Guns.ru Talks
резинострельное
Крим. Требования к стволам травматических пистолетов

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Крим. Требования к стволам травматических пистолетов
Mayatnik
30-5-2018 17:46 Mayatnik
Приветствую, задался вопросом, а какие крим. Требования сейчас выдвигаются к стволам травматических пистолетов? Сколько преград к примеру? Киньте пожалуйста ссылочку, где можно почитать об этом, в Гугл ходил, ничего путного не нашёл. Спасибо!
NAL
31-5-2018 09:45 NAL
quote:
Originally posted by Mayatnik:

...в Гугл ходил, ничего путного не нашёл


А что там должно быть более путного, чем вторая ссылка в Гугле по запросу: "кримтребования ОООП" ?!?!?!
https://rg.ru/2011/10/21/oruzhie-dok.html

Раздел третий, всего пять пунктов.

А вот как эти требования реализуются с технической стороны - это другой разговор. К вопросу о терминологии, кстати. В "Травматическом" один новис отстаивает своё право называть "магазин" - "обоймой". Ссылаясь на то, что "и так всем понятно, о чём речь".

Так и тут. Имелось в виду (предположу): "Какие технические решения в конструкции стволов ОООП возможны в настоящее время для соблюдения действующих кримтребований?".

Так и это не секрет. Либо проточки до фольги, чтобы рвало при попытке зарядить металлический предмет. Либо два штифта. Почему два - предположу, что решение "один штифт" уже запатентовано.

vedleto2
31-5-2018 12:05 vedleto2
Вот бы какой добрый человек, запатентовал-бы "без штифта" )))
... ну и без фольги ессно.
Koner
31-5-2018 15:57 Koner
Дык тут проще выдержку всю сразу привести :

15. Гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения не должно без необратимых изменений конструкции обеспечивать возможность производства выстрелов металлическими снарядами, в результате чего им сообщается удельная кинетическая энергия более 0,5 Дж/мм .
16. Служебное огнестрельное оружие ограниченного поражения не должно без необратимых изменений конструкции обеспечивать возможность выстрела из него патронами, в том числе метаемым снаряжением, используемыми для стрельбы из боевого ручного стрелкового оружия, служебного нарезного оружия и гладкоствольного огнестрельного оружия, гражданского нарезного оружия и гладкоствольного длинноствольного огнестрельного оружия.
17. Огнестрельное оружие ограниченного поражения должно образовывать на стреляных гильзах следы частей и деталей, пригодные для его идентификации.
18. Огнестрельное оружие ограниченного поражения не должно быть изготовлено из огнестрельного оружия посредством его переделки или использования основных частей.
19. Основные части огнестрельного оружия ограниченного поражения не должны допускать их заменяемости основными частями боевого, гражданского и служебного огнестрельного оружия в целях его ремонта и восстановления поражающих свойств.
20. Огнестрельное оружие ограниченного поражения должно иметь маркировочные обозначения индивидуального номера, выполненные на рамке и затворе или барабане. Глубина нанесения индивидуального номера должна составлять не менее 0,2 мм.

edit log

Mayatnik
2-6-2018 21:47 Mayatnik
Спасибо!