Guns.ru Talks
резинострельное
обсуждение оборонной стрельбы по малоразмерным целям на минимальной дистанции ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 14 : 123...891011121314
Автор
Тема: обсуждение оборонной стрельбы по малоразмерным целям на минимальной дистанции
vedleto2
22-2-2019 15:40 vedleto2 первое сообщение в теме:
Приветствую всех заглянувших!
Здесь обсуждаем тактику приминения ООП, исключительно в целях самозащиты.
Приемы наступательной стрельбы исключаются из обсуждения!
Основным, к рассмотрению, являются проблемы быстрого извлечения и наведения РС на цель, с учетом его малой энергетики и законности данного действия.
Можете задать вопрос или наоборот дать совет.

edit log

vedleto2
27-2-2019 17:06 vedleto2
Все очень замечательно, но если у "гостейтожероссияндавноместных" есть ксива тоже? У меня давно было нечто схожее, пару раз, правда там все в художественный треп вылелось, но при стрельбе вони было бы.....тут как раз случай покозательный - угрозы жизни нет, крайней необходимости нет, сюжет для кыно - есть. После недоделанного приема из осикиути клана даймё Айдзу, впоследствии известного как айкидо, больше ничего полезного к применению. Однако сам сюжет - достойный. Можем конеш по-обсуждать.

edit log

NAL
27-2-2019 17:14 NAL
quote:
Изначально написано vedleto2:
Все очень замечательно, но если у "гостейтожероссияндавноместных" есть ксива тоже? У меня давно было нечто схожее, пару раз, правда там все в художественный треп вылелось, но при стрельбе вони было бы.....тут как раз случай покозательный - угрозы жизни нет, крайней необходимости нет, сюжет для кыно - есть. После нододеланного приема из асекиути клана даймё Айдзу, впоследствии известного как айкидо, больше ничего полезного к применению. Однако сам сюжет - достойный. Можем конеш по-обсуждать.

Что тут обсуждать-то... Ладно, удостоверение он засветил уж не знаю по какому поводу, я смотреть начал сразу с этого момента. 

Залом руки. Без последующего расслабляющего и добивающего. И клиент после залома кисти потом валяется оставшиеся пару десятков секунд и активности не проявляет. Верил бы, когда б на улице ни разу не встревал.
Да и сам залом в таком исполнении тренировать надо, это в кино только злодей сразу на коленочки падает, в реале он вот локоточек сразу вывернет, когда еще проводящий приём не сверху уже, а на одном уровне и ни на себя не дёрнул соперника, ни от себя не оттолкнул, т.е. кому руку заламывают вполне себе уверенно стоит и точку опоры имеет, чтобы руками шевелить. В том числе свободной правой по морде (хотя бы). 

Стрельба в ногу безоружному, который вообще непонятно, что там делает и с хероем не взаимодействует - без комментариев. Основания какие для стрельбы по посторонним?

А так да. Высок, строен, широк в плечах. Говорит спокойно, уверенно, голос ровный. И ксива при нём и пистолет и уверен в своей безнаказанности (та свобода от ответственности, про которую я всегда пишу) - чудо как хорош.

Мечта самооборонщика. Идеал. "В полицию звони (пусть грамоту привезут)".

edit log

Валерий21124
27-2-2019 17:31 Валерий21124
quote:
Изначально написано док1968:

Даже стрелять не надо,рукояткой в основание черепа!

Ага. Можно очень легко отправить на тот свет таким ударом. Лучшп тогда ввести в гипнож накинув мешок из-под картошки, одновременно издав звук поющих тибетских чаш. Это сработает лучше

Вам,как доктору,в данном вопросе виднее.Я просто по фильмам ориентировался-где злодеи и наоборот бьют соперника по затылку-рукояткой пистолета,дубинкой,мешочком с песком...даже носком с монетами а ударенный через несколько часов в себя приходит с головной болью и больше никакими
повреждениями.
Откуда-то такое пошло?Или там очень дозированно надо ударить,что чуть слабее-только разозлишь,а чуть сильнее-уже труп?

edit log

док1968
27-2-2019 17:39 док1968
Да уш. Какой примр младежи кинемато-Графисты подают. Ужас. А потом откуда герои беруться самообороны.. От себя -самого надо самообороняться прежде всего. По затылку бьют в принципе когда пох по большому счету выживет или нет или инвалидом останеться. Помните, утрата сознания при чмт, всегда!является признаком разможжения мозгового вещества, хотя бы маленькой его части. А вот на такой вопрос ответтье господа. Тяжелым ботинком по голени , в плане комплексной меры? Как?
NAL
27-2-2019 17:45 NAL
quote:
Originally posted by док1968:

Тяжелым ботинком по голени , в плане комплексной меры? Как?

