DENI
P.M.
|
25-8-2014 21:28
DENI
Позволю себе процитировать модератора раздела ТА: цитата:CivilGuns: Кратко отвечу на вопросы: 1. С самим ТЕХНОАРМС и с его должностными лицами все в порядке. 2. Пистолеты Гроза, которые производились в сотрудничестве с КНПО Форт (Украина), временно не производятся. Возможно, даже скорее всего, пистолеты в сотрудничестве с КНПО Форт больше производится не будут. Тут от нашей воли мало что зависит. Вероятность такого сотрудничества в будущем можете оценить сами, исходя из своих политических оценок. 3. Права на ствол ЭВО является интеллектуальной собственностью и защищены на территории России. 4. Производство револьверов со стволом ЭВО/В4 продолжается. 5. Гарантийная поддержка покупателей пистолетов Гроза будет обеспечена. По закону - в течение 1 года с момента покупки. В связи с ограниченными запасами - только по направлениям на ремонт (т.е. без продажи неосновных частей на сторону, кроме магазинов). 5. Послегарантийное обслуживание пистолетов, в том числе перестволение с предыдущих версий будет прекращено.6. Ну и самое интересное - сотрудничество и производственная кооперация со странами ЕС в настоящий момент не прекращена, в отличие от Украины, в которой прочно обосновывается замешанный на крови собственного народа националистический олигархат. С уважением, Сергей. CivilGuns
|
|
vlasv782
P.M.
|
Надо макаров со стволом эво . А так хороший пистолет был .
|
|
DENI
P.M.
|
цитата:Originally posted by vlasv782:
Надо макаров со стволом эво . А так хороший пистолет был .
Как вариант: болгарский.
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
25-8-2014 22:28
Zhelezniy_Felix
Открывайте для РФ китайские рынок, вплоть до северокорейского. УЖ не дальше это чем из Бразилии было РИО ломы возить. С Сербией тоже наверняка льготные таможенные тарифы.
|
|
Landgraf
P.M.
|
цитата:Zhelezniy_Felix: ... льготные таможенные тарифы... Сколько доводилось видеть всякие межгосударственные договора, НИГДЕ оружие не попало в перечень льготных...
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
25-8-2014 22:34
Zhelezniy_Felix
цитата:Originally posted by Landgraf:
Сколько доводилось видеть всякие межгосударственные договора, НИГДЕ оружие не попало в перечень льготных...
Ну тут уже искать выход на верх.. . с Сербами поторговать былобы отличной идеей, патроны первый партизан в латуни вроде не хуже всяких селе белот.
|
|
DENI
P.M.
|
Патроны у нас у самих есть и хорошие. Вот с оружием проблемы. Думаю, что серьезно увеличится объем сделок на вторичке.
|
|
Utilizer II
P.M.
|
25-8-2014 23:59
Utilizer II
И тут я передумал продавать свою Грозу.
|
|
Utilizer II
P.M.
|
26-8-2014 00:01
Utilizer II
А Болгарский ПМ со стволом Эво был бы конфеткой.
|
|
schmidt
P.M.
|
Да любой ПМ со стволом ЭВО сгодится в нынешнее время.
|
|
DOSPEX
P.M.
|
цитата:vlasv782: Надо макаров со стволом эво . А так хороший пистолет был . Вчера слышал, что ИМЗ ведёт (провело) переговоры по этому вопросу. Возможно, скоро увидим обновлённый МР-79.
|
|
Evgen_PMT
P.M.
|
26-8-2014 10:19
Evgen_PMT
цитата:обновлённый МР-79. - "обновлённый" - это, как я понимаю, "МР-79 под ПМ", а не из ПМа.. . Вот ежели бы как раньше... цитата:со стволом ЭВО - лучше б с В4
|
|
banzaj11
P.M.
|
печально! но у CZ что-то мешает закупить заготовки? к примеру... 90% обывателей скорее купят аля ПМ за 20, чем из ПМ за 70.как собственно и так происходит. , фанатиков не так много, которые вообще могут отличить . в руках и тот и другой держал не раз, и то мне как-то пофиг. лишь бы патронники не рвало и стволы не дуло,как сейчас у мр79 или мр80. вообще почему ТА не сделал как акбс:закупил в болгарии - тут поставил ствол на ЗиДе - и вуаля, новый пистолет с проверенным стволом эво..
|
|
Володимир
P.M.
|
26-8-2014 11:42
Володимир
цитата:Originally posted by banzaj11:
но у CZ что-то мешает закупить заготовки?
Санкции. Ведь чехи относятся к ЕС вроде как.
|
|
DENI
P.M.
|
цитата:Originally posted by banzaj11:
лишь бы патронники не рвало и стволы не дуло,как сейчас у мр79 или мр80.
ничего не дует и не рвет сейчас. надоел ваш бред. в травматическом, сколько угодно можете чушь говорить. А здесь более не будете. цитата:Originally posted by Володимир:
Санкции. Ведь чехи относятся к ЕС вроде как.
