Guns.ru Talks
резинострельное
Ремонт Мак8 на заводе - миниотчет

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Untitled
P.M.
2-4-2007 12:00 Untitled
ДД всем,

предыстория - купил второй мак 8 в январе, 06 года выпуска, с кованным затвором, с "бородкой", не мог нарадоваться.
Отшлифовал рамку, попилил скобу, собрался поставить правильную втулку, красные детальки...
Но треснул ствол.. . От ТК50 в стандарном исполнении.
Носил в Кольчугу на Варварку(где и покупал), сказали - несите бумагу из ЛРО - поменяем, причем продавцы (как показалось - неплохие ребята в общем-то), реально прониклись проблемой (когда принес бегали к "старшему" и обещали даже подобрать с бородкой (т.к. из-зе нее собственно и покупал второй)).
Но, в силу определенных причин, в ЛРО дали бумагу другую - на ремонт, но менять я ее уже не хотел и отправил "изделие" на ИжМех по адресу указанному в гарантийном талоне.
У "тетенек" из отделения спецсвязи по телефону уточнил какие докуменьы еще нужны (а нужны - копия паспорта с пропиской, копия лицензии (заверение ЛРО не требуется), корешок направления и само "изделие")
12.02 приехал в отделение спецсвязи (1я Мытищинская, 17), заполнил все бумаги по наставлению сотрудниц и образцам, в заявлении на ремонт попросил произвести замену ствола, поледующую пристрелку и воронение рамки (напомню - шлифовал, поэтому заводское воронение не помешало бы) - при этом, не стал надеяться на гарантийный ремонт и написал - за мой счет.
Заплатил 192 рубля, и стал ждать.
Через неделю позвонил на завод (по тел. из книжки) и уточнил - сказали, что еще не пришел. Через 2 неделе и все пришло и уже в работе. На мой вопрос про реквизиты и счет - сказали, что будут делать по гарантии, т.е. бесплатно.
числа 10 марта позвонил на завод, сказали, что сделали и отправят в середине марта.
На прошлой неделе позвонили из спецвсязи, с предложением заехать (с паспортом) забрать посылку.

Итог - ствол поменяли, поставили такой же давленный с кривым дульным отверстием (эллипс, смешенный к низу среза), поменяли (зачем-то) пиленную скобу на обычную, и заворонили заново. Но по цвету деталей показалось, что всю рамку в сборе опустили в ванну с раствором, т.к. все делали - черные и как новые .
Надеюсь (еще сам не проверял), что пристреляли эту кривизну... Но что-то подсказывает, что стрелять точно это "изделие" не будет.

Т.е. с момента отправки до получения прошло 1,5 месяца.
Хотя если б не ЛРО, то скорей всего просто поменял бы на новый.

DENI
P.M.
2-4-2007 12:29 DENI
Untitled
После замены ствола, штифт, фиксирующий его, стал сквозным?
OL KAY
P.M.
2-4-2007 13:36 OL KAY
Хороший вопрос
Смотрел Мак10 конца 2006г. в Кольчуге. Затвор неплохой, сделано гораздо аккуратнее. Но вот давленный стволик показался очень тонким, несоосно просверленным и хлипким каким-то.
Может стали делать ослабленные стволы?
Удачи!
DENI
P.M.
2-4-2007 13:57 DENI
Судя по всему, с осени 2006 года - да, стволы стали очень плохие.
Из этого следуют две вещи:
1. Завод снизил качество, дабы оружие держало меньшуюю навеску, а то некоторые активно балуются УКНом
2. Завод снизил качество, готовя к выпуску новую модификацию, которая, будет держать, скажем 80 Дж. Дабы вынудить людей, купивших Маки в 2006 году приобретать новые, под 80 (нам известно, что Маки 2004 года 80 Дж вполне держат)
OL KAY
P.M.
2-4-2007 14:13 OL KAY
Спасибо! Имеет смысл подождать?
Удачи!

Untitled
P.M.
2-4-2007 14:23 Untitled
Originally posted by DENI:
Untitled
После замены ствола, штифт, фиксирующий его, стал сквозным?

Нет, как и прежде, визуально - как и не трогали штифт совсем

VladiT
P.M.
2-4-2007 15:13 VladiT
Про то, что 80 дж. -практически вопрос решенный, я тоже слышал из иного, вполне заслуживающего доверия источника.
Untitled
P.M.
2-4-2007 15:19 Untitled
Originally posted by VladiT:
Про то, что 80 дж. -практически вопрос решенный, я тоже слышал из иного, вполне заслуживающего доверия источника.

