Пришла моя от Бурса. Кружочек уже был наклеен на шпенек, что радует. Не помешала бы еще вставка из пластика в том месте где начала затвора, для распора, как в уставной от ПМ. Не помешала бы еще вставка из пластика в том месте где начала затвора в кобуре, для распора, как в уставной от ПМ. В этом месте кожа немного заламывается без вставки. Вставка деталь копеечная. Но вид кобуры сохранит и немного ускарит извлечение - затвор не будет сидеть плотно.
Зимой ношу в оперативке, летом в зависимости от ситуации либо на 2 либо на 5 часов, кстати в долгой дороге есть резон перевозить на 5 часов т.к. Имхо не удобность не дает уснуть)
Доброго дня всем. Тут уважаемый Денис в который раз уже ещё одну толковую идею предложил. Сделать съёмное крепление для "Архангела" а-ля "ласта" или нечто подобное для возможности ношения оружия с бронёй ну и добавлю от себя- зимой, чтобы свитер комфортно заправлялся между оружием и телом. С производителем кое-что вымучили. Заказ мой в разработке. Фото "концепт-кара" типа)));; попозже, только по срокам изготовления серийного образца к августу где-то- отпуска, плановая модернизация производства, то да сё... )))
Ну это не моя идея. Это подсмотрено у ССО и Анкл-Майк. Я просто предложил переложить ее на архангел. Под броню фото ССОшной под ПМ:
А у Анкл-Майк все просто: отверстия в лопатке позволяют регулировать высоту и угол расположения пистолета относительно пояса. В Архангеле надо просто предусмотреть подобное.
DOSPEX: Доброго дня всем. Тут уважаемый Денис в который раз уже ещё одну толковую идею предложил. Сделать съёмное крепление для "Архангела" а-ля "ласта" или нечто подобное для возможности ношения оружия с бронёй ну и добавлю от себя- зимой, чтобы свитер комфортно заправлялся между оружием и телом. С производителем кое-что вымучили. Заказ мой в разработке. Фото "концепт-кара" типа)));; попозже, только по срокам изготовления серийного образца к августу где-то- отпуска, плановая модернизация производства, то да сё... )))
Производная вот от этого планируется, несколько вариантов, "сырых пока", почти готовы.
чехол под магазин надо перенесте вперед - ибо очень габаритно. И м.б. вообще делать его не из кожи, а "резиновой" тканью, чтобы можно было использовать как ПМ, так и ПММ. Ну или вообще не делать чехол под магазин.
Денис, речь идёт о совмещении "ласты" и "Архангела", там пенал отдельный под запасной магазин. А та, то на фото- для ношения спецурой и инкасаторами именно с бронёй, делается и в варианте магазин впереди. Пока заточка нечто среднее- броня или толстый зимний свитер.
Ну тогда сам бог велел делать чехол под запасный магазин впереди и из прорезиненной ткани (так как сделано у Хольстера на кордурной к ПЯ), ибо как Иж-71-100 довольно развит в ЧОПах, и ПММ тоже есть (от случайного выпадения можно зафиксировать маленьким клапаном с липучкой. Тот же ваш республиканский ФСИН в этом году заказал у ИМЗ партию в 80-ПММ, а несколько лет назад ФСО закупила порядка 800 штук вообще. Т.е. такой карман позволит использовать как 8, так и 10/12, а также, туда очень неплохо вмещается маленький баллончик на 25мл от ТК.
Оперативка самая удобная в машине, ИМХО. Летом тяжелее, я могу без проблем поверх сумки "быстрооткрывайки" пристегиваться. И пистолет под рукой и дискомфорта нет. Если поясная, то удобнее как ТС описал с фото. Но сидеть все равно не удобно, особенно, когда долго за рулем. Пистолет напоминает о себе при малейшем движении, что напрягает.
Долго носил свой Streamer 2014 в сумке. Пришёл к выводу, что для самообороны это не годится. Кобура была, но слишком толстая для скрытого ношения. В итоге было принято решение купить в Стич-профи. Покупкой доволен, довольно тонкая кожа, приятная. при долгом ношении дискомфорта не доставляет.
Ношу с левой стороны,ношу ежедневно, спереди (не на боку), я не левша, ношу так, поскольку считаю, что так удобней- рука сразу находит рукоятку пистолета под нужным углом и левая рука оказывается на затворе для досыла патрона. Даже предпочитаю его сдвигать по центру живота- пистолет оказывается как бы- "за поясом"-так бы и носил, но кобура-стала требованием закона. Хожу, в основном или в плаще или в пальто на пуговицах - и т.о можно достать из-под них, не растегивая пуговиц или предварительно растегнув одну в центре. Кобура, не помню чья, но снята с оперативки, из тонкой кожи и прячется внутрь брюк легко. Пистолет- Стример. Носить ТТ-образный таким образом еще проще, он очень плоский. Раньше 8 лет подряд аналогичными способами так носилась ПБ-4-1 "Оса". В жару это дело носиться аналогичным образом, только сверху заправляется рубашка и почти ничего не видно, но в жару, все же, ношу под правую руку, т.к. нет верхней одежды.
Оперативные кобуры не для меня- тк некогда её отстегивать, приезжая на работу, да и пиджак или куртку в жару не охота надевать. очень редко одеваю оперативку, на лесные прогулки и если весь день на машине... Имеется еще поясная от "Стич профи", но её невозможно внутрь брюк засунуть-она односторонняя, твредая и толстая, поэтому используется в холодное время, когда под одеждой не видно ничего. Был пистолетный упрочненный ремень от "Стич" тоже, но у него ровно через год отломалась центральная спица пряжки. Что хочу сказать, нося каждый день ТТ-образный, Осу или Стример начинаешь мечтать о МР-78-9Т или о "ВАСП")
Originally posted by DOSPEX: Я хотел про не практичность и не быстрость на выхват перекрёстного ношения под слабую руку
Именно так, как на фото - да, непрактично и не быстро.
Одно время я носил подобным образом, но: - кобура на 11 часов. - кобура формфактора "Бурс-авто" - свободная ветровка или кожанка, из 90х, застегнутая снизу до уровня чуть ниже пупка Пистолет извлекался очень быстро, окружающим при ношении виден не был. (правда пистолет размеров ПМ, полноразмерник же типа АПС начинал выпирать существенно) В общественном транспорте приходилось куртку застегивать чуть больше, т.к. в плотной массе людей уже могло быть видно. Ну а после того как плотно подсел на регулярные тренировки - понял что лучший вариант - поясная под сильную руку на 3 часа. Хотя хорошую оперативку храню - ибо есть иногда в ней необходимость.
Да? А если у человека, делающего фото, в руках вместо фотоаппарата что-то другое?Легкое, зарядов на 10/30 в .22?Стоит от меня на расстоянии, либо за капотом.С простой задачей: делай как я.. Конкретно на фото, это м4, но за 1000км до мест.Просто чую, руля в сторону ведет.Ехать можно, но зачем резину неравномерно стирать.Да и детишкам сами знаете,то пописать то еще чего. Внимание по сторонам оно по жизни полезно,а еще после таких предостережений и вовсе, не надо е***ом торговать.Там ведь речь о перестрелках не шла.Не готовы они,кмк.Просто выбирали божьих одуванчиков, и одним выдохом сдували из них жизнь.. Это..Неправильно!.. У меня другие планы.И хоть и есть сложности, но не теряю надежду весной приехать в Москву.По м4,ессно. Ну а все эти расклады, в принципе,по теме.Еще один нюанс, вопящий, что оружие всегда должно быть на теле.Опасность может прийти откуда не ждешь,и когда не ждешь.Поэтому, поддерживаю мысль, что оружие своим присутствием должно не повышать оружейную культуру сейфа или бардачка, а быть на теле.Да хоть где.Но под рукой. Он(они) зачем-то ищут одуванчиков.. Если ты опытный стрелок, а оружие твое под сиденьем, ты ссзб.Имхо. Видео классные,ребята тренированные, быстрые.Не на диване учились.Уважуха.Но.В машине они ничего подобного не смогут.Даже близко,пмсм.Причины две.Широко расставляемые правые локти с значительным отводом назад и ремень безопасности.Ношение на 3часа для сильной имеет такой ,если позволите, системный недостаток.На 9-11 вся работа сильной правой руки лежит перед корпусом сидящего в кресле леворукой машины.А там есть место для маневра рук всегда-так в машины заложено.И исключено любое движение локтями сбоку-позади кресла.Это при том, что у меня немаленький салон.В компактном салоне авто все усугубляется. Так что, мы без права на системную ошибку в свете этих новых обстоятельств. пмсм.
В авто можно тоже иметь места. Когда то в девяностых я хотел купить вольву 740. Как одно из достоинств продавец мне сказал А ВОТ СЮДА МОЖНО ПОЛОЖИТЬ ПИСТОЛЕТ, сдернув пластиковую накладку по центру руля. Там оказалась отличная ниша минимум для ПМ.Знакомец соорудил специальное гнездо под сиденьем. Правда через два месяца макарыч у него заржавел. Но удобное место найти можно. Видел в глубоком подлокотнике обустроенное место под пест и магаз.
