Guns.ru Talks
резинострельное
Хорхе- дополнительная пружина под 50 ДЖ ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Хорхе- дополнительная пружина под 50 ДЖ

Makaroff
5-5-2007 02:06 Makaroff
Ну вот наконец и у меня появилась рекомендованная при стрельбе 50 дж патронами пружина от КСПЗ,она ставится под штатную возвратную пружину.
Что изменилось по ощущениям(пока не отстреливал) :
гораздо труднее стало взводить пистолет,собирать-разбирать ввиду того, что пружина достаточно жесткая и совсем новая,
имхо разработается.
По совету поставлю на ночь на ЗЗ пистолет для "оседания" второй возвратной пружины.
фотки прилагаю :

640 x 480
640 x 480
640 x 480
640 x 480

Cesar
5-5-2007 02:37 Cesar
Очередное недоразумение.. . Скоро по 5 пружин будет и 2 втулки
Когда-нибудь сделают пистолет, чтобы все! и сразу!?
Makaroff
5-5-2007 02:40 Makaroff
В смысле недоразумение .. ?
DENI
5-5-2007 02:50 DENI
Не стоит усаживать пружину.
DC
5-5-2007 02:56 DC
Усаживать, действительно, не стоит. Смысл ставить вторую пружину, чтобы усадить ???
Конструкция форта штатная как раз именно такая - две возвратных пружины с навивкой в разные стороны, чтобы не перехлёстывались.
Зачем вам втулки, тем более две - я не знаю - разве что уши при стрельбе затыкать
Cesar
5-5-2007 02:57 Cesar
ну не знаю.. пистолеты и сейчас с завода идут в таком виде?
извращенство какое-то, одну и нормальную пружину поставить нельзя?..

да просто надоело уже) пружинки втулки сварки
не обращайте особого внимания, наболело.. .

Cesar
5-5-2007 03:00 Cesar
Originally posted by DC:

Конструкция форта штатная как раз именно такая - две возвратных пружины с навивкой в разные стороны, чтобы не перехлёстывались.

Не знал, не знал...

Originally posted by DC:

Зачем вам втулки, тем более две - я не знаю - разве что уши при стрельбе затыкать

очень смешно

DC
5-5-2007 03:05 DC
>Не знал, не знал...
Это простительно Век живи - век учись
Makaroff
5-5-2007 09:59 Makaroff
Originally posted by DENI:
Не стоит усаживать пружину.

DENI: В принципе я согласен с вами, но какой другой выход из этой ситуации, ведь не усыживая таким образом пружину очень и очень трудно дослать патрон в патронник и собирать,разбирать пистолет,
при этом я физически далеко не слаб.
Да и после того как пистолет постоял ночь на ЗЗ стало полегче
с этим делом, только что проверил.

AlexeyT
5-5-2007 11:40 AlexeyT
А где вы ее покупали если не секрет? Через пару часов собираюсь в Климовск, хотелось бы купить сразу и пистолет и пружинку.. .
Makaroff
5-5-2007 11:50 Makaroff
на секрет , на КСПЗ,в г.Климовск,по прайсу 490 руб, только имхо сегодня не лучшее время для визита,ибо все основные люди с КСПЗ уже у тактиков на соревновании 5 мая - открытый пистолетный матч по
в данный момент, так что лучше в другое время поехать.
накрайняк сначала позвоните в отдел реализации, уточните ( чтоб вам не мотаться за зря)
Еще вариант - позвонить в оруж.магазин ТЕМП ( это тож в г.Климовске,прям рядом с КСПЗ магазин ), может у них они тоже есть,но х.з. по какой цене..
А вот пистолетов (стальных) сейчас вроде нету в продаже..
Удачи !

