Landgraf
P.M.
|
цитата:medved 73: видимо потому что патроны не 80дж а 91дж и не заморачиватся если будет чуть больше !! Во-первых, более 91дж там нет на том оружии, на котором патроны сертифицировались. А во-вторых, АКБС действительно больше ничем не заморачивается
|
|
shuter
P.M.
|
Куда моя тема делась по отстрелу... . ну да бог с ним... АКБС магнум vs Техкрим(глубоко в опе): youtube.com
|
|
medved 73
P.M.
|
17-2-2015 08:46
medved 73
цитата:Куда моя тема делась по отстрелу. модератор удалил, эта тема для этого есть!
|
|
Koner
P.M.
|
цитата:ТАК: В случае оружия со свободным затвором действует тот же закон сохранения импульса, рассмотрим на примере ПМа (не судите строго, не помню, сколько весит затвор, вроде бы 370 г): масса пули*скорость пули=масса затвора*максимальная скорость затвора. Т.е. в цифрах: масса пули - 6,1г, скорость ее 315 м/с, масса затвора 370г, итого: максимальная скорость затвора = (6,1*315)/370 = 5,2 м/с, Блин, ребят, давайте закончим уже эту тему с импульсами и энергиями, а то я каждый раз все больше букав пишу. Тема-то совсем про другое. Все немножко не ТАК Пока пуля колбасится в стволе , закон сохранения импульса не применим. Это можно разрисовать через давление в стволе и силы действующие на пулю и гильзу/затвор. Так вот получается, при самом фиговом случае, когда пуля вылетает и одновременно гильза тоже открывает канал ствола (Пока рассматриваем случай совсем без возвратки) там рисуется еще и множитель равный отношению длины гильзы к длине ствола. Если там ствол 10 см и длина гильзы 2 см , то множитель, соответственно 0.2 и тогда 5.2м/с превращаются в 1 м/с. Это и есть максимальная скорость затвора без возвратки. Закон сохранения импульса начинает работать, когда пуля ваще вылетает из пистолета . но в таком случае импульс пули равен импульсу всего пистолета ( а не только затвора)
|
|
Medved'
P.M.
|
цитата:модератор удалил, эта тема для этого есть! Возможно дело не в месте размещения сообщения, а в его содержании, которое очень далеко от требований DENI в первом сообщении. Если так, то и это удалят. На видео продемонстрировано нарушение техники безопасности. Не указаны характеристики патронов. Зато написано: Техкрим(глубоко в опе). Хотя сравниваются патроны с разной энергией. Кто-то не разбирающийся прочитает и поверит shuter. Если и сравнивать, то предлагаю делать более полноценный тест, причем с другими патронами.
|
|
MICMAC
P.M.
|
При использовании Т12 указывайте пожалуйста не только то что используется одна пружина но и какая именно из двух входящих в комплект пистолета.
|
|
Medved'
P.M.
|
MICMAC, спасибо за замечание. Дополнил свои сообщения.
|
|
Medved'
P.M.
|
Нами были проведены сравнительные испытания патронов калибра 10х28 производства АКБС 2012 и 2013 годов выпуска. Использовали контрольный пистолет Grand Power T12 (Rus) с одной (большой) возвратной пружиной. Было отстреляно по 1 пачке каждой партии патронов. Работа автоматики без отказов.
|
|
magas08
P.M.
|
А подскажите пожалуста когда был принят закон разрешающий мощность до 91 дж?
|
|
FORESTER
P.M.
|
цитата:Во-первых, более 91дж там нет на том оружии, на котором патроны сертифицировались. А во-вторых, АКБС действительно больше ничем не заморачивается Точно!
|
|
MICMAC
P.M.
|
Medved', образцовый отчёт!
|
|
DENI
P.M.
|
цитата:Originally posted by magas08:
А подскажите пожалуста когда был принят закон разрешающий мощность до 91 дж?
не разрешающий а запрещающий свыше 91Дж Вам важно принятие или вступление в силу? Принят в декабре 2010. Вступил в силу 01.07.2011
|
|
Medved'
P.M.
|
цитата:Medved', образцовый отчёт! Спасибо, стараемся. Если следует чем-то дополнить отчеты, то предлагайте. Например, можем подробнее расписывать данные по скорости пули, энергии и скорости затвора. По последнему отстрелу они еще сохранились, поэтому могу отчет дополнить.
|
|
FORESTER
P.M.
|
А НПЗ кто нить тестировал?
|
|
P.a.i.n
P.M.
|
цитата:Originally posted by FORESTER:
А НПЗ кто нить тестировал?
