Guns.ru Talks
резинострельное
обсуждение оборонной стрельбы по малоразмерным целям на минимальной дистанции ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 14 : 1234567...11121314
Автор
Тема: обсуждение оборонной стрельбы по малоразмерным целям на минимальной дистанции
vedleto2
22-2-2019 15:40 vedleto2 первое сообщение в теме:
Приветствую всех заглянувших!
Здесь обсуждаем тактику приминения ООП, исключительно в целях самозащиты.
Приемы наступательной стрельбы исключаются из обсуждения!
Основным, к рассмотрению, являются проблемы быстрого извлечения и наведения РС на цель, с учетом его малой энергетики и законности данного действия.
Можете задать вопрос или наоборот дать совет.

edit log

Алексей Белоусов
24-2-2019 22:36 Алексей Белоусов
quote:
Originally posted by DENI:

В любом случае полезнее хоть чем-то заняться практически, чем теоретизировать в инете.


+100500
док1968
24-2-2019 23:35 док1968
Андронный коллайдер то же без пустых теоретизирований запускать будем? Господа, здесь нет новичков. И с хватами, стойками, дистанциями как то разобрались. Перенести опыт применения КС на РС, удается лишь частично. Дальние дистанции, к которым я отношу расстояние свыше трех метров со снарядом 80-200 дж, не то же самое что стрельба свинцом. Юридические моменты так же значительно усложняют жизнь.Очень много логических несостыковок и частностей. Жизнь же требует простых и ясных алгоритмов поведения стрелка. Их не должно быть много и они должны четко накладываться на личные характеристики стреляющего. Вообще лучше что бы это был один алгоритм. Одна зона поражения с одним оружием с одной дистанции и с одним набором подготовительных и превентивных мер. Понимаю что задача практически мало выполнима, но почему бы не попробовать? В этой теме мне интересно несколько аспектов. Самый сложный из них- тренировка мышечной памяти при интуитивной стрельбе на короткие расстояния из субкомпактного оружия, в движении, взаимозаменяемость рук, ритм дыхания.
DENI
24-2-2019 23:44 DENI
quote:
Originally posted by док1968:

Юридические моменты так же значительно усложняют жизнь.


Для тактики применения оружия - это вообще за кадром.
Вначале применяете, если решились Потом разбираете.

quote:
Originally posted by док1968:

Перенести опыт применения КС на РС, удается лишь частично.


Полностью

quote:
Originally posted by док1968:

Дальние дистанции, к которым я отношу расстояние свыше трех метров со снарядом 80-200 дж, не то же самое что стрельба свинцом.


И в чем разница, не расскажете?

quote:
Originally posted by док1968:

Одна зона поражения с одним оружием с одной дистанции и с одним набором подготовительных и превентивных мер.


Набор - один. Оружие продолжение руки.
Значит тренировки в тире, а еще лучше и холощение дома.
Зона поражения - любая. Если стрелять умеете - вы ту зону, которую хотите - поразите.


quote:
Originally posted by док1968:

взаимозаменяемость рук


уже смешно становится.
Что вы там менять решили?

quote:
Originally posted by док1968:

ритм дыхания.


вообще забудьте.

quote:
Originally posted by док1968:

из субкомпактного оружия


Да из любого.
док1968
24-2-2019 23:55 док1968
Посмеяться это хорошо)
док1968
24-2-2019 23:58 док1968
Мне нравиться ваш подход. Болван, исправлюсь))) Сам так с коллегами себя веду... Как то так. Так что все норм.
click for enlarge 948 X 829 132.1 Kb
click for enlarge 999 X 854 117.3 Kb

