Guns.ru Talks
резинострельное
обсуждение оборонной стрельбы по малоразмерным целям на минимальной дистанции ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 14 : 12345...11121314
Автор
Тема: обсуждение оборонной стрельбы по малоразмерным целям на минимальной дистанции
vedleto2
22-2-2019 15:40 vedleto2 первое сообщение в теме:
Приветствую всех заглянувших!
Здесь обсуждаем тактику приминения ООП, исключительно в целях самозащиты.
Приемы наступательной стрельбы исключаются из обсуждения!
Основным, к рассмотрению, являются проблемы быстрого извлечения и наведения РС на цель, с учетом его малой энергетики и законности данного действия.
Можете задать вопрос или наоборот дать совет.

edit log

док1968
23-2-2019 12:37 док1968
Здесь психически нездоровые люди общаются. Инвалиды звездных войн. Зичем вы так жестоки к немощным и убогим? Вам должно быть стыдно за глупый вопрос. По сущесву- не обсуждали.
Legioner1976
23-2-2019 12:47 Legioner1976
quote:
Изначально написано док1968:
Здесь психически нездоровые люди общаются. Инвалиды звездных войн. Зичем вы так жестоки к немощным и убогим? Вам должно быть стыдно за глупый вопрос. По сущесву- не обсуждали.

:-)

vedleto2
23-2-2019 13:02 vedleto2
quote:
Изначально написано Legioner1976:

Тактическое спиливание мушки уже обсуждали?

она не нужна при интуитивной стрельбе или при стрельбе в упор. По модификации и тюнингу есть другой раздел.
Если у вас больше нечего добавить по теме, воздержитесь плиз от комментов с бородой.

Legioner1976
23-2-2019 13:05 Legioner1976
quote:
Изначально написано vedleto2:

она не нужна при интуитивной стрельбе или при стрельбе в упор. По модификации и тюнингу есть другой раздел.
Если у вас больше нечего добавить по теме, воздержитесь плиз от комментов с бородой.

Хорошо! мне уже выше сделали замечание! Больше не буду

vedleto2
23-2-2019 13:22 vedleto2
quote:
Изначально написано док1968:
Если нападающий левша, я бы предпочел стрблять с левой же руки, они у меня обе доминантны

аналогично, но всеж учтем возможности среднего стрелка.
Вы не находите что, невозможно рассматривать "предполагаемое место обстрела")) без учета психо-моторики обороняющегося? Я веду не только к конечной точке приложения усилий, но и к изначальному движению, после первого посыла.
Иначе: рассмотрим формулу сигнал+рефлекс = движение ног! Центр тяжести-прием в объятия? - сближение-дальше рука(руки)-упор в грудь свободной рукой? Упор дульным срезом в зону поражения?
Иными словами, важно - зажмется стрелок или нет? Может шагнуть на встречу противнику, а не пятиться как с КС? Вот тут и вопрос упора ствола в плечо... Рука вытянута? Согнута? Как?
Сам дистанционный обстрел (3м по умолчанию) не рассматриваем, тут иное, скорее на опережение и дисциплин таких хватает. Давайте про "зашкирман" и перегарно-луково "попишувнатуребуду", собственно текс речевки пропустим, тут главное - безответные объятия)) как быть? Ну я-то понятно либо лбом наварю, либо локтем (ибо отработано) но большинство участников этого делать не будут, они ведь заплатили питнасать тыщ и все! Уже фиксируются на пистолете, а он, падла, молчит и ничего сам делать не хочет... Как быть? Уже вцепилсо вражина и гнёть!

edit log

PierO
23-2-2019 16:28 PierO
quote:
Originally posted by vedleto2:

(*для ПьерО: будет не уместная реплика - потру)


а я чо? я ни чо!
quote:
Originally posted by vedleto2:

ну или подъем стопы


вариант вполне рабочий, кмк. с травмированной ступней не побегает. это, если ставится задача прекратить посягательство и разорвать дистанцию.
quote:
Originally posted by vedleto2:

Ну я-то понятно либо лбом наварю, либо локтем (ибо отработано) но большинство участников этого делать не будут


