Guns.ru Talks
  резинострельное
  Обновил Наганыч ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Обновил Наганыч    (просмотров: 2206)
 версия для печати
HIND
posted 8-6-2007 09:21    
перемещено из Самооборона в России


Собственно сабж.

Не более часа назад. Приехал с суток. Запарковал машину. Пошел в круглосуточный магаз. Взять водки, хлеба ну и по мелочам всего. На подходе к магазу, чувствую движение слева. Подлетает тело в косухе. Мужик... Типа помоги пацанам... Извините ребята, но сегодня, касса взаимопомощи закрыта. Тело оттормаживается. Захожу в магаз. Отовариваюсь. Выхожу. Уже два тела. Типа, ты чё пацан, не байкер в натуре? (да. не байкер. но машину привык водить в перчатках "штурм", и хвост есть) Нет ребят. Я не байкер. И касса закрыта. Далее, сухим языком протокола:

Неизвестный мне ранее человек, одетый в кожаную куртку с заклепками (далее Т1) начал на словах угрожать моей жизни и здоровью. Второй человек (далее Т2), держался в стороне. Я начал движение в сторону своего дома. Оба остались около магазина. При подходе к торцу дома, я почувствовал движение в задней полусфере. Ко мне бегом приближался Т2. На вопрос, что ему нужно, Т2 ответил: ты мужик погоди, базар есть. Я остановился и привел приналежащий мне на основании лицензии?... револьвер Р-1, в боевую готовность, путем взвода курка в боевое положение. Данное действие было вызвано тем, что данное лицо находилось рядом с Т1, который угрожал мне словами, за несколько минут до этого. Т2 остановился и я увидел, что Т1 также приближается ко мне. В этот момент, Т2 рывком попытался приблизится ко мне на опасную дистанцию, при этом угрожая словами моей жизни и здоровью. Имея основательные опасения за свою жизнь и здоровье, я был вынужден произвести прицельный выстрел в область грудной клетки Т2. От выстрела, Т2 остановился и встал в полоборота ко мне. Т1 также остановился и продолжил угрожать моей жизни и здоровью, показав некий предмет, весьма похожий на нож. Исходя из возросшей угрозы моей жизни и здоровью, я был вынужден взять на прицел Т2, как наиболее близко расположенного ко мне и предупредить о возможности открытия огня на поражение, в случае попытки продолжения нападения. При этом, Т1 и Т2 остановились, но при этом продолжили словесные угрозы. Удерживая на прицеле Т2, я произвел отход в сторону своего дома, свидетелем чему является мой сосед Д. шедший в это время на работу.

Теперь по-русски. В голову не стрелял из-за неудобного положения. Оба гопа резко встали и за мной идти дальше не рискнули. Сразу по приходу домой, отзвонил через базу (чтоб была запись) в ОВД и передал приметы и сообщил о применении. Если их возьмут, а я на это все таки надеюсь, заява с литром с меня.


 

 
Scorzeny
posted 8-6-2007 09:27    
Вообщем, останавливающего действия у Наганыча - ноль (что впрочем не новость)
Если бы гопы были посмелее для аффтара все могло бы быть гораздо печальнее. Повезло, что лошки попались.
Ну, не понимаю я людей, носящих с собой для самообороны подобный мусор...
Spapr
posted 8-6-2007 09:42    
Если бы, да кабы .....

Главное:

quote:
Оба гопа резко встали и за мной идти дальше не рискнули
.

а автор дошел до дома в целости и сохранности.

Для статистики надо бы описать какие патроны. Был тюнинг или нет. Все ли зубы на месте.

Русич
posted 8-6-2007 11:09    
quote:
Все ли зубы на месте.
:-))))))) У аффтара? )))
К0Т
posted 8-6-2007 11:15    
ту Scorzeny что по Вашему мнению стоит носить для СО?
Yarl
posted 8-6-2007 11:25    
HIND, надо было выстрелить в тело почти в упор около головы, т.е. что бы шарик прошел в 5-10 см. встороне от морды и ... наганом по зубам!

Сам владелец нагана и могу подтвердить что штука это тяжелая, но удобная.
А выстрел у лица вопервых напугает, во вторых ослепит вспышкой.

Scorzeny
posted 8-6-2007 11:28    
Из нетюнингованного травмата - только ОСУ.
Из другого резинострельного - только с тюнингом и патронами с помойки.
Из газового оружия - УДАР, Fog, Jet
Другое - предметы спортинвентаря, используемые как ХО
Также рекомендую иметь с собой наручники или заменяющие их строительные стяжки.

К0Т
posted 8-6-2007 11:31    
Scorzeny спаксибо за ответ. Автора с удачной обороной...
xar
posted 8-6-2007 11:33    
quote:
Originally posted by Scorzeny:
Вообщем, останавливающего действия у Наганыча - ноль (что впрочем не новость)
Если бы гопы были посмелее для аффтара все могло бы быть гораздо печальнее. Повезло, что лошки попались.
Ну, не понимаю я людей, носящих с собой для самообороны подобный мусор...

Ну не стоит коллега так огульно хаять Наган, я вот ношу. Кроме Нагана считаю пригодным для самообороны Осу (но не имею по причине сомнений в ее безотказности) и Есаул (не имею пока, но обязательно приобрегу). Балоны на люблю, пусть барышни из балонов поливают, а Наганом можно и череп проломить. В отличии от некоторых силуминовых поделок. Если бы Маки на заводе делали руками а не жопой, носил бы Мак-10, а найти нормальный Мак-10 2004 года в свое время не смог.

