|
29-9-2014 14:05
Mnogostvol
цитата: -предлагаете курсы молотобойцев сделать? цитата: -сами себе хотите усложнить задачу? [/b] [/QUOTE] Наличие или отсутствие пистолета НИКАК не влияет на наличие шанса на самооборону. _ДА? правда? А как же влияет его отсутствие ,положительно? И знаете, с недавними ужесточениями, касаемыми ОООП и ваши и подобными рассуждениями мы скоро, в лучшем случае, прийдем к газовому оружию и то с большими запретами и вы и так будете писать- да и ладно, все равно никто ниче не умеют, но будет один плюс- вас случайно никто не подстрелит на улице, а то вдруг студентик какой стрелять бы начал... |
|
29-9-2014 14:10
Landgraf
цитата: При применении молотка шансы на причинение вреда посторонним крайне низки. А вот в любой другой сфере, связанной с возможностью причинения вреда третьим лицам, требуется обучение.
цитата: Усложнить? Не вижу в этом никакого усложнения, только упрощение. Ибо задача - не заполучить вожделенный "пИстик" и дрочить на него долгими зимними ночами, а САМООБОРОНИТЬСЯ при необходимости. А вот чтоб успешно самооборониться, надо УМЕТЬ это делать. Так что нормальное, полноценное обучение (а не профанация, как сейчас) есть БЛАГО. Ибо у человека кроме мнимого ощущения безопасности ("ну как-же, у меня вАлына есть!!!") будет ещё и реальная возможность обеспечить эту безопасность.
цитата: Да, правда. Читать учитесь, я всё написал - что наличие, что отсутствие пистолета НИКАК не влияет на наличие шансов при самообороне. |
|
29-9-2014 14:11
kadebestiar
Mnogostvol, почему брезгливо-то? Уменьшительно-ласкательное, но не брезгливое. IPSC-шников я спортиками называю, абсолютно без тени брезгливости.
Я же Вам писал, что Вы по себе меряете, а здесь важна статистика, а не частные случаи. А статистика такова, что как правило люди либо сначала получают п.. зды, а потом начинают утирая кровавые сопли, шмалять в разные стороны, что никак не является самообороной, а скорее вендеттой. Либо же выскакивают из машины и размахивают во все стороны, а когда\если открывают огонь, то размахивание только усиливается. И еще раз: в большинстве случаев достаточно использовать газовый баллон, телескопическую расческу для волос, мускульную силу рук или тактическое съе.. ывание. Вот замечательная подборка youtube.com , наглядно иллюстрирующая большинство ситуаций применения травматического оружия. Подчеркиваю, травматического, ибо, я уверен, в случае с КС такого звиздеца не было бы сугубо по психологическому аспекту. А еще можете зайти во вконтакте в группу любителей травматического оружия и поглядеть фотоальбом. Увидь это Deni, он бы наверное самого Дурова забанил и ЦОД Вконтакте сжег. |
|
29-9-2014 14:13
Mnogostvol
цитата: -ну в ценности ваших советов я убедился. читать меня хотите научить? вы лучше сами свой кругозор повышайте, чтоб однобоко не мыслить, начитались правил где-то и ходите по своим тирам. Вы так думаете- я думаю иначе. Или вы большой Будда, которого нужно цитировать? Так если не влияет, чего с пистолетом ходите? Продайте? Не продаёте, а чего вдруг? Ссыкотно без него бывает иногда? |
|
29-9-2014 14:15
Mnogostvol
цитата: -вы за статистику принмаете то, что показывают по телевизору? И еще раз: в большинстве случаев достаточно использовать газовый баллон, телескопическую расческу для волос, мускульную силу рук или тактическое съе.. ывание. |
|
29-9-2014 14:19
дезерт игл
цитата: Согласен |
|
29-9-2014 14:27
kadebestiar
Mnogostvol, нет, почему же! Есть статистика МВД, есть статистика Ганзы, посмотрите, почитайте. Можно на имиджбордах анонимных пошукать описания применений.
Давайте исходить из того, что в РФ ежегодно в результате преступных посягательств гибнет более 35 тыс. человек. и более 50 тысячам человек причиняется тяжкий вред здоровью, при численности населения чуть более, чем 143 млн. человек. Это означает, что 59,44 чел. на 100 тыс. населения ежегодно убивают или калечат. (mvd.ru ) |
|
29-9-2014 14:37
Mnogostvol
цитата: - серьезно готовится с оружием, а не строить препятствия к его получению . Что вы предлагаете? Говорите конкретно? Сделать обязательными дорогостоящие курсы? Это уменьшит число убийств и увеличит доступность оружия для простых людей? Пока я вижу только усложнение получения оружия и ограничение его мощности, а роста доступности курсов, обучения, популяризации, расширения прав самообороняющегося и прочего не происходит. |
|
29-9-2014 14:53
Landgraf
цитата: Я рад за Вас.
