Untitled
P.M.
|
ДД всем, предыстория - купил второй мак 8 в январе, 06 года выпуска, с кованным затвором, с "бородкой", не мог нарадоваться. Отшлифовал рамку, попилил скобу, собрался поставить правильную втулку, красные детальки... Но треснул ствол.. . От ТК50 в стандарном исполнении. Носил в Кольчугу на Варварку(где и покупал), сказали - несите бумагу из ЛРО - поменяем, причем продавцы (как показалось - неплохие ребята в общем-то), реально прониклись проблемой (когда принес бегали к "старшему" и обещали даже подобрать с бородкой (т.к. из-зе нее собственно и покупал второй)). Но, в силу определенных причин, в ЛРО дали бумагу другую - на ремонт, но менять я ее уже не хотел и отправил "изделие" на ИжМех по адресу указанному в гарантийном талоне. У "тетенек" из отделения спецсвязи по телефону уточнил какие докуменьы еще нужны (а нужны - копия паспорта с пропиской, копия лицензии (заверение ЛРО не требуется), корешок направления и само "изделие") 12.02 приехал в отделение спецсвязи (1я Мытищинская, 17), заполнил все бумаги по наставлению сотрудниц и образцам, в заявлении на ремонт попросил произвести замену ствола, поледующую пристрелку и воронение рамки (напомню - шлифовал, поэтому заводское воронение не помешало бы) - при этом, не стал надеяться на гарантийный ремонт и написал - за мой счет. Заплатил 192 рубля, и стал ждать. Через неделю позвонил на завод (по тел. из книжки) и уточнил - сказали, что еще не пришел. Через 2 неделе и все пришло и уже в работе. На мой вопрос про реквизиты и счет - сказали, что будут делать по гарантии, т.е. бесплатно. числа 10 марта позвонил на завод, сказали, что сделали и отправят в середине марта. На прошлой неделе позвонили из спецвсязи, с предложением заехать (с паспортом) забрать посылку. Итог - ствол поменяли, поставили такой же давленный с кривым дульным отверстием (эллипс, смешенный к низу среза), поменяли (зачем-то) пиленную скобу на обычную, и заворонили заново. Но по цвету деталей показалось, что всю рамку в сборе опустили в ванну с раствором, т.к. все делали - черные и как новые . Надеюсь (еще сам не проверял), что пристреляли эту кривизну... Но что-то подсказывает, что стрелять точно это "изделие" не будет. Т.е. с момента отправки до получения прошло 1,5 месяца. Хотя если б не ЛРО, то скорей всего просто поменял бы на новый.
|
|
DENI
P.M.
|
Untitled После замены ствола, штифт, фиксирующий его, стал сквозным?
|
|
OL KAY
P.M.
|
Хороший вопрос Смотрел Мак10 конца 2006г. в Кольчуге. Затвор неплохой, сделано гораздо аккуратнее. Но вот давленный стволик показался очень тонким, несоосно просверленным и хлипким каким-то. Может стали делать ослабленные стволы? Удачи!
|
|
DENI
P.M.
|
Судя по всему, с осени 2006 года - да, стволы стали очень плохие. Из этого следуют две вещи: 1. Завод снизил качество, дабы оружие держало меньшуюю навеску, а то некоторые активно балуются УКНом 2. Завод снизил качество, готовя к выпуску новую модификацию, которая, будет держать, скажем 80 Дж. Дабы вынудить людей, купивших Маки в 2006 году приобретать новые, под 80 (нам известно, что Маки 2004 года 80 Дж вполне держат)
|
|
OL KAY
P.M.
|
Спасибо! Имеет смысл подождать? Удачи!
|
|
Untitled
P.M.
|
Originally posted by DENI: Untitled После замены ствола, штифт, фиксирующий его, стал сквозным?
Нет, как и прежде, визуально - как и не трогали штифт совсем
|
|
VladiT
P.M.
|
Про то, что 80 дж. -практически вопрос решенный, я тоже слышал из иного, вполне заслуживающего доверия источника.
|
|
Untitled
P.M.
|
Originally posted by VladiT: Про то, что 80 дж. -практически вопрос решенный, я тоже слышал из иного, вполне заслуживающего доверия источника.
