Без ЗЗ подаватель долго не живет. Черный быстрее помре, оранжевый долго продержится. Делал "укорот" на базе Т12 (под магазины Т11) без ЗЗ и с заглушкой предохранителя, но вот подаватели жалко.. .
KPbIC974: Без ЗЗ подаватель долго не живет. Черный быстрее помре, оранжевый долго продержится. Делал "укорот" на базе Т12 (под магазины Т11) без ЗЗ и с заглушкой предохранителя, но вот подаватели жалко...
Не, я хромом/никелем не увлекаюсь, мне родной черный цвет ГП вполне нравится . Да и Словаков тепрь у меня нету, остался только Т12 АКБС 12г.р. Вот, собсно, оно:
На данный момент -на коллекционке, только для стрельбища. Привык к ПМ-Т .
Originally posted by DOSPEX: Серёжкин, но на МдТ10, 2010 латунь, вполне надёжная подача (у меня, на магазине они от Форта со встыльной вставкой), в ровень идут с Г-В4)
Игорь, я в таком разе предпочту "твою бывшую", Г02В4.0 -всё-таки надежнее и немного компактнее будет. Т10, что ни говори, "на любителя" пистолет. ИМХО, конечно, но с такими габаритами я предпочту пульку потяжелее и побольше, чем в Т10. Благо, выбор есть -и оружия, и патронов.
Освежил в памяти, - Т10 не умер, он переродился в Т910. Продавался в Казакстане, в калибре 10х22, пока там всё не запретили. Казахи отмечали безотказную работу автоматики. У них он был с одним штифтом. Сейчас продаётся в Украине в калибре 9РА. В первую очередь поражает массивность ствола. Ствол видимо без перегородок.
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста, есть ли в Питере человек который может помочь устранить утыкания на Т10? Они у моего пистолета не очень частые, но всё же есть.
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста, есть ли в Питере человек который может помочь устранить утыкания на Т10? Они у моего пистолета не очень частые, но всё же есть.
Ищите человека способного интегрировать магазин от грозы. Никакие другие методы не дадут безотказности.
Есть. Ношу. Тяжёлый - ветром не сдувает. Приобретал здесь. Магазин доработан - пружина, пятка, подаватель. 9 РА (дореформа) с двумя пружинами - без осечек, но жалко. Родные современные 10х22 на одной пружине - лотерея, видимо, зависящая от партии и вальцовки патрона: иногда происходит утыкание, как правило, лечится ударом по затвору.
SteamPG: 9 РА (дореформа) с двумя пружинами - без осечек, но жалко..
А себя не жалко? В плане того, что в случае применения объяснения "перепутал 9ку с 10х22" не прокатит... При этом, т10 сейчас покажет отличный результат и на фортуне магнум 21-27/19. Но - это незаконно. В отличие от пм-т или Г02в4.
Был владельцем т10. Руки, как тут в принципе некоторые камрады знают, у меня откуда надо растут. Довел до ума (поменял, все что можно - работал пистоль отлично). Но, ввиду отсутствия смысла владения при наличии ХС, т12 словака и ру, р226 и ПМ-Т- продал. А сейчас - продал и все остальное, кроме пм-т и Словака. Смысла в владении т10 как основного пистолета на БД не вижу - с10х22 он мёртвый, с 9ра - незаконный. У друга т10 - "матчевый" пистолет с настрелом в страшное количество тысяч. Друг его продавать не собирается. Говорит - для матчей лучший по точности пистолет (а у него на коллекционке страшные сотни единиц всего, сто только было и есть в РФ) В общем - сколько людей, столько мнений
Случай применения GP T-10 произошёл в 2009 году. Лето, тихая южная ночь, частный сектор, от шума во дворе проснулся парень (для справки -боец специального подразделения), открыл дверь на двор и едва различил в полумгле мужской силуэт, бросившийся от служебной Приоры (в машине находилось спец оборудование)к забору и стал перелазить. Парень решил задержать предполагаемого вора. Взял ключи от калитки и выбрав между травматом и табельным: Грандповер T-10, схватил его, в торопях открыл калитку. Осмотревшись, зафиксировал в темени воришку и в одних трусах бросился за ним босиком по грунтовой дороге, недавно посыпанной мелким пластинчатым ракушечником. В начале погони боец почти было догнал воришку, но сильно изрезал стопы об острые камни и стал отставать. Поняв, что догнать не получиться он остановился и вскинув в сторону вора Грандповер выстрелил. Вор упал как мешок с го... ном, подбежав к нему он провёл удар в челюсть и убедившись, что клиент в отрубе побежал домой, позвонил своим и выбежав через пару минут, клиента уже не нашёл. На месте стрела была лужица крови в два стакана, что видимо не мало. Вор явно был не опытный, пытаясь открыть дверь Приоры он отвёрткой отогнул край двери, сломал замок и бросил весь инструмент перед дёром. Уже утром боец встретился с ночным "героем", им оказался молодой цыган, высокий с бородой и длинными волосами. Сказал, что днём проезжая на брычке заприметил машину и возымел умысел похитить магнитофон.... после ранения отсиделся в кустах и ушёл в табор. Позже от кровопотери потерял сознание, тогда и был доставлен сородичами в больницу. Стрелял с 5-6 метров, патрон АКБС 10х22, пуля пробила лопатку, которая трещинами пошла и углубилась ещё на несколько сантиметров. Подстреленный подумал, что его ударили трубой. Так он описал свои ощущения от попадания пули. Владелец Т-10 и менты работавшие по делу были под впечатлением от силы Грандповера.
Года 3 не стрелял из Т-10, в прошлые выходные решил утилизировать часть старых патронов. В общем всеяден паразит. В ход пошли убойные, АКБС магнум 10х22 и 9-ки, магнум для инны. Все расстрелял, отличный на мой взгляд пистолет.
Здравствуйте, Денис! С наступившим Новым годом Вас! ЗЗ не держит затвор, вытаскиваешь магазин - затвор срывается с ЗЗ. Наклёпа нет ни на затворе, ни на самой ЗЗ. Куда смотреть и в какую сторону думать - не знаю
Вообще, на это обращать внимание не обязательно. Узел "затвор+ЗЗ" всегда изнашивается быстрее всего на подавляющем большинстве оружия. Я, когда у меня был АПС-М, минимум трижды, согласно наставления, надфилем обрабатывал затвор чтоб вернуть эту функцию. Дважды менял ЗЗ (ну правда по причине излома отражателя). Потом забил. Лучше не гадать, встанет на ЗЗ или нет, а уверенно знать что не встанет.
Да и не нужна эта функция в быту. В пистолете 15-16 патронов. Грамотно использовать не экстренную а тактическую перезарядку. Для тактической ЗЗ не нужна. Если бы в свое время не продал свой Т12, то снял бы с него и предохранитель и ЗЗ.
Попробуйте взять у кого-то ЗЗ, установить и проверить на ней.
Belohvost: Фото с моего отстрела вендетты. Как показала практика, чистый гель ничего не показывает - проникновение пули 70 дж и 160 дж одинаково.
Где-то в драмматическом выкладывал фото братьев- срседей. Поищите- там нагляднне. НО нет разницы 1,8 в 200 и 250 дж., в поражающем факторе резиновой исключительно пулей.