Guns.ru Talks
резинострельное
Про 10х32ТМ ничего нового не слышно? + ответ с ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Про 10х32ТМ ничего нового не слышно? + ответ с барнаульского завода на мое письмо!

Alecks
P.M.
20-7-2007 10:00 Alecks
Originally posted by Ромашка11:
130дж опять к ЧОПам уйдёт !Да и размер для охраны,как раз,как раньше были бабки(вохр)с Берданками.

0,3 Дж/мм2, так что простым смертным должно быть доступно.

Alecks
P.M.
20-7-2007 10:02 Alecks
Originally posted by оТТо:
ничего не понимаю
журнал калашников, а статья дегтярева про глоки .. . куды мы катимся

Ты о чем?

оТТо
P.M.
20-7-2007 14:15 оТТо
Originally posted by Alecks:

Ты о чем?

да анекдот увспомнил про ворошиловского стрелка, размышляющего "странно, попал Дантес, а памятник поставили Пушкину... "

Ромашка11
P.M.
20-7-2007 14:32 Ромашка11
Originally posted by Alecks:

0,3 Дж/мм2, так что простым смертным должно быть доступно.

Посмотрим,может что и будет,если так.
Alecks
P.M.
23-7-2007 23:03 Alecks
Originally posted by general1986:

Ждите ответ,он может прийти и к новому году. Не шучу. Я как Шершня брал,то на завод "мыло" кинул с вопросом "из чего сделан",так ответ пришёл через 3 месяца,когда я уже продал его.

Так вот, прошло 19 дней и сегодня мне пришло письмо с барнаульского завода.
Вот текст моего письма и ответ на него:

Здравствуйте!

В последнем номере журнала "Калашников" я прочитал, что Вашим заводом разработан и сертифицирован однопульный патрон 10х32ТМ для травматического пистолета Лидер. Скажите, пожалуйста, производится ли этот патрон в настоящее время и когда его можно будет приобрести в оружейных магазинах.
Кроме того, в статье была опубликована достаточно спорная информация о том, что скорость резиновой пули продолжает расти после вылета из "ствола" пистолета до расстояния аж 2,5 метра от "дульного среза". При этом разница скоростей у "дульного среза" и на расстоянии 2,5 метра от него целых 80 м/с (скорость растет). Могли бы Вы прокомментировать эту информацию и статью в целом?
Жду Вашего ответа, заранее спасибо!

Алексей Александрович,

На Ваше письмо от 04.07.2007 сообщаю:

Производство патронов травматического дейсвия однопульных 10х32 ТМ в больших объемах начнется в августе-сентябре 2007г.

В сентябре-октябре они начнут поступать в оружейные магазины.

Информация о том, что скорость резиновой пули продолжает расти какое-то время после вылета из "ствола" верная.

Во-первых в статье приведены эксперементальные данные (зеленая линия); во-вторых, это наблюдается и убычных патронов

при стельбе из нарезного оружия.

Главный технолог Н.Г. Кайнов

ViTT
P.M.
24-7-2007 00:00 ViTT
Себе Лидер заказываю, так контора с Ижевска предлагает обождать две недельки и заслать мне с девайсом уже однопульных патронов.. Сижу, жду.. .
ok
P.M.
24-7-2007 00:15 ok
То ViTT А вот от сюда поподробнее
Например,какая контора?
A010AA
P.M.
24-7-2007 00:18 A010AA
Да,да и Лидер то такой же как и все остальные? иль какието изменения в свете однопульного патрона произошли в конструкции?
Zig
P.M.
24-7-2007 00:22 Zig
Originally posted by Konst18:
Разработан на базе Иж-43.

Калибр -12
Длина патронника - 35мм
Длина стволов - 250мм
Диаметр применяемой резиновой пули - 23 мм
Усилие спуска - 15... 30Н
Кучность стрельбы при стрельбе резиновой пулей, не более 300 мм
Дульная энергия при стрельбе резиновой пулей, не более 130 Дж
Эффективная дальность стрельбы до 10м
длина -490мм
ширина -65мм
Масса не более 2,1кг

Правда вживую не видел даже дизайнерского варианта

Оно будет стальное? тогда если и с зубами то для шаловливых рук все равно неодолимое искушение. фактически это легальный обрез. диаметр резинки навевает воспоминания о Волне. Но есть у меня сомнения что ЭТо вообще появится в продаже.