имхо - пока не выйдет в серию, точно никто знать не может
|
|
Lordy
P.M.
|
Вить, здорова! Рад, что у тебя всё благоприятно разрешилось Кстати, втулка твоя стоит и радует глаз, правда пока не точил, никак время не найду. Но отстрелял магазин ровно. Удачи. Если что есть - пиши
|
|
D_I_V
P.M.
|
А посылать требуют укомплектованным? Я про скобу.. . А то "пилите Шура, пилите, - она золотая"
|
|
Untitled
P.M.
|
Originally posted by Lordy: Вить, здорова! Рад, что у тебя всё благоприятно разрешилось Кстати, втулка твоя стоит и радует глаз, правда пока не точил, никак время не найду. Но отстрелял магазин ровно. Удачи. Если что есть - пиши
Привет! Я свою доточил таки, с двух сторон, теперь на 2 мм выпирает всего. Я недавно у KAY купил все что надо, рекомендую. Недешево, но зато "все и сразу"...
|
|
Untitled
P.M.
|
Originally posted by D_I_V: А посылать требуют укомплектованным? Я про скобу.. . А то "пилите Шура, пилите, - она золотая"
Не знаю, как насчет "требуют", но логично посылать в укомплектованном состоянии. А без скобы как они пристреливать будут?
|
|
Untitled
P.M.
|
вот он теперь какой пардон за качество - тилипон...
|
|
Lordy
P.M.
|
Originally posted by Untitled: Привет!Я свою доточил таки, с двух сторон, теперь на 2 мм выпирает всего. Я недавно у KAY купил все что надо, рекомендую. Недешево, но зато "все и сразу"...
О, спасибо дружище. Откатал ему в ПМ. Пистоль хорошо сделал, не придерешься. Я бы только над бородкой поработал Кстати, себе поставил курок и 33 старые А втулку всё равно впадлу точить )))
|
|
888
P.M.
|
2Untitled. А точно ваш прислали? Один товарищ отправлял, вернули явно не его мак(на его несколько забоин было от падения их не было), но номера его стояли.. .
|
|
Untitled
P.M.
|
Originally posted by Lordy: О, спасибо дружище. Откатал ему в ПМ. Пистоль хорошо сделал, не придерешься. Я бы только над бородкой поработал Кстати, себе поставил курок и 33 старые А втулку всё равно впадлу точить )))
Ты лучче звони ему (тел где был в одной из веток). Насчет бородки - небольшая есть (с рождения, кованный затвор), а наваривать влом (пока). удачи
|
|
Untitled
P.M.
|
Originally posted by 888: 2Untitled.А точно ваш прислали? Один товарищ отправлял, вернули явно не его мак(на его несколько забоин было от падения их не было), но номера его стояли...
Точно мой. Затвор с бородкой, рамка откурена была. Вот скобу поменяли на обычную. А насчет товарища - дык уронили - вот и забоины получились , вот если б наоборот.. .
|
|
888
P.M.
|
Originally posted by Untitled: Точно мой. Затвор с бородкой, рамка откурена была. Вот скобу поменяли на обычную. А насчет товарища - дык уронили - вот и забоины получились , вот если б наоборот...
Наоборот и стало, на затворе были такие очевдные, а получил с ровным.. .
|
|
Untitled
P.M.
|
Повезло
|
|
Untitled
P.M.
|
Вчера наконец-то удалось отстрелять отремонтированный Мак. Самые худшие опасения подтвердились (свол высверлен эллипсом) - с тисков на 4 метрах правит и низит на 50 (!) см. такое ощущение,что вообще не пристреливали - ствол поставили и отправили... Даже путем правки (замены) целика не добиться точности, вернее может добиться и можно, но это получится, что визуально в другую сторону целишься... хоть ствол гни...
|
|
оТТо
P.M.
|
мля всегда в маке видел единственный большой плюс - он самый точный из моих резинострелов.. если и этого больше нет.. . ((
|
|
|