DENI
|
А.. . В пределах 0,5 сек. :хват чуть дольше формируется.
|
|
Ivani4
|
Всегда удивляло когда и в так уже формованной кобуре пистолет защелкнут на хлястик + с присоединенным страховочным ремешком "И никаких половых контактов!"(с)  ИМХО, если кобура нормально формована, то никаких дополнительных приспособлений удержания пистолета в ней совершенно не требуются. Впрочем, касаемо фактическим замеров времени, не пробовал.
|
|
DENI
|
цитата:Originally posted by Ivani4:
Всегда удивляло
Для разных людей по-разному. Например, многие сотрудники МВД считают, что лучше с хлястиком, по причине того, что в драку они попадают чаще обычных граждан, а оснований для применения оружия зачастую не бывает. Оружие, если при этом будет находиться в руке СП - может быть помехой. А в драке этот хлястик затруднит завладение его оружием злодеям. Другие пластиковые носят, без фиксации. В любом случае каждый сам для себя решает.
|
|
DOSPEX
|
Спасибо! Я так и думал, что в зависимости от подготовки человека 0,5- 1 сек. разницы. Да, Денис, прислушался я к твоему совету)) в силу всего- всего)) прикупаю себе МР-81. На днях оформлю, надеюсь.
|
|
Ivani4
|
цитата:DENI:
В любом случае каждый сам для себя решает. У МВД совсем другая специфика, нежели у гражданских. Идеал гражданской самообороны это максимально быстрое извлечение и прекращение конфликта на уровне демонстрации готовности применения оружия. У СП с извлечения оружия всё только начинается
|
|
DENI
|
Даже в МВД все по-разному.
|
|
Ivani4
|
Ещё б, смотря какое МВД - некоторые всю жизнь жопой стул протирают. Как сказала одна очень известная мне тетёнька(сейчас уже в чине полковника), "пистолеты людям не нужны - вот у меня есть ПМ, он у меня всё время лежит в выдвижной полке и я его не ношу"(с) Какие ей кобуры, какие ремни, какие тренчики.. . Бросьте вы эти глупости
|
|
DENI
|
пистолеты людям не нужны - вот у меня есть ПМ, он у меня всё время лежит в выдвижной полке и я его не ношу
Тетенька врет. Пистолет может лежать в оружейке отдела, а не выдвижной полке.
|
|
Ivani4
|
цитата:DENI:
Тетенька врет. Пистолет может лежать в оружейке отдела, а не выдвижной полке. Свечку, как говорится, не держал
|
|
DENI
|
Свечку, как говорится, не держал
А это не обязательно. Постоянного ношения оружия в системе МВД практически нет.
|
|
Ivani4
|
Так она и не носит  PS Да это всё понятно, я просто процитировал.
|
|
любительбулок
|
14-10-2014 21:51
любительбулок
Вчера опять за световой день накатал 400км, смешанного цикла М4-Краснодар-М4.С утра, после оружия, прицепил сумку на пояс, и тут же перестал о них думать и просто чувствовать, пока миссия не была успешно закончена к вечеру.Хорошая машина конечно в помощь, но главное имхо правильная полезная привычка. Она настолько вьелась, что уже все равно где и чем занимаешься. Проанализировал свою кобуру в свете предложенных выше правок по наклону рукояти.Ее действительно можно и нужно наклонить вперед, скорость и удобство выхвата определенно повысится во всех положениях.Размышляю как это сделать на Falco, ищу кто перешьет.В своих навыках шитья не уверен
|
|
DOSPEX
|
В Бурсе делают такие тканевые, но на сайте почему-то их нет, нужно запрашивать, не дорого, не дороже денег получается.
|
|
любительбулок
|
19-10-2014 23:51
любительбулок
Поеду скоро в Спб, может чего присмотрю себе новенького-интересненького из кобур для любимого GP. Но.Поездка в школьные каникулы, группа родителей сопровождение мальков, по ж/д.. Плюс в музеях возможны рамки.. Конечно это не САБ в самолете, но чую ситуация самому поднадоест.И все знакомые и не очень увидят то, что годами от них успешно скрывалось.В общем, решился на стресс-еду без оружия.Без привычной тяжести на боку.Рефлексы постоянно будут слать сигнал, что чего-то не хватает.И чувство:без оружия,это как голый.Нож не рассматриваю.Прихвачу рацейку,еска8r, если что оперативно вызвать-встретить ближайших СП, у них и полномочий побольше,применительно к охране-защите группы детей.