Револьверы ТА получает из Чехии. Плевали там на санкции с собора святого Вита.
|
|
Володимир
P.M.
|
26-8-2014 13:16
Володимир
цитата:Originally posted by DENI:
Револьверы ТА получает из Чехии. Плевали там на санкции с собора святого Вита.
Это да, из Чехии. С учетом политики ЕС ожидать можно всякого. Гостиный Двор в октябре покажет ситуацию. Но подорожают теперь точно, хотя цены и так высокие.
|
|
Дог
P.M.
|
А что мешает делать детальки у нас? Невесть какая сложность. ------ Lupus lupo homo est
|
|
Utilizer II
P.M.
|
26-8-2014 18:07
Utilizer II
цитата:Originally posted by Дог:
Невесть какая сложность.
Не скажите.
|
|
NAL
P.M.
|
цитата:Utilizer II:
Не скажите. Таки что можно пояснить человеку, ни дня в жизни не занимавшегося производством? Тем более - околооружейном? Ну выдаст сейчас пару напыщенных и провоцирующих фраз в стиле "за всё хорошее против всего плохого" да и всё... . Забейте... . Пусть его. Есть кому разобраться в сем вопросе. По делу. Оборудовать цех, получить лицензию и наладить логистику - денег стоит. Никто в здравом уме проект такого масштаба (ну, не Ижевск, но вложились люди) закрывать не будет. Тупо - не отработало оборудование свой ресурс. Посему - наладят выпуск. И даже на Европе свет клином не сошёлся, то же РИО прекрасно с Бразилией работало, а про патент на ствол - уже не то, что намекнули, а прямым текстом написали. Спим спокойно. Без "эво" не останемся.
|
|
Володимир
P.M.
|
26-8-2014 23:08
Володимир
А что мешает делать детальки у нас?
Патенты и лицензии. Это если совсем обобщенно.
|
|
Дог
P.M.
|
Вот именно что бумажки. И только. А три станка поставить не велики вложения.
|
|
DENI
P.M.
|
А три станка поставить не велики вложения.
Правда?
|
|
terrakot
P.M.
|
Если про не основные части то сделать мелочевку вроде ударника, штифтов, пружинок и прочих метизов под силу среднему токарно-слесарному ПО под сторонний заказ
|
|
mefistofel78
P.M.
|
27-8-2014 14:02
mefistofel78
цитата: Да вы знаете, не претендуя на истину в последней инстанции, но судя по собственному опыту, дорого три станка поставить - это у нас. Извиняюсь за злостный офф, но когда нужно было выточить детали для станков, проехались по полуторадесятку отечественных предприятий. И везде одно и то же соплежевание - нужно останавливать основное производство, переналаживать станки под ваш заказ, бла-бла-бла. В итоге - сроки изготовления от двух месяцев до полугода и ценник непомерный. Поехали в Китай, где в итоге всё было сделано в лучшем виде. Прислали чертежи, китайцы собрали станок под изготовление деталей.3 недели - заказ готов, приезжайте забирайте. Ценник втрое дешевле самого дешевого предложения в РФ с учётом таможенных оформлений, командировок, доставки. И это фактически краткосрочный разовый заказ. Никаких проволочек ни с заключением договора, ни с оформлением документов, ни с подачей заказа, ни с переговорами, нигде. Так что про сложности и дороговизну, сугубо с моей колокольни, это байки наших менеджеров, которые не сильно хотят работать.
|
|
NAL
P.M.
|
цитата:Originally posted by mefistofel78:
... дорого три станка поставить - это у нас
Хм. А мы про Китай говорим или про "у нас"?! Про Китай я знаю. И про Польшу знаю. И про Эстонию. Я всегда говорил, что производством в России вообще и оружейным в частности занимаются чистые энтузиасты и подвижники. Которым памятники при жизни надо ставить. Поскольку вся система заточена под "никакого промышленного производства на данной территории!!!"
|
|
Дог
P.M.
|
цитата:Правда? Истинная. Цену на слегка подержанные токарник и фрезер можете посмотреть сами. ------ Lupus lupo homo est
|
|
NAL
P.M.
|
цитата:Дог:
Истинная. Цену на слегка подержанные токарник и фрезер можете посмотреть сами.
Заодно можете посмотреть стоимость аренды пром. площадей, тарифы на электроэнергию для пром.предприятий, стоимость материала и его доступность (некоторые металлы можно приобрести только большими партиями), цену на инструмент (расходник вообще говоря), прикинуть затраты на логистику (при малых объёмах производства - очень люди удивляются обычно), стоимость стеллажей, тумбочек и шкафчиков к этим "копеечным" станкам (при партиях более "одна штука для себя" даже простейший вопрос "а куда складывать материал, заготовки и готовые детали" внезапно (!) становится актуальным). Не забудьте к этим станочкам добавить ещё ленточную пилу (ножовкой материал на заготовки резать только для себя не лениво), а к ней тоже - пилы, СОЖ и место. Продумайте - как и куда будете девать отходы (стружку и обрезки металла). Я ещё не начинал про то, что для деталей УСМ, вообще говоря, токарника и фрезерника мало, а точный плоскошлифовальный тоже надо иметь. И прилагательное "точный" надо так же приложить к "слегка подержанным токарнику и фрезернику". Не вспоминал про запчасти к этим "слегка подержанным" (а при производстве более-менее серийной продукции станки тоже изнашиваются и не всегда равномерно). И это мы ещё не дошли до бумажных дел. И особенностей околооружейного производства. Подход уважаемого Дога напоминает мне известный прикол. Купить машину и напрочь забыть про необходимость её заправлять, обслуживать и ремонтировать. "Три станка", ага.
