Всем здравствовать! Собственно вопрос знатокам. Купил револьвер Гроза РС-03. Производство 2016 года. Кто-нибудь знает чем он отличается от Грозы Р-03С. Спасибо за будущие ответы!
РС-03 точно весь стальной, собственно как и Р-03С. Тут дело в другом. То ли просто маркировку поменяли, то ли какие то отличия есть, но я не имею возможности положить рядом два револьвера.
характерная прицельная планка и дульный срез на всех грозах р с легкосплавными рамами... еще возможно - рукоять из черного пластика с принтом пупырчатым.
Спасибо за ответы, но вопрос несколько не понят. Чем отличаются Грозы Р-03 от Р-03С я четко понимаю. А вот чем могут отличаться Грозы Р-03С от РС-03 мне пока не ясно. Может и не отличаются они вовсе?
Дозвониться получилось. Изменение в названии связали с прошедшей недавно сертификацией. Конструктивных отличий нет. И еще... Непосредственно на предприятии изделия купить нельзя.
Konstantin75: Всем здравствовать! Собственно вопрос знатокам. Купил револьвер Гроза РС-03. Производство 2016 года. Кто-нибудь знает чем он отличается от Грозы Р-03С. Спасибо за будущие ответы!
Визуально они незначительно отличаются конструкцией канала ствола. РС-03 имеют более широкие канавки в канале ствола. Сделано это для увеличения прорыва пороховых газов в обход резиновой пули. Канавки в канале ствола Р-03С узкие. Форма канавок так же отличается. Выглядит эта разница примерно так:
Визуально они незначительно отличаются конструкцией канала ствола. РС-03 имеют более широкие канавки в канале ствола. Сделано это для увеличения прорыва пороховых газов в обход резиновой пули. Канавки в канале ствола Р-03С узкие. Форма канавок так же отличается. Выглядит эта разница примерно так:
Спасибо! А есть мнение как это может отражаться на мощности?
Спасибо! А есть мнение как это может отражаться на мощности?
Есть, конечно. В новых стволах прорыв пороховых газов больше, следовательно, его КПД по разгону резиновой пули меньше. Соответственно, при прочих равных, меньше ее начальная скорость и дульная энергия.
Есть, конечно. В новых стволах прорыв пороховых газов больше, следовательно, его КПД по разгону резиновой пули меньше. Соответственно, при прочих равных, меньше ее начальная скорость и дульная энергия.
Это касается рс-0х но и некоторых р-0х-с. Изменения в стволе как я понял коснулись изделия от какой-то даты.
Это касается рс-0х но и некоторых р-0х-с. Изменения в стволе как я понял коснулись изделия от какой-то даты.
Этот период размазан по времени примерно от конца зимы 2011 года до середины весны 2011. Поэтому 100% ствол старого образца в Р-02С и 03С будет выпуска до 2010 года включительно. 2011 надо уже смотреть.
Этот период размазан по времени примерно от конца зимы 2011 года до середины весны 2011. Поэтому 100% ствол старого образца в Р-02С и 03С будет выпуска до 2010 года включительно. 2011 надо уже смотреть.
Интересно, спасибо! Любопытно было бы посмотреть результаты одинаковым патроном по оргалиту. А вы не знаете стволы нового образца способны выдержать дореформенные патроны?