J.Stewart
|
24-4-2015 11:31
J.Stewart
Уже писал вот тут F: новые тяжёлыепули в патронах 10х28 и 9РА но повторюсь, ибо не было у меня ничего подобного, просто сильно впечатлен, прошу извинить уж. АКБС-М партия августа 2014 года "04 003 14-016", пуля 0,99 г (взвешивал). Пробило насквозь 17,2 мм-вую фанеру с 1,4 м. Уверенно причем. Гроза-03 ЭВО. При этом из другой партии, тоже августа 14-го "04 004 14-001", но 1,13 г, пуля вежливо застряла (чтоб не искать потом :-)))) на 15 мм, не выйдя из фанеры и не показавшись с другой стороны. Эксперимент не объективен, хрона не имею, прошу еще раз извинить, поскольку стрелял на пробу по одному патрону из пачки. Но я в шоке, джентельмены, 17-мм-вую фанеру.. . Я не ожидал. Не знаю как у остальных, но от современных патронов я такой прыти не ждал совсем. Хотя.. . уже и АКБС - Фортуна и пули - 1,13.
|
|
DENI
|
цитата:Originally posted by foto46:
до 1182
Ошибка хрона.
|
|
foto46
|
цитата:Originally posted by DENI:
Ошибка хрона.
Уверен в этом. но и гильзу разорвало сильно и "Уши" отреагировали отрицательно. На втором клине хрон тоже показал 760, может все таки не патронник виновен в клинах, а бракованные патроны ( перевес пороха) ? В принципе могу разобрать и взвесить оставшиеся 7 патронов, только вот не знаю как законно гильзы с порохом утилизировать?
|
|
DENI
|
760 показать может. Свыше 1000 - только смесь порохов в гильзе с большим объемом и на стволе с постоянным диаметром 8мм без каких-либо выступов.
|
|
GPMS
|
Может это скорость не в м/с, а в футах/с? 1182 это около 360 м/с, что близко к истине
|
|
foto46
|
цитата:Originally posted by GPMS:
Может это скорость не в м/с, а в футах/с?1182 это около 360 м/с, что близко к истине
Глюх хрона. Видимо бывает иногда. Остальные показания близки.
|
|
P.a.i.n
|
цитата:Originally posted by J.Stewart:
Пробило насквозь 17,2 мм-вую фанеру с 1,4 м. Уверенно причем. Гроза-03 ЭВО. При этом из другой партии, тоже августа 14-го "04 004 14-001", но 1,13 г, пуля вежливо застряла (чтоб не искать потом :-)))) на 15 мм, не выйдя из фанеры и не показавшись с другой стороны.
Есть сильное подозрение, что EVO не любит шар с массой 1,13, т.к. он тверже граммовых. У меня на шарах 1,13 постоянно присутствуют надрезы от втулки, иногда прилетает боком в мишень, а вот на V4 у других отлично себя проявляют. Где-то читал, что EVO любит граммовый шар.
|
|
MNMaik
|
цитата:Originally posted by J.Stewart:
но 1,13 г, пуля вежливо застряла (чтоб не искать потом :-)))) на 15 мм, не выйдя из фанеры и не показавшись с другой стороны.
гроза 021
| |
Medved'
|
цитата:STREAMER 2014, ? 0217**, выпущен 15.04.2010 б\у со следами использования, не доробатвался ( покрайней мере следов ремонта нет). Солнечно, тем. воздуха 12 гр, ветер порывами 4-7 м\с, стрелял с рук, до мишени 5 м, до Хрона 1 м. Зарядил 10 шт. Техкрима 91 дж. Два клина с пассатижами были побеждены. Скорости стабильны, от 599,6 до 1182!!! (ухи до сих пор звенят), впо остальным от 609 до 667. Разобрал три патрона, шар 0,63 гр, пороха 0,16, плюс минус в пределах погрешности весов. Итого средние 125 ед. (если правильно клавиши на калькуляторе набрал). Чрезмерно высокие показатели скорости вызваны ошибкой хронографа. Возможно, что произошла засветка прибора. При последующих тестах попробуйте вставать дальше от хронографа. Превышение энергии связано с конструкцией пистолета. Среди наших контрольных пистолетов нет STREAMERа калибра 9РА, но мы отстреливали патроны указанной Вами партии на МР-79-9ТМ и Грозе. Разрывов гильзы и проблем с работой автоматики не было выявлено. Средняя энергия при стрельбе из МР-79-9ТМ, согласно журналу отстрела, не превышает 91Дж.
|
|
foto46
|
цитата:Чрезмерно высокие показатели скорости вызваны ошибкой хронографа. Конечно же ошибка. цитата:При последующих тестах попробуйте вставать дальше от хронографа. 1,5 метра хватит? цитата:Превышение энергии связано с конструкцией пистолета. Естественно, это ж не современный удушенный ствол. Мне такая мощь нравится т.к. маловероятны тяжелые последствия про СО. Если наркомана 91 дж не остановит, то и 200 ему мало будет. Все таки резинострел это уже самый последний аргумент, лучше избегать неприятностей, лучше может и просто убежать, но если уж зажмут в углу.. . но ето тема не для этой ветки. цитата:Среди наших контрольных пистолетов нет STREAMERа калибра 9РА, но мы отстреливали патроны указанной Вами партии на МР-79-9ТМ и Грозе. Разрывов гильзы и проблем с работой автоматики не было выявлено. Предложу, что клинит именно пару пистолет-патрон, там чуть не ровно навесили, там чуть не ровно палирнули. С мощностью разобрались, с клинами понятно. Кучность мне понравилась, впервые с данного оружия стрелял и вполне достойный результат.
