sgur67
P.M.
|
Никогда раньше не приходилось применять оружие самообороны (табельное/служебное - Да), но не это! И вот,... Не прошло и пары недель, как я влез в активное обсуждение данного предмета на форуме - свершилось! Как говорится - накликал... Пару часов назад, провожаю жену на работу (она у меня в школе, учительницей работает,хотя работой это сейчас назвать сложно-за РАБОТУ оьбычно ДЕНЬГИ платят). Открывает она входную дверь в прихожей, выходит.. . и с визгом возвращается обратно! Оторвав себя от чашки кофе на кухне, где я по утрам обычно смотрю теленовости, выхожу в прихожию. А там.. . два чудока (на букву М) пытаются зайти в квартиру (оттолкнув жену) и заходят, с совершенно спокойными рожами! Первый (здоровый АМБАЛ), заявляет, гляда на мой ошарашенный взгляд (а я в халате с мокрой, после душа, головой и чашкой кофе в руках) - Мы, это... Ну вобщем... Ну надо нам. Продолжаю тихо, молча ох'уевать. Следующая фраза первого (второй, стоит за его спиной и молчит, как рыба об лед - говорить уже явно не в состоянии) - Ты не ссы, нам только в сортир, а 3,14зду свою заткни, чтобы не шумела понапрасну, ну т.д. в том же духе. Спокойно (пока еще) говорю - Быстро вышли из квартиры! В ответ получаю удар палкой по голове от второго (который рыба). Удар не сильный, но неожиданный и неприятный (палка явно от швабры какой-то,- потом разглядел). Отшатываюсь (практически падаю, эх старость не радость)назад, блокирую (мягко,опять же - возраст, эх, а раньше бы!!!), совершенно безграмотный удар ногой в корпус, второго и залетаю (падаю) в комнату. Там мне жена, находясь в совершеннейшей истерике, сует Наганыча (причем стволом вперед,- я сначала сам ох'ел, прстрелит ведь!!!) Следом за мной влетает бугай, которому мой блок ноги (эх,а было время!!!) недоставил никаких проблем. Залетает... и пытается ударить (опять же совершенно бездарно) меня по ... ну не по перепелинным... И тут я стреляю!!! С растояния 200/250мм я стреляю из Р-1, чуть/чуть наУКНеным Техкрим. патроном, ему в голень (по ценру, практически). Урод падает и начинает жутко выть, держась за свою ногу!!! Второй урод (рыба),стоит в столбняке, опустив свою палку (я имею в виду от швабры, и ничего больше,.. . с этим у меня все нормально) Оцениваю, что агрессивности от него ждать не приходится - приступаю к допросу первого (теперь уже хромого) АМБАЛА. Этот клиент, мне заявляет, что они вобще-то шли к соседу (недавно я купил эту квартиру и не знал, что рядом живет БАРЫГА) за дозой!!! А ко мне заглянули случайно, как к старушке, которая жила здесь раньше. Вообщем дал 3.14зды каждому, а особенно совершенно обдолбаной РЫБЕ (все равно болевой порог снижен, а если очухается - поймет), и выгнал на улицу, забрав обувь! Скажите, я не прав??? Босиком на мороз и т. д., Да и ментов не вызывал на случай применения?
|
|
Manstopper
P.M.
|
22-12-2006 11:52
Manstopper
Думаю, ментов надо было вызвать. А еще надо в глазок смотреть, прежде чем дверь открывать! А еще "босиком на мороз" - это уже самому недолго под статью попасть Товарищи совершили незаконное, вооружженное (шваброй) проникновение в жилище, а ты в свою очередь совершил вооруженное ограбление - отнял тапки А еще в прихожей в удобном и незаметном месте должно быть что-то эдакое. Палка резиновая как раз подойдет. А вообще это уже описываемый на форуме второй случай за последние пару недель с нападением прямо в собственной квартире. Прямо хоть начинай оружие даже дома носить
|
|
АВДЕЙ
P.M.
|
А морозец каков нынче? СМ надо было позвать. Чтобы соседу-барыге досталось тоже. Мои когда выходят из квартиры включают видеофон, чтобы видеть что творится на лестничной площадке. А, вообщем, молодец. Выгнал супостатов!
|
|
Veter
P.M.