Форсаж? Взял я как-то пачку на пробу, которые 91 Дж. На моей 021 экстракции не было, стреляная гильза оставалась в патроннике. Не буду утверждать, но на некоторых Грозах НПЗ хорошо себя чувствует. По той цене, что ормаги продают (выше, чем патроны любого производителя в Москве и МО) - ну его.. .
|
|
FORESTER
P.M.
|
Все ясно... АКБС наше все!
|
|
DENI
P.M.
|
цитата:Originally posted by FORESTER:
Все ясно... АКБС наше все!
Мне очень сильно понравились новые КСПЗ-70 в новой гильзе. Хорошая кучность. цитата:Originally posted by P.a.i.n:
По той цене, что ормаги продают
Перед НГ успел взять последние 500 штук в Феттере по 15,3руб. Но уже израсходовал.
|
|
P.a.i.n
P.M.
|
цитата:Originally posted by DENI:
по 15,3руб
Не понял. В 13к они (Форсаж 91 Дж) стоили 25 р., в ТЕМПе 23,7 р. (они сейчас так и стоят tempgun.ru ).
|
|
DENI
P.M.
|
цитата:Originally posted by P.a.i.n:
В 13к они (Форсаж 91 Дж) стоили 25 р
Я брал Форсаж-50. Они были 17 руб до НГ (ноябрь по-моему). Со скидкой 15,3 Я не приобретаю мощные патроны, ибо запас есть. Мне патроны нужны только для тренировок. И вообще, по уму, приобретается штук 400 наиболее мощных патронов. Штук 200 проверяются отстрелом. Остальные для ношения и запас. Тренировки - на слабых и максимально дешевых. Но брать надо сразу много (1000 и более) по причине того что: - одна партия - одна пристрелка - производители обожают от партии к партии что-то менять, отражающееся не только на пристрелке. - просто цена вопроса: дешевле раз в полгода/год приехать и затариться, пусть и выложив крупную сумму, чем регулярно брать по немного и мотаться раз в 2 месяца. (то что я взял всего лишь 500 НПЗ - не повезло. Думал брать тысячи две по обыкновению). С КСПЗ тоже не все ладно оказалось - выгреб только 1500 штук. далее кончились. Но до осени хватит, а там: - производители любят кроме смены ТТХ тасовать цены. И в зависимости от магазинов цены тоже гуляют. Посему примерно за 1-2 месяца до окончания тренировочных патронов начинаю активно мониторить цены. И где вижу приемлимую для меня цену (на настоящий момент не хочу тратить более 16руб за выстрел), еду, приобретаю 1-2 пачки (или что еще лучше кто-то из клуба берет себе чуть раньше и я проверяю заранее перед покупкой, а равно и наоборот, даю проверить другим после своего приобретения), проверяю, и если все гуд - покупаю сразу много.
|
|
P.a.i.n
P.M.
|
цитата:Originally posted by DENI:
Я брал Форсаж-50.
Я так и подумал. Я брал в 13к, чисто на пробу одну пачку, кроме 91 Дж других вообще не было, никаких . С остальным написанным согласен полностью.
|
|
FORESTER
P.M.
|
цитата:Мне очень сильно понравились новые КСПЗ-70 в новой гильзе. Хорошая кучность. Сколько раз не брал КСПЗ все блин не нравились!А однажды аж-на скоба на ПМ-Т выскочила от КСПЗ. Такое ощущение что там не порох а С-4
|
|
Landgraf
P.M.
|
цитата:FORESTER: ... А однажды аж-на скоба на ПМ-Т выскочила от КСПЗ... Это как? цитата:FORESTER: ... Такое ощущение что там не порох а С-4 Пыль там, с пола цеха собранная, и ослиным навозом сдобренная, а не С-4 Но вроде говорят, на крайних партиях порох получше стал...
|
|
FORESTER
P.M.
