OozE
P.M.
|

29-8-2007 17:15
OozE
Отстрелял партию АКБС-овских 50дж патронов(гильза латунь), а так же Техкрим УКНеный с навеской 0,26 (гильза сталь). Происходят примерно каждый второй выстрел утыкания. До сих пор стрелял различными патронами, так же отУКНеными на 0,24 - работало как часы. Подогнул губки магазина. Утыкания прекратились - перестал досылаться патрон в патронник. Возвратная пружина от MP654-К. Как побороть? Не разогнутся ли губки обратно?
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
29-8-2007 17:20
TigroKot-2
А с родной пружиной что происходит? Мож поддуло ствол мальца -усилие повысилось, вот и не хватает энергии затвору как надо работать.
|
|
ZEE
P.M.
|
А другой магазин попробывать есть?
|
|
OozE
P.M.
|
пробовал на обоих магазинах. с родной пружиной не пробовал, т.к. отдал ее владельцу МП654к, то бишь махнулись не глядя. ствол вроде бы не дуло, т.е. втулка как зафиксировалась сразу, так и все. Агриговская.
|
|
ZEE
P.M.
|
Надо попробывать с родной пружиной.
|
|
OozE
P.M.
|
но более слабые патроны с этой перезаряжаются без проблем!
|
|
Fallen Angel
P.M.
|
29-8-2007 18:15
Fallen Angel
А это от смазки не зависит? Бывало такое, что патроны утыкались при передергивании затвора, но после чистки/смазки у ребят все это переставало. ЗЫ мп654к - это же пневма %) какая там пружина?
|
|
TAURUS
P.M.
|
была таже фигня только на МАК8... заменил магазины на магазины от ПМ... все заработало как часики.. .
|
|
Серый Волк
P.M.
|
29-8-2007 18:56
Серый Волк
Fallen Angel - на 654-х первых лет выпуска стояли пружины "напоминающие пружину от пистолета Макарова"  А не то недоразумение, что сейчас.
|
|
OozE
P.M.
|
Fallen Angel, Пистолет у меня всегда чищеный. Так что на счет смазки не знаю. Эта пружина действительно более жесткая. TAURUS, ПМ 10-зарядных нет, так что Ваше решение не подходит.. .
|
|
Seal
P.M.
|
В основном такие вещи происходят при недостаточной навеске пороха. 0.26 какого пороха? Если серого, то все может быть. Он вообще мерзопакостный и не отличается постоянными характеристиками.
|
|
TAURUS
P.M.
|
есть ПММ... просто тупо попробовать пострелять с магазином от другого исправного образца.. .
|
|
LAD
P.M.
|
Для начала проверить ширину губок - внутренняя- 8,5 мм между загибами. Originally posted by TAURUS:
есть ПММ... просто тупо попробовать пострелять с магазином от другого исправного образца.. .
Чуть другие размеры гильзы Т.К.(допуски при производстве) ? Иная завальцовка? Снять, прочистить выбрасыватель? (как-то он стоит не особо.. . ) 755860.jpg 755862.jpg Хоть он, вроде бы, и не при делах, но...
|
|
DENI
P.M.
|
недозавальцованная гильза думаю.
|
|
Зануда
P.M.
|
А можно фото входа в патронник?
|
|
ZEE
P.M.
|
Если раньше косяков не было, ступеньки там нет ИМХО.
|
|
VladiT
P.M.
|
Ударник в затворе при встряхивании пистолета свободно ходит? Вот такой фигни не наблюдается?- 805223.gif Эти патроны, насколько я помню, несколько длиннее техкримовских? ------ Вы снимите возвратку и ударник, и вручную имитируйте работу механизма, наблюдая, что происходит. И при снятом затворе, каким-либо прямоугольным предметом подосылайте патроны из магазина, проанализируйте траекторию. ------ У меня устойчивое впечатление, что недостаточно усилие пружины магазина. Когда происходит утыкание, скорее при полном магазине, или скорее при почти пустом?
|
|
OozE
P.M.
|
Originally posted by Seal:
0.26 какого пороха?
Какого пороха - не знаю, не я УКНил, но того же пороха с навеской 0,24 работало как часы. Originally posted by TAURUS:
попробовать пострелять с магазином от другого исправного образца...
До сих пор мои образцы ведь тоже были исправными. У меня просто нет возможности. DENI, а может быть, что неУКНеные патроны с паршивой завальцовкой? Зануда, фото сделаю вечером, повешу. VladiT, ударник болтается свободно. Вручную ниче не наблюдается, ибо динамика не та. Все входит как надо. А утыкания происходят и при полном магазине и при наличии в нем 2-х патронов.
|
|
OozE
P.M.
|
Да, и вопрос-то на данный момент другой: после подгибания губок утыкания прекратились. Теперь неперезаряды.
|
|
DENI
P.M.
|
АКБС - да, недозавальцованые.
|
|
hronos
P.M.
|
Проверьте, насколько свободно возвращается затвор пружиной. Если необходимо приложить небольшое усилие, либо чувствуется небольшое трение при возврате затвора в конечное положение - то будет неперезаряд. У меня сейчас такая-же проблема была, так же после стрельбы УКН-енными патронами. Беда в том, что затвор слишком сильно бился о раму и появился наклеп на затворе. Пружина слабая  Обточил и все теперь отлично.
