Makaroff
|

5-5-2007 02:06
Makaroff
Ну вот наконец и у меня появилась рекомендованная при стрельбе 50 дж патронами пружина от КСПЗ,она ставится под штатную возвратную пружину. Что изменилось по ощущениям(пока не отстреливал) : гораздо труднее стало взводить пистолет,собирать-разбирать ввиду того, что пружина достаточно жесткая и совсем новая, имхо разработается. По совету поставлю на ночь на ЗЗ пистолет для "оседания" второй возвратной пружины. фотки прилагаю :
|
|
Cesar
|
Очередное недоразумение.. . Скоро по 5 пружин будет и 2 втулки  Когда-нибудь сделают пистолет, чтобы все! и сразу!?
|
|
Makaroff
|
В смысле недоразумение .. ?
|
|
DENI
|
Не стоит усаживать пружину.
|
|
DC
|
Усаживать, действительно, не стоит. Смысл ставить вторую пружину, чтобы усадить ??? Конструкция форта штатная как раз именно такая - две возвратных пружины с навивкой в разные стороны, чтобы не перехлёстывались. Зачем вам втулки, тем более две - я не знаю - разве что уши при стрельбе затыкать
|
|
Cesar
|
ну не знаю.. пистолеты и сейчас с завода идут в таком виде? извращенство какое-то, одну и нормальную пружину поставить нельзя?.. да просто надоело уже) пружинки втулки сварки не обращайте особого внимания, наболело.. .
|
|
Cesar
|
Originally posted by DC:
Конструкция форта штатная как раз именно такая - две возвратных пружины с навивкой в разные стороны, чтобы не перехлёстывались.
Не знал, не знал...
Originally posted by DC:
Зачем вам втулки, тем более две - я не знаю - разве что уши при стрельбе затыкать
очень смешно
|
|
DC
|
>Не знал, не знал... Это простительно  Век живи - век учись
|
|
Makaroff
|
Originally posted by DENI: Не стоит усаживать пружину.
DENI: В принципе я согласен с вами, но какой другой выход из этой ситуации, ведь не усыживая таким образом пружину очень и очень трудно дослать патрон в патронник и собирать,разбирать пистолет, при этом я физически далеко не слаб. Да и после того как пистолет постоял ночь на ЗЗ стало полегче с этим делом, только что проверил.
|
|
AlexeyT
|
А где вы ее покупали если не секрет? Через пару часов собираюсь в Климовск, хотелось бы купить сразу и пистолет и пружинку.. .
|
|
Makaroff
|
на секрет , на КСПЗ,в г.Климовск,по прайсу 490 руб, только имхо сегодня не лучшее время для визита,ибо все основные люди с КСПЗ уже у тактиков на соревновании 5 мая - открытый пистолетный матч по в данный момент, так что лучше в другое время поехать. накрайняк сначала позвоните в отдел реализации, уточните ( чтоб вам не мотаться за зря) Еще вариант - позвонить в оруж.магазин ТЕМП ( это тож в г.Климовске,прям рядом с КСПЗ магазин ), может у них они тоже есть,но х.з. по какой цене.. А вот пистолетов (стальных) сейчас вроде нету в продаже.. Удачи !
|
|
AlexeyT
|
Звонил, есть 1, договорились отложить, а вот пружинок в охотнике нету, а как на завод, проехать-позвонить? Я вообще думал на самом заводе купить ничего нельзя, но если можно то хотелось бы взять и пружинку, а то мататься из Тулы туда лишний раз - желания нет..
|
|
Makaroff
|
kspz.ru отдел реализации. Но они с юр.лицами работают, попробуйте отписать модератору климовского раздела , но, повторюсь сегодня вряд ли вам ответят-все уехали на соревнования. мож имеет смысл подождать,решать вам ...
|
|
DatoBatone
|
5-5-2007 20:02
DatoBatone
Черт, а я как раз в пятницу в Охотнике был и пружины спрашивал, нету :-(. Если бы знал, что на заводе купить можно будет, то заехал бы.
|
|
DatoBatone
|
7-5-2007 22:06
DatoBatone
Я не понял. Последняя гильза не выбразывалась. Ведь до последнего патрона какая разница в подавателе?
|
|
Борода
|
Да зачем вам дополнительная пружина? И так все прекрасно работает.
|
|
Navatmane
|
Да зачем вам дополнительная пружина? И так все прекрасно работает.
Работать работает, только ресурс без дополнительной пружины меньше.. .
|
|
Борода
|
Теоретически возможно, а практически прежде чем что то случится - раз пять девайс поменяешь. На что нибудь более новое. ИМХО.
|
|
DENI
|
Originally posted by Navatmane:
Работать работает, только ресурс без дополнительной пружины меньше.. .