|
цитата:Это как? А вот так,по ходу пересып пороха был что ли.Из-за подброса ствола скоба выскочила!А вторым выстрелом затвор сорвало и он улетел в перед на метр.Сам афигел!В пистолете оказалось все целым.Все собрал и опять сделал выстрел,и точно,после выстрела скоба выскочила!А значит затвор может сорвать! Но что характерно такое у меня было первый раз!И только на КСПЗ какой-то там плюс магнум или какие-то усиленные что ли.Они еще в плоских пачках продавались,блистерах. После этого я с КСПЗ не стреляю.
|
|
Landgraf
P.M.
|
ИМХО, палец надо уметь внутри скобы располагать, чтоб от отдачи пальцем не отстёгивать скобу.
|
|
FORESTER
P.M.
|
цитата:ИМХО, палец надо уметь внутри скобы располагать, чтоб от отдачи пальцем не отстёгивать скобу. Не в пальце дело эт точно! Стреляю и 9\17 и 9\18 все нормально!А там подброс похлеще!Особенно 9\18.
|
|
Ewg
P.M.
|
1. Гроза-051, ОТК 22.04.2013 г., всё полностью штатное. До этого настрел - 25 патронов АКБС-Спорт 2. АКБС-Стандартные, январь 2014 года, партия 04 002 12-002, 25 штук АКБС-Спортивные, апрель 2012 года, партия 04 011 12-006, 25 штук. АКБС-Магнум, июнь 2014 года, 04 003 14-009, 10 штук Chase, ? партии - 2.10.14+, масса шара 0,83, Ecp (Дж) - 76 - 50 штук Ну за кучность при моей стрельбе - лучше промолчу, из пистолета только недавно начал стрелять. Но когда стрелял человек, который на службе регулярно этим занимается и с неплохими результатами - то кучность была нормальная, дистанция 5-6 метров. Что понравилось - ни на одном из патронов не было никаких клинов, неперезарядов, проблем с гильзами и т.д. и т.п. Причём я пробовал и очень быструю темповую стрельбу, и АКБС, и Chase - всё в порядке.
|
|
Medved'
P.M.
|
Для оценки поражающих способностей нами был проведен сравнительный отстрел патронов калибра 10х28 производства АКБС 2012 и 2013 годов выпуска. Стрельба производилась по скульптурному пластилину. Использовали контрольный пистолет Grand Power T12 (Rus) с одной (большой) возвратной пружиной. Дистанция до пластилина 1,5 метра. Лев.-АКБС 0300312 49,5Дж-2,5ml Прав.-АКБС 0200113/002 89,6 Дж - 3,5ml АКБС 0300312 76Дж-3,6ml
|
|
Рогатка041
P.M.
|
13-3-2015 11:59
Рогатка041
Камрады, по поводу АКБС Магнум мая 2011 кто может посоветовать? Партию не знаю. Есть ли смысл их брать имея МдИ окт 2010 02 176 10, 01 187 10 и июнь 2011 01 248м 11?
|
|
FORESTER
P.M.
|
цитата:по поводу АКБС Магнум мая 2011 кто может посоветовать? Партию не знаю. Есть ли смысл их брать Всяко лучше теперешних!
|
|
DOSPEX
P.M.
|
Пару дней назад помогал людям))) свой Т10 предоставил представителям ТК для проверки их нового патрона 10х22Т "Максимум", на кучность, надёжность работы автоматики ну и естественно прогон через хрон. Отстреляли пачку. Если кто из владельцев оружия под 10х22 успеет прикупить эти патроны, из первой партии, то очень хорошо. На Стримере они давали 86 дж)))
|
|
FORESTER
P.M.
|
цитата:На Стримере они давали 86 дж))) Жесть)))
|
|
Medved'
P.M.
|
Нами был проведен отстрел патронов калибров 9РА и 45Rubber с целью сравнения поражающих способностей при равной энергии. Примененное оружие: МР-79-9ТМ (9РА), МР-80-13Т (45Rubber). Расстояние до цели - 1,5 метра. Стрельба производилась по мыльной основе. На обоих патронах подобрана масса пороха, которая позволила получить при выстреле энергию 90Дж. Перед мыльной основой не было дополнительного препятствия в виде ткани, которая могла бы повлиять на результаты отстрела. 9РА - 90 Дж - 10ml 45Rubber - 90Дж - 12ml По результатам отстрела при равной энергии за счет большей массы, размера и твердости пули патроны калибра 45Rubber по поражающему действию превосходят патроны калибра 9РА.