По теме - самооборона успешная. Автор молодец. Но я бы стрелял в голову, в грудь, с нескольких метров, да еще и в косуху...короче бессмыслено.

Scorzeny
posted 8-6-2007 11:55    
Ну это мое личное впечатление. Причина, естессно, не в самом Нагане а в слабых патронах. Не знаю возможен ли тюнинг в этом случае, но сомневаюсь что да.
А в качестве кастета тоже не лучший вариант.
Про Есаул - согласен, заслуживает внимания.
Serg S
posted 8-6-2007 12:29    
Про слабость Наганыча так это зря. Те же патроны на 50 Дх, что в Макарыче, но нет траты энергии на перезаряд и в рожу ничего не полетит. Да и для апгрейда, имхуется мне больше подходит.
Scorzeny
posted 8-6-2007 12:58    
А кто сказал,что Макарыч гут?
want?
posted 8-6-2007 13:00    
quote:
Originally posted by Serg S:

Те же патроны на 50 Дх, что в Макарыче, но нет траты энергии на перезаряд и в рожу ничего не полетит. Да и для апгрейда, имхуется мне больше подходит.


Сергей, как бы Вам по-мягче сказать , энергия патронов (к примеру ТехКримовских на 50 Дж) не тратится на перезарядку оружия. Это та цифра, которая будет выдана пулей на расстоянии одного метра от дульного среза.

Изначально разрабатывается патрон. А потом под этот патрон подбирается высота зубов и диаметр чока у разных стволов.

При настолько плавающих параметрах переделки пистолетов на заводе может случиться так, что у Макарыча будут зубы не додавлены до нормативной величины, а у Наганыча, напротив, будут больше чем нужно. Это что касается энергии.

А тюнинг... почитайте "резинострельное", у людей выступы в стволе Р-1 заворачивало и от 35 Дж патронов... о чём Вы. Наганыч это очень крепкая лотерея. Может быть повезёт и всё нормально будет, а может от слабого патрона зуб завернёт.

Scorzeny, согласен. По идее, ОСА с НОТом должна прилично работать летом. Хотя, по косухе... фиг знает...

HIND
posted 8-6-2007 16:00    
quote:
Originally posted by Spapr:
Если бы, да кабы .....

Главное:
.

а автор дошел до дома в целости и сохранности.

Для статистики надо бы описать какие патроны. Был тюнинг или нет. Все ли зубы на месте.


Патроны стандартные, 50дж. Без тюнинга. Ствол без стоматологических работ.

Выстрел был по телу ?2. Одетому в легкую рубашку. Как я сейчас понимаю, тело ?1 так и не поняло, попал я в тело ?2 или нет. Поэтому стояло в 10 метрах и не приближалось. А вот тело ?2, интерес к моей персоне явно потеряло. Вообще, я слабо себе представляю, сколько надо выпить, чтобы так подавить инстинкт самосохранения и спокойно идти на ствол.

Yarl
posted 8-6-2007 16:04    
если тело думает что ствол газовый - то инстикт вообще подавлен.
HIND
posted 8-6-2007 16:56    
Газовый Наган? Это мысль :-) На пропане или бутане? :-)

Кстати о стрельбе в голову. Если бы не крайне неудобная позиция, то стрелял бы именно в голову. Тем более, что дистанция была около 2-х метров всего. Но раз уж так получилось, то ладно. И еще. Попадание было явно видно. И именно после него тело развернуло и решило обождать. Так что, видимо, минимальный эффект, но все же был.

Serg S
posted 8-6-2007 16:58    
Патрон при прочих равных, не расходующий энергию на перезаряд даст на выходе джоулей побольше, движение затвора присходит при еще нахождении резинки в стволе. Про доводку Н. в конфе есть темы, про стоматологию в частности. И даже с изуродованного, но реального ствола а не трубки, которую может подуть энергии снять можно больше (приложив, конечно усилия).
Keltec
posted 8-6-2007 17:26    
quote:
Originally posted by Serg S:

движение затвора присходит при еще нахождении резинки в стволе



Да ну!?
DENI
posted 8-6-2007 17:48    
quote:
Originally posted by Serg S:

движение затвора присходит при еще нахождении резинки в стволе


Как говорится, прежде чем написать подобное - учите матчасть!

Касаемо Наганыча, то выступы у него не заворачивает, а срывает, после чего они просто отсутствуют. Если отсутствует ближний к дульной части, то это прибавляет примерно 15-20% к его мощности, а прочность Р-1 такова, что он спокойно держит даже 200 Дж (что естественно, незаконно, но он держит).

Касаемо "косух" - кожа у них очень плотная, поэтому эффекта от 50 Дж не будет никакого (дырка разве что в коже куртки), это было доказано уже очень давно.

Касаемо самого применения, то действия совершенно правильны, за исключением одного: не стоит говорить о ПРИЦЕЛЬНОЙ стрельбе, а равно можно и НУЖНО немного приврать. указав что они нападали с ножом, и вы еле-еле успели выстрелить В СТОРОНУ нападавших.

Freemason
posted 8-6-2007 18:28    
хе..."байкер" в моем понимании - человек, оборудованный ХД. Не могу представить такого персонажа шакалящим у ларька.

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  резинострельное
  Обновил Наганыч ( 1 )
guns.ru home