполами. Спасибо за инфо, завтра пойду в табачку)))
Можно чуть подробнее сам процесс ?
Капаю оружейное масло, жду, потом тряпку аккуратно вставляю с помощью ёршика для курительных трубок и «вожу» «туда-сюда»??
Марчиано
P.M.
9-3-2021 08:57 Марчиано

сам процесс ?

Я на ершик капаю масло и им уже чищу. Потом на капроновую толстую нитку маленькие тряпочки и насухо протираю. Либо можно проволоку мягкую (медную, например) и на нее тряпочку, за крючок на конце. Но я нитку использую.

Марчиано
P.M.
9-3-2021 09:00 Марчиано

теперь обладаю бесполезными шомполами.

Ну почему бесполезными? Может, в будущем купите себе, например, пистоль гроза со стволом в4, или револьвер гроза, там зубов нет, будете чистить с помощью протирок (это типа шомпол так правильно называется).

>
Guns.ru Talks
резинострельное