|
|
Ivani4
P.M.
|
цитата:Medved': Перед мыльной основой не было дополнительного препятствия в виде ткани, которая могла бы повлиять на результаты отстрела. Это ж где у нас в РФ злодеи такие ходят...
|
|
Дог
P.M.
|
Что при равной энергии - большая пуля лучше - это и без опытов понятно. Вопрос, позволяет ли гильза и пистолет получить эту энергию. ------ Lupus lupo homo est
|
|
Ivani4
P.M.
|
цитата:Дог: Что при равной энергии - большая пуля лучше - это и без опытов понятно.
Ой ли?
|
|
P.a.i.n
P.M.
|
В воскресенье отстреливал разные патроны. Решил обратить внимание на гильзы. Ниже будут фото: 1) Chase (партия 2.9.14, шар 0,83 гр., 76 Дж)=10 штук; 2) ТК 60 Дж (партия Т03С, шар 0,7 гр., 55 Дж)=10 штук; 3) ТК 91 Дж (партия 01Е (22.12.2017), шар 0,65 гр., 83 Дж)=9 штук; 4) ТК 91 Дж (партия 01D (10.2017), шар 0,65 гр., 83 Дж)=20 штук; 5) АКБС-М (партия 04004 14-008 сентябрь 2014, шар 1,13 гр., 82 Дж)=9 штук; 6) АКБС-М (партия 04004 14-012 октябрь 2014, шар 1,13 гр., 82 Дж)=65 штук. Один клин (уже стабильный) на патронах ТК партии 01D, также присутствовали разрывы гильз (на фото). После Чейза в патроннике и в стволе куча несгоревших крупиц пороха. Много копоти. АКБС-М без нареканий. Коробочки ТК (вид сбоку) ТК (вид сверху) Чейз (вид сверху) АКБС-М (вид сбоку) АКБС-М (вид сверху)
|
|
Bezill
P.M.
|
спалил тут на днях,патроны ТК 10х28,коробка техкрим,а на гильзе клеймо АКБС
|
|
GPMS
P.M.
|
Вчера стрелял из ИЖ79-9Т (втулка индивидуальная, пружина от ПМ) патронами ТК. ТК "тренировочные 60Дж" полетели весьма кучно. Темповая стрельба в пределах 10 см. ТК 91Дж - очень плохо. Раскидывает, с отрывами до 20 см вправо вверх. К сожалению, не помню номер партии. Куплены в середине 2013 г.
|
|
Medved'
P.M.
|
цитата:спалил тут на днях,патроны ТК 10х28,коробка техкрим,а на гильзе клеймо АКБС Это уже известный факт. БПЗ предложили Техкрим выкупить гильзу АКБС, что и было сделано.
|
|
foto46
P.M.
|
Отстрелял сегодня приобретенный Турецкий Стример 2014. Зря я принебрег ТБ и не использовал наушники)) Итак: STREAMER 2014, ? 0217**, выпущен 15.04.2010 б\у со следами использования, не доробатвался ( покрайней мере следов ремонта нет). Солнечно, тем. воздуха 12 гр, ветер порывами 4-7 м\с, стрелял с рук, до мишени 5 м, до Хрона 1 м. Зарядил 10 шт. Техкрима 91 дж. Два клина с пассатижами были побеждены. Скорости стабильны, от 599,6 до 1182!!! (ухи до сих пор звенят), впо остальным от 609 до 667. Разобрал три патрона, шар 0,63 гр, пороха 0,16, плюс минус в пределах погрешности весов. Итого средние 125 ед. (если правильно клавиши на калькуляторе набрал). Вывод нафиг их на БД не поставлю.
Куча достаточно приемлемая. Следующими зарядил CHASE 9PA. 10 шт, острел штатно без проблем. На хроне мах. 549, мин. 467. Разброс от 488 до 523. Разобрал три патрона, шар 0,84 , порох 0,30. Итого среднее 108 ед. Куча приемлема, ставлю на БД.
Сори за качество Фото, у меня сматфон дешевенький, но энергоемкий.))
P.S. Забыл указать. После CHASE пистлет чистый, в стволе все чисто. Видимо от партии зависит.
|
|
|