TRIBUNAL
P.M.
|

23-11-2006 01:40
TRIBUNAL
Вот решил написать.. . у меня иж 78 - 9т ПСМЫЧ+))) дак история о нем.. . У него почти сразу после покупки раздуло ствол.. . между зубами=))) но.. . это не помешало мне занять 3 место в питере на чампе.. . ИИ самое интерестное.. . я решил попробовать с дутым стволо отстрелять 20 патронов 50 дж.. . Думал ну раздует окончательно и хрен с ним куплю мак =))) а он нет!!! раз два три выстрел и бах затвор заклинило!! думаю ну вот и всю.. . пытаюсь дернуть затвор и вываливается зажеванный патрон.. и он встает назад как раньше.. . разобрал раздутие не увеличилось.. . выехав за город сделал так во избежании травм.. . встал рядом с деревом руку с пистолетом за дерево завел и отшарахал бастро всю обойму 7 патронов.. . 50дж.. . ничего жив и все ок.. . после этого я использую в своем псм раздутом 50 дж хотите верте хотите нет.. .
|
|
nikserega
P.M.
|
23-11-2006 02:19
nikserega
Так это ж азы материаловедения - местное упрочнение.
|
|
Borion
P.M.
|
TRIBUNAL, микротрещина-то не образовалась? Там в этом месте уже должны образоваться усталостные напряжения. Т.е. металл уже потерял свои первоначальные свойства. Как пластилин, короче. P.S.: Ну и кто там меня убеждал, что подутия на ПСМыче редкость?
|
|
DENI
P.M.
|
В один "прекрасный" момент дунет так, что затвор заклинит окончательно.
|
|
want?
P.M.
|
Borion, ну не знаю по поводу подутий, но на моей памяти конкретно раздуло 78-9Т только у Сгини. Правда, там пистолет был б/у и непонятно, чем из него стреляли до этого.. . правда, владелец тоже на ганзе тусовался, можно спросить. Или на форуме были ещё случаи дутых ПСМычей?
|
|
Borion
P.M.
|
Конечно, были. Только не требуйте от меня их опять искать. К примеру, недавно давал ссылки в теме про Сталкер.
|
|
Гефест
P.M.
|
Чем больше деформировать металл, тем больше нужно прилагать усилий. Это и называется наклепом. Так что, если нет трещин, ствол еще может послужить.
|
|
FORESTER
P.M.
|
23-11-2006 06:11
FORESTER
Да,и хотелось-бы узнать продолжение этого всего!А если с фото так вообще супер!
|
|
14771
P.M.
|
Так это ж азы материаловедения - местное упрочнение. Чем больше деформировать металл, тем больше нужно прилагать усилий. Это и называется наклепом. да и нам всем неплохо бы повторить теорию пластической деформации - разные там пределы текучести, линии Чернова-Лютерса.... хотя конечно это скорее для инженеров, а не для дилетантов. наклепа при раздутии быть не может, а вот потечь металл может.
|
|
FORESTER
P.M.
|
23-11-2006 11:43
FORESTER
Да это всё до поры до времени!В один прекрасный момент вы не будете знать как затвор снять!После определенного выстрела.
|
|
kiser
P.M.
|
Меня в своё время учили, что пластическая деформация начинается по превышении предельного значения упругой деформации. Стало-быть подутие ствола и есть результат пластической деформации. Большее утверждать без микроскопического или ультразвукового анализа металла на повреждения не берусь. НО предупреждаю: микротрещины есть наверняка, а это значит, что рвануть ствол может при первом же намёке на неправильный патрон (или при втором - на правильный). Так что если хочешь быть здоров - делай выводы.
|
|
step
P.M.
|
Скорее всего его подуло когда один шарик застрял, а второй вдогонку, а щас такого не случается, но этого надо бояться!
|
|
Профан
P.M.
|
Originally posted by DENI: В один "прекрасный" момент дунет так, что затвор заклинит окончательно.
+1.
Поначалу я тоже так же как Трибунал думал. Думаю серии из 7+7 и затем еще 7+7 обычных патронов при скорострельной стрельбе ему(ПСМ) хватит для отхода в мир металолома.
|
|
step
P.M.
|
Только если при этом будет застревание шарика, как раз, при скоростной стрельбе и не замечаешь, что шарик не вылетел и второго в догонку, тут и засада, а если использовать боеприпасы помощьнее, то думаю, ничего ему не будет!
|
|
Профан
P.M.
|
Originally posted by step: Только если при этом будет застревание шарика, как раз, при скоростной стрельбе и не замечаешь, что шарик не вылетел и второго в догонку, тут и засада, а если использовать боеприпасы помощьнее, то думаю, ничего ему не будет! 
ИМХО Первично загиб зуба, а потом застревание шарика, а уже потом выстрел с застрявшим шариком.