edit log

Legioner1976
25-2-2019 01:24 Legioner1976
Я кажется допер почему Дени и Док друг друга не понимают. Сам с 11 лет еще в 1987 пришел в Красногвардейский спортивно стрелковый клуб. Пуляли мы много ибо тогда патроны выдавали не считая. Естественно СМ2 потом Урал и замечательный пистолет Марголина. Так вот эта практика и опыт к РС не очень применима, т.к. тут напротив малые расстояния и иная методика подготовки стрелка. Разные задачи. О чем Док собственно и пытается сказать.
vedleto2
25-2-2019 08:16 vedleto2
DENI, Вы про дыхание как-то странно написали.
Не очень понятно, можно истолковать поразному. Вы наверняка знаете, что женьщины, как снайперы на дальние, превосходят мужчин из-за особенностей дыхания. Опять вернусь к восточной практике, если перебор сорри, но у меня это базовое, дыхание разделяют на мягкое и жесткое (в японской традиции ибукки и нагорэ) при этом всех будущих бойцов, мужеска полу, переучивают дышать не легкими, а животом. К слову, я дышу животом автоматически, наверное всегда. Как это и для чего - отдельная огромная тема, у нас в стрельбе - самая примитивная задержка дыхания, а вот тётькам она не нужна, и так очень мягко дышат, ну как-то так... Далее о прицеле, как процессе
я уже не раз говорил что мы все разные, видимо буду эту фразу повторять часто))
мало кто знает, даже из близких, но я - монокулис. Левый глаз 60% и он "сонный" или "ленивый", правый пашет на 100% "с гаком")) Отсюда особое тунельное зрение. Это врожденное, для стрелка это дар. Как медецинское явление - сбой. Мне лично, остаётся только не терять рефлекс на извлечение и из-за возраста "дорабатывать ловлю баланса" центра тяжести...здесь есть некоторые участники, которые могут себе позволить общение на теоретические темы, так как, с практикой у них все норм. Конечно новичкам от этого не густо, повторить не смогут, надо работать, но мы из-за них не должны лишать себя возможности общения. Может название темы немного сменить? Покахне знаюхна что...предложите.

edit log

NAL
25-2-2019 08:55 NAL
quote:
Изначально написано Legioner1976:
Я кажется допер почему Дени и Док друг друга не понимают. 

У меня есть тоже что сказать по этому поводу.

Как по мне DENI совершенно разумно считает, что если уж ты решил, что в данной ситуации надо применять оружие, то лупи уж наглухо. В башку и с контрольным.

Поскольку после применения первым делом тебе в любом случае будут тащить "сто пятую через тридцатую", а все пояснения про "специально стрелял в плечо, чтобы остановить нападение с минимальным ущербом" небрежно откинут как "показания, данные в рамках избранной линии защиты, с целью избегнуть наказания".

Док же в силу природного гуманизма и профдеформации первым делом думает "бля, мне же потом ему и первую помощь оказывать, вот нахрен я себе работу буду усложнять"

На самом деле концептуально подход DENI более правильный как по мне. Оружие не игрушка, и если уж решил стрелять, то основания для этого должны быть ооочень веские.

Но само обсуждение по воздействию высокоскоростных лёгких пулек на различные части организма - очень интересное. В конце концов - клинч в противостоянии встречается постоянно.

DENI
25-2-2019 09:27 DENI
quote:
Originally posted by vedleto2:

Вы про дыхание как-то странно написали.


В бою об этом забывается.
И ближняя дистанция, а мы в РС именно о ней говорим, позволяет не думать о дыхалке. И даже время этого боя тоже позволяет о ней не думать.
vedleto2
25-2-2019 09:37 vedleto2
quote:
Изначально написано NAL:

Но само обсуждение по воздействию высокоскоростных лёгких пулек на различные части организма - очень интересное. В конце концов - клинч в противостоянии встречается постоянно.

Вот собственно с этого момента, мы и начинаем наше повествование))
все остальные виды стрельбы, мы оставим без особого внимания и разбора, в этой теме ессно и с вашего согласия конеш)) Я понимаю, профильных тем не так много, а просьба избегать темы умышленного увечья и так постоянно висит по умолчанию. Мы с Доком, избегаем ряда подробностей, если заметили, обрываем часть текста, не давая потенциальному злодею, воспользоваться инфой из текста....
Как и обещал, буду постоянно повторять условие задачи:
замкнутое пространство, стенами или особыми условиями, стрельба уже не избежна, злодей пока один, по умолчанию вооружен пыряловом.
Ваше оружие: пистолет или револьвер - субкомпакт под 9ра (пред.=100дж). Дистанция, как таковая, "из оу", перегар или "аудекологне" по вкусу, вот и тот момент когда ЧТО? Куда? Как? Ну и описание моторики желательно, ровно как и вербальный чертеж ВСЕХ предлогаемых вами движений, в процессе необходимой сатисфакции такскать...

edit log

док1968
25-2-2019 09:47 док1968
Все правильно Андрей. Минимизировать риск угрозы жизни нападающего с издержками для себя, выстрелом в упор в область крупного , преимущественно плечевого сустава. Сделав по возможности предупредительный выстрел и зычным голосом прорав :."Стой, стрелять буду". Выглядит это по ламерски, но с учетом моего видения и моего опыта, представляется наименьшим злом. Не исключаю для себя вариант полного отказа от РС. Две недели кроме ГБ ничего не ношу. Рассуждаем дальше.
vedleto2
25-2-2019 09:47 vedleto2
quote:
Изначально написано DENI:

В бою об этом забывается.
И ближняя дистанция, а мы в РС именно о ней говорим, позволяет не думать о дыхалке. И даже время этого боя тоже позволяет о ней не думать.