во, был случай году в 10-м, когда одному знакомцу из гбр пришлось схватиться со злодеем-дитем гор. заломать руку за спину не получилось и братуха-борцуха обхватил его за поясницу для суфлекса. а там гп т-12 в кобуре под курткой... кореш очканул, что осетин ствол заберет, сам вынул и стрельнул в его отставленную ногу. попал в икру, с расстояния меньше метра. сквозное ранение,- будто псина кусок мяса выдрала зубами. он сразу забыл, как бороться. взяли в плен варнака. стрельбу как-то отмазали, не в-курсе.
думаю, в ситуации "зашкирман" и перегарно-луково "попишувнатуребуду" интуитивная стрельба с дистанции до метра в область "колено и ниже" самое оно будет. опять же и выводить оружие высоко не надо и покушение на убийство не пришьют. в себя бы только еще не попасть ))
но тут надо вырабатывать мгновенный выхват оружия. и досылание. если законопослушный гражданин патрона в патроннике не носит.
quote:
Originally posted by vedleto2:

но большинство участников этого делать не будут, они ведь заплатили питнасать тыщ и все!


вообще-то, и физкультурка, какая-никакая, все же не повредит.

edit log

Legioner1976
23-2-2019 17:36 Legioner1976
Настоящий самооборонщик всегда наготове:


Legioner1976
23-2-2019 17:42 Legioner1976
А теперь реальная самооборона с КС как бывает в реале:



edit log

PierO
23-2-2019 18:59 PierO
quote:
Originally posted by Legioner1976:

А теперь реальная самооборона


феерично! Латинская Америка: личное оружие есть, а взаимоуважения к, возможно вооруженным, согражданам не завезли...
к вопросу о легализации в РФ кс.
ЗЫ но это не образец самообороны с оружием, а перестрелки с вооруженными же налетчиками. да и законы у них там другие.

edit log

vedleto2
23-2-2019 20:00 vedleto2
QUOTE]Изначально написано Legioner1976:
Настоящий самооборонщик всегда наготове:[/QUOTE]

не видел именно этого ролика. Но тоже вариант воздействия на малую форму узкого лобика))

по донам Густаво с мучачами,
Пока не забыл, "сватали" меня несколько лет назад с другим участником нашей ветки, в "репаблика-ла-банана", один из наших бывших)) но не суть, вот что интересное я узнал о них - РС любой, а длинноствол фигушки! Самым видным парнем, у них считается заимевший помпу! А особо страшные кабальеро имеют СВД)) полностью обратная нашей ситуация... Я уже как-то излогал, что в Якутии пистолет вызывал интерес, типа подкованной блохи, и немой вопрос "как это готовят? ", а в Абхазии, особо в горах, становится понятна ВСЯ бесполезность ПМа. Вот тут я плавненько перейду к теме:
Мы ВСЕ абсолютно разные люди, как по физической кондиции, так и по профильной подготовке, не добавляя возраста, образа жизни и прочая....
Считаю самым ужасным всеобщею подгонку, под один гребень. Я, например не умею кататься на коньках, но меня удивлет если кто-то не умеет плавать, я вообще не понимаю как можно утонуть)) в детстве часто плавал в шторм, глупость конеш, но вся опасность у берега при попытке выйти, ну или потерять его из виду... Так вот, я думаю если каждый выскажит свою версию возможного оборонительного приема, то просто добавив свои антропономические данные (без отпечатков пальцев)) то мы сможем систематизированно разложить возможности разных стрелков, а значит нарисовать некоторые правила подхода к теории данного вопроса.

Например: мой вес 113 кг, рост 190 см, имеется стрелковая подготовка из различных моделей КС и длинноствольного, сводный* настрел ок. 1 000 000 выстрелов, мастерский уровень в боевых дисциплинах, не имеющих отношения к обсуждаемой теме, но способствующий передвежению в стойке и удержанию ее.
(*сводный настрел означает кол-во выстрелов из всего типов стрелкового оружия, не только КС ессно)
Как один из вариантов, предложу рассмотреть стрельбу из РС класса мини под 9ра, через карман штанишек или куртки, при ношении в карманной кобуре и на тренчике, дабы соблюсти такскать и не про"Ё"...
Фиксация мини РС рукой в кармане, позволяет заблаговременно обеспечить огневую поддержку мирным переговорам, не светить, "не обнажать в корчме", и главное - всегда улыбаться!
Возможности:
как пример, при покупке Васпа в Серпухове, тормознул на трассе и забрел в лес попысыть, был атакован группой в составе старой канистры и галоши. Ьыл вынужден применить РС. Выстрел в сторону (в бок) вытянутой рукой - дистанция ок 6м - канистра продырявлена, разворот и выстрел прчти себе под ноги, галоша тоже не избежала перфорации.
Вывод, выстрел по ниспадающеющей очень легок в исполнении и не требует особой подготовки.
Кстати в детстве, в тире, очень любил гонять пробку по полу из духовушки, промахов почти небыло.
Есть еще один природный феномен, заложен у каждого человека, но о нем позже.
ПиСи
Еще раз сорри за орф.ошибки, править забодался, после загрузки 9-го андроида, опять новая клава взбесилась))

edit log

PierO
23-2-2019 20:50 PierO
quote:
Originally posted by vedleto2:

мой вес 113 кг, рост 190 см, имеется стрелковая подготовка, мастерский уровень в боевых дисциплинах


ого! впечатляет. и что, с такими габаритами все-одно случаются ситуации про "зашкирман" и перегарно-луково "попишувнатуребуду"? хммм...
а зачем здесь "оборонная стрельба по малоразмерным целям"? кстати, понятно теперь, что это за малоразмерки, - да все остальные ))
по-моему, действительно, вполне достаточно лбом навалить или локтем рубануть. и патрончик сэкономил.
на крайняк на ногу оппоненту наступил своим 52-м растоптанным и он сразу подобреет, сглотнет луковый перегар и рассыплется в извинениях.
vedleto2
23-2-2019 22:59 vedleto2
)) у меня 44-й, но ступни сильно деформированны на ударных областях, потому вынужден носить 45-46-й, подъем в меньший не пролазит (у любителя маваши))

если по теме, размер конеш хорошо, но я как-то на это упор не делаю. По работе (раньше) видел совсем не игрушечеых убивцев, так вот особо здоровых там не густо, если сказать 10% не наскрести. А изощренные садисты, вообще ребята, в массе своей, не крупные. Для фехтовальщика габариты минус, для стрелка тоже. Если конечно не фехтовать веслом, как в некоторых окинавских рю, или не стрелять одной рукой по тарелочкам из помпы.
Возможно удивлю, но пистоли резиновые изначально покупал дабы не грохнуть чужое тело, надеясь на простое дозированное вырубание. Наивен был, блуждал в потемках такскать)) а вот далее, при их эволюции от макарычей до т12-х, уже покупал для противопоставлению боевым. Не, я совсем не "самашешый", как работают пули разных калибров, оч хорошо знаю, по молодости, из хулиганских побуждений, дырявил в тире брус у ловушек...пока тренера нет, а значит и люлей) так вот, на сверхкоротких дистанциях, РС может противостоять КС, вопрос мастерства и безусловно везения. Да и на 5 метрах, стандартной дистанции оьычного применения, все тоже самое. Наличие боевого КС у стрелка, не далает его не уязвимым от резины. Если успеть (ЕСЛИ) загнать шарик в нужную точку, то победа вполне допустима. Напомню про известный случай противостояния дядьки с ранней Осой, на 100 дж, паре злодеев с ТТ, правда одним на двоих, перешедшим к Осисту трофеем....
Также тотже Васп, в силу оч сильного баха, возможен как оружие прикрытия, если укрыться, скажем за машиной. Расчет простой, возможно(!) до прибытия красной конницы, никто из нападающих особо проверять не будет из чего там пуляют, ибо громко и стремно.
Я не рекламирую Васп, есть ПСМ, Гроза-1, Шарк, Лом-13, ну и Стражник, Эгида. Я просто зделал свой выбор, дульный срез у него добрый такой... Доводилось наводить одному оч резвому барашку, сдулся чёт)) мощность конеш не ПМ-Тевская, но на то есьм словак и одинадцадки по сусекам. Он на тесте показал весьма приличную энергетику, потому я его год уже из сейфа не достаю. Имеется только для дальних поездок, если с собой чего друго не надо...
У меня был случай, когда меня ночью сбила не опознанная машина и уже около больницы выйдя из такси, я не смог "встать с бордюра", через несколько минут пришла кучка....все обошлось, стрелять не понадобилось, но было на грани. Подробностей не будет, сорри, я не любитель выкладывать излишнее. Но ствол тут реально спас. А вот один раз ранее, ствол не взял, по пречине грядущего "великого возлияния" в результате - ножевое почти в глаз, вернее прошло в глазницу рядом, но не глубоко. Видимо успел убрать башку, но с опозданием. Причем больше ни царапины, злодеи взяты в плен, кавалеристы прибыли чуть позже, но одного изловили, двоих я.... шиться не поехал, через два дня вместо глаза пудинг)) подробностей опять не будет, ну разве что крайняя алкагольная интоксикация + отсутствие ствола = двум неделям в больнице по скорой, и месяца два-три на востановление зрения))
так шта и мну стволик тоже нужен...редко, но метко. И это я про быт...
Ну а идея плотного контакта и стрельба через карман, это после радостной встречи с джигитом на узкой тропинке, где он так и не решился вынуть нож из ножен за спиной, очень старался выбрать момент но понимал что не успеет, тем более я ему рассказал что ща будет)) конеш надо бы его в зиндан снесть было, да тащить очень далеко по бездорожью...пришлось расстаться добрыми знакомыми)) не скажу что ствол сейчас резкая необходимость, но привычка к накатке рефлекса, требует постоянной тренировки, а ношение РС уже дисциплина сама по себе.