|
|
Люблю пострелять
P.M.
|
28-8-2014 11:01
Люблю пострелять
цитата:Заодно можете посмотреть стоимость аренды пром. площадей, тарифы на электроэнергию для пром.предприятий, стоимость материала и его доступность (некоторые металлы можно приобрести только большими партиями), цену на инструмент (расходник вообще говоря), прикинуть затраты на логистику (при малых объёмах производства - очень люди удивляются обычно), стоимость стеллажей, тумбочек и шкафчиков к этим "копеечным" станкам (при партиях более "одна штука для себя" даже простейший вопрос "а куда складывать материал, заготовки и готовые детали" внезапно (!) становится актуальным). Не забудьте к этим станочкам добавить ещё ленточную пилу (ножовкой материал на заготовки резать только для себя не лениво), а к ней тоже - пилы, СОЖ и место. Продумайте - как и куда будете девать отходы (стружку и обрезки металла).Я ещё не начинал про то, что для деталей УСМ, вообще говоря, токарника и фрезерника мало, а точный плоскошлифовальный тоже надо иметь. И прилагательное "точный" надо так же приложить к "слегка подержанным токарнику и фрезернику". Не вспоминал про запчасти к этим "слегка подержанным" (а при производстве более-менее серийной продукции станки тоже изнашиваются и не всегда равномерно). И это мы ещё не дошли до бумажных дел. И особенностей околооружейного производства. Да, верно, присутствует такой геморой. Приходилось с ним сталкиваться...
|
|
Utilizer II
P.M.
|
28-8-2014 15:26
Utilizer II
Но ведь у ТА все необходимое есть. Так что, ждем Гроза 17 Гроза 92 И Гроза 1911
|
|
ak-74m
P.M.
|
цитата:Originally posted by Utilizer II:
Но ведь у ТА все необходимое есть.
А что у них есть? Верстаки, молотки, выколотки и отвертки, чего-то большего я не припомню.. .
|
|
Rasmuswolf
P.M.
|
28-8-2014 17:34
Rasmuswolf
цитата:Originally posted by NAL:
"Три станка", ага.
Сюда же: печь для термообработки, ванна для химоксидирования либо печь для порошковой покраски. Про бумажную волокиту - не говорим. А еще - технологи, которые процесс поставят.... Короче, процесс организации производства - это Вам не хер собачий, 'три станка и рашпиль под верстаком', ха. @бошить гуано лопатой, оно, да, таки просто.
|
|
ТАТРИН
P.M.
|
[QУОТЕ]Изначально написано ак-74м: [Б] А что у них есть? Верстаки, молотки, выколотки и отвертки, чего-то большего я не припомню... [/Б][/QУОТЕ] А для узловой сборки больше и не надо. Если только ствол и втулку(око) сделать... ИМХО
|
|
ТАТРИН
P.M.
|
цитата:Utilizer II: Так что, ждем Гроза 17 Гроза 92 И Гроза 1911 Ага) Фантом ТА Хорхе4 ТА И Мечта 1911 ТА
|
|
paradox
P.M.
|
цитата:Utilizer II: И тут я передумал продавать свою Грозу. можете через год нехило навариться
|
|
Utilizer II
P.M.
|
28-8-2014 19:29
Utilizer II
цитата:Originally posted by ТАТРИН:
Ага)
Не, а чего? покупать заготовки не в Украине, а в Бразилии, например. У Тауруса есть и 1911, и 92 ф
|
|
Utilizer II
P.M.
|
28-8-2014 19:32
Utilizer II
цитата:Originally posted by paradox:
нехило навариться
Это вряд ли. У меня Эво, каких десятки тысяч. Да и другие способы заработка у меня. Если и буду продавать, то зате деньги,что и купил.
|
|
ТАТРИН
P.M.
|
цитата:А еще у них есть Judge .410 РИО в свое время пыталось протолкнут РС вариант, но не вышло... (
|
|
Дог
P.M.
|
цитата:Заодно можете посмотреть стоимость аренды Ну да, я слегка утрировал. Но что мешает размещать производство там, где аренда дешева, или не стоит ничего, а оборудование и станки покупать по ходу дела? Понятно, что технологам придется крутиться, а рабочим творить чудеса. Танки как то в эвакуации делать умудрялись, сейчас конечно не война, но это и не танк. ------ Lupus lupo homo est
|
|
ТАТРИН
P.M.
|
цитата:Танки как то в эвакуации делать умудрялись, сейчас конечно не война, но это и не танк. Эка хватил. Времена не те, и страна... (
|
|
|