Из владения ПСМ сделал такой вывод. При образование подутия на стволе происходит сдвиг(отслоение) стенки ствола перед вторым зубом(от патронника). В результате сначало там образуется небольшой зазор, а со временем зуб загибается и все.
|
|
matros
P.M.
|
Профану Теоритиски могёт быть,но 28патриков выплюнуть,чтобы порвать ствол-зачем?
|
|
SergLight
P.M.
|
23-11-2006 13:27
SergLight
Хочешь стрелять с ПСМыча 50Дж - занимайся "прикусом"... Шлифовка и ещё раз шлифовка!
|
|
step
P.M.
|
Originally posted by Профан: ИМХО Первично загиб зуба, а потом застревание шарика, а уже потом выстрел с застрявшим шариком.
Не забывайте про слабые и бракованные патроны, на них приходится больше застреваний!
|
|
matros
P.M.
|
Originally posted by SergLight: Хочешь стрелять с ПСМыча 50Дж - занимайся "прикусом"... Шлифовка и ещё раз шлифовка!
А можно в Р.М. поподробнее,плиззз
|
|
Eros
P.M.
|
Originally posted by SergLight: Хочешь стрелять с ПСМыча 50Дж - занимайся "прикусом"... Шлифовка и ещё раз шлифовка!
Главное не переусердствовать, а то 78-ой АКБС-ом в темпе лудить сможет 
|
|
Профан
P.M.
|
Originally posted by step: Не забывайте про слабые и бракованные патроны, на них приходится больше застреваний!
Ни разу не столкнулся с застреванием шарика из-за недонавеса или брака. Отстрелянно порядко 300-400 патронов всего на своих дивайсах. Все патроны Техкрим разных партий(примерно 5 партий) и с металической гильзой(биметал не покупал). Из этого сделал такие выводы , что не застрявший шарик тому виной, а загнутый зуб.
|
|
SergLight
P.M.
|
23-11-2006 14:04
SergLight
Originally posted by Eros: Главное не переусердствовать, а то 78-ой АКБС-ом в темпе лудить сможет 
Это как ??  .. в смысле греться что-ли будет ? Ну АКБС я бы пока не стал засовывать в ПСМыч, с родной то пружинкой.. А насчёт непереусердствовать... это все знают. Должна быть "золотая середина"
|
|
nikserega
P.M.
|
23-11-2006 14:08
nikserega
Если рассуждать теоретически, то ствол на Вашем ПСМ-ме не выдержал нагрузки и вышел за пределы упругой деформации. Ствол начал деформироваться пластически, но пока эти деформации не велики. Незакаленные стали имеют довольно большую площадку текучести. Насколько закален Ваш ствол не знаю. Скорее всего возможность деформироваться пластически ещё не исчерпана, поэтому, когда в Вашем стволе возникнут напряжения равные пределу текучести, то Ваш ствол раздует чуть больше, а тогда, как говорят участники форума, у вас может заклинить и затвор. Если же сталь на Вашем стволе преодолела площадку текучести и упрочнилась, то в этом случае она охрупчивается и частое возникновение больших напряжений может привести к усталостному разрушению, к тому же такая сталь будет очень чувствительна к состоянию поверхности - как лубой хрупкий материал - и наличие поверхностных дефектов(царапин и др.) может привести к преждевременному разрушению р. s. когда такое пишешь, главное ни разу не улыбнуться 
|
|
step
P.M.
|
ПрофанА как часто у Вас случались задержки при стрельбе? Не выбросило стреляную гильзу, закусило её в окне затвора? Не задумывались, что как раз при таких случаях шарик мог не покинуть ствол? А Вы устранили задержку и дослали следующий патрон.. . и вдруг оказывается ствол подуло.. . а это не спроста! 
|
|
Профан
P.M.
|
Originally posted by matros: Профану Теоритиски могёт быть,но 28патриков выплюнуть,чтобы порвать ствол-зачем?
Положа руку на сердце после подутия(легкого) моего ПСМ я его начал активно "испытывать" (на гарантии он был) и доэксперементировался. Зато теперь у меня новый ПСМ(поменял по гарантии) и Хорек. П.С. По результатам моих экспериментов пришел к выводу , что ПСМ не очень подходящее устройство самообороны, за то носить удобно.
|
|
step
P.M.
|
ПрофанЭто напоминает мне историю про стеклянный член, когда его дали дураку, а он и его разбил, и сам порезался!
|
|
matros
P.M.
|
Originally posted by step: [b]ПрофанЭто напоминает мне историю про стеклянный член, когда его дали дураку, а он и его разбил, и сам порезался!  [/B]
|
|
Профан
P.M.
|
Originally posted by step: [b]ПрофанА как часто у Вас случались задержки при стрельбе? Не выбросило стреляную гильзу, закусило её в окне затвора? Не задумывались, что как раз при таких случаях шарик мог не покинуть ствол? А Вы устранили задержку и дослали следующий патрон.. . и вдруг оказывается ствол подуло.. . а это не спроста! [/B]
На Хорьке вообще никогда не было не выброса гильзы- 200-300 патронов. На новом ПСМ тоже с выбросом гильзы не было проблем, были переодические утыкания досылаемого патрона. Кстати когда мой ПСМ предыдущий погиб выброс гильзы был нормальный. Конечно всякое может быть. Возможно там и застревают они.
|
|
Профан
P.M.