...а-а...вот оно как...ну ваше право, я лично так уже не могу....
Именно вопрос вдоха или выдоха, между движениями крайне важен.
ПиСи
еще в 14 лет, мне знакомая девочка поведала, что в их стрелковой ргуппе тоже заставляют много отжиматься перед некоторыми упражнениями.

NAL
25-2-2019 10:01 NAL
Мда... Ну и задачки Вы ставите, барин...

Никогда в такую ситуацию не попадал, но вот так навскидку и по чесноку прикинул, что в грузовом лифте внезапное нападение случайного пьяного попутчика (почему в грузовом, потому как в пассажирском гробике первый удар ножом я пропущу без вариантов и на этом всю закончится, полагаю).

Скорее всего инстинктивно попытался б удержать дистанцию вытянутой рукой, упираясь сопернику в грудь, стараясь не обращать внимание на неизбежные порезы этой руки (вот не знаю, куда нападающий на инстинктах будет ножом тыкать - в руку или пытаться всё же корпус/голову достать, как пытаются в драках кулаком боксёры).

Если получится извлечь газовый баллон, то заливаю голову, потом ногами по голени/коленям соперника, а дальше куда кривая вывезет - запинывать до неподвижности. Это если как оно в моей обычной жизни.

Если включить в ситуацию пистолет (не ношу обычно), то его из-под одежды извлекать дольше, но потом попытался бы использовать как кастет по голове (тупо тычки стволом вперёд) и стрелять старался бы на инстинктах в голову, сначала в лицо, потом в височную часть. Патрон в патроннике всегда, предохранитель выключен (это если я его ношу, конечно). Скорее всего к этому времени я бы получил несколько ножевых в том числе в своё пузо и сильно сомневаюсь, что вообще смог бы выпутаться из этой передряги.

edit log

док1968
25-2-2019 10:13 док1968
Обычные способы ношения резинострела дают в этой ситуации форы нападающему
NAL
25-2-2019 10:20 NAL
quote:
Изначально написано док1968:
Обычные способы ношения резинострела дают в этой ситуации форы нападающему

Ситуация "нож vs пистолет" изучена и смоделирована уже до полной ясности. Если ножевик нападает первым (т.е. нож в руке и готов к применению, при этом нож в руке легче скрыть, безусловно), то у пистолетчика нет шансов на дистанции.... Сколько там классически считается то... От шести метров и ближе ЕМНИП.
ag111
25-2-2019 10:32 ag111
При стрельбе по вальдшнепам, а нынче это непростая цель, летят высоко и быстро, результативные выстрелы когда все делаешь слитно, на автомате. Начинаешь выеживаться и мажешь. Краем осыпи нынче не сбить, почти пулевая стрельба получается. Еще выходишь заранее, к тяге замерзнешь, к запасам приложишься
DENI
25-2-2019 10:58 DENI
quote:
Originally posted by док1968:

Обычные способы ношения резинострела дают в этой ситуации форы нападающему


Это какие?
док1968
25-2-2019 11:19 док1968
Классические. Оперативка, на поясе, во внутрикарманной, да хоть открытое. Не дают скоростного извлечения. Единственно правильное решение- пистолет уже в руке, почему то. Пусть даже в кармане пальто.
DENI
25-2-2019 11:25 DENI
quote:
Originally posted by док1968:

Классические. Оперативка, на поясе, во внутрикарманной, да хоть открытое. Не дают скоростного извлечения.


А скоростное это какое?
У меня вот 1,8-2,6 с двойкой в центр масс с пояса. А у вас?
Это раз.

Второе.
Всегда есть звоночек. Вот совсем всегда. И приготовиться не тяжело.
Его не бывает, когда вас сзади по темечку. Но тогда и пистолет в руке не поможет.

док1968
25-2-2019 11:33 док1968
Не замерял. Совсем неинтересно. В аналогом сознании пребываю, не цифровом. Насчет эвристики уверены? Прям вот всегда подсознание шепнёт?
всего страниц: 14 : 1234567...11121314