edit log

Legioner1976
24-2-2019 10:03 Legioner1976
quote:
один из наших бывших)) но не суть, вот что интересное я узнал о них - РС любой, а длинноствол фигушки! Самым видным парнем, у них считается заимевший помпу! А особо страшные кабальеро имеют СВД)) полностью обратная нашей ситуация

Мне одному это кажется логичным?

quote:
никто из нападающих особо проверять не будет из чего там пуляют, ибо громко и стремно.

Ластик по звуку только глухой не отличит от КС

Я например ластик вожу в машине исключительно в паре с МА 136-03 под 7,62х39 в надежде ластиком сбить темп нападения и попытаться успеть разложить главный аргумент

ag111
24-2-2019 10:57 ag111
quote:
Изначально написано Legioner1976:

Ластик по звуку только глухой не отличит от КС

Ну ну.
vedleto2
24-2-2019 11:41 vedleto2
quote:
Изначально написано Legioner1976:

Ластик по звуку только глухой не отличит от КС

Давайте добавлять "имхо" или "в моем случае")) лана? Ну и описание комплекса неплохо добавить(РС-модель-патрон-партия), а то мы не поймем друг друга. Никогда... И будем сраться по пустякам, причем каждый будет отстаивать исключительно свою версию событий, не подозревая о существовании "обилия явлений", "... Есть много, друг Горацио, на свете..."(С)
Выстрел из Васпа, убойными+80, дает звук столь дивный что стоит один раз послушать в живую)) там все очень просто - стволик почти отсутствует, длинный порох, да еще с мусором, частично продолжает горение за пределами разгонного участка. В результате - мартирка. Бах самый громкий из всех РС.

ПиСи
котэ классный у вас на аватарке)) у меня сейчас их 5-ть))

edit log

vedleto2
24-2-2019 12:32 vedleto2
quote:
Изначально написано Legioner1976:
Мне одному это кажется логичным?

