Schmit
|
Originally posted by DENI: а зачем?
Думается, что если геометрия шахты будет соответствовать изгибу уложенного ряда, то верхний патрон будет всегда занимать правильное положение, что выровняет линию досылания и сделает невозможным утыкание на выходе в переднюю стенку магазина или нижнюю часть горки, а также за счёт правильного расположения нижних патронов улучшится заход донца под зуб выбрасывателя.
|
|
DENI
|
Originally posted by Schmit:
Думается, что если геометрия шахты будет соответствовать изгибу уложенного ряда, то верхний патрон будет всегда занимать правильное положение, что сделает невозможным утыкание на выходе в переднюю стенку магазина или нижнюю часть горки.
Это не из-за конструкции магазина, а из-за длинной линии досылания короткого патрона.
|
|
Schmit
|
Originally posted by DENI: Это не из-за конструкции магазина, а из-за длинной линии досылания короткого патрона.
Вот как раз в этой длинной линии досылания короткого патрона существует "яма" в передней части магазина. Когда патроны 10х22 уложены в стандартный магазин GP к задней стенке, то впереди остается пустота, патроны вначале носом ныряют вниз, а потом ещё и донцем проваливаются. Для исключения этого энтузиасты ставили к передней стенке вставку, но всё равно при этом нижние патроны в двухрядном магазине при перестроении не выравнивают должным образом верхний патрон по линии досылания.
|
|
DENI
|
лания короткого патрона существует "яма" в передней части магазина. Когда патроны 10х22 уложены в стандартный магазин GP к задней стенке, то впереди остается пустота
Даже если магазины со вставкой- все равно длинная линия досылания. хоть длинногубые, хоть короткогубые.
|
|
Schmit
|
Originally posted by DENI: Даже если магазины со вставкой- все равно длинная линия досылания. хоть длинногубые, хоть короткогубые.
Да, но в длинногубых магазинах с задней вставкой патрон проходит по линии досылания на 6 мм меньше. Думается, что в Р226Т тоже длинная линия досылания, раньше патроны там летели в воздухе, после модернизации едут носом по лотку, но при полном откате затвора верхний патрон в магазине всегда располагается по линии досылания, в Т10 такой стабильности нет. Безусловно, любая модернизация магазина не сделает Т10 полностью безотказным, но повторив внутри магазина естественный изгиб расположения патронов в один ряд, это бы значительно улучшило выход патрона на линию досылания.
|
|
DENI
|
а, но в длинногубых магазинах с задней вставкой патрон проходит по линии досылания на 6 мм меньше.
Не сильно помогает. в 226 патрон 10х28, он просто длиннее.
|
|
Русский с винтовкой
|
7-2-2019 07:39
Русский с винтовкой
Господа, есть ли у кого ещё Т10 на дежурстве?
|
|
Русский с винтовкой
|
7-2-2019 18:20
Русский с винтовкой
Конечно есть.
Не стёрся ли ствол за десять лет?)) Расскажите; носите, стреляете?
|
|
KDmitry
|
А что ему будет-то? Он вечный.
|
|
Русский с винтовкой
|
9-2-2019 15:07
Русский с винтовкой
|
|
injenere
|
Забавная картинка  У меня был т10 на дежурстве. Продан неделю назад, а до этого года 4 носил, сразу как устранил проблему вечного клина, так и носил. Настрел в нем был не большой, но стрелял стабильно и точно. Из любых положений. На бд были магнумы 10х22 апреля или мая 2011. Уже точно не вспоминаю.
|
|
Русский с винтовкой
|
10-2-2019 11:52
Русский с винтовкой
Забавная картинка У меня был т10 на дежурстве. Продан неделю назад, а до этого года 4 носил, сразу как устранил проблему вечного клина, так и носил. Настрел в нем был не большой, но стрелял стабильно и точно. Из любых положений. На бд были магнумы 10х22 апреля или мая 2011. Уже точно не вспоминаю.
Если не секрет почему продали, что то взяли взамен?
|
|
injenere
|
Не секрет. Есть у меня 226 техкримовский - он мощный и огромный, т10 меньше, но нужен компактный ОООП. Сейчас лицензию получу, буду пм-т искать. Долго думал на эту замену, наконец-то решился. У моего т10 недостатков не было, кроме габаритов. Вот и стала дилемма кого отдать: 226 или т10. Короче, решил зенитку эту оставить, тем более я с ним тоже поработал: переворонил затвор, заменил весь ЗИП на оригинальный от 226. Но повторюсь ещё раз: т10 отличный точный и стабильный пистолет (после нудной и долгой доработки, конечно же). Умиляют объявления о продаже с оригинальными магазинами и утверждением, что при стрельбе не одной задержки. Хотя может только мне поначалу не повезло? Клинил каждый 2 патрон на родных магазинах. Ещё имейте ввиду: сейчас гуляет в магазинах партия патронов тк 10х22т. На них автоматика вообще не работает: гильза к донцу расширяется, некоторые больше чем на половину в патронник не лезут. Из коробки стрелять не будут, но матрица решает этот вопрос. Короче, прежде чем снаряжать магазин, снимите затвор и попробуйте патрон засунуть в патронник. Должен пойти как дети в школу, без усилий абсолютно.
|
|
Русский с винтовкой
|
10-2-2019 15:36
Русский с винтовкой
Умиляют объявления о продаже с оригинальными магазинами и утверждением, что при стрельбе не одной задержки.