|
не прав 1.они в квартире угрожают жизни и живы 2.Если уж вот так все случалось почему не вызывали СМ пущай их упаковывают А вот если они решат отомстить и не вам а вашей жене о таком развитии событий вы не задумывались когда их отпускали?
|
|
sgur67
P.M.
|
Дык,!!! Я, как бы и не мальчик, вроди и знал, как бы и предупрежден не раз, да и глазок на стальной двери есть, Но ведь... Блин. Все что здесь написано, только для Manstopper, поскольку других сообщений пока не видел. Спасибо Всем за такое участие.
|
|
storen
P.M.
|
жена молодец, вовремя пистоль сунула хоть и сволом вперёд а милисионеров надо было вызвать, всётаки проникновение в жилище, а ну как в отделе куча дел с нечто-подобным пылиться.
|
|
finder00
P.M.
|
22-12-2006 12:01
finder00
отмудохать надо было, да пальцы на руках молотком перебить, чтоб шприц не долго могли держать и отпустить
|
|
Borion
P.M.
|
Надо обязательно было СМ вызывать. Разбойное нападение на лицо. Сажать таких уродов надо. Я бы так дело не оставил. sgur67, а почему Наганыч? Вы же вроде ему доверять перестали и купили Хорхе?
|
|
varnav
P.M.
|
Хорошей привычкой бывает, открывая замок, смотреть через глазок наружу.
|
|
Amirks
P.M.
|
Да как-то вы странно... .
|
|
Kn.Mishkin
P.M.
|
22-12-2006 12:17
Kn.Mishkin
Думаю, что про "слегка наУКНенный патрон" в таких случая лучше не упоминать в публичных сетях - все же это применение оружия, стрельба на поражение. Да еще с целью грабежа
|
|
2poi
P.M.
|
Есть сайтик, на который было бы не грех послать адресок барыги, чтобы впредь такое не повторялось. www.spbdrugs.narod.ru
|
|
storen
P.M.
|
ушлёпки знают где вы живёте, не боитесь мести когда выздоровят? может пока непозно заявить, мож ещё и выловят их в травпункте, скажете что мол сбежали после выстрела, а в тапочках догнать и задержать немог.
|
|
Эдуард
P.M.
|
Сергей, уже прогресс! Я рад за тебя. По сравнению с утратой Осы в прошлый раз. Кстати наученный твоим опытом я захожу теперь в подъезд ВСЕГДА перекладываю пистолет в карман, держку его в руке, предохранитель снят. А уродам надо было все сломать, а потом менто вызвать, пусть пакуют. Соседа-барыгу валить, ну или сильно покалечить, чтобы прекратил блядство свое. Только тихо и без привлечения к себе внимания. А вообще у меня твой телефон потерян (перешел на новый, и половина контактов накрылась). Позвони!
|
|
volcano
P.M.
|
то что жена сунула тем и воспользовался - тут не до думалок. Я бы тоже воспользовался первым что попалось бы.. . тут не до раздумий
|
|
оТТо
P.M.
|
sgur67 поздравляю с успешной самообороной. теперь надо быть вдвое, втрое осторожнее.
|
|
trancer
P.M.
|
Молодец жена,не растерялась.А вообще ИМХО были все причины стрелять на поражение из боллее серьезных девайсов. Это одна из ситуаций в которой паранойя может легко спасти жизнь(это я про лозунг:"Мой дробовик всегда со мной" )
|
|
biathlon
P.M.
|
22-12-2006 12:43
biathlon
Я обещал, что не буду больше писать в разделе "резинострельное", но вынужден сейчас нарушить своё обещание, ибо случай "из ряда вон выходящий". 2 sgur67: Мой Вам совет - бросайте все дела и срочно идите писать заяву в милицию. Мало того, что Вы не сообщили о причинении вреда здоровью одному из "визитёров" ( а этого требует Закон ), так ещё и "найти" Вас не составит никакого труда. А теперь представьте - "подстреленный" обратится за помощью в медпункт, там врач "даст сигнал" в милицию. И как Вы думаете - что будет рассказывать и писать в милиции этот "подстреленный обдолбыш"?... Что они с другом пытались вломиться к Вам в квартиру, да ещё и били Вас? Как бы не так! Он скажет, наверняка, что они попросили водички попить, а Вы начали их оскорблять и материть, а затем выстрелили в одного из них. Вкупе с Вашим "несообщением о применении травматического оружия и нанесением вследствии этого вреда здоровью" - как Вы думаете - кому охотнее поверят представители правопорядка? Мой Вам совет - сообщите пока не поздно!