|
|
DENI
|
цитата:Originally posted by любительбулок:
рацейку,еска8r, если что оперативно вызвать-встретить ближайших СП
не поможет. В СПб, по-моему, ГУВД в транке сидит.
|
|
DOSPEX
|
Прикупил тут себе не так давно пару ремней брючных от 5.11 (синтетических). Очень нравится с джинсой и тактическими штанами носить (+чехол под запасной магазин+кобура+сраховочный ремешок).
|
|
DENI
|
цитата:Originally posted by DOSPEX:
ремней брючных от 5.11 (синтетических). Очень нравится с джинсой и тактическими штанами носить
О!!! я-я!!! Кемска волост!!!!
|
|
DOSPEX
|
цитата:DOSPEX: Прикупил тут себе не так давно пару ремней брючных от 5.11 (синтетических). Очень нравится с джинсой и тактическими штанами носить (+чехол под запасной магазин+кобура+сраховочный ремешок). На которые одел "Практику" и тех ещё времён Рашидовскую, на офицерском ремне оставил "Архангел"-а. И (забыл)- всегда обязательно фонарик.
|
|
DOSPEX
|
Доброго дня всем. Заказывал тут намедни своему очень хорошему юристу- адвокату на подарок, за очень качественную работу в благодарность. Пару дней сам "помучкал"- и в итоге себе так же заказал. Для меня это оптимум оказался, для ношения Васьки с костюмом, на четыре-пол пятого. 
|
|
vlasv782
|
Приветствую всех . Кто подскажет , что за кобура . Продаются у нас такие ?
|
|
-=Александр=-
|
1-12-2014 11:24
-=Александр=-
цитата:Кто подскажет , что за кобура . Продаются у нас такие ? а смысл? у нас такое не проканает. очень сильно просматривается нарушение правил ношения/транспортировки оружия. ИМХО. а так - да. занятно, красиво, хочется ) ------ Всякого, кто "знает, как мне будет лучше", я записываю в блокнотик в список "расстрелять в первую очередь".
|
|
Володимир
|
1-12-2014 12:22
Володимир
цитата:vlasv782: Кто подскажет , что за кобура . Продаются у нас такие? Такую и самому можно сделать.
|
|
DENI
|
цитата:Originally posted by -=Александр=-:
очень сильно просматривается нарушение правил ношения/транспортировки оружия.
никакого нарушения правил транспортировки не просматривается. Не придумывайте. цитата:Originally posted by Володимир:
Такую и самому можно сделать.
так она и есть хэнд-мэйд.
|
|
vlasv782
|
а смысл?
Удобно . Иногда в машине по несколько часов приходится находится . А так сел в машину , убрал пистолет с пояса под руль , и всегда под рукой и немешает . Как отъездил , убрал обратно на пояс .
|
|
-=Александр=-
|
2-12-2014 09:06
-=Александр=-
цитата:никакого нарушения правил транспортировки не просматривается. Не придумывайте. я-то не придумываю. придумывать будут полицейские, остановившие такого возуна и сам возун. ------ Всякого, кто "знает, как мне будет лучше", я записываю в блокнотик в список "расстрелять в первую очередь".
|
|
vlasv782
|
Можно тогда и пистолет с собой не носить , а то мало ли , что полицейский придумает . Так , что никаких нарушений , выходите из машины и убераете пистолет в кобуру , что на поясе .
|
|
-=Александр=-
|
2-12-2014 09:39
-=Александр=-
цитата:Можно тогда и пистолет с собой не носить , а то мало ли , что полицейский придумает не передергивайте. мы с Вами живем в государстве, которое является полностью правовым лишь на бумаге. или Вы из другого государства? собственно, продолжать спор бессмысленно. он скатится к обсуждению трактовки кобуры и закончится тем, что каждый останется при своем мнении. так как моя работа не предполагает постоянного сидения на ганзе, то полноценного спора все равно не получится. ------ Всякого, кто "знает, как мне будет лучше", я записываю в блокнотик в список "расстрелять в первую очередь".
|
|
DENI
|
я-то не придумываю. придумывать будут полицейские, остановившие такого возуна и сам возун.