В старые времена мне удавалось свести утыкания до 3-5 на сотню с помощью установки в магазин вставки выравнивающей положение патронов и служащей продолжением лотка. Потом такие магазины с пластиковой вставкой шли в комплекте. Но да, никогда не видел полностью безотказного Т10 с родным магазином.
|
|
witpopov
|
У меня т10, ношу практически постоянно,магазин доработанный ( латунная вставка спереди), НИ ОДНОГО УТЫКА не было. Оболочка мк7. Со стороны участников форума слишком предвзятое отношение к нему. Я купил и полностью им доволен , много чего сделал по внешности . Недавно выложил на продажу его , но скорее всего сниму, жалко . Именно мой т10 работает безотказно, кто не верит , без проблем организую пруфы
|
|
Русский с винтовкой
|
14-2-2019 14:36
Русский с винтовкой
У меня т10, ношу практически постоянно,магазин доработанный ( латунная вставка спереди), НИ ОДНОГО УТЫКА не было. Оболочка мк7. Со стороны участников форума слишком предвзятое отношение к нему. Я купил и полностью им доволен , много чего сделал по внешности . Недавно выложил на продажу его , но скорее всего сниму, жалко . Именно мой т10 работает безотказно, кто не верит , без проблем организую пруфы
Не поделитесь ли парой фотографий для фанатов?
|
|
KDmitry
|
А я свой не продам. Спасибо ему за призы на матчах.
|
|
Русский с винтовкой
|
14-2-2019 20:52
Русский с винтовкой
Пистолет и вправду необычен и отражает необычный вкус владельца. Я вот сегодня видел Макарыч с надписью на боку: "Нет целей, коротких путей", что видимо значит: "К достойной цели нет коротких путей".
|
|
witpopov
|
Русский с винтовкой: Пистолет и вправду необычен и отражает необычный вкус владельца. Я вот сегодня видел Макарыч с надписью на боку: "Нет целей, коротких путей", что видимо значит: "К достойной цели нет коротких путей".
Да вкус у меня необычен немного цыганщина , но мне нравится
|
|
ZooLooK
|
Русский с винтовкой: В старые времена мне удавалось свести утыкания до 3-5 на сотню с помощью установки в магазин вставки выравнивающей положение патронов и служащей продолжением лотка. Потом такие магазины с пластиковой вставкой шли в комплекте. Но да, никогда не видел полностью безотказного Т10 с родным магазином.
Читаю ветку и сильно удивляюсь Мой Т-10 из первых наверное партий, брал в тире стрелять. Настрел примерно 700-800, об озвученных выше проблемах только читаю в отзывах владельцев, серьезно. Стрелял всем чем только можно включая 9-ки. Ни одного утыкания или прочих проблем. P.S. Ничего не допиливал, все родное.
|
|
injenere
|
Под 9ку он и был сделан изначально, поэтому из коробки работает с 9ра вообще без проблем. Вроде как штатная работа, получается.
|
|
Русский с винтовкой
|
19-2-2019 22:41
Русский с винтовкой
Под 9ку он и был сделан изначально, поэтому из коробки работает с 9ра вообще без проблем. Вроде как штатная работа, получается.
Ну мягко говоря, профанский подход. Велика ли разница между девяткой и десяткой? , ведь безотказно работать, без рукоблудства он стал только на гильзе в 28 мм. А так вам и аппонировать не хотят, всё слишком очевидно. Хотя я тоже один раз на первом свидании, в кинотеатре барышню трахнул, мало кто верил.
|
|
injenere
|
Дважды перечитал и ничего не понял.
|
|
Русский с винтовкой
|
22-2-2019 12:00
Русский с винтовкой
Дважды перечитал и ничего не понял.
Не стреляет без заеданий Т10, ни на 9-ке, ни на 10-ке.
|
|
KDmitry
|
Т-10 на гильзе 28 мм? Выдыхайте!
|
|
ZooLooK
|
Originally posted by Русский с винтовкой:
Не стреляет без заеданий Т10, ни на 9-ке, ни на 10-ке.