|
|
volcano
P.M.
|
2biathlon: защищался не я, а sgur67 - это так для справки
|
|
sgur67
P.M.
|
Спасибо всем, за поддержку!Не буду цитировать Ники и фразы, а постораюсь ответить ОБЩИМ текстом! Но... СМ не стал вызывать, т.к. знаю (и поверте, далеко не по слухам), чем это закончится! Замудохают меня и мою жену, а в результате, в суде, все дело будет бездокадушным, да еще и я окажуся виноватым!!! С Барыгой, как я только-что выяснил, пытались бороться наши "земельные" менты,.. . все зря,слишком КРЕПКАЯ КРЫША!!! Я это не боюсь писать, поскольку буду только рад, если хоть кто-то этим займется! ААУУУУ, наши внегласные читатели - Вы это видите???Позвоните 928-91-52 На счет мести - не боюсь, поскольку эти люди опасны в определенной ситуации и в определенном состоянии Завтра они не вспомнят не только мою жену и ребенка, но и что произошло сегодня!!! О Хорхе пока только мечтаю, но, с другой стороны, в доме навалом любого оружия - от Наганыча, до огнестрельного нарезного и ... И последний ответ на вопрос;FinderОО Про пальци и молоток? И допрос? Знаете, "Я очень много послужил Государю", как говорит наш многоуважаемый модератор. И все умею... !
|
|
biathlon
P.M.
|
22-12-2006 13:05
biathlon
Originally posted by volcano: 2biathlon: защищался не я, а sgur67 - это так для справки
Описка ( не туда посмотрел ). Прошу прощения. Уже исправил. 2 sgur67: Дело Ваше. Только потом смотрите, не жалуйтесь, если на Вас "хулиганку повесят". Вот тогда всё будет, что Вы описали - следствие, суд, нервотрёпка и прочее...
|
|
shin-ap
P.M.
|
Жена дала Вам Наганыч стволом, т.к. думала, что Вы их будете бить ручкой, кстати нормально получается. А если серьёзно, то у меня уже 14 лет собаки, которые очень любят такие моменты. Раньше был доберман. Валил людей как кегли. Сейчас скотч-терьер. Физические данные намного скромнее, но с ним может управляться жена, а на посторонних за дверью он реагирует ещё злее. В пространстве прихожая-площадка защититься от тренированной собаки практически невозможно.
|
|
Ок
|
Однозначно стоит, ИМХО, на всех парах торопиться в отделение - писать заявление. Одно дело - обороняться вне видимости своего дома от людей, незнающих ни Вас, ни где Вы живете, и другое дело - когда они знают Ваш адрес, а Вы о них - практически ничего. Месть с их стороны вполне может последовать - это раз, новые визитеры (и новые проблемы для Вас) к свободно гуляющему на свободе барыге - это два, риск быть привлеченным за незаявление о применении или, тем паче - ЗА НАПАДЕНИЕ (может быть и такой поворот дела)- это три. А жен стоит проинструктировать, чтобы перед выходом на лестничную клетку смотрели в глазок или - в камеру (если она есть). Я конечно прекрасно понимаю, что большинство женщин про любой инструктаж могут очень быстро позабыть, но лучше все же побеседовать - вдруг именно в тот день и час Х, когда это будет актуально, они не забудут? А дверь незнакомым лучше вообще не открывать, а если это так уж необходимо, то держа в кармане пижамы травматик со снятым предохранителем или помпу в соседней комнате. Незгораемый ящик отрыли, патроны дослали, а потом только дверь открывать. А стрелять лучше, похоже, пулей - картечь может интерьер попортить. Резиной ружейные патроны снаряжать - рискованно (даже с двойной навеской) - все-таки речь идет о жизни Ваших близких, и лучше не рисковать и бить агрессоров наверняка (т.е. металлом), хотя бы - в ноги. Из ружья с шага попасть в ногу (или - в тазовую часть) совершенно реально. А вообще Вам повезло, что в квартире в тот момент не было маленьких детей. Во-первых - им стресс (в лучшем случае), во-вторых - их могли бы взять в заложники. А во внутренних комнатах стоит иметь замок, закрывающийся изнутри (или шпингалет). Если что - ретироваться в ту комнату, где стоит ящик с оружием (если уж с Вами не было оружия в момент прорыва фекалийных масс в Ваше жильё). А упоминание про УКНенный патрон на форуме - совершенно нормально, ИМХО. УКНенный патрон - понятие растяжимое.. . Оно не подразумевает однозначной трактовки. ------ "Господь Бог создал людей, а С.Кольт уравнял их в возможностях".