|
|
OozE
P.M.
|
hronos, осмотрю затвор. Хотя в глубине души мне кажется крайне сомнительным образование наклепа с 20 патронов. Заодно еще и на ствол погляжу, может вместе со втулкой еще подуло.. . ... Черт бы побрал эти зубы!!!
|
|
Hunkil
P.M.
|
Могут быть: 1). Губки магазина недогнуты и патрон лезет мимо. 2). Плохая завальцовка после УКН и патрон утыкается в края патронника. Отполируйте патронник ГОИ, проверьте магазины по меркам LADа, завальцуйте лучше патроны и проверьте их "гладкость" в области пули (по фото кажется, что именно в этом проблема).
|
|
OozE
P.M.
|
По поводу утыканий вопрос решился губками(о чем в заголовке написано  ). Всем спасибо. Что делать с неперезарядами? Фотки патронника (по просьбе Зануды) и затвора(дабы развеять предположение Hronosa).  
|
|
OozE
P.M.
|
Hunkil, спасибо, поищу мерки LADa
|
|
ZEE
P.M.
|
то делать с неперезарядами?
Повторюсь: возвратку попробывать ту, что стояла раньше. P.S. Судя по наклепу, затвор тоже сначала не хотел ставиться ?
|
|
LAD
P.M.
|
Originally posted by OozE: Hunkil, спасибо, поищу мерки LADa Originally posted by LAD: Для начала проверить ширину губок - внутренняя- 8,5 мм между загибами. .
Собственно, параметры губок должны быть одинаковыми с обычным магазином. Кстати, по-идее и его можно с двумя картонками плотными по бокам засунуть для примера вместо 10/12 зарядного.
|
|
OozE
P.M.
|
Originally posted by ZEE:
P.S. Судя по наклепу, затвор тоже сначала не хотел ставиться ?
А где там наклеп? Он ставится нормально, если его заднюю часть прижать к курку. Курок немного выше горизонта(относительно направляющих рамки).
|
|
OozE
P.M.
|
ZEE, попробую с родной пружиной как только представится возможность.
|
|
Hunkil
P.M.
|
2 Ooze А Вы попробуйте в ручную передергивать затвор - перекосы есть? Если да то это магазин или патронник с затвором глючат. Если все ОК, то автоматика - навеска недостаточна для полного отката затвора. Что-то по фото гляжу я - Вы, по-моему, когда пистолет ращбираете затвором за патронник задеваетет, вот там наклеп небольшой есть. Вы отполируйте все "покоребанные" детали, возможно, они где-то задевают друг друга при выстреле.
|
|
ZEE
P.M.
|
А где там наклеп?
Вот это: Полировать не обязательно, на скорость полета шарика не влияет .
|
|
OozE
P.M.
|
Originally posted by Hunkil:
А Вы попробуйте в ручную передергивать затвор - перекосы есть? Если да то это магазин или патронник с затвором глючат. Если все ОК, то автоматика - навеска недостаточна для полного отката затвора.
Вручную все нормально. А почему же тогда навески 30Дж хватает? Может быть наоборот из-за слабой пружины затвор бьется о рамку и пружинит обратно не зацепив патрон?(сомнительно, конечно, но чем черт не шутит?)
|
|
DENI
P.M.
|
При откате затвор бьется не об рамку, а об прилив спусковой скобы. А вот следы наклепа на входе в ствол, говорят о плохой подгонке затвора к рамке пистолета со стволом. Таких следов на качественном оружии быть не должно (потертости - да, но не наклеп).
|
|
DENI
P.M.
|
Все дело только в магазине. В загибе его верхней кромки. Для проверки, полностью разберите пистолет, снимите кнопку, соберите его без кнопки и установите нормальный магазин от ПМ. Увидите, что все будет работать прекрасно.
|
|
OozE
P.M.
|
Originally posted by DENI:
Все дело только в магазине. В загибе его верхней кромки.
Я правильно понял - речь именно о неперезарядах? "Следы на входе" - то, что ZEE обвел кружками? Все поправлю.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by OozE:
"Следы на входе" - то, что ZEE обвел кружками? Все поправлю.
Не советовал бы. Стачивая стенку казенного среза ствола возможно получите много проблем. Originally posted by OozE:
Я правильно понял - речь именно о неперезарядах?
В недосылании.
|
|
OozE
P.M.
|
Originally posted by LAD:
Для начала проверить ширину губок - внутренняя- 8,5 мм между загибами
В загибе его верхней кромки.
Будьте добры, киньте фотку с пояснением - где эти самые загибы, где что отмерять, должна ли быть параллель между губками.
|
|
OozE
P.M.
|
Не советовал бы. Стачивая стенку казенного среза ствола возможно получите много проблем.
Какие проблемы могут возникнуть? А если лишь надфилем поправить выступающие заусенцы, не трогая ничего другого?
|
|
DENI
P.M.
|
Оставьте как есть, вмятины не влияют у вас сейчас ни на что, кроме ресурса. А сточив эти места, только усугубите ситуацию. Как минимум поданный излишне вперед завтор будет смотреться некрасиво.
|
|
OozE
P.M.
|
Понял, спасибо.
|
|
|