Доказательства? Оплачивайте тир, патроны мои или Ваши без разницы. Снимем видео, выложим. А так балабольство какое-то.
|
|
banzaj11
|
Читаю ветку и сильно удивляюсь Мой Т-10 из первых наверное партий, брал в тире стрелять. Настрел примерно 700-800, об озвученных выше проблемах только читаю в отзывах владельцев, серьезно
у вас навык везение просто прокачен) я был как то на слете владельцев Т10х в самом начале. человек 20 было там. у многих были проблемы на моих глазах. после этого решил,что с моим везением покупать его не стоит. прошло пару лет и выпустили в 10*28. вот в этом калибре и взял. работает идеально, хоть ногами передергивай.
|
|
DENI
|
Originally posted by ZooLooK:
Доказательства?
У моих друзей и хороших товарищей в свое время были Т10. Человек 10 владели. Из этих 10 только три пистолета были надежными в полной мере из коробки и "золотой серии" при этом. К выходу Т12 из надежных остался только у одного, и у второго не надежный. Т.е. 8 продали еще до Т12. Сейчас он остался у одного. И он его не носит. Очень нестабильный пистолет. Он и был то выпущен чтоб отработать конструкцию, не более. В задумках Т12 был практически сразу.
|
|
ZooLooK
|
Originally posted by banzaj11:
у вас навык везение просто прокачен)
Мы с вместе кстати стреляли в тире на Каширке в году так 2010-2011, точнее не помню уже, я как раз был с Т-10  Был еще один стрелок с Т-10, запамятовал как зовут, он вроде допиливал магазины. Пардон с каментом, хотел DENI ответить и промахнулся.
|
|
DENI
|
Originally posted by ZooLooK:
Был еще один стрелок с Т-10
Да. Он продал Т10 (который был доведен до более-менее работоспособного вида) по простой причине: ТК тогда кончился после пожара, а АКБС все стал делать в латунной гильзе, и кучность резко упала.
|
|
Русский с винтовкой
|
27-2-2019 13:19
Русский с винтовкой
везение просто
В определённом плане мне везёт, в моих руках оружие не заедает,(имею ввиду Лидеры, ТТ-Т, Т-10, МР-80). Передаю владельцу сразу клин, много раз сябя на этом ловил.
|
|
4nuts
|
Русский с винтовкой: DOSPEX набравшись наглости прошу у вас фотографию пистолета и того места где выходит Фортовский магазин, подходит к лотку подачи патрона в патронник. Если конечно несложно.
Выкладывал как то ЧТО ВЫБРАТЬ? Помощь участникам в выборе травматического оружия.
Дежа вю, Дени тогда тоже увидел длинную линию подачи, новый термин в конструировании оружия. Померяли штангенциркулем оказалась короче чем у ПМоида. Но Дени то конечно виднее.
|
|
Русский с винтовкой
|
10-3-2019 14:26
Русский с винтовкой
|
|
KPbIC974
|
Русский с винтовкой, картины сами пишете, или берёте откуда?.. Со второй уже ржу -остановиться не могу.. . Талант у живописца, однако!
|
|
Русский с винтовкой
|
10-3-2019 16:38
Русский с винтовкой
Русский с винтовкой, картины сами пишете, или берёте откуда?.. Со второй уже ржу -остановиться не могу.. . Талант у живописца, однако!
Сам.
|
|
Русский с винтовкой
|
15-3-2019 08:26
Русский с винтовкой
Применение Т-10 30-12-2008 11:39 Настрел порядка 300 шт. из них 60 Техкрим, остальные АКБС 50 Дж. Магазин без вставок. За всё время утыканий было 4, из них 2 на ТК и 2 на Убойных. Полёт отличный я бы сказал. Аппарат уже испытан в боевых условия, во время ограбления моего друга. Рузультат почти 15 м. через зимнюю куртку + свитер гематома 30*30, у второго с 8 м. через джинсы и вторые штаны проникающее ранение мягких тканей ягодицы :Д говорит всю ночь выковыривали пулю. Жулики задержаны и переданы в руки родной милиции. Был приятно удивлён таким результатом. Чел который ранен в задницу несколько раз падал, видимо от боли! В ягодицу значит, да? Т.е. вдогонку в спину стреляли, да? Т.е. нападение уже закончилось и угрозы жизни не было, да? В общем турма сидеть, да? На самом деле пока пытались всех задержать, 2 чела пошли на моего друга, он позади меня был, ребята с ножичками, один точно.... Вот я и влупил по ним сзади, не оббегать же их спереди ))) 7-1-2009 13:12
На днях, при заступлении на дежурство, нам довели сводку, что в Москве расстреляны из травматика ( по описанию похож на Т-10, гильзы 10-22) инкассаторы, один убит(в голову) второй тяжело ранен. Ограничте Ваши восхваления о "сверх" мощности Ваших пистолетов, а то дождемся, начнут запрещать.. . или получим максимальную мощность патрона 20 Дж. [/B] [B] [B][/B]
|
|
Русский с винтовкой
|
16-3-2019 15:56
Русский с винтовкой
|
|
Русский с винтовкой
|
26-3-2019 11:57
Русский с винтовкой