|
|
Veter
P.M.
|
В том и дело что это уже не люди и не тешьте себя тем что они уже все забыли, так как шли они к барыге за дозой значит были в более менее вменяемом состоянии, и мозга подстеречь не вас так вашу жену у них хватит. Конечно лучшим вариантом было бы то что укурки все забыли бы, но как показывает жизнь не всегда все происходит по лучшим вариантам
|
|
kilmister
P.M.
|
22-12-2006 13:20
kilmister
Originally posted by Borion: Надо обязательно было СМ вызывать. Разбойное нападение на лицо. Сажать таких уродов надо. Я бы так дело не оставил.
Именно! Во-первых, от статьи за разбой они бы уже фиг отвертелись, а это покруче, чем без башмаков на мороз. Во-вторых, будучи невменяемыми, они на 100% сдали бы упомянутого барыгу, и ещё одна "редиска" села бы.. .
|
|
корсар
P.M.
|
какой нахер глазок, у меня соседку с детьми под сволами затолкали в шесть секудн и глазок не помог, и счасливое стечение обстоятельтв что разминулись с многочисленными соседями, именно в этот день все на 5 минут позже вышли
|
|
сева
P.M.
|
Originally posted by finder00: отмудохать надо было, да пальцы на руках молотком перебить, чтоб шприц не долго могли держать и отпустить
+!100
|
|
Deepchaos
P.M.
|
22-12-2006 13:31
Deepchaos
Молодец, что применил! Тока надо было вызвать милицию, откошмарить упырей до конца
|
|
ARNY
P.M.
|
Вот сколько читаю сообщения о применении резинострелов и просто рассусоливания на тему ' куда лучше стрелять ?', но только сейчас прочитал про исключительно грамотный выбор цели, хотя - заметьте! Сделанный в 'горячке боя'. Как только вышли резинострелы, я ( до этого много лет владеющий газовым ИЖ-79), сразу же сменил оружие на бесствольный 'Викинг' - первое, что попало в продажу. Я не питал иллюзий насчет его 'мощи', но исходя из своего и чужого опыта я твердо знал, куда я буду целиться в случае применения по его прямому назначению. Выстрел в голеностоп! Сверху вниз! Ну или в голень, что всегда достаточно болезненно: Естественно, за исключением случаев, когда не будет возможности прицелиться: И однажды ( давненько уж) - возвращаюсь я вечерком домой, поставив машину на стоянке: Подходя к подьезду, вижу толпу громко общающихся:элементов, так скажем. По шумности поведения можно понять, что поддатые ( наливайка недалеко).Стоят прямо напротив подъезда, и что характерно - подъезд частенько по утрам весь зассаный: Заворачиваю за простенок и вижу гордо сущего одного из 'товарисчей': Оговорюсь сразу - я не беспредельщик, но такие вещи пресекаю всегда радикально: либо ударом ноги по 'кранику', либо принудительным ( но самостоятельным) снятием вехней одежды с последующим вытиранием и обязательным коротким нравоучением о недопустимости В зависимости от субъекта и степени его мировосприятия): А тут ситуация до боли знакомая, но промолчать же не судьба, я рывком за шиворот разворачиваю козла и начинаю сразу лекцию о недопустимости: Но в достаточно грубой форме - то есть на понятном ему языке. А положение мое незавидное - в левой руке сумка ( поставить не вариант, да и некуда:хе-хе , свободна только правая. Сам я не амбал. А Викинг лежит в правом заднем кармане джинсов рукояткой вверх. Проигрывание ситуации в уме оптимизма не придает: : лежу хорошенько отбуцканный в той самой луже, в известном всем отверстии торчит Викинг, потому как при потасовке он выскочит из кармана. Надо перехватывать инициативу:'Товарисчей' пятеро, помимо ссыкуна, неумолимо надвигаются, говоря всякие любезности. Викинг как-то сам прыгает в руку, дистанция метр - полтора, я так же громко и грубо обещаю отстрелить козлу краник, работаю уже на публику ( анализировал-то конечно потом, успокоившись). Краем глаза вижу, что 'толпа' остановилась в нерешительности: А мой главный оппонент, оскорбленный моим действием и словами, не угомоняется - он ведь тоже перед зрителями. Слышу в потоке слов ключевое слово 'газовый', стреляю сверху - вниз ему в подъем стопы. Громкий под козырьком подъезда выстрел, звон в ушах, крутящийся на земле волчком и визжащий, а точнее-жалобно скулящий ссыкун. Раскрытые рты его 'товарисчей'. Перевожу ствол на них 'Кто следущий?' Бормотание и 'рассасывание' участников беспорядка. Спокойное (уже) разьяснение 'пострадавшему' неправомерности его действий. На нем были кроссовки. Шарик потом при свете дня нашел там же. СМам не сообщал - я не дурак при пяти свидетелях подписываться на хулиганку по третьей части ( с применением оружия), а оно бы именно так повернулось. Все! Я - победитель!!! Ура! Хотя не чувствую себя стопроцентно правым: Как-то совестно: Потому и не писал долго:Не судите строго - в той ситуации иного выхода у меня не было. Никто после меня у подъезда не караулил, а я и не таился: Радикально - оно доходчиво!