AlexeyT
5-5-2007 12:07 AlexeyT
Звонил, есть 1, договорились отложить, а вот пружинок в охотнике нету, а как на завод, проехать-позвонить? Я вообще думал на самом заводе купить ничего нельзя, но если можно то хотелось бы взять и пружинку, а то мататься из Тулы туда лишний раз - желания нет..
Makaroff
5-5-2007 12:19 Makaroff
kspz.ru
отдел реализации.
Но они с юр.лицами работают, попробуйте отписать модератору климовского раздела , но, повторюсь сегодня вряд ли вам ответят-все уехали на соревнования.
мож имеет смысл подождать,решать вам ...

DatoBatone
5-5-2007 20:02 DatoBatone
Черт, а я как раз в пятницу в Охотнике был и пружины спрашивал, нету :-(. Если бы знал, что на заводе купить можно будет, то заехал бы.
DatoBatone
7-5-2007 22:06 DatoBatone
Я не понял. Последняя гильза не выбразывалась. Ведь до последнего патрона какая разница в подавателе?
Борода
7-5-2007 22:23 Борода
Да зачем вам дополнительная пружина? И так все прекрасно работает.
Navatmane
8-5-2007 00:51 Navatmane
Да зачем вам дополнительная пружина? И так все прекрасно работает.

Работать работает, только ресурс без дополнительной пружины меньше.. .
Борода
8-5-2007 01:02 Борода
Теоретически возможно, а практически прежде чем что то случится - раз пять девайс поменяешь. На что нибудь более новое. ИМХО.

DENI
8-5-2007 09:45 DENI
Originally posted by Navatmane:

Работать работает, только ресурс без дополнительной пружины меньше.. .

Для 50Дж нет практически - не та энергия. Вот 80 Дж АКБСовские уже да, нужно.

Makaroff
8-5-2007 11:46 Makaroff
Имхо, данная пружина может пригодится если вдруг ( чем черт не шутит,думаю переспективы есть) массово будут производиться ( в принципе они и так встречаются уже,как верно отметил DENI например АКБС) более мощные патроны, и в этом случае данная пружина как бы перестраховка на будущее.

Makaroff
14-5-2007 12:23 Makaroff
А пружинка всеж очень жесткая, имхо не помешает отрезать пару витков и растянуть её немного..
DENI
14-5-2007 12:27 DENI
Не стоит с ней ничего делать. Даже устанавливать не нужно, если стреляете патронами с Е<56Дж
DENI
14-5-2007 12:29 DENI
Если не верите мне, спросите у украинских коллег, которые используют Форт-12р/рм(он же Хорхе) и Форт-17(Хорхе-1) уже очень давно.
Makaroff
14-5-2007 12:33 Makaroff
Верю,конечно, только уже купил - не выбрасывать же , пусть стоит на будущие переспективы)))
Вот например ( мечтательно) такое в будущем происходит - официально выходят в продажу 90-100 ДЖ патроны - тогда и пригодится она, вернее даже будет достаточна острая необходимость в ней.

DENI
14-5-2007 13:04 DENI
Не "пусть стоит на будущие переспективы", а пусть ЛЕЖИТ дома в ЗИПе на будущие перспективы.
Eros
14-5-2007 16:11 Eros
Originally posted by Makaroff:
Верю,конечно, только уже купил - не выбрасывать же , пусть стоит на будущие переспективы)))
Вот например ( мечтательно) такое в будущем происходит - официально выходят в продажу 90-100 ДЖ патроны - тогда и пригодится она, вернее даже будет достаточна острая необходимость в ней.

Пистолет существующей конструкции с боеприпасами такой мощности будет работать на пределе заложенного ресурса прочности. Его менять придется раньше всего