цитата: Да, приходится. Ибо Вы не видите написанного, и переспрашиваете.
цитата: Вот уж на что, но на мой кругозор и однобокость мышления ещё никто не жаловался. Поздравляю Вас, Вы - первый!
цитата: Видимо, лучше правил вообще не читать, и палить где вздумается.
цитата: Разве ж я против? Думайте, как хотите ![]()
цитата: Нет, ссыкотно мне не бывает. И лицензионное оружие я не ношу, ибо лень. |
|
29-9-2014 14:56
Landgraf
цитата: Оружие само по себе НИЧЕМ не может помочь при самообороне. Обладать оружием - недостаточно. Вы этого понять не в состоянии. А уж про доступность и популяризацию - никто ничего не обещал. Нищеброды пусть дальше ноют. |
|
29-9-2014 14:57
Mnogostvol
цитата: а чего ради тут отписываете? Прикольно? не носите ОООП, ходите в тир, для вас оружие- чисто хобби, увлечение, чего влезаете в тему о самообороне? Вот Вам и не нужно оно. Получается против расширения владения у людей оружия пишут люди, которым оно лень и не нужно, интересно. цитата: -ну видимо вы тоже не читаете, что я писал выше, я писал не об этом, вас тоже надо поучить чтению наверно? Говорю всю дорогу о другом. есть экзамены, есть курсы, участковые, есть справки- этого хватает. |
|
29-9-2014 15:00
Dahorg
цитата: Зря Вы так. Мелкое шакальё, насколько я знаю, очень хорошо "считывает" состояние цели, а так же наличие у нее профессиональных навыков. |
|
29-9-2014 15:03
Landgraf
цитата: Потому, что вопросы оборота оружия в РФ и проблемы совершенствования законодательства в этой области находятся в сфере моих интересов.
цитата: Вы писали не об этом? А это разве не Вы написали: цитата: ??? |
|
29-9-2014 15:10
Mnogostvol
цитата: -я Вам пишу уже тут уже несколько страниц, о том, что Вы судите о ВСЕХ одинаково, по-вашему ВСЕ дрочат на пистик зимним веечером и у всех появляется ложные чувства. Я трезво подхожу к этому вопросу и никаких особых чувств нет у меня. Резина-есть резина, да опасно, да эффективна до какого-то предела. Но, чтоб всех обязать жечь 1000 патронов, извините-ГОРЯЧКА чистой воды. Доведение до абсурда. Это уменьшит доступность к оружию определенной группы людей, в частности и студентов и не слишком состоятельных, а не еб.. х гопарей. Слишком дорого, не доступно для людей, а значит плохо, если конечно для Вас люди не мусор, которого убили и ладно, а вы реально думаете, как им жизнь упростить, хотя наша Страна не социально-ориентированное государство, к БОЛЬШОМУ сожалению и люди тут не нужны никому и ждать других рассуждений не приходится. А то, что Вы не носите ОООП с собой- вам нечего делать в этой теме. А ходить вы можете и в Тир и в бассейн, это развлечение ваше, раз вы не носите ОООП с собой-ваш тир не имеет отношения к самообороне с ОООП, тк вы от него сознательно ОТКАЗАЛИСЬ в реальности. |
|
29-9-2014 15:36
Landgraf
цитата: Я не писал про 1000 патронов. Я писал про некий (ещё никем не определённый) уровень стрелковой подготовки, который должен стать необходимым условием для приобретения оружия с целью ношения. Если этот уровень подготовки уменьшит доступность - это хорошо, это на благо. Слишком дорого - с этим лучше обратиться к Гансу Христиану Андерсену. Как данный топик связан с НОШЕНИЕМ оружия? Речь про то, что народ разоружается, отсеиваются те, кому оружие на самом деле не требуется. А вот решать, где и что мне делать, в какой теме, когда, и по какому вопросу - НЕ ВАМ. В разделе есть модераторы, если они посчитают моё участие в данном топике излишним, они примут соответствующие меры. |
|
29-9-2014 15:46
NAL
цитата: А значит - хорошо. Имущественный ценз прекрасное средство для отсечения тех, кому это не надо на самом деле. |
|
29-9-2014 15:47
Mnogostvol
цитата: вот вы и отсеились. Я оплакиваю будущее самообороны в России, если такие люди занимаются вопросами разрешение и устанавливают правила, люди, которые считают остальных гопарями, постоянно бравирующими оружием неадекватами. Удачи в законотворчестве! |
|
29-9-2014 16:01
Landgraf
цитата: Я отсеялся? Ну-ну Я сейчас точно не скажу (ибо не помню), но у меня с полсотни единиц ![]()
цитата: О как.. . Будущее самообороны в России.. . Крутая фраза, для Болотной - в самый раз.
