Koner
P.M.
|
Originally posted by DENI: прописан холостой/газовый а не с резиновой пулей.
Прописаны размеры окончательно собранного патрона стандарта 9мм РА и патронника под него. И если резиновую пулю засунули в эту гильзу (вместо заглушки) и обозвали ее 9РА, то размеры должны соответствовать ( и углы завальцовки тоже).... . иначе это не 9мм РА, а 9мм ХЗЧ.
|
|
Loshan
P.M.
|
Koner: Гы.. гы. Конечно прописан. В ентой бумаге - C.I.P. Permanent International Commission for the Proof of Small-arms TABLES OF DIMENSIONS OF CARTRIDGES AND CHAMBERS
В ентой бумажке четко обозначены все параметры, окромя угла вальцовки. Соответственно, при соблюдении стандарта и ширине упора в каморе 0,2 мм, гильзы патронов разных производителей в каморах ну никак не могут торчать по-разному. Еще и с разницей более 1 мм.
|
|
Loshan
P.M.
|
DENI:
Тогда посетите среднюю школу: уроки геометрии.
А кроме хамства, по существу - есть что ответить?
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Loshan:
А кроме хамства, по существу - есть что ответить?
Ели вы увидели хамство - то вам пора нервишки лечить. А то мало ли что еще привидится, как сегодня в Перми одному. По существу все выше написано. Вполне достаточно для понимания. В т.ч. уже и вами.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Koner:
Прописаны размеры окончательно собранного патрона стандарта 9мм РА и патронника под него.
Еще раз: холостого. Буквы наверху об этом говорят. А у нас No-letal "Rubber". Посему производители и изголяются. началось кстати это с нашего форума: постоянно требования к АКБС были по изменению углов вальцовки.
|
|
Loshan
P.M.
|
DENI:
По существу все выше написано. Вполне достаточно для понимания.
Нет, выше описана только ваша, вероятно единственно верная и не подлежащая даже обсуждению, точка зрения.
Если вы не видите за собой хамства, у вас явно проблемы с общением.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Loshan: Нет, выше описана только ваша, вероятно единственно верная и не подлежащая даже обсуждению, точка зрения.
Именно так. Originally posted by Loshan:
Если вы не видите за собой хамства, у вас явно проблемы с общением.
Я могу вас избавить ои общения со мной в этой теме.
|
|
Loshan
P.M.
|
DENI:
Я могу вас избавить ои общения со мной в этой теме.
Даже не сомневался в подобном ответе. А может вам просто манеру общения несколько изменить? Глядишь, еще народ подтянется.
|
|
DENI
P.M.
|
А может вам прекратить внедрять свой устав в чужом монастыре?
|
|
Koner
P.M.
|
Originally posted by DENI:
поэтому и гуляет угол вальцовки патрона у каждого производителя при единой длине гильзы
Угол гуляет исключительно по причине рукожопости производителей, как патронов, так и пистолетов.
Originally posted by DENI:
А у нас No-letal "Rubber". Посему производители и изголяются.
Тем не менее на 45 rubber, 10х28 , 18.5х55 и прочие резинки все есть. А на 9 РА потому и нет, что все параметры совпадают с "9мм РА BLANC"
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Koner:
Угол гуляет исключительно по причине рукожопости производителей, как патронов, так и пистолетов.
Нет. Не безалаберность. А просто пробы и ошибки. Достаточно прочесть разделы акбс и тк. Originally posted by Koner:
на 9 РА потому и нет, что все параметры совпадают с "9мм РА BLANC"
Совпадать могут и по илее должны. Но это дырка. А про совпадение с пмк в 10х28 расскажите шансу.
|
|
Карамазов
P.M.
|
20-10-2021 16:56
Карамазов
Какой-то казус странный сегодня случился. Отстреливал на хрон разные партии. По 10 выстрелов на ХС и Гроза 01, еще ИЖ78. Хрон рабочий, но. На партии 76/20 он показывает на ХС 284 м/с а Грозе 01 уже 498 м/с. И это средняя по 10 выстрелам. Причем разница в этой десятке в пределах 10 м/с. Еще три партии показали стандартное преимущество ХС. Кстати, да. Партия 53/21 на ХС дает 536 м/с
|
|
KPbIC974
P.M.
|
21-10-2021 16:27
KPbIC974
Originally posted by Карамазов:
Кстати, да. Партия 53/21 на ХС дает 536 м/с
Чота маловато. На М9Т 520+ у меня показывала. ------ Пульки для 410, 366, 345, Ланкастер: Для 410, 366, 345, 9, 6/53Lancaster, FMJ, Байбак, ЭКО и прочие вкусняшки
|
|
Карамазов
P.M.
|
21-10-2021 19:02
Карамазов
Страницей ранее у комрада на М9Т она 495 дала.
|
|
Карамазов
P.M.
|
21-10-2021 19:04
Карамазов
А Денис писал, на ПМ-Т 550 мысов. Так что вполне реально
|
|
KPbIC974
P.M.
|
21-10-2021 20:05
KPbIC974
Может, что-то вроде "упаковщики разные"? Другого объяснения у меня нет.
|
|
Карамазов
P.M.
|
21-10-2021 21:26
Карамазов
Ну, факторов много. Миллиграммы навески, погрешность хронов, температура на улице.. .
|
|
safonaj459
P.M.
|
24-10-2021 21:45
safonaj459
Originally posted by KPbIC974:
Чота маловато.
да для хс маловато.... сегодня пуляли техкрим максимум партиями этого года навеска гуляет на грозе 051 разброс от 537 до 726 м/с (поправил) в сухом остатке можно сказать что эти патроны для ношения очень непредсказуемые получается с одной партии ты синяк не сделаешь а со второй 200 го то есть результат стрельбы техкримом максимум этого года полностью непредсказуем
|
|
Карамазов
P.M.
|
25-10-2021 08:51
Карамазов
ТК Максимум даже не пробую - каждый выстрел- гильзу из патронника только шомполом выбивать. А то, что ХС дает чуть меньше ПМ-Т нормально. Это как словак Т12 и АКБС Т12.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Карамазов:
ТК Максимум даже не пробую - каждый выстрел- гильзу из патронника только шомполом выбивать.
на слабой 13lb возвратке от МР-79-9Т так же? Originally posted by Карамазов:
ХС
две версии стволов было. "Задушенный" и нормальный. "Задушенный", конечно хуже. Я только не помню диаметр канала ствола на задушенном - в голове крутится 5 или 5,5 мм, нормальный от 6,5мм, если память не изменяет.
|
|
Карамазов
P.M.
|
26-10-2021 08:34
Карамазов
Originally posted by DENI: на слабой 13lb возвратке от МР-79-9Т так же?
А вот не знаю. Комплектная пружина. Можно поподбирать попробовать. По ХСу - у меня такие диаметры. Патронник длина 19.9 мм - 9.37 мм, потом ствол длина 20.4 мм - 6.86 мм, потом чок длина 51.2 мм - 5.69 мм
|
|
sxss
P.M.
|
F3nr1r: Добрый день. А фортуну магнум 9 p.a в латуни 74/21 кто-нибудь тестировал и если да, то какое мнение о партии?
Тоже интересно. 53/21 отсутствует в магазах. Upd. Ан нет, нашёл пару пачек. До этого были 98/19. Их можно расстреливать, или пока оставить?
|
|
Loshan
P.M.
|
sxss: Тоже интересно. 53/21 отсутствует в магазах. Upd. Ан нет, нашёл пару пачек. До этого были 98/19. Их можно расстреливать, или пока оставить?
За последние 3 года было всего две партии ФМ, ярко отмеченных сообществом в этой теме. 94/19 и 53/21, обе в латуни. По поводу последней DENI парой страниц выше написал что планирует заменить ими часть наличной дореформы в латуни же. Остальные либо были слабее, либо пропустили. На мой взгляд, если пара пачек 53/21 есть, одну на пристрелку, вторую на БД, все остальное на тренировку. Появится новая удачная партия, обновитесь.
|
|
sxss
P.M.
|
За последние 3 года было всего две партии ФМ, ярко отмеченных сообществом в этой теме. 94/19 и 53/21, обе в латуни. По поводу последней DENI парой страниц выше написал что планирует заменить ими часть наличной дореформы в латуни же. Остальные либо были слабее, либо пропустили. На мой взгляд, если пара пачек 53/21 есть, одну на пристрелку, вторую на БД, все остальное на тренировку. Появится новая удачная партия, обновитесь.
Перечитал последние 20 страниц, думаю 98/19 тоже можно оставить, есть положительные отзывы. Она не многим слабее 94/19. Ну это так, для справки )
|
|
DENI
P.M.
|
планирует заменить ими часть наличной дореформы в латуни же
Не планирую а заменил. Дореформу расстрелял. Часть 53/21 тоже на тренировки пущу, штук 300
|
|
VanVanych
P.M.
|
18-11-2021 17:28
VanVanych
У 53/21 шар красный?
|
|
seimor
P.M.
|
Камрады, по 63/21 есть результаты отстрела через хрон?
|
|
Loshan
P.M.
|
seimor: Камрады, по 63/21 есть результаты отстрела через хрон?
Это в стали которая? Пару пачек лежит вроде. Если поеду в ближайшее время, выложу.
|
|
seimor
P.M.
|
Гильзу не видел. По телефону узнал какая партия в магазине.
|
|
Котофей77
P.M.
|
11-1-2022 22:28
Котофей77
обнаружил в нашем ормаге сегодня патроны Темп+, взял пачку на пробу. пока не стрелял, но чисто внешне это Чейз один к одному. и размер пачки, и пластмассовый контейнер под патроны в пачке, и сами гильзы с одного бока гладкие, а с другого как бы в небольших раковинах, и надписи на донце совпадают. это точно разные производители? сомневаюсь. и почему тогда в "интернетах" чейз хвалят, а темп ругают? прошу не закидывать тапками, возможно все давно об этом знают, я не волшебник, я только учусь
|
|
DENI
P.M.
|
"Темп" - просто торговая марка. Как и "Чейз". Патроны делают иные производители, например КХЗ, или ТПЗ.
|
|
englishman_tommy2
P.M.
|
12-1-2022 21:27
englishman_tommy2
Доброго вечера! Акбс 2011 год масса шарика 0,7? Кто-то знает? Если да, то можно в топку данные патроны? Фортуна любая партия текущая выигрывает, получается? И еще, кспз У+ тех же времен такая же масса вроде? Но они поинтереснее по показателям, как мне показалось. Еще бы шары не рвало Хотя, конечно, кроме техкрима максимум все остальные из дудочки змеевика летят как бог послал
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by englishman_tommy2:
Акбс 2011 год масса шарика 0,7? Кто-то знает?
"Спортивные" - да.
|
|
englishman_tommy2
P.M.
|
13-1-2022 00:32
englishman_tommy2
DENI:
"Спортивные" - да.
Странно, я про «обычные»: тогда вроде они 50 Дж назывались. Не стандарт и не спортивные. Спортивные 30 Дж были - а стандарт позже пошли. Кстати, ошибся, 2009 года аж они, партия 1/1, почетная Взвешивал тепленькую пулю - 0,7. Вторую разорвало, и была даже меньше масса. Ковырять патрон не хочется и не надо.
|
|
DENI
P.M.
|
Странно, я про 'обычные': тогда вроде они 50 Дж назывались. Не стандарт и не спортивные. Спортивные 30 Дж были - а стандарт позже пошли.
"Спортивные", "стандартные", "магнум" и "Магнум для инны" - было 4 наименования. До этого были иные наименования.
|
|
englishman_tommy2
P.M.
|
13-1-2022 00:49
englishman_tommy2
DENI:
"Спортивные", "стандартные", "магнум" и "Магнум для инны" - было 4 наименования. До этого были иные наименования.
Коробка с красным кружком 50 Дж, никакого другого названия. Раритет.
|
|
DENI
P.M.
|
Коробка с красным кружком 50 Дж, никакого другого названия. Раритет.
АКБС такого не делал. Это было у Техкрим. Расстреляйте и забудьте.
|
|
Vikt2
P.M.
|
Добрый уже вечер. Сто лет сюда не захаживал: работа и тд. Делал ревизию сейфа, обнаружил патроны марта и октября 10 года. Помнится октябрь мы даже отстреливали, в своё время. Патроны были зело "злые".И летели правильно.) Есть желание понять - живы они или нет. Октябрь - МдИ, март - Магнум АКБС. Гильза - сталь. И стОит ли оно того. Как-то так.))) Поосто интересно.))) Патроны хранились "правильно". Есть "опыт" использования? Кстати: отдельное спасибо DENI, тому що(как хихлы говорят) что практически воспрепятствовал продаже ствола, в своё время.)))
|
|
kovab
P.M.
|
Originally posted by Vikt2:
Есть желание понять - живы они или нет
В чем проблема? Берете хрон, стреляете. И только так, несмотря на "правильное" хранение (никто кроме вас не ведает, что вы конкретно вкладывали в это определение). Чужой "опыт" вам не помощник.
|
|
|