По опыту жизни - прекрасно. Только смотреть при этом надо в глаза (ни в коем случае взгляд вниз не опускать), улыбаться и быть готовым поймать ударом снизу голову оппонента, когда тот согнётся.

Расслабляющий удар, короче. Очень болезненный, там под шкурой кость же сразу (кому я это рассказываю)

edit log

PierO
27-2-2019 17:47 PierO
quote:
Originally posted by NAL:

Залом руки. Без последующего расслабляющего и добивающего.


так-то расслабляющий ДО залома надо делать.
quote:
Originally posted by Валерий21124:

Я просто по фильмам ориентировался


теменная кость в области "родничка" очень тонкая и хорошим ударом да твердым предметом можно запросто прикастрюлить оппонента. вообще, твердым по черепу, как правило, травматично. "колбаса" с песком (орудие работорговца) гораздо гуманнее.

edit log

NAL
27-2-2019 18:04 NAL

так-то расслабляющий ДО залома надо делать

Делайте до залома. Я ж не против. Но я, если не приведи господи, ещё доведётся драться, по старинке буду. Как учили давным давно. Захват, расслабляющий, бросок, добивающий.

Подсказка. После первого же удара противник отскочит, согнётся, упадёт. И ловите потом, что Вы там собирались у него захватить..... Лучше уж поближе и под контролем. Но это в телрии. В жизни и из захвата будет выворачиваться и удар мимо и вскользь пройдёт и одежду порвут у обоих и вообще всё пыхтливо и некрасиво и не как в кино.

Но это так. Мысли вслух.

vedleto2
27-2-2019 18:09 vedleto2
quote:
Изначально написано NAL:

Залом руки. Без последующего расслабляющего и добивающего...
Да и сам залом в таком исполнении тренировать надо, это в кино только злодей сразу на коленочки падает, стоит и точку опоры имеет, чтобы руками шевелить.

про залом
этот прием мне показал ученик одного очень известного публичного мастера, то же как и я, ни к Дайто-рю и к Ёсин-кан, прочим айкидзюцам отношения не имеющим. Владею я этим приемом более сорока лет, но до конца правильно делать не умею ТЧК. Достаточно "заломной" составляющей. Есть "боевой" или "полевой" опыт его применения....как результат - на 5 с +, как исскустно выполненный прием самозащиты - двойко.... Кратко, сильно пьяный муТаг, не разобравшись, колол меня хрящевым скальпелем (я разбираюсь в терменах) в живот. Отсиупать ьыло некуда, позади не только Москва, но и угловая стена... Захват-рычаг-рывок и я оторвал, именно оторвал барашку копытце...не то что бы потом унес домой в зубах и съел урча....поломал там всеи порвал тоже, рука осталась висеть на коже. У дебила шок. Скорая. Мылыцья. СССР. У меня пропуск на тренеровки в группу (не скажу подробно) ведомственну, хоть я сопляк, но уже инструктор на общественных н-х. Только закончилась широкая компания с гонением школ карате, при госбезопасности и мвд оставили...несмотря на старания родственников, дела даже не открыли, а посоветовали родне придурка молить чтоьы я не накатал прохпокушение, сведетели опрошены были заранее, собственно никто не прятался... Так вот, я очень жалею о таком исходе, просто хотел тормазнуть процесс погружения железа, в центр масс себя любимого и переборщил. Фехтовальщик потом долго ходил сильно загипсованный, в общем гуано сплошное...
Сам прием основан на нахождении осей выкручивания, одной за другой, когда клиент своим весом добавляет поочередные воздействия на следующее скручивание, пытаясь избавиться от изначальной боли. В айкидо выполняется со страховкой, все видели и не раз, этот прием, это когда один из статистов взмывает в воздух вверх ногами, показывая ьелые волосатые ножки, из под широкойэчерной юбки (воьщето таких "кама" штанишек).
Про все остальное NAL сказалхтак, что мне добавить нечего. Историю выше описал как пример не удачного исполнения, с удачным концом....карму испортил...а можно я не буду полинезийским крестьянином? А? Так не охота...блин...

edit log

Валерий21124
27-2-2019 18:11 Валерий21124
А зачем надо бросать?Если в руках килограмм железа,то не лучше ли ограничиться ударами?
По виску-нельзя,затылок-тоже нельзя.Но есть же другие места,куда можно влупить не боясь убить,должны быть!
PierO
27-2-2019 18:31 PierO
quote:
Originally posted by NAL:

Захват, расслабляющий, бросок, добивающий.