Для 50Дж нет практически - не та энергия. Вот 80 Дж АКБСовские уже да, нужно.
|
|
Makaroff
|
Имхо, данная пружина может пригодится если вдруг ( чем черт не шутит,думаю переспективы есть) массово будут производиться ( в принципе они и так встречаются уже,как верно отметил DENI например АКБС) более мощные патроны, и в этом случае данная пружина как бы перестраховка на будущее.
|
|
Makaroff
|
А пружинка всеж очень жесткая, имхо не помешает отрезать пару витков и растянуть её немного..
|
|
DENI
|
Не стоит с ней ничего делать. Даже устанавливать не нужно, если стреляете патронами с Е<56Дж
|
|
DENI
|
Если не верите мне, спросите у украинских коллег, которые используют Форт-12р/рм(он же Хорхе) и Форт-17(Хорхе-1) уже очень давно.
|
|
Makaroff
|
Верю,конечно, только уже купил - не выбрасывать же , пусть стоит на будущие переспективы))) Вот например ( мечтательно) такое в будущем происходит - официально выходят в продажу 90-100 ДЖ патроны - тогда и пригодится она, вернее даже будет достаточна острая необходимость в ней.
|
|
DENI
|
Не "пусть стоит на будущие переспективы", а пусть ЛЕЖИТ дома в ЗИПе на будущие перспективы.
|
|
Eros
|
Originally posted by Makaroff: Верю,конечно, только уже купил - не выбрасывать же , пусть стоит на будущие переспективы))) Вот например ( мечтательно) такое в будущем происходит - официально выходят в продажу 90-100 ДЖ патроны - тогда и пригодится она, вернее даже будет достаточна острая необходимость в ней.
Пистолет существующей конструкции с боеприпасами такой мощности будет работать на пределе заложенного ресурса прочности. Его менять придется раньше всего 
|
|
Makaroff
|
Совершенно согласен, но думаю остальные пистолеты будут ещё в более худшем положении, и так сейчас очень часто ( судя по постам) у народа дует стволы уже с существующими патронами..
|
|
DENI
|
Дует на ПСМычах и на Маках 2006-2007 годов с заводскими втулками и давленными стволами. Обладатели вварный выступов в стволах и нормальных втулок, стреляют и в ус не дуют.
|
|
DatoBatone
|
17-5-2007 22:10
DatoBatone
Поставил я доп. пружину. Взводить затвор нереально туго стало. Неужели так должно быть?
|
|
I_AM
|
Почти 500 р. за пружинку? ОПИЗД.. НЕЛИ они там? Или растаможка на украинской границе нынче дорога? Извините, но мой Хорь без такого подарка обойдется!
|
|
Dector
|
В магазине рядом с КСПЗ (Темп или Охотник, хз как называется, написано Охотник  ) пружина стоит 595 руб., еще Убойные лежат по 17 руб. за штучку
|
|
Makaroff
|
Originally posted by DatoBatone: Поставил я доп. пружину. Взводить затвор нереально туго стало. Неужели так должно быть?
вот именно поэтому задумываюсь над вариантом её размягчения ( яж не киборг))), взвести -взведу, но имхо в "боевой" ситуации это может сильно помешать. в планах ( реализовывать буду не я) : отрезать пару витков + подрастянуть саму пружину
|
|
DENI
|
Вот объясните мне! Зачем покупать более жесткую пружину, чтобы потом ее обрезать усаживать и т.п.? Денег не куда девать? Наслушались басен КСПЗшных "товарищей"? Впрочем каждый сам кузнец своего счастья, каждый ленив в той или иной степени, чтобы не читать форум, где все это уже многократно описывалось. DC вообще несколько раз опичывал, а он Форт-12Р имеет уже очень давно!
|
|
SMILE
|
Originally posted by Makaroff: но имхо в "боевой" ситуации это может сильно помешать.
Не понимаю, чем вам это может помешать... В боевой ситуации вы затвор еще быстрее передернете!!! А вот смысла в покупке мощной пружины и превращения ее в обычную точно нет!!!
|
|
Makaroff
|
Originally posted by SMILE: А вот смысла в покупке мощной пружины и превращения ее в обычную точно нет!!!
я не то имел ввиду, её никто в обычную превращать не собирается (пружины будет 2 .т.е. по любому мощь штатной + мощь корректированной второй пружины больше чем одной штатной. Наверное туплю но поясните, ( по вашей логике) как установленная вторая возвратная пружина ( пусть даже после размягчения) + ещё поверх нее штатная будет равняться одной штатной...
|
|
SMILE
|
Может быть, но если разрботали именно пружину такой упругости, значит так не обходимо. Мне кажется,если вы обрежете,то не будет нужного результата(в частности сохранения пистюльки). А там,кто его знает...
|
|
Makaroff
|
во-во, кто его знает-просто хочу поэкперементировать.. При этом яж не пишу-что это 100 % обезаловка ( ставить вторую пружину) Помница, несколько месяцев назад была топик типа"стрельба АКБС - из хорька " или что то подобное и тогда очень многие высказывались о том что надо ставить 2 возвратку..
|
|
DENI
|
Makaroff Так правильно! АКБС то давали 80 Дж, там как раз и нужна была эта пружина. А Техкрим да КСПЗ - от силы 55 Дж.
|
|
Makaroff
|
Да я то согласен ! Только не понятно, почему её ( именно 2 доп. возвратную пружину)не надо корректировать (делать более мягкой ), основная же её ф-я типа ослабить откат затвора, а не заменить шатную возвратку. А 2 пружины лучше чем одна по любому.. А корректировать её (повторюсь)думаю что всеж надо - ибо мне ( а мой вес за 100 кг,поверьте физ.развит)и то очень и очень трудно передернуть затвор с ней.. Опять же повторюсь, я морочусь этим только потому что она у меня есть.. а так, в принципе, имхо надо по пословице : " нет человека-нет проблеммы ".. )
|
|
|