имхо - пока не выйдет в серию, точно никто знать не может

Lordy
P.M.
2-4-2007 16:17 Lordy
Вить, здорова! Рад, что у тебя всё благоприятно разрешилось Кстати, втулка твоя стоит и радует глаз, правда пока не точил, никак время не найду. Но отстрелял магазин ровно.

Удачи. Если что есть - пиши

D_I_V
P.M.
2-4-2007 17:16 D_I_V
А посылать требуют укомплектованным? Я про скобу.. . А то "пилите Шура, пилите, - она золотая"
Untitled
P.M.
2-4-2007 18:03 Untitled
Originally posted by Lordy:
Вить, здорова! Рад, что у тебя всё благоприятно разрешилось Кстати, втулка твоя стоит и радует глаз, правда пока не точил, никак время не найду. Но отстрелял магазин ровно.

Удачи. Если что есть - пиши

Привет!

Я свою доточил таки, с двух сторон, теперь на 2 мм выпирает всего.

Я недавно у KAY купил все что надо, рекомендую.
Недешево, но зато "все и сразу"...

Untitled
P.M.
2-4-2007 18:05 Untitled
Originally posted by D_I_V:
А посылать требуют укомплектованным? Я про скобу.. . А то "пилите Шура, пилите, - она золотая"

Не знаю, как насчет "требуют", но логично посылать в укомплектованном состоянии. А без скобы как они пристреливать будут?

Untitled
P.M.
3-4-2007 15:05 Untitled
вот он теперь какой

пардон за качество - тилипон...

click for enlarge 2048 X 1536 242.9 Kb picture

Lordy
P.M.
3-4-2007 15:54 Lordy
Originally posted by Untitled:

Привет!

Я свою доточил таки, с двух сторон, теперь на 2 мм выпирает всего.

Я недавно у KAY купил все что надо, рекомендую.
Недешево, но зато "все и сразу"...

О, спасибо дружище. Откатал ему в ПМ. Пистоль хорошо сделал, не придерешься. Я бы только над бородкой поработал Кстати, себе поставил курок и 33 старые А втулку всё равно впадлу точить )))

888
P.M.
3-4-2007 16:25 888
2Untitled.

А точно ваш прислали?
Один товарищ отправлял, вернули явно не его мак(на его несколько забоин было от падения их не было), но номера его стояли.. .

Untitled
P.M.
3-4-2007 16:25 Untitled
Originally posted by Lordy:

О, спасибо дружище. Откатал ему в ПМ. Пистоль хорошо сделал, не придерешься. Я бы только над бородкой поработал Кстати, себе поставил курок и 33 старые А втулку всё равно впадлу точить )))

Ты лучче звони ему (тел где был в одной из веток).

Насчет бородки - небольшая есть (с рождения, кованный затвор), а наваривать влом (пока).

удачи

Untitled
P.M.
3-4-2007 16:28 Untitled
Originally posted by 888:
2Untitled.

А точно ваш прислали?
Один товарищ отправлял, вернули явно не его мак(на его несколько забоин было от падения их не было), но номера его стояли...

Точно мой. Затвор с бородкой, рамка откурена была. Вот скобу поменяли на обычную.
А насчет товарища - дык уронили - вот и забоины получились , вот если б наоборот.. .

888
P.M.
3-4-2007 16:39 888
Originally posted by Untitled:

Точно мой. Затвор с бородкой, рамка откурена была. Вот скобу поменяли на обычную.
А насчет товарища - дык уронили - вот и забоины получились , вот если б наоборот...

Наоборот и стало, на затворе были такие очевдные, а получил с ровным.. .

Untitled
P.M.
3-4-2007 17:05 Untitled
Повезло
Untitled
P.M.
16-4-2007 10:27 Untitled
Вчера наконец-то удалось отстрелять отремонтированный Мак.

Самые худшие опасения подтвердились (свол высверлен эллипсом) - с тисков на 4 метрах правит и низит на 50 (!) см.

такое ощущение,что вообще не пристреливали - ствол поставили и отправили...

Даже путем правки (замены) целика не добиться точности, вернее может добиться и можно, но это получится, что визуально в другую сторону целишься...

хоть ствол гни...

оТТо
P.M.
16-4-2007 11:17 оТТо
мля
всегда в маке видел единственный большой плюс - он самый точный из моих резинострелов..
если и этого больше нет.. . ((
Guns.ru Talks
резинострельное