vedleto2
|
Вах! Вещь! У меня для штурмового, есть специальная сумка вдоль пояса. Но как вариант, можно сшить длинную трубу из черной резинки, вдеть в ремень и потом его загнать туда. Снаряжать в шахту, ессно при необходимости. Насить с таким магазином, наверное только в оперативке - горизонталке, кмк.
|
|
любительбулок
|
3-5-2022 23:04
любительбулок
Носить с ним не айс, это точно  Плюс законодательные ограничения. Я так вижу это на тренировку, или когда в лесу что-то пошло не так, и отстрелялся из первого магазина.Дальше этот достается.. Вообще, их два А кобур ни одной.. ------ Оптимист это не тот, кто первым кричит "ура!", а тот, кто последним кричит "пи@дец!".
|
|
DENI
|
Originally posted by любительбулок:
Плюс законодательные ограничения.
Не придумывайте чушь. нет никаких ограничений. Originally posted by любительбулок:
Носить с ним не айс, это точно
Такое и не носят. Такое на поясе запасным, точнее тем, который заранее вставляется перед работой. Но это не с резиной ни разу.
|
|
vedleto2
|
Чехол в принципе, может быть любым, но лучше кайдекс или кордура, тут вопрос удобства расположения и не сковывание движений, если речь не о тире, а походе. Попробую пояснить. В тире, как правило, стрелок статичен или передвигается на короткие дистанции, все время стоя на ногах, что означает минимальные сгибы в поясе. В походе, очень много моментов, когда 'стрелок' сидит или согнут в "ковырятельных" процессах. И вот тут, лишние "образования" на поясе, могут мешать своими выступами. Соответственно, идеальным расположением можно считать, только то, которое не позволяет сковывать 'бытовых' движений, что и сразу определяет его наклон. Можно конеш, носить на ноге или руке... но я пробовал - мне не понравилось, причин несколько, но основные, это пережатие креплением артерий, что делает подобное раположение, не комфортным для длительного времени. Таким образом, останется выбор, между подвесным под мышкой, либо на поясе вдоль ремня. Если с оперативкой все понятно, то с поясом надо "ловить момент". И вот тут есть варианты, их не много. Первый, уже озвучен, а вот второй, скорее самый подходящий, требует подгонки. Это наклонное расположение крепления, примерно на середине чехла, что бы исключить сильное провисание вниз, ровно как и задирание вверх. Если смотреть градус наклона, относительно ремня(условно прямой), то это 8х2 или 4х10. Хотя угол наклона, можно и увеличить, почти в горизонталь. Как вариант, надо искать поворотное крепление, со свободным шарнирным ходом, а это проблема, самое простое - чехол для длинного складного ножа или фонарика/сигнальной ракеты, с пришитой дополнительной шлевкой наклона, что много проще и займет несколько минут. Плюсы и минусы моего кофра на заказ, можно понять на фото: как видите, его можно носить, либо строго вертикально, либо горизонтально, наклон не предусмотрен, но крепление к поясу по середине. изначальная идея, сделать не заметным сам предмет ношения, при расположении сзади, вдоль пояса, но стоит ли говорить, что это не использовалось ни разу
|
|
любительбулок
|
4-5-2022 08:45
любительбулок
DENI:
Не придумывайте чушь. нет никаких ограничений.
Я про емкость пристегнутого магазина в РФ.Что не более 10зарядов. ------ Оптимист это не тот, кто первым кричит "ура!", а тот, кто последним кричит "пи@дец!".
|
|
любительбулок
|
4-5-2022 09:06
любительбулок
vedleto2: .. . которое не позволяет сковывать 'бытовых' движений,.... с оперативкой
Оперативку носил, вообще не зашла. Все время хочется снять. От способа ношения еще надо понять, оставить магазин как есть, или закрыть низ прозрачным акрилом. Закончу испытания пружин, мелкие подгонки, и будет чуть короче магазин. Кожу не хочется под чехол, кайдекс или пластик искать буду. Кто что видел подходящее предлагайте варианты  У меня здесь увы только Мирохоты, выбора особо нет.
------ Ни процветания, ни свободы, ни безопасности..
|
|
DENI
|
Originally posted by любительбулок:
Я про емкость пристегнутого магазина в РФ.Что не более 10зарядов.
Продолжаете писать чушь. Запреты на оборот прописаны в ст.6 ЗоО. Там про емкость магазина ОООП - ни слова.
|
|
vedleto2
|
любительбулок: предлагайте варианты  У меня здесь увы только Мирохоты, выбора особо нет.
Ну тогда, только чехлы под ракеты или фонари, и не обязательно макспидишн или 5.11, любой размерный подойдет. Из похожего, у меня кайдекс под ношение комбата, но увы, советовать не буду - если танцевать в присядку, будет жестко наминать, хоть и маде ин офф амёрица)) А имел ввиду, вот это:
|
|
любительбулок
|
4-5-2022 14:22
любительбулок
Крайний снимок интересен. Где-то была у меня лазерная указка, она кстати была в чехле такой формы.Найти бы. ------ Ни процветания, ни свободы, ни безопасности..
|
|
vedleto2
|
Верхний от феникса, как раз поворотный и безразмерный, легко затянуть по толщине, а края фиг с ними, пускай выступают. Обе версии весьма бюджетны - до 1тыр. с пересылом.
|
|
colt 911
|
Erik_Zehan: А я свой ТК717 так ношу
Добрый день! На ПМ такая есть?
|
|
DENI
|
Originally posted by colt 911:
Добрый день! На ПМ такая есть?
Там, где для извлечения оружия требуется вторая рука - на 50% ты уже проиграл схватку. А в этом случае она требуется. И здесь не купля продажа, на всякий случай.
|
|
DOSPEX
|
А эту от Мастера, на форуме был ДухВолка, можно и по диагонали на груди, особенно лисапедистам и по аналогии. 
|
|
ruso16
|
Мне бы ваши проблемы. Интересней тема, как носить там, где запрещено носить. Но, так как латинская няня мне не указ, ношу в кожаной внутренней кобуре на 11 часов, снаружи крюк обшитый кожей на ремень, можно сбросить сравнительно быстро. Дома майка сверху, на улице рубашка на выпуск,а то ветер дунет, и пистолеты отберут, и разрешение на их имение. На 11, потомучто в других положения или за станок цепляется, или не достать быстро. Гопники с выбритой бровью носят, значит и мне можно. Еще немного брюха отрастет, и не станет видно даже в майке. Как штаны с ремнем надену, сфоткаю.
|
|
DOSPEX
|
DOSPEX: У меня вот остались эти- просто безупречные, от Контакта и Мастера из нэзалэжной. Может кому пригодятся.
Пригодилась.
|
|
любительбулок
|
21-5-2022 21:45
любительбулок
DOSPEX:
Пригодилась.
НизачОт  Где пруф на "Вести-Дежурная часть" или "Петровка 38"?  ------ -Да гори оно все синим пламенем.. Но только не в мою смену!
|
|
DOSPEX
|
любительбулок: НизачОт  Где пруф на "Вести-Дежурная часть" или "Петровка 38"? 
Да не, человек понимающий "в последний вагон поезда" запрыгнул. Потренировался не много- нравится и получается. Ему больше по работе нужно.
|
|
DOSPEX
|
vedleto2: Вот такое увидел. Все и так понятно, потому просто сканы:
Личка в своё время колхозила- под столешницей обычную поясную крепила. Магазином влево. Под правую руку.
|
|
rob3
|
DOSPEX: А эту от Мастера, на форуме был ДухВолка, можно и по диагонали на груди, особенно лисапедистам и по аналогии.
а она с быстросъемом? там есть лямка, за которую можно тянуть в экстренной ситуации?
|
|
rob3
|
скажите, какая кобура от стич профи подойдет под м9т? они не выпускают под м9т, но может кто имеет опыт и подходит отлично от другой модели
|
|
DENI
|
Originally posted by rob3:
стич профи
обычно это говно никто не использует из тех, кому надо нормальную кобуру.
|
|
rob3
|
DENI:
обычно это говно никто не использует из тех, кому надо нормальную кобуру.
