В этой теме можно обсудить работу всех патронов всех производителей к РС оружию. Будем собирать статистику. Полезна как владельцам оружия для выбора патронов, так и производителям с целью работы над недостатками.
Сообщения пишем в режиме: - Использованное оружие (марка, проводились ли какие-либо доработки, тип/количество возвратных пружин). - Использованные патроны (производитель, наименование патрона, номер партии и дата ее выпуска). - (опционально) Дульная энергия (ТОЛЬКО если есть возможность ее замера через хрон), по следующей методике: не менее 5 выстрелов через хрон, крайние верхний и нижний результаты отметаются из оставшихся 3х значений считается среднее. Значение Ед, выкладываемое в раздел (с 06.08.20) допускается, только если находится в рамках 91Дж. - (опционально) Фотографии/сканы мишеней показывающих кучность оружия с указанием дистанции до мишени и положением оружия при отстреле (с упора/без).
Не стоит в этой теме размещать: 1. Сообщения о патронах, выпуск которых прекращен (по наименованию) 2. Сообщения о патронах, на основании 1-5 выстрелов (как минимум, 1-2 магазина надо отстрелять чтоб иметь понимание) 3. Фотографии дырочек в различных досочках, пачечеках бумаги, железяках и т.п. мусора.
Так же напоминаю, что не стоит размещать сообщения, типа "вот эти патроны пуляют ниже/выше точки прицеливания вот на столько". Потому что: а) Кривые руки стрелка б) Под каждую партию патронов пистолет заново пристреливается (владелец пистолета должен иметь в запасе мушки/целики всех высот, если конструкционно не предусмотрены микрометрические прицельные в вашем пистолете).
В первую очередь приветствуются сообщения стрелков из клубов, регулярно занимающихся тренировками из РС оружия.
Не первый раз слышал о том, что патроны 9р.а. БПЗ идут с очень плохой гильзой, которая частенько даёт поперечный разрыв гильзы в патроннике. Нынче убедился сам. Итак, как это было, разрыв гильзы патрона БПЗ в ОООП ПМ-Т:
Сегодня чейз отстрелял на Словаке на одной толстой. Партия 4.2.20 Гильзу ни одну не порвало вообще, донце если и подуло, то практически вообще не заметно. Но сразу на первом магазине словил вот такую приколюху) Дальше все штатно Про точность ничего писать не буду, в этом году чет у меня руки кривые, я даже в десятку попасть не могу, разброс огромный получается на всех...
что то фортуна Магнум последней партии не перезаряжал у меня на МР-81 (сплошные печные трубы), Техкрим Максимум отработал лучше, но ствол загадил капитально. говорю про калибр 9PA
Вчера отстрелял еще пачку Chase 4.2.20. Чет ну его нафиг эти патроны. Не сгорающий до конца порох, который в итоге летит в лицо и в добавок еще обжигает искрами. На ТК ни разу такой ерунды не было. Но радует что хотя бы отработали штатно без всяких утыканий
У меня: Темп 1.1.19 Т и Фортуна 27/19. Обе на грозе 031. Около 600 и 560 м/с соответственно. Была в латуни хорошая партия от Фортуны 94/19. Этого года не отстреливал на хрон.
Скажите, пожалуйста, только обратил внимание. Лежат пачки Фортуны одной партии. Открыл, а в разных пачках и гильзы разные. Это нормально? В одних сталь, в других латунь.