там в банании, сильно открытая территория и масса свободного пространства, страна ограрная, городов мало, ранчо, тьфу - асиенды сплошные.
Вот дабы Санчо-С-ранчо не вальнул из-за кстрафантуса донов Педров, ему для защиты своего бунгало за глаза, а вот нападение так исключают.
У нас обратная ситуция. Исключают возможности проноса в здания и бабахинга там. Исключают вооружение различных группировок (да я знаю про страшно вооруженных бандитов, сам могу рассказать), глупого но резвого молодняка и дружелюбных соседей.
Я не по наслышке знаком с этой темой, был доступ такскать(опять подробностей не будет) потому у нас вот так.... Яхпрофессионально занимался проблемой контроля за оборотом, сам автор не прошедшего проекта, но тут не про это тема. В итоге мы имеем, 100 дж по умолчанию, глупо думать что везде один и тот же патрон даст одинаковый результат, что народ не выберает партии на БД. Да есть гуано 60дж, но в массе 91 дж выдержан, а значит где-то чутка больше....
Проблема собственно возвращается, как в эпоху 30дж Макарычей. Тогда уже выбирали зоны обстрела и была выведена формула - голова+флеш, так как были выложены данные о 18дж боксера в подбородок достаточными для нокаута. Ну и прочие рассказы про холостым-газовым с плотным прижимом к (а вот тут традиционный ценз, сорри). Мы сейчас в похожей ситуации, когда почти всегда бах нельзя, а потом уже поздно)) невозможно рассматривать приемы применения, отдельно от дистанции-мощности воздействия и самой атакуемой зоны. Проблема в том, что уже тот самый клинч наступил, когда можно. Но в голову вроде ай-я-яй, тогда куда? Док добавил идею про плечо, я рассматривал колено, для стрелков всех уровней, подъем стопы.... М-мм... Я не просто так описал свой рост и вес, это для понимания дистанции и естественного препятствия (в моем возрасте) в виде обширного пупка)) с дистанции один метр - я легко пробивал 50дж из макарыча найденную в лесу кожаную макасинину, при этом макар не всегда отбивал горлышко у бутылки. Раньше, где-то в году 2006, народ тестил на живучей биомассе, доброволно подставившейся ессно, там всегда отмечалось, что парное поражение ноги(флеш) ВСЕГДА сажает на..опу любого...потом ряд случаев "лоб зеленкой" и даже известный про через дверь в ляху снегоуборщику, где 200 от кровопотери через крупную бедренную артерию. Тогда все плавно забыли про ногиэи стали лупить в грудь. Первое применение ин зе Моску-сити, дало 8 шаров от 10х28 в легких, а потом больше всех стало заботить сколько "заслать через верблюда" если поймают... И как работает биллинг по соте.
Теперь все с самого начала, ибо техника стрельбы, в связке с законом и личными возможностями, так и не раскрыта. (опять напомню про разницу нас всех как тех самых фламастеров))

Максим@79
24-2-2019 12:36 Максим@79
quote:
Originally posted by Legioner1976:

Мне одному это кажется логичным?


считаю, что да. Если с помпой охотиться ещё вполне себе, то с кс уже совсем нет. А кроме охоты существует много ещё чего интересного. Так что всё у нас норм)
vedleto2
24-2-2019 12:48 vedleto2
Как ни странно слышать это от меня, как от сторонника больших ДЖ для ОД, российское оружейное законодательство - не самое свирепое из мировых. Английское гораздо хуже, а если почитать вообще европейские правила, то французкое хранение дома, без выноса, у нас бы точно популярностью не пользовалось. Есть конеш типа финско-молдавских... Но мне больше по-душе румынское по травме, с их 300дж в т12. Это очень правильно, убрать дальность поражения, но не эффект стопера. Я сторонник резиновых пуль, но с нормальным ОД.

edit log

Legioner1976
24-2-2019 13:19 Legioner1976
quote:
Изначально написано vedleto2:
Как ни странно слышать это от меня, как от сторонника больших ДЖ для ОД, российское оружейное законодательство - не самое свирепое из мировых. Английское гораздо хуже, а если почитать вообще европейские правила, то французкое хранение дома, без выноса, у нас бы точно популярностью не пользовалось. Есть конеш типа финско-молдавских... Но мне больше по-душе румынское по травме, с их 300дж в т12. Это очень правильно, убрать дальность поражения, но не эффект стопера. Я сторонник резиновых пуль, но с нормальным ОД.

Поддерживаю безоговорочно! Хороший резиноплюй с хорошими патронами лучший стопер чем КС. У меня обычный дерьмовый макарыч, поэтому и беру всегда в пару либо МА 136-03 либо ИЖ-81 с пистолеткой по настроению. Поглядывал на ПМ-Т, но не впечатлил даже дореформой. Ценник не очень соответствует эффективности. Да и дореформа сейчас сомнительная. Можно на самокрут нарваться со всеми вытекающими по факту применения, либо перефасовка до 90 желудей обычная по конским ценам.

Пять котов!!!!! Нафига Вам пушка? Они же любого супостата на ремешки распустят :-)

Legioner1976
24-2-2019 13:30 Legioner1976
Тем более vedleto2 вы же как я понял имеете подготовку по одному из популярных единоборств, это же лучше ластика. Со мной в порядке ликбеза около года упражнялся один каратист с 20 летним стажем. Так он мне в бедро через макивару пробил обширную гематому и надрыв мышцы. Больше месяца восстанавливался.
всего страниц: 14 : 12345...11121314