KPbIC974
|
Originally posted by Lider73:
А как насчет сохраняемости защитного покрытия оружия при использовании кобур из кайдекса??? Есть опыт длительного использования???
У меня сделана не по моей "заготовке" кобура, в итоге на "бороде" сбоку покрытие стирается -там, где кайдекс уже, чем пистолет. Но, честно говоря, не критично, да и не сильно заморачиваюсь на небольшую потёртость. Удобство ношения перекрывает с лихвой, а переворонить пистолет заново особой проблемы не представляет, в крайнем случае. Но, повторяю, мне с него не воду пить  .
|
|
Lider73
|

5-9-2016 07:46
Lider73
KPbIC974: мне с него не воду пить .
Согласен.. .
|
|
Lider73
|
По цене что выходит на полноразмерный пистолет??? ------ Lider
|
|
DENI
|
Originally posted by Lider73:
По цене что выходит на полноразмерный пистолет???
Вам производитель свою цену назовет. И определитесь до вечера под каким ником вы тут будете писать. Иначе все ники я точно также заблокирую, как это мною сделано в купле-продаже.
|
|
легионер89
|
11-10-2016 20:28
легионер89
|
|
Max72
|
могу порекомендовать в Санкт-Петербурге
Где именно?
|
|
archimed.shaman
|
18-1-2017 13:54
archimed.shaman
Max72:
Где именно?
Ответил в PM
|
|
Сорванец
|
Давно занимаюсь кайдексом в частности кобурами и ножнами и скажу откровенно кайдекс имеет больше плюсов чем минусов но........ . !!! Если вам очень важен внешний вид клинка или затвора пистолета, если одеваемые в пластик девайсы потом панируете продавать 10 раз подумайте. Клинки даже из жутко прочных порошков со временем по кроются микроцарапинами . Затворы тоже немного посветлеют в местах наиболее плотного прилегания металла к пластику. За то у кайдекса есть неоспоримые плюсы в ввиде плотного удержания пистолета и ножа не зависимо от времени использования!!!, абсолютная сухость тоесть влагу он не накапливает!!! И при на работке алгоритма извлечения и возврата пистолета в кобуру после нескольких тренировок все получается на уровне автомата. Так как кайдекс имеет постоянную неизменяемую форму. И еще все это сказано исключительно про КАЙДЕКС не путать с АБСпластиком. Его можно использовать для того что бы у человека был выбор - дешево-дорого.
|
|
kwaga
|
archimed.shaman: могу порекомендовать в Санкт-Петербурге.
Поделитесь пожалуйста контактами
|
|
H@$H
|
archimed.shaman: .. . могу порекомендовать в Санкт-Петербурге.
Если не сложно поделитесь тоже контактом. Спасибо!
|
|
archimed.shaman
|
10-3-2017 15:16
archimed.shaman
H@$H: Если не сложно поделитесь тоже контактом. Спасибо!
Отпишусь, пожалуй, здесь. Надеюсь, не сочтут за рекламу. Мастерская Фёдора Пушкарева. https://vk.com/pushkarevworkshop http://fp-ssh.ru/ Хочу отметить, что это все же кузница в первую очередь, и пистолетные кобуры - ни разу не их профиль. Делают старательно, но в особенностях ношения пистолетов не разбираются, и ТЗ целиком и полностью составлять надо самому. Надеюсь, в ближайшее время мне скинут контакты человека, который профильно занимается именно кобурами кайдексовыми.
|
|
kwaga
|
archimed.shaman: С нетерпением ждём контакты толкового мастера.
|
|
Mawerick
|
Приветствую всех! Нужна кобура для револьвера Гроза. Подскажите контакты хороших изготовителей.
|
|
AndreyK1994
|
2-9-2017 23:26
AndreyK1994
А вы где находитесь? Хорошие изготовители из Москвы и Петербурга здесь уже упоминались.
|
|
Mawerick
|
А вы где находитесь?
Центральная часть Сибири.
|
|
Антипод
|
легионер89: на забугорных сайтах очень много фотографий кобур из "крашеного" кайдекса. Захотелось сделать подобную на нашу легенду. Уровень конечно до заграничных мастеров не дотягивает.. . но получилось вроде не плохо.
Где клипсу взяли?? Или сами сделали? Если да то из чего? Спасибо.
|
|
DENI
|
из того же кайдекса/абс-пластика и делается.
|
|
Антипод
|
DENI: из того же кайдекса/абс-пластика и делается.
Там на снимке клипса из толстого пластика. Не из кайдекса. И явно штампованная. Я из кайдекса делал клипсу за пояс цеплять. Месяцев через 5 сдохла, просто начали трещины появляться в месте сгиба.
|
|
DENI
|
Originally posted by Антипод:
Там на снимке клипса из толстого пластика. Не из кайдекса. И явно штампованная. Я из кайдекса делал клипсу за пояс цеплять. Месяцев через 5 сдохла, просто начали трещины появляться в месте сгиба.
Кайдекс бывает разной толщины. Вы об этом не знали?
|
|
а не пофигу
|
8-9-2017 19:18
а не пофигу
кайдекс?
|
|
Антипод
|
DENI:
Кайдекс бывает разной толщины. Вы об этом не знали?