|
|
DENI
P.M.
|
ARNY. Первым попал в продажу Сэфгом. Потом Макарыч, и только потом уже Викинг. И в 213ст УК (Хулиганство) 3 части нет уже очень давно.
|
|
Micro
P.M.
|
sgur67, в любом слечае молодец, что сумели дать отпор уродам. Но действовать можно былоб и пожестче, да и ментов неплохо былоб вызвать. Барыга-барыгой, но за этих упырей врядли кто заступаться полез-бы.. . а ментам просто подарок к НГ- палка.. раскрытое разбойное нападение
|
|
Злобный Змей
P.M.
|
22-12-2006 15:45
Злобный Змей
Респект! И с женой тебе повезло - можешь с ней смело в разведку идти Кстати преимущество револьвера всегда к бою готов. Я пистолет разряжаю когда с работы прихожу, магазин посадить не хочу //завидует
|
|
корсар
P.M.
|
Originally posted by Злобный Змей: Респект! И с женой тебе повезло - можешь с ней смело в разведку идти Кстати преимущество револьвера всегда к бою готов. Я пистолет разряжаю когда с работы прихожу, магазин посадить не хочу //завидует
купи два и чередуй их хоть через день
|
|
finder00
P.M.
|
22-12-2006 16:02
finder00
Originally posted by Злобный Змей: Я пистолет разряжаю когда с работы прихожу, магазин посадить не хочу //завидует
ну там же пружина сделана не из той субстанции, что из зада выползает... За 2 года магазины к Макарычу не сели. Потому не вижу смысла переживать.. .
|
|
оТТо
P.M.
|
Originally posted by Злобный Змей: Я пистолет разряжаю когда с работы прихожу, магазин посадить не хочу //завидует
имхо взять магазин от боевого аналога, и можно не разряжать, если лишнего не напихали... также имхо - он выйдет из строя скорее от постоянного снаряжения-разряжания
|
|
DadDim
P.M.
|
Двое посторонних, вооруженные дубиной ворвались в квартиру.. . На суде очень сложно будет сделать Вас виноватым, так что надр было их СМ сдать.. .
|
|
Злобный Змей
P.M.
|
22-12-2006 16:13
Злобный Змей
А у меня их и так два, я их меняю каждый день. Значит можно спокойно на ночь оставлять? Супер.
|
|
DadDim
P.M.
|
Originally posted by Злобный Змей: А у меня их и так два, я их меняю каждый день. Значит можно спокойно на ночь оставлять? Супер.
Самый старый мой магазин постоянно сняряжен уже больше восьми лет. Пока не сел. Ваш, думаю, за ночь тоже не сядет
|
|
оТТо
P.M.
|
Originally posted by Злобный Змей: А у меня их и так два, я их меняю каждый день. Значит можно спокойно на ночь оставлять? Супер.
вспомните арммию, и в каком состоянии хранятся магазины в оружейной комнате
|
|
Ph.S
P.M.
|
Кстати представляете что было бы с Вашей семьей если бы Вы держали Ваш Р1 где нибудь в сейфе в закрытом состоянии итп. Скорее всего все закончилось бы очень печально. Это кстати к вопросу о хранении оружия дома.
|
|
|