почему говно?
|
|
Shuh
|
Кто поделиться опытом ношения оперативки, зимой?.. .
|
|
banzaj11
|
чего там делиться, проблем нет)
|
|
vedleto2
|
Патамушта. Делают из говеной кожи, на вид все красиво, но на этом и заканчивается. Зайдите на авито и поищите итальянский Radar, под ПМ их несколько версий, для вашего подойдут.
|
|
vedleto2
|
Shuh: Кто поделиться опытом ношения оперативки, зимой?...
Т12, пара горизонталок, но не серийные, а сборные от разных производителей. Лучшие от Даста или Фалько.
|
|
дядя Костя
|
15-2-2023 11:02
дядя Костя
Красиво, сшито относительно качественно, материалы относительно неплохие, но не функционально, отсутствует конкуренция, я сам себе шью, Ютуб мне очень помог.. .
|
|
Kamo
|
to DOSPEX:
Каково Ваше мнение об оперативных кобурах от Бурс? Наталкивался на отзывы, что при неплохом качестве самой кобуры - страдает качество фурнитуры. Есть видео, где пользователь при попытке переставить металлические штырьки на подвесной системе для корректировки размера - сломал отверткой два штырька при закручивании. Что Вы думаете о нынешнем качестве оперативок Бурса?
|
|
ocherednoy
|
9-3-2023 14:09
ocherednoy
Originally posted by Kamo:
металлические штырьки на подвесной
Весьма давно была у меня подвесная от Бурса. На ней ВСЕ винты заменил сразу на бОльшие и прошил по периметру ВСЕ ремни. Винты штатные мне просто не понравились, а полоса кожи (любой) без армирования (прошивки) всегда будет растягиваться. В итоге её не носил, так и висит... От кобур Бурса только положительные впечатления. Они, в любом случае, лучше стичевского говна... ------ "Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно"(с)
|
|
Rakshas
|
Originally posted by DENI:кому надо нормальную кобуру
DENI, в одной из тем вы на вопрос "ремень для ношения пистолета в скрытой кобуре из кайдекса?"
Ответили, что Originally posted by DENI:Любой кожаный с пластиковой вставкой или тканевый с ней же. От любого производителя. Главное не офицерский и не с рынка/бутика.
Не подскажете, какие минусы у офицерского ремня (я же правильно понимаю, что имеется в виду обычный 50 мм двухшпеньковый)? Перекручивается? Вытягивается? Или что-то ещё?
|
|
ocherednoy
|
13-3-2023 20:10
ocherednoy
Originally posted by Rakshas:
Перекручивается? Вытягивается?
Слишком тонкий. Но если бы он был при этом жёстким, то ещё полбеды. Но он мягкий, как и любая дешёвая кожгалантерея. Ремень для ношения оружия должен быть жёстким, чтобы держать на себе вес оружия. Пластиковые вставки позволяют производителю ремня существенно экономить на качестве кожи/стропы. Проще говоря - из любого говна можно сварганить боле-мене приличный ремень. В качественных оружейных ремнях из кожи не используются никакие вставки и прочая муть. Качественные ремни шьют, как правило, из двух лент толщиной 5 - 6 (а то и боле) мм каждая. И кожу используют цельную, не двоенную, высокого или высшего качества. ------ "Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом... "(с)
|
|
Rakshas
|
Originally posted by ocherednoy:Слишком тонкий. Но если ...
Принял. Спасибо. Буду иметь в виду.
|
|
ocherednoy
|
13-3-2023 22:19
ocherednoy
Originally posted by Rakshas:
Принял
Посмотрите на ютупе свежие видео по современным баттл белт - боевым поясам. Я думаю, даже не понимая текста, многое станет понятно. "Цивильный" оружейный ремень от боевого будет отличаться, полагаю, только отсутствием молле... ------ "Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)
|
|
|