Это не кайдекс. Это пластик, может быть нейлон. Конкретно и именно штампованная клипса. Мне интересно, если ее покупали, то где и почем. На али таких нету.
|
|
легионер89
|
8-10-2017 07:57
легионер89
------ Где клипсу взяли?? Или сами сделали? Если да то из чего? Спасибо. ------ Клипсу заказывал в штатах. На али ни чего подобного не найдете. Производитель заявляет что это абс пластик. Кстати это далеко не предел забугорского ассортимента клипс.. . Там "кайдекс" это целая индустрия, до нас же пока он только доходит. Стоит кстати она что то около 3 долларов.
|
|
Антипод
|
Увы. Я так и понял что из штатов. У нас такого нет. На али тем более.
|
|
fisyuk1882
|
23-10-2017 17:04
fisyuk1882
Пользует кто ни будь стичпрофи пластиковую ?25 для ПМ?
|
|
MikhailAnt
|
4-10-2018 11:45
MikhailAnt
Кто-нибудь знает, мастерская Tacplus вообще работает? Сайт на реконструкции, старый телефонный номер "не существует".. .
|
|
КИРЮХА
|
Кто-нибудь знает, мастерская Tacplus вообще работает? Сайт на реконструкции, старый телефонный номер "не существует"...
Проекта TacPlus больше нет.. . Сайта этого больше не будет, так же, как и телефона. Но производство кобур и прочего снаряжения так и осталось.
|
|
NAL
|
MikhailAnt: Кто-нибудь знает, мастерская Tacplus вообще работает? Сайт на реконструкции, старый телефонный номер "не существует"...
Отписал в РМ
|
|
Tergos
|
А можно тоже в PM контактики ребят из бывшего tacplus?
|
|
DENI
|
Originally posted by Tergos:
А можно тоже в PM контактики ребят из бывшего tacplus?
Выше же он сам написал: %CA%C8%D0%DE%D5%C0
|
|
diamond_d
|
30-10-2018 16:57
diamond_d
так же какой-то Алексей/Авдей у руля, не? (так и не понял кто он: на соревнованиях по стрельбе представляется как Авдей, но на Алексея тоже откликается) А Кириллы занимались производством. разбежались все эти "партнеры" что ли?
|
|
DENI
|
Originally posted by diamond_d:
так же какой-то Алексей/Авдей у руля, не?
уже не. Originally posted by diamond_d:
разбежались все эти "партнеры" что ли?
да. Авдей не производил, он только обирал заказы. А Кириллы производили и производят.
|
|
diamond_d
|
30-10-2018 17:09
diamond_d
Originally posted by DENI:
Авдей не производил, он только обирал заказы.
это и так понятно было, ибо руки заточены только под фотоаппарат ))) Originally posted by DENI:
А Кириллы производили и производят.
молодцы.
|
|
MikhailAnt
|
27-11-2018 16:55
MikhailAnt
|
|
diamond_d
|
27-11-2018 19:46
diamond_d
Originally posted by MikhailAnt:
Действительно, молодцы!
интересная клипса. При беге не слетает с ремня кобура? тоже такие хочу.
|
|
MikhailAnt
|
27-11-2018 21:04
MikhailAnt
diamond_d: интересная клипса. При беге не слетает с ремня кобура? тоже такие хочу.
Пока не пробовал, только сегодня получил кобуру. Но судя по тому, как сидит на ремне, не должна, у клипсы выраженный загиб на конце. Это клипса от мотороловской рации.
|
|
DENI
|
Носящим ширпотреб от стичпрофи посвящается: Потому что эти рукожопы из говностича не умеют в кобуры. Вот эта кнопка с внешней стороны должна быть ПОДЖАТА пластиком кобуры (она у них даже на презентационном фото находится в положении проёба магазина). А с внутренней стороны ей вообще ничего не должно мешать ни в кобуре, ни в элементах одежды и амуниции.
|
|
seimor
|
Камрады, на сегодняшний день на каких производителей лучше смотреть при приобретении поясной кабуры из кожи/кайдекса для повседневного ношения? Кожа из доступных думаю - "Бурс". По кайдексу вообще выпал из темы после продажи последнего ОООП несколько лет назад. И если кто может подсказать, для первых шагов в IDPA какую лучше кабуру посмотреть для Хорхе. Также порекомендуйте поясной ремень под повседневную кабуру из кожи/кайдекса. Всем откликнувшимся - заранее спасибо.
|
|
DENI
|
Кстати. Жара, вот. А основные производители пластиковых ханд-мэйд кобур делают оные не из кайдекса, а из АБС-пластика. Это разные материалы. У последнего температура текучести меньше. Понятно, что до полного размягчения дело не дойдет, но форма кобуры будет гулять. Имейте это ввиду. Ну и для тех, кто любит щеголять с такими кобурами обнаженными (используя в своих военно тактических играх) это важно. Поэтому лучше не черный цвет. Впрочем происходящее показывает, что в полях/лесах/горах, пластиковым кобурам - не место.
|
|
DENI
|
Следующая часть марлезонского балета от TakPlus. Кобура для 6п35-02, или наш ответ safarilend-у. Идея: единая кобура как для пистолета с установленным фонарем так и без оного фонаря.

|
|
DENI
|
И на это Originally posted by diamond_d:
молодцы.
У Кирилла же.
|
|
|