fedor
P.M.
24-7-2007 04:56 fedor
Двойственные впечатления.С одной стороны журнал Калашников,с другой главный технолог БПЗ Кайнов.Неужели сказку сделали былью,и законы физики опровергнуты?Или просто чего-то не договаривают?У меня нет оружия под этот патрон,но искра природного любопытства разгорелась уже до масштабов костра.Жду с нетерпением выхода патрона и объективных его испытаний авторитетными участниками форума GUNS.RU
451F
P.M.
24-7-2007 07:23 451F
этому журналу верить... гмгм...читаю три года и чем дальше в лес тем больше дров.Люди просто зарабатывают деньги на рекламе и все... а насчет письма с завода,г-н Кайнов наверняка перестраховывается и взял в запас один-два месяца плюсом от запланированного выпуска,так... на всякий случай.
fedor
P.M.
24-7-2007 08:18 fedor
.. к/ф "Иван Васильевич меняет профессию"....... "Ну не может же он всё время врать!"(это я про Калашников!)
Manstopper
P.M.
24-7-2007 08:44 Manstopper
Originally posted by Zig:

Оно будет стальное? тогда если и с зубами то для шаловливых рук все равно неодолимое искушение. фактически это легальный обрез. диаметр резинки навевает воспоминания о Волне. Но есть у меня сомнения что ЭТо вообще появится в продаже.

Гы, Обрезыч Ужас.

Zig
P.M.
24-7-2007 11:29 Zig
Название патентуй :=)
ViTT
P.M.
24-7-2007 16:08 ViTT
Originally posted by ok:
То ViTT А вот от сюда поподробнее
Например,какая контора?
Заказом занимается Таурус, контора или е-ганс или .. . не помню короче.. . Вот их текст: Здравствуйте! Предлагаю подождать поступление новых патронов 10х32Т (70 Дж, одна пуля). Ориентировочно, 1-2 недели....

SergLight
P.M.
24-7-2007 17:28 SergLight

Калибр -12
Длина патронника - 35мм
Длина стволов - 250мм
длина -490мм
ширина -65мм
Масса не более 2,1кг

Оно будет стальное? тогда если и с зубами то для шаловливых рук все равно неодолимое искушение. фактически это легальный обрез. диаметр резинки навевает воспоминания о Волне. Но есть у меня сомнения что ЭТо вообще появится в продаже

Ну раз пошла такая "пьянка"... так сказать "тему раскрыли" тоже не буду молчать.
Обрез стальной, зубы вроде как расположениы по горизонтали.
Судя по наличию зубов пуля без сердечника, так что это даже не Стражник.
Сертификацию тоже вроде как прошёл.
Вопрос стоит о постановке на "конвейер".
И по поводу новинок Konst18 тоже прав..
Alecks
P.M.
25-7-2007 20:51 Alecks
Originally posted by SergLight:
Ну раз пошла такая "пьянка"... так сказать "тему раскрыли" тоже не буду молчать.
Обрез стальной, зубы вроде как расположениы по горизонтали.
Судя по наличию зубов пуля без сердечника, так что это даже не Стражник.
Сертификацию тоже вроде как прошёл.
Вопрос стоит о постановке на "конвейер".
И по поводу новинок Konst18 тоже прав..

Так это и так очевидные вещи.
Если есть информация, расскажи что еще за новинку нас ждут?

unname22
P.M.
26-7-2007 00:28 unname22
такой вопрос, как конструктивно предотвратили перезарядку гильз дробью, иначе как сертификацию прошли?
оТТо
P.M.
26-7-2007 00:47 оТТо
зачем ее предотвращать конструктивно - статьи в ук достаточно
ok
P.M.
26-7-2007 09:21 ok
Ну это смотря для кого...
ViTT-пасиб.
finder00
P.M.
26-7-2007 12:54 finder00

Калибр -12
Длина патронника - 35мм
Длина стволов - 250мм
длина -490мм
ширина -65мм
Масса не более 2,1кг

12-й калибр при патроннике в 35 мм? Оригинальное решение...
Длина стволов 250 мм. А на кой это надо, если есть ТОЗ-106. К нему хоть 4-х зарядные магазины есть...

В общем - мертворожденное изделие...
Хотя, для коллекции, можно взять

finder00
P.M.
26-7-2007 12:56 finder00

ну в Ижевске силумин обрабатывать не умеют. Потому, скорее всего, стальное.
Резинка у 12-го калибра - 17-17.5 мм. Волна же - 23.

Manstopper
P.M.
26-7-2007 13:25 Manstopper
ИЖ-43КТ (короткий травматический) "Брат"
finder00
P.M.
26-7-2007 13:49 finder00
меня больше будет интересовать какие препятствия в стволе будут сделаны.. .
TigroKot-2
P.M.
26-7-2007 14:12 TigroKot-2
Если такой патрон появится в продаже -это большой прорыв!
Орешек
P.M.
26-7-2007 14:42 Орешек
Други,подскажите изначальную твердость поверхности затвора ТТ,не лидеровскую (в HRC ?)и марку стали,из коей сделан затвор?Спасиб!
Alecks
P.M.
26-7-2007 23:08 Alecks
Originally posted by finder00:
Резинка у 12-го калибра - 17-17.5 мм. Волна же - 23.