цитата: А Вы прям уже знаете, кого и кем я считаю?
цитата: Спасибо! |
|
29-9-2014 16:14
Бородатый
цитата: Вовсе нет... Просто на экзамене надо из трех выстрелов с 10метров просто попасть все три... Промазал-пересдача....как в Гаи... Притом что оружие конкретно покупается для стрельбы(самообороны) так почему стрелять то из него криво можно???? |
|
29-9-2014 16:20
Mnogostvol
цитата: -Вы сами пищите, просто удивительно почему обо всех так категорично? Нужна мне ваша болотная с её придурками... не приплетайте все в одно. И вообще меня удивляют рассуждения об ОООП в каком негативно-запретительном ключе, как-будто у нас только неадекваты живут, лично знаю около 7-8 его владаельцев и все у них хорошо, ну хоть один бы накосячил, ну хоть раз, - нет, этого не происходит, так может не все так плохо с головой и руками у людей? Ваша полсотни единиц дома лежит. |
|
29-9-2014 16:24
Mnogostvol
цитата: -да мы тут теоретизируем о светлом будущем.. . |
|
29-9-2014 16:31
kadebestiar
цитата: Это в мой огород камень. Уважаемому Многостволу я приводил в качестве доказательства аргумент о крайне высоком уровне неадекватных владельцев ОООП, не знающих ни мат.часть, не имеющих навыков и не имеющих желания что-либо узнавать и обучаться. Многоствол, Вы передергиваете мои слова и очень сильно. Весь этот диспут мне напоминает дорожные обсуждения, когда одна группа водителей кричит: "Зае.. ли уроды понакупившие прав и творящие беспредел на дорогах, ужесточите наконец процедуру оформления водительских прав и контроль за ней!" Приходит другая группа водителей, которые прекрасно водят машину, культурны на дороге, сознательны и начинают обвинять первую группу в: а) создании себе привилегированного положения Но смертность на дорогах продолжает быть выше на душу населения чем в любой стране из числа развитых, неадекваты никуда не исчезают, блондинки присылают смс "Зая, я убила мента, что делать?" и прочие проявления вакханалии в полный рост. Зато студентам и блондинкам просто получить права. А если уж заикнуться при таких собеседниках ,что нужно закрыть Автоваз, ибо продукция не соответствует НИЧЕМУ и люди гибнут из-за никакого качества вот в таких процентах, то тебя вообще Гитлером обзовут - у пенсионеров последний шанс отобрал, рабочих оставил без пропитания и пр.
|
|
29-9-2014 16:33
Бородатый
цитата: полсотни единиц дома лежит Это как раз говорит о том что этот человек не случайный в оружейной тематике А как раз может достаточно объективно судить о теории,и практике всего стреляющего...... . |
|
29-9-2014 16:34
Mnogostvol
цитата: -опять судите меня? за чтО? я косячил? Я пользовался, пользуюсь и буду пользоваться, никто еще не страдал, так какого черта меня обзывают неумеющим? Это Вы так решили сидя за компьютером? Вам не важно кто и чтО? Сразу в кучу неумеющих? |
|
29-9-2014 16:48
Бородатый
цитата: Уважаемый Многоствол! Вас не судят за то что вы все хорошо умеете делать со своим оружием... Вам пытаются объяснить что оружие в неопытных руках это плохо и что им надо уметь владеть что бы не натворить бед окружающем и себе... От себя.. Мне страшно даже подумать что мои внуки гуляя со мной станут жертвой бедного неопытного студента который будет защищать свою жизнь при помощи фееричного опорожнения магазина.... во все стороны.. . |
|
29-9-2014 16:52
Mnogostvol
цитата: -да? студента? как раз таки жертвой студента они не станут, а найдется еще много вариантов других, а об этом Вы не думаете,( тьфу-тьфу конечно, не дай Бог). А вообще все ваши дебаты про доступность оружия в РФ напоминают анекдот: |
|
29-9-2014 17:04
Бородатый
цитата: |
|
29-9-2014 17:05
kadebestiar
Святые 7,62! Как с Вами сложно-то!
Вы писали, что были студентом. Думаю, Вы проходили такой курс как "Логика и методология". В том месте, где Вы меня цитируете есть подмена понятия, т.к. я писал цитата:и следующая часть цитата:относится к первой, а не к вашим навыкам в общем. Где в этой фразе качественная оценка каких-либо Ваших навыков или качеств? Вы умеете пользоваться Джедайским мечем? А оружием под .50 BMG?
|
|
29-9-2014 17:25
Mnogostvol
цитата: - вы, я вижу, решили терминами меня запугать? Студентом был и преподавал в университете. Ну джедайские мечи оставим тем кто жгет по 1000 резиновых патронов в тире. Пишите про боязнь за внуков, а я видел в интернете видео -убийство студента ножом-когда его трое прижали к стене и прирезали и не спеша ушли, а внизу какой-то умник написал, что пистолет ему не помог бы все -равно, а другой написал, что он был просто лохом, ну чтож друзья, давайте и дальше так относится к людям, самое главное, что этот студент не имел возможности случайно ваших внуков задеть... |
|
29-9-2014 17:56
NAL
цитата: Стоп. Теперь я вмешаюсь. А где Вы тут видите хоть одного, кто был бы "против оружия"?!?!?!?!? На оружейном, извините, форуме-то?!?!?!?!?! |
|
29-9-2014 19:15
Mnogostvol
Очень многие тут выступают против, считают, что никто не готов, что вокруг неадекваты, что должны быть курсы большой стоимости, чтоб отсеять "не готовых"-это резко уменьшит количество владельцев ОООП, почитайте выше
|
|
29-9-2014 19:24
ag111
$20 револьвер однозначно зло.
|
|
29-9-2014 19:38
NAL
цитата: Ну-ну-ну... . Не горячитесь. Это Вы про страну, в которой разрешены штуки, запрещённые во многих штатах оружейного рая - США? На ОООП и пистолетах свет клином не сошёлся. Но. Не могу не отметить прискорбный факт. Что с момента появления псевдопистолетов в обороте (Осу за малое распространение считать не будем) - гайки оружейные закрутились на несколько оборотов. И имеют тенденцию к дальнейшему закручиванию. Пока оружием владели охотники и спортсмены - была вольница и по стрельбе в карьерах (оврагах). И по количеству на одну лицензию. И обучения никакого не было. Как только появились "самооборонщики" - хоть святых выноси. Столько ненужного внимания к оружейной теме, что Боже ж ты мой.. . И заголовки аршинные и судилища громкие. И меры "чтоб общественность успокоить". Тут тебе и по две штуки в одни руки. И запрет на стрельбу вне с ужесточением ответственности за. И обучение (итить его в корень). И медсправки уж не знают какие ещё выдумать. Посему мысли об ограничении количества владельцев считаю здравыми. Речь не о "неготовности", но факты... . Штука упрямая. |
|
29-9-2014 20:10
ag111
Раньше и трава зеленее была.
На мотоцикл права вообще давали - тронулся, проехал, получай права. А мелкашки в спорттоварах и сельпо продавали. И что? |
|
29-9-2014 20:19
NAL
цитата: Ничего. А при чём тут "мотоциклы, мелкашки" и меры по воспитанию в согражданах понимания, что не игрушку покупают? У деда вообще наградной ТТ был в конце 40-х. Пригождался несколько раз. Так он понимал - зачем ему ТТ, что он с ним делать и будет и что потом с ним сделают. И готов был к этому. И применять и отвечать. Мелкашки, мотоциклы, мажоры.. . Всё в одну кучу, а посреди плакат: "Власть боится мне, нормальному, доверить пистолет!!!" |
|
29-9-2014 20:26
Бородатый
цитата: То то мой брательник двоюрдный в 75году по деревне 2месяца змейку крутил... и правила зубрил... он то не знал что можно просто тронуться-и сдал... . |
|
29-9-2014 20:38
Mnogostvol
цитата: -получше изучите факты и увидите, что если бы СМИ специально не раздувало отдельные события, то факты говорят о пользе ОООП, почему -то все бросаются изучать единичные факты не правомерного использования, совсем не изучая случаи правомерного. Какие факты? Лоткова и психи в пробках? И это все? А что в нашей огромной стране происходит никто не изучил. А сколько случаев- когда оружие, даже ОООП помогло и спасло бы жизнь? Где эта статистика? А гайки стали закручивать, тк пришло понимание, что ОООП (тогда ГСВ) достаточно серьезное оружие и депутаты вроде Яровой испугались |
|
29-9-2014 20:43
Mnogostvol
цитата: -благодарю за понимание сути вопроса. |
|
29-9-2014 20:57
ag111
цитата: NAL - тролль с какими то странными взглядами. Свежих идей 0. |
|
29-9-2014 21:01
ag111
цитата: Я сдавал через автошколу, но если бы у меня в 16 лет был бы свой легальный мотоцикл, то сдача была почти так, как я выше описал. Только сначала по билетам правила предельно лояльно принимали. А вождение было - тронуться от гаи, развернуться на перекрестке и вернуться к гаи. |
|
|