|
|
Medved'
|
Да, кучность хорошая. Рады, что Вам понравилось. Надеюсь, что при последующих отстрелах Вас порадуют и другие характеристики патронов"Техкрим".
|
|
foto46
|
цитата:Надеюсь, что при последующих отстрелах Вас порадуют и другие характеристики патронов"Техкрим". Отстреляли эту партию "Техкрим" с лома производства КСПЗ мощность 61 ед. Чейзы ранее отстреляной мной партии показали 59 и проблемы с экстракцией в револьвере ??!!
|
|
foto46
|
На 50 чейзов, два раза доставал пассатижи. Нужно стример доводить.
|
|
Du4e
|
цитата:Originally posted by foto46:
порох 0,30
О_о ... от души сыпанули)))
|
|
P.a.i.n
|
Доброго дня, уважаемые форумчане! Обнаружил вот такие патроны на сайте ТЕМПа - tempgun.ru . Может кто слышал про них или знает что это за зверь?
|
|
ЛЕНИНГРАДЕЦ
|
13-5-2015 08:52
ЛЕНИНГРАДЕЦ
"Техкрим" 9мм РА "максимум". Партия 01Е, средняя Е=82, масса шара 0,65. МР-79-9ТМ. Первый же выстрел - мертвый клин. Гильзу извлекал пассатижами. В ствол залил коктейль из керосина и моторного масла. Продольный разрыв длиной около 8 мм, поддутие. "Чейз" 76-0,83 партия 2.10.14 - сорок выстрелов штатно. АКБС "магнум" 82-1,13, партия 08 14\01 - двадцать пять выстрелов - штатно. "Форсаж" партия ИО3-11-14, других данных нет, 16 выстрелов - штатно. На всех патронах один магазин отстреливался в темпе.
|
|
zubnikco
|
Какие патроны для славакского т12 на сегодняшний день самые стабильные из современных естественно?
|
|
shcor
|
А дореформенные Стандартные АКБС имеют какое нибудь преимущество перед современными? Интересуюсь с целью дальше хранить или сжечь, ибо срок годности подходит.
|
|
leon1980
|
Сегодня взял на пробу патроны ТЕМП в Климовске, цена 16 рублей, пачка 50 штук, хрона нет поэтому говорить о их мощности я небуду, отстрелял их из револьвера гроза р-03 вместе с ТехКрим норма, результаты видны на фото, последнее фото это КСПЗ 70дж. Гильза на вид очень толстостенная, после выстрела неразвольцовывается, магнитится хорошо. Отстрелял 4 клипа и после каждого клипа каморы барабана надо чистить, там резины немеренно, следущий клип нелезит, на патронах других производителей такого нет. Из плюсов выявил только то, что копоти почти нет и нет едкого запаха при стрельбе в закрытом помищении. Если расматривать эти патроны в сравнении с ТК или КСПЗ, а цена у них одинаковая то я бы дал им 3 место. Остальное посторался показать на фото.
|
|
КПВТ
|
Вот такой ТЕМП нашёл в тире  Пороха в нём не было совсем. 
|
|
снайпер-177
|
17-5-2015 11:45
снайпер-177
цитата:shcor: А дореформенные Стандартные АКБС имеют какое нибудь преимущество перед современными? Интересуюсь с целью дальше хранить или сжечь, ибо срок годности подходит. Срок годности (реальный) патронов гораздо больше того, который указан на упаковке. Зачем же их жечь, если они правильно хранились и не дают косяков при стрельбе? Есть люди, носящие на БД газовые патроны, которым едва ли не 20 лет, а стреляют они получше современных.
|
|
ЛЕНИНГРАДЕЦ
|
17-5-2015 12:35
ЛЕНИНГРАДЕЦ
цитата:если они правильно хранились Жена выстирала в стиральной машине джинсы, а с ними патрон "Техкрим" - номер партии не скажу. Думал, писец патрону. Вот хрен там - сработал. А ведь крутился в машине больше часа.
|
|
DENI
|
Вода не масло, проникать в щель между гильзой и капсюлем может под давлением, которого в центрифуге нет.
|
|
propaganda 800
|
17-5-2015 21:05
propaganda 800
друзья купил сегодня патроны 45rubber техкрим новая гильза на конце не гладкие а замятые по бокам где шарик гильзы 42и45 годов проблема не выбрасывает до конца кто еще покупал такие пистолет мр80-13т
|
|
DENI
|
цитата:Originally posted by propaganda 800:
друзья купил сегодня патроны 45rubber техкрим новая гильза на конце не гладкие а замятые по бокам где шарик гильзы 42и45 годов проблема не выбрасывает до конца кто еще покупал такие пистолет мр80-13т
Можете расставить знаки препинания? Что значит: "не выбрасывает до конца"?
|
|
propaganda 800
|
17-5-2015 21:33
propaganda 800
т.е происходит клин гильзы!
|
|
DENI
|
цитата:Originally posted by propaganda 800:
т.е происходит клин гильзы!
Клины гильз бывают разные: т.н. печная труба, мертвый клин, зажатие между затвором и казенным срезом. Так что будьте любезны фото с клином или хотя бы полной имитацией оного
|
|
P.a.i.n
|
цитата:Originally posted by leon1980:
Сегодня взял на пробу патроны ТЕМП в Климовске
Спасибо за фото. Маркировка на донце гильзы точно такая же как и у Чейза.
|
|
Антипод
|
Вопрос по новым патронам от Фортуны, которые еще никто не видел, но уже много говорят. Пишут здесь, что в них резинки весом 2,08 грамм. Что изменится при той же, как я понимаю, навеске пороха? Или навеска в них должна быть такая же. Не совсем понимаю все эти джоули и механику.. .
|
|
medved 73
|
19-5-2015 12:00
medved 73
цитата:Не совсем понимаю все эти джоули и механику. проблема в том что если ставить пулю 0.7гр в 10х28 то в нынешней конструкцией ствола не возможно обеспечить законную энергию без превышения 91дж! увеличение массы пули делается для надёжной работы автоматики в связи с изменившимся законом !!! то есть если на нынешнем этапе шла разработка оружия-патрон то всё было бы по другому,можно было бы и обойтись лёгкой пулей!!!! поправьте кто нибуть если не прав! вот для чего это делается на 9РА не совсем понятно!!!
|
|
sergeant vdv
|
21-5-2015 09:49
sergeant vdv
Какие из имеющихся в магазинах на сегодняшний день патроны наиболее оптимальны для мр-79-9тм ?
|
|
Medved'
|
цитата:ЛЕНИНГРАДЕЦ: Первый же выстрел - мертвый клин. Гильзу извлекал пассатижами. В ствол залил коктейль из керосина и моторного масла. Продольный разрыв длиной около 8 мм, поддутие. Если возможно, то прошу сообщить срок хранения. С остальными патронами этой партии не было проблем с автоматикой? цитата:патроны 45rubber техкрим новая гильза на конце не гладкие а замятые по бокам Вы использовали патроны с новым типом завальцовки и увеличенной энергией. Они отнесены к категории Maximum. Присоединяюсь к просьбе DENI предоставить фото.
|
|
ЛЕНИНГРАДЕЦ
|
21-5-2015 21:54
ЛЕНИНГРАДЕЦ
"... прошу сообщить срок хранения". На пачке маркировка "Хранить до 27.02.2018". После того, как словил клин, больше этими патронами не стрелял - отложил в "погреб".
|
|
Medved'
|
цитата:После того, как словил клин, больше этими патронами не стрелял Поэтому я и решил уточнить, т.к. речь шла об одном выстреле, но Вами было написано, что на всех патронах один магазин отстреливался в темпе. Ситуация неприятная, но одного выстрела крайне мало для статистики. Недаром DENI в первом сообщении написал: цитата:Не стоит в этой теме размещать: 2. Сообщения о патронах, на основании 1-5 выстрелов (как минимум, 1-2 магазина надо отстрелять, чтоб иметь понимание) Согласно нашему журналу отстрелов, при стрельбе из контрольного пистолета МР-79, статистика этой партии и даты была отличная. Шары и гильзы целые, сбоев в работе автоматики нет. Не исключено, что залитое в канал ствола масла положительно сказалось на дальнейшей стрельбе. Будем благодарны, если Вы найдете возможность провести полноценный отстрел.
|
|
P.a.i.n
|
цитата:Будем благодарны, если Вы найдете возможность провести полноценный отстрел. Вышлете в 13к патронов, которые "максимум", а то ТК там давненько нет, всё жду, чтобы опробовать.. .
|
|
ЛЕНИНГРАДЕЦ
|
24-5-2015 15:06
ЛЕНИНГРАДЕЦ
"Не исключено, что залитое в канал ствола масло положительно сказалось на дальнейшей стрельбе" Глумитесь? "Залитое в канал ствола масло" было вычищено сразу после того, как извлек гильзу. Оно и залито было только для того, чтобы выкрутить гильзу по возможности не уродуя патронник. "Полноценный отстрел" проводить категорически не буду - не хочу рисковать пистолетом. С уважением, Александр Новиков.
|
|
Medved'
|
Никакого глумления. Мы общаемся с покупателями, в том числе крупными. Часть из них перед началом стрельбы брызгают оружейное масло в канал ствола, т.к. внутренняя поверхность ствола некоторых моделей оружия некачественно обработана. Замечено, что это положительно сказывается на работе автоматики пистолета. цитата:Вышлете в 13к патронов, которые "максимум", а то ТК там давненько нет, всё жду, чтобы опробовать... Указанный магазин не приобретает у нас патроны напрямую.
|
|
|