Смотрим внимательно описание "Обрезыча":

MEANDR
P.M.
29-7-2007 23:11 MEANDR
кстати, по поводу стрельбы из Лидера однопульными патронами (которые все находят на улице)))), так вот у меня есть мысль по поводу столь разрушительных последствий. только прошу извинить если не прав, это просто мысли в слух, а не утверждение.
у патрона есть своя потенциальная энергия, т.е. та энергия, которая при выстреле превратится в кинетическую энергию движения резинового шара(шаров) и гильзы. но, в то же время из школьной программы можно вспомнить (можно-можно, только нужно очень напрячься), что сумма импульсов равна нулю (угол между импульсами шара(ов) и гильзы равен 180 градусов, следовательно они имеют разные знаки, и при сложении они взаимоуничтожаются). в "найденном" однопульном патроне масса поражающего элемента уменьшилась (одного шара не стало), поэтому его энергия падает. тогда получается, что сумма импульсов шара и гильзы не равна нулю, поэтому лишняя энергия передаётся гильзе, гильза передаёт эту энергию затвору и т. д.
кто-то может возразить: энергия зависит от массы и скорости, т.е. уменьшив массу пули возрастёт скорость и энергия уравновесится.. . но на практике прирост скорости не компенсирует утрату массы и лишняя энергия всё равно остаётся (пример: ускорение свободного падения 9,8, но это не значит, что парашутист, прыгающий с высоты 3000 м, пролетев 2500 м будет иметь скорость 24500 м/с (что в 72 раза выше скорости звука), ему повешает сопротивление воздуха)
mystick
P.M.
2-8-2007 12:52 mystick
Вчера общался с продавцом в магазине "ОХОТА" г.Подольск Он мне тоже показал что в журнале про однопулевой патрон написано, и не без гордости заметил что если это будет, подчёркиваю ЕСЛИ, то Лидер встанет на второе место по силе после ОСЫ. А на самом деле очень хочется попробовать.... прицельность.... сила и всё прочее... .
зелёный
P.M.
2-8-2007 12:57 зелёный
Orlan
P.M.
2-8-2007 12:59 Orlan
"Найдите" УКНутый патрон с одним шариком и навеской пороха 0,6 грамма и попробуйте. Вот и весь тюнинг патрона!
mystick
P.M.
2-8-2007 13:27 mystick
Найдите" УКНутый патрон с одним шариком и навеской пороха

Прошу прощения за неграмотность но что такое УКНутый?
fedor
P.M.
2-8-2007 13:27 fedor
Был бы у меня Лидер,я бы давно так и сделал!
fedor
P.M.
2-8-2007 13:30 fedor
Originally posted by mystick:

Прошу прощения за неграмотность но что такое УКНутый?

Эт такой местный слэнг Автор имел ввиду,что патрон был разобран,был досыпан порох,и вместо двух вставлен один шарик.

mystick
P.M.
2-8-2007 13:36 mystick
2Fedor:
Спасибо.. . =) Осваиваюсь по-тихонечку..
fedor
P.M.
2-8-2007 13:41 fedor
2Fedor:
Спасибо.. . =) Осваиваюсь по-тихонечку..

Да ничего страшного Если чего не понятно,не стесняйтесь спрашивать!

SergLight
P.M.
2-8-2007 20:26 SergLight

Вчера общался с продавцом в магазине "ОХОТА" г.Подольск Он мне тоже показал что в журнале про однопулевой патрон написано, и не без гордости заметил что если это будет, подчёркиваю ЕСЛИ, то Лидер встанет на второе место по силе после ОСЫ. А на самом деле очень хочется попробовать.... прицельность.... сила и всё прочее... .

Второе место уже занято..
Ратником
ok
P.M.
2-8-2007 23:26 ok
Originally posted by fedor:

Эт такой местный слэнг Автор имел ввиду,что патрон был разобран,был досыпан порох,и вместо двух вставлен один шарик.

Причем неизвестно кем,т.к. патрон был найден

Орешек
P.M.
3-8-2007 11:30 Орешек
Originally posted by Orlan:

"Найдите" УКНутый патрон с одним шариком и навеской пороха 0,6 грамма и попробуйте. Вот и весь тюнинг патрона!

А как же пыжик?

Orlan
P.M.
3-8-2007 12:01 Orlan
... само собой

Guns.ru Talks
резинострельное
Про 10х32ТМ ничего нового не слышно? + ответ с ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям