Guns.ru Talks
резинострельное
Ребята, как поступить, чтобы не изъяли оружие? ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4 : 1234
Автор
Тема: Ребята, как поступить, чтобы не изъяли оружие?
DENI
23-8-2019 14:24 DENI
quote:
Originally posted by miha2154:

это если гравировщик рискнет взять ЭТО в руки


Лазерных гравировок в Москве, к примеру, пруд пруди.
В больших городах иных - тоже, думаю, в количестве.
В одной не возьмут - в другой возьмут.
Только идти надо мимо ресепшена, сразу к мастеру.

quote:
Originally posted by Koner:

О точно! ... это ж будет незаконная передача оружия.


Когда передают его под шашлычок собутыльникам на даче - об этом забывают.
Вот и тут забывается.
Mixa88
24-8-2019 21:10 Mixa88
ПОСМОТРИТЕ ЗДЕСЬ МОЖЕТ ЧТО ТО ПРИГОДИТСЯ http://213.182.177.142/VKR/201...ружия%20и%20юве лирных%20изделий'.htm
Mixa88
24-8-2019 21:17 Mixa88
Для травления поверхности изделий из сталей используются следующие рабочие реактивы (данные смеси составляются непосредственно перед применением).
Смесь ? 1:
азотная кислота (концентрированная, 65 %) - 1 часть;
уксусная кислота (концентрированная, 70-80 %) - 1 часть;
спирт этиловый (96 %об.) - 2 части.
Смесь ? 2:
3-5%-й раствор двухромовокислого калия в 60-96%-й серной кислоте (соотношение выбирается экспериментально, исходя из наилучшего воздействия на материал образца исследования. Травление рекомендуется начинать с наименьших, постепенно доводя до необходимых концентраций.).
Смесь ? 3:
соляная кислота (концентрированная, 36-38 %) - 8 частей;
спирт этиловый (96 %об.) - 5 частей;
медь хлористая (CuCl2) - 1 часть;
дистиллированная вода - 6 частей.
Смесь ? 4:
серная кислота (20-30 %).
Смесь ? 5:
азотная кислота (концентрированная).
Смесь ? 6:
пикриновая кислота (30%-й спиртовой раствор).
Техника травления смесью ? 1:
Участок поверхности исследуемого объекта огораживают с четырех сторон бортиком из пластического материала (пластилина и др.). В полученную ванночку наливают смесь ? 1 с тем расчетом, чтобы она покрывала поверхность металла слоем в 2-3 мм. С момента вливания смеси на исследуемой поверхности начинается процесс восстановления, длительность которого зависит от химического состава стали и глубины повреждений, нанесенных при удалении маркировочных обозначений (как правило, действие смеси становится заметным в течение первых десяти минут; если этого не происходит и процесс восстановления затягивается, то не прореагировавшую смесь удаляют с поверхности фильтровальной бумагой и заменяют ее свежей; при необходимости процедуру повторяют до получения результата). Участок поверхности после травления покрывается черным налетом - смесью продуктов реакции металла с кислотами. Налет удаляют ватным тампоном, увлажненным водой, затем поверхность промывают тампоном с этиловым спиртом (после такой обработки улучшается четкость изображения выявленных маркировочных обозначений).
Смеси ? 2 и ? 3 применяются при восстановлении маркировочного обозначения на нагретых участках поверхности стальных изделий.
Техника травления смесями ? 2 и ? 3:
Отшлифованный участок поверхности металла нагревают до 200-220 ?С (степень нагрева определяется по образованию на поверхности металла желтоватой окраски), полируют до зеркальной поверхности, обезжиривают органическим растворителем и на еще теплый металл наносят одну из указанных смесей. По мере выявления знаков маркировочных обозначений, поверхность объекта несколько раз фотографируют (нередки случаи, когда в процессе травления выявленные обозначения частично или полностью исчезают). По окончании травления, исследуемый участок промывают водой или спиртом до полного удаления травящей смеси и высушивают. Для сохранения восстановленных маркировочных обозначений их закрепляют, путём покрытия слоем керосина, оружейной смазки, машинного масла или бесцветного целлюлозного лака (5%-й раствор целлулоида в ацетоне).
Наибольшее затруднение вызывает восстановление первичного содержания удалённых или изменённых знаков маркировки, нанесённых лазерными и электроискровыми способами на изделия из стали. Большинство объектов исследования, предоставляемые для решения вопросов о первичном содержании удалённых или изменённых знаков маркировочных обозначений, представляют собой различные образцы ручного огнестрельного оружия, изготовленные на оружейных предприятиях городов Ижевска и Тулы. Затруднения вызваны тем, что при нанесении знаков на поверхности изделий этими способами, информация в виде структурного изменения материала объекта привносится на незначительную глубину. В связи с этим ответить положительно на поставленные вопросы экспертизы не всегда представляется возможным. Для решения вопросов, связанных с исследованием маркировочных обозначений нанесённых лазерными и электроискровыми способами на изделия из стали была разработана методика, представляющая из себя следующую последовательность действий:
Исследуемая деталь нагревается на электрической плитке до температуры 200-300оС. На очищенную и обезжиренную поверхность детали, имеющую признаки удаления или изменения маркировочных обозначений, кисточкой наносится концентрированная соляная кислота и выдерживается на ней до проявления знаков маркировки или их фрагментов. После проявления знаков маркировки или их фрагментов, исследуемая поверхность промывается проточной или дистиллированной водой и изолируется от кислорода находящегося в воздухе путём покрытия маслянистыми жидкостями, перечисленными выше или оксидируется путём помещения в кипящий оксидирующий раствор.
всего страниц: 4 : 1234

Guns.ru Talks
резинострельное
Ребята, как поступить, чтобы не изъяли оружие? ( 4 )