"захват" и "залом" - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. правильно нанесенный "расслабляющий" в голень или пах подводит к броску или залому, заставляя оппонента согнуться в нужную сторону для проведения приема без спортивного "выведения на бросок". этакий "читинг".
а так да, Вы правы: захват, расслабляющий, бросок или залом, добивающий.
в противном случае, либо оппонент выкрутится, либо, когда дури много, да опять же одна рука захвачена двумя "рычагом", рассчитать безопасную дозу очень трудно и получается вот это
quote:
Originally posted by vedleto2:

Захват-рычаг-рывок и я оторвал, именно оторвал барашку копытце...
поломал там все и порвал тоже, рука осталась висеть на коже.

edit log

док1968
27-2-2019 18:36 док1968
Не будем Гвинейскими крестьянинами. Есть сожаление и это хорошо. Главное в следующей жизни не родиться капитаном нло, это засада.
PierO
27-2-2019 18:42 PierO
quote:
Originally posted by док1968:

Главное в следующей жизни не родиться капитаном нло


*в деревне нижнее Ебуново Мухосранского району.
вот где засада-то: капитан здесь, а корабль на орбите...

edit log

NAL
27-2-2019 18:46 NAL
quote:
Изначально написано PierO:

"захват" и "залом" - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. правильно нанесенный "расслабляющий" в голень или пах подводит к броску или залому, заставляя оппонента согнуться в нужную сторону для проведения приема без спортивного "выведения на бросок".
а так да, Вы правы: захват, расслабляющий, бросок или залом, добивающий.

Простите, коллега, но я обсуждал именно показанное в кино. Оппонент отдал руку, был захват.... И всё.

Вы же снова, как мне кажется, сбиваетесь на сферических коней в вакууме...

док1968
27-2-2019 18:48 док1968
Вопрос Кармы очень болезненный для Вас. Натворили че? Накуролесили?
док1968
27-2-2019 18:56 док1968
Я то же волновался. Теперь просто смирмлся с неизбежным.

edit log

PierO
27-2-2019 18:56 PierO
quote:
Originally posted by NAL:

Залом руки. Без последующего расслабляющего и добивающего.


ну, Вы ведь не будете спорить, что залому все же должен предшествовать захват?
вот. а "последующий расслабляющий" находится в аккурат между захватом и заломом. затем добивание.
quote:
Originally posted by NAL:

Вы же снова, как мне кажется, сбиваетесь на сферических коней в вакууме...


Вам кажется
click for enlarge 830 X 350 48.1 Kb

edit log

vedleto2
27-2-2019 20:08 vedleto2
Господа, в Ёсин-рю, (если в кратце агрессивный подвид айкидо, практикует в кыно С.Сигал), перед вот этим самым захватом бьют открытой ладонью в лицо, получаеться очень быстро, без концентрации вылетает рука пулей. Противника это смущает, его берут за белу рученьку и кувыркают. В карате есть похожий элемент (в карате нет приемов и быть не может по-сути), когда открытой ладонью на очень высокой скорости противнику закрывают глаза, практически одновременно наносят второй риверсный удар (это не бокс, удары риверсные и без замаха и обводов, с базы тычковые).
Про голень
подмывало-таки сфотать свои голени)) но не буду....просто замечу, не все клиенты сложатся, далеко не все. Адепты (со стажем) Кьёкусин-кай или сиамскогу боксу - врядли. Слишком много туда хреначат. Привыкли.
Но! Есть шикарная мулька, заменяющая этот удар, как элемент отвлечения, в школе Саней с силой опускают переднюю ногу и громко топают у ступни противника, а в более контактном Кьёкусинкай просто придавливают подъем стопы...с тем же смачным шлепком. Все внимание клиента уходит вниз, на изучение размеров бедствия, в это время ему (если он оч здоровый) закрывают глазки по вышеописанной методе и далее тюкают куды надоть.

edit log

vedleto2
27-2-2019 20:14 vedleto2
quote:
Изначально написано док1968:
Вопрос Кармы очень болезненный для Вас. Натворили че? Накуролесили?

вопрос мне? Да нет вроде, но как самопровозглашенный буддист, очень часто думаю о правильности своих поступков... Зачем наорал... Зачем отпустил))
"-ты же пьёшь,куришь,сквернословишь, торгуешь оружием... Какой ты нафиг буддист?!
-...ну...значит я плохой буддист!"(с)

edit log

PierO
27-2-2019 20:24 PierO
quote:
Originally posted by vedleto2:

Господа, в Ёсин-рю перед вот этим самым захватом бьют открытой ладонью в лицо, получается очень быстро


плюнуть/дунуть в глаза еще быстрее. и тут же крюк снизу в челюсть.
vedleto2
27-2-2019 20:29 vedleto2
Ага а еще песок в кармане носить и кидаццо в зеньки, а потом когтями стальными царапаццо)) убегая плашмя по стене))
всего страниц: 14 : 123...891011121314