Makaroff
14-5-2007 16:53 Makaroff
Совершенно согласен, но думаю остальные пистолеты будут ещё в более худшем положении, и так сейчас очень часто ( судя по постам) у народа дует стволы уже с существующими патронами..
DENI
14-5-2007 20:48 DENI
Дует на ПСМычах и на Маках 2006-2007 годов с заводскими втулками и давленными стволами. Обладатели вварный выступов в стволах и нормальных втулок, стреляют и в ус не дуют.
DatoBatone
17-5-2007 22:10 DatoBatone
Поставил я доп. пружину. Взводить затвор нереально туго стало. Неужели так должно быть?
DENI
17-5-2007 22:54 DENI
Конечно.
I_AM
17-5-2007 23:02 I_AM
Почти 500 р. за пружинку? ОПИЗД.. НЕЛИ они там? Или растаможка на украинской границе нынче дорога? Извините, но мой Хорь без такого подарка обойдется!
Dector
17-5-2007 23:11 Dector
В магазине рядом с КСПЗ (Темп или Охотник, хз как называется, написано Охотник ) пружина стоит 595 руб., еще Убойные лежат по 17 руб. за штучку
Makaroff
17-5-2007 23:45 Makaroff
Originally posted by DatoBatone:
Поставил я доп. пружину. Взводить затвор нереально туго стало. Неужели так должно быть?

вот именно поэтому задумываюсь над вариантом её размягчения ( яж не киборг))), взвести -взведу, но имхо в "боевой" ситуации это может
сильно помешать.
в планах ( реализовывать буду не я) :
отрезать пару витков + подрастянуть саму пружину

DENI
17-5-2007 23:54 DENI
Вот объясните мне!
Зачем покупать более жесткую пружину, чтобы потом ее обрезать усаживать и т.п.? Денег не куда девать? Наслушались басен КСПЗшных "товарищей"?
Впрочем каждый сам кузнец своего счастья, каждый ленив в той или иной степени, чтобы не читать форум, где все это уже многократно описывалось. DC вообще несколько раз опичывал, а он Форт-12Р имеет уже очень давно!
SMILE
18-5-2007 00:02 SMILE
Originally posted by Makaroff:

но имхо в "боевой" ситуации это может
сильно помешать.

Не понимаю, чем вам это может помешать...
В боевой ситуации вы затвор еще быстрее передернете!!!
А вот смысла в покупке мощной пружины и превращения ее в обычную точно нет!!!

Makaroff
18-5-2007 00:20 Makaroff
Originally posted by SMILE:

А вот смысла в покупке мощной пружины и превращения ее в обычную точно нет!!!

я не то имел ввиду, её никто в обычную превращать не собирается (пружины будет 2 .т.е.
по любому мощь штатной + мощь корректированной второй пружины больше чем одной штатной.
Наверное туплю но поясните, ( по вашей логике) как установленная вторая возвратная пружина ( пусть даже после размягчения) + ещё поверх нее штатная будет равняться одной штатной...

SMILE
18-5-2007 00:25 SMILE
Может быть, но если разрботали именно пружину такой упругости, значит так не обходимо.
Мне кажется,если вы обрежете,то не будет нужного результата(в частности сохранения пистюльки).
А там,кто его знает...

Makaroff
18-5-2007 00:35 Makaroff
во-во, кто его знает-просто хочу поэкперементировать..
При этом яж не пишу-что это 100 % обезаловка ( ставить вторую пружину)
Помница, несколько месяцев назад была топик типа"стрельба АКБС - из хорька " или что то подобное и тогда очень многие высказывались о том что надо ставить 2 возвратку..
DENI
18-5-2007 00:41 DENI
Makaroff

Так правильно!
АКБС то давали 80 Дж, там как раз и нужна была эта пружина. А Техкрим да КСПЗ - от силы 55 Дж.

Makaroff
18-5-2007 00:58 Makaroff
Да я то согласен !
Только не понятно, почему её ( именно 2 доп. возвратную пружину)не надо корректировать (делать более мягкой ), основная же её ф-я типа ослабить откат затвора, а не заменить шатную возвратку. А 2 пружины лучше чем одна по любому..
А корректировать её (повторюсь)думаю что всеж надо - ибо мне ( а мой вес за 100 кг,поверьте физ.развит)и то очень и очень трудно передернуть затвор с ней..
Опять же повторюсь, я морочусь этим только потому что она у меня есть.. а так, в принципе, имхо надо по пословице :
" нет человека-нет проблеммы ".. )

Guns.ru Talks
резинострельное
Хорхе- дополнительная пружина под 50 ДЖ ( 1 )