|
Originally posted by step: [b]ПрофанЭто напоминает мне историю про стеклянный член, когда его дали дураку, а он и его разбил, и сам порезался!  [/B]
Наверное член не той системы был.
|
|
SergLight
P.M.
|
23-11-2006 14:31
SergLight
Вот вот, тоже самое.. ...не про член.. ......пока писал сие, тут уже наваяли  Появились в районе расположения зубов .. два, елезаметных, несимметричных оси ствола кольца. На глаз сложно определить, но если присмотреться - то можно, на ощупь заметнее. Так вот.. сразу же к зубкам... а тааам... мало того что как у бабы яги, так и ещё прикус не правильный.. передний зуб несимметрично второму вварен, завален короче. А я голову ломал, чего это так он у меня "уводит" при выцеливании (целик ессно пришлось сдвинуть). Сие Подутие появилось без "обработки поверхности зубов" после темповой стрельбы. Короче давно это было... сейчас всё в порядке. Стрелял и 50Дж Техкрим с чёрным шариком. Сейчас на "дежурстве". Насчёт оружия подходящего к самообороне... Это всё зависит от "подхода" самого обороняющегося к этой самой самообороне. Отсюда и тренировки в тире - навыки стрельбы, соответственно и эффективность кол-ва патронов "на борту". Для себя.. ... один ПСМ - летий вариант, при возможности (по форме одежды)взять что нибудь более вместительное по патронам, всегда рад таскать с собой в кач-ве БэкАпа
|
|
Timon-
P.M.
|
Для себя пока решил так.Тренироваться можно любым оружием,наганычем макарычем ,итп.важно иметь навык стрельбы а как ты его достигнешь какая разница.Ношу с собой пмсыч и страшника,ни с того ни с того осечек или иных проблем пока не было.Не считаю главным для псмыча возможность выдерживать суперскорострельную стельбу на каждый трен.Зачем? зато носить его с собой удобно именно каждый день,не лениво.Когда был газовый пм все время думал ,то ли брать толи не брать.а случай когда тебе по балде захотят настучать может быть всегда и по закону подлости оружия при себе не будет.А одному участнику нашего форума я показывал,что все равно из чего стрелять если есть навык.Поэтому ну и хрен .что у меня на нем ствол подует УЖЕ после того ,когда он мне понадобиться,а не до.а трениться можно и наганычем.Я думаю хоть 7 патронов он выдержит,тем более скорострельно 2 магазина уже отстреливал 50дж ,проблем не было.А вообще из большого пока таки да хочу хорька стального  ) уж очень глянулся .но не для ношения опять же накаждый день,а чтоб навык не терялся.
|
|
SergLight
P.M.
|
24-11-2006 03:36
SergLight
О том то и речь! Для тренировок навыков на определённом оружии, виде оружия.. и нужно ипользывать то оружие к которому эти навыки и нужны! А то... будете тренироваться с Наганычем а использовать ПСМыч... Брр. Эт всё равно что учиться на одной категории транспорта, а придётся ездить на другой(категории). Даже у пистолетов (в одном виде "кс)" .. и отдача, и выцеливание разное. А тут револьвер .. . .... вообщето это песня (с предварительного), а если самовзводом ? Ничего одинакового! Тут уж что использовать - на том и тренироваться! А для "развлекухи".. то что угодно - пожалуйста. Правда жечь патроны кот. и так не дёшево стоят... уж лучше с пользой. Так сказать ... "приятное" с "полезным". .. ладно эт. личное дело каждого ИМХО.
|
|
matros
P.M.
|
Тимону и СергЛихту респект! Такие же думы в моей лохматой башке.
|
|
испанец
P.M.
|
трепнироваться надо чаще из того, что постоянно с собой носишь, а бабахинг - там все равно, надо стрелять из того, что имеет наименьший шанс развалиться. Ну а когда у человека есть устойчивый навык владения - с бОльшой долей вероятности он сможет стрелять из чего угодно.. имхо
|
|
оТТо
P.M.
|
прочитав не так давно "мотороллер не мой, я просто разместил обьяву" (с), и находясь под впечатлением  , так и хочется написать кричалку типа "Дутый ствол - не беда!!! Да-да-да!!!! Да-да-да!!!"
|
|
SergLight
P.M.
|
24-11-2006 16:30
SergLight
Originally posted by matros: Тимону и СергЛихту респект!
SergLight ... vs....СержЛайт  Буду в Питере - созвонимся!
|
|
matros
P.M.
|
Originally posted by оТТо: прочитав не так давно "мотороллер не мой, я просто разместил обьяву" (с), и находясь под впечатлением , так и хочется написать кричалку типа "Дутый ствол - не беда!!! Да-да-да!!!! Да-да-да!!!"
Хочется добавить к кричалке: Буду Я стрелять всегда!! Да-Да-ДаДа!! СветлячкуСержу Звони,встретимся,пошмаляем на пустыре куды попало
|
|
VladiuS
P.M.
|
То что он стреляет с подутым стволом - это конечно хорошо,но расслаблятся не надо - 100 раз может выстрелить отлично а на 101 разорвать.Все таки неисправынм оружием пользоватся не надо,за исключением острой необходимости.
|
|
|