Изучите законодательство об оружии, чтобы не говорить более глупостей.
|
|
P.a.i.n
|
На 5-ть часов удобно (поясная кобура), но только носить, в машине не вариант. На 2-3 часа в машине ездить удобно, почти не чувствуется, но выхвата не будет - ремень мешает, если только выходить из машины и потом доставать, но это время. Как оптимизировать ношение+транспортировку в одном положении (на одном месте, скажем, на поясе)?
|
|
DENI
|
Пока вы в машине. РС вам не нужен. Ваше оружие - машина.
|
|
P.a.i.n
|
цитата:Originally posted by DENI:
Пока вы в машине. РС вам не нужен. Ваше оружие - машина.
Это само собой, имел ввиду следующее - носить (ходить) удобнее на 5 часов (извлечение дольше) и не видно (особенно под курткой), но как в машину сядешь - мешает. Выход - 2-3 часа для транспортировки, но ходить при этом не очень удобно - выпирает из под одежды. Ищу оптимальный вариант для обоих случаев.
|
|
DENI
|
Одежду носить свободную или кобуру максимально к телу прилегающую. Лучшее извлечение - из кобуры расположенной на 3 часа, причем и ствол должен быть параллелен оси вашего тела.
|
|
P.a.i.n
|
цитата:Originally posted by DENI:
из кобуры расположенной на 3 часа
согласен цитата:Originally posted by DENI:
ствол должен быть параллелен оси вашего тела
в этом и проблема, что кобура под наклоном (вперёд). Буду искать прямую. Спасибо!
|
|
Dmitriz
|
P.a.i.n, попробуйте с "2-3 часов" сдвинуть кобуру ближе к пряжке, в положение примерно на "1 час". Если пузо небольшое, рукоять выпирать перестанет, а при присаживании ствол будет упираться в бедро (если компакт) или в корешок (если пистолет полноразмерный). Пистолет-то у Вас какой, если не секрет?
|
|
P.a.i.n
|
цитата:Originally posted by Dmitriz:
попробуйте с "2-3 часов" сдвинуть кобуру ближе к пряжке, в положение примерно на "1 час".
На самом деле я так и ношу сейчас  . Но не на 1 час, а на 2 часа (ДС смотрит четко в карман джинсов). Кобура завалена вперед (Стич, знаю, что гуано  ), поэтому торчит курок, а не рукоять. Если сдвинуть на 3 часа - будет торчать рукоять. На 5 часов самое удобное, ничего не выпирает, НО в машине нереально (упирается в спину). На 10-11 часов нереально, как раз из-за наклона кобуры. цитата:Originally posted by Dmitriz:
Пистолет-то у Вас какой, если не секрет?
Мой гардероб не соответствует ношению РС, всё сидит по размеру, свободного почти ничего нет. Ищу оптимальный способ (золотую середину) ношения именно в одежде по размеру.
|
|
DOSPEX
|
цитата:P.a.i.n:
Мой гардероб не соответствует ношению РС, всё сидит по размеру, свободного почти ничего нет. Ищу оптимальный способ (золотую середину) ношения именно в одежде по размеру. Доброго вечера. Мой совет- bursudm.ru только чтобы по новой технологии формовка (а-ля "Архангел", жесткая почти как пластик и одновременно строгая) была.
|
|
DENI
|
цитата:Originally posted by P.a.i.n:
в этом и проблема, что кобура под наклоном (вперёд). Буду искать прямую. Спасибо!
наверное стволом то назад, а не вперед.
|
|
valpoo
|
для меня удобнее оперативка
|
|
DENI
|
цитата:Originally posted by valpoo:
для меня удобнее оперативка
Ну, как известно: Jedem das Seine (с) Я от них отказался давно, т.к. "холку мылят" за 12-14 часов. Но для определенных случаев держу.
|
|
Dmitriz
|
P.a.i.n, может быть, просто я туплю? )) Вы пишете про "поясную кобуру", пистолет располагается снаружи ремня или за поясом? Просто в случае "внутриштанной" кобуры, пистолет ещё и поясным ремнём дополнительно к телу прижимается и должен быть вообще снаружи незаметен, повторюсь, попробуйте сместить кобуру ещё ближе к пряжке, в этом месте пузо имеет больший радиус кривизны, и пистолет тут должен прилегать плотнее, соответственно, и курок торчать будет не "по диагонали вперед-влево", а практически просто влево.
|
|
|