Перевозка именно в машине - рано или поздно забудешь переложить в кобуру на теле в самый неподходящий момент(скажем, вышел из машины на заправке). Поэтому уже давно забил на идею специального места для оружия в машине. А в общем, вопрос действительно больной. Любая нательная кобура неудобна для длительной поездке за рулем, а автокобуры неудобны при ношении вне авто. В наплечке же каждый день гулять не будешь, рано или поздно надоест.
И ещё, кстати - а носит ли кто-нибудь оружие во внутренних кобурах? Что-то я в крайнее время с удивлением пришел к выводу, что даже полноразмерник удобней носить внутри штанов, нежели на внешней стороне ремня(компакты вообще обсуждать смысла нет, им все внешние кобуры прямо противопоказаны).
Я часто ношу во внутрибрючных ("Рефлекс", "Летний комфорт", от Контакта с металической клипсой) летом на пол-пяого, зимой на один час в положении "аппендикс". Т12 и Г02В4. Есть тонкость- пояс на полразмера у брюк должен быть или пояс штанов с вшитой резинкой.
Вооот Сначала сами себе придумали, что это лучший способ ношения,справа; если позволите, "по-ковбойски".А потом решаете проблему, как впихнуть невпихуемое.Как-то так, имхо Абсолютно удобно с кобурой,по моему способу, езжу и по 500км в день.Причем в смешанном цикле: езда-ходьба.Но с утра процесс правильного одевания больше похож на ритуал,и не очень быстрый.Единственная расплата.А так, уважаемые, описанные вами проблемы ношения меня не лимитируют.Даже наоборот, если на привычном месте нет привычной тяжести, то как-будто чего-то не хватает.Это что есть, то есть.
Очень уж доставать неудобно(по вашему способу). Сейчас не поленился, достал полноразмерник и примерил на 9 часов с разными кобурами - в машине может и удобно(хотя вот опять, у меня в машине "ковши", т.ч надо пробовать по факту), а вот ходить уже не очень. А уж как надо извернуться, чтобы пистолет выхватить, так вообще кошмар.. . Может дело привычки, но я не оценил.
ЗЫ Перечитал тему - а оказывается многие в итоге приходят именно к внутренним кобурам
Очень уж доставать неудобно(по вашему способу)... достал полноразмерник... хотя вот опять, у меня в машине "ковши", т.ч надо пробовать по факту),.. . а вот ходить уже не очень... А уж как надо извернуться, чтобы пистолет выхватить, так вообще кошмар...
Тут уже вопрос физиологии человека.И инстинктов,условные-безусловные.Условные, натренированные, всегда будут под безусловными.К безусловным и естесственным для человека,относится и поза эмбриона-та, в которой мы болеем, спим, нас избивают-локти вдоль туловища, кулаки прижаты к животу-груди-голове,без разницы, все естесственно и легко сдвигается под текущую надобность.Я для пробы перестал сопротивляться позе эмбриона, и главная рука сама показала, где ей естесственно и удобно встретиться с рукояткой пистолета.Угол удобного наклона при этом не очень широкий.И у каждого свой и неповторимый.Тут кобурой только играть.Благо их довольно много. Добавлю автомобильный момент.По мне, чем левее, тем удобнее в машине и незаметнее в жизни.Это 8-9часов.Но быстрее и удобнее выхватывать конечно 10-11, плюс рукоятка сама тянется навстречу и ложится в ладонь. Как быстро передвигать кобуру с транспортного 8 на боевое 11часов:
зависит от места расположения петелек под ремень конретных штанов с БД, и ширины кобуры.Если петельки расположены так неудачно, что кобура встает между ними в зажатом состоянии, то лучше изменить посадку кобуры способом как на фото.При этом кобура, имеющая вшитый чехол под запасной магазин,как эта Falco, является более широкой, и, соответственно, имеет более длинный ход вправо-влево.Все это на поясе сдвигается большим пальцем левой руки вперед при необходимости,причем незаметно для окружающих.Ну это уже процедурный вопрос.Тренчик внутри, чтобы не снижать запас хода по ремню ни на миллиметр.Да, и с 8-9часов удобнее хвататься левой рукой за оружие, если на правой висит собака. Что за "ковши", я не в курсе, извиняюсь за невежество.
А если поменять местами удерживающие оружие хлястики (пригодится линейка тонкая) и попробовать с наклоном рукоятки оружия вперёд а не назад, как сейчас? Продев ремень с противоположной стороны, чем сейчас, в шлёвки?
любительбулок: Что за "ковши", я не в курсе, извиняюсь за невежество.
Сиденья с боковой поддержкой, как правило спортивные - вроде того
Отдельно замечу что у меня они изначально заводские, стрит-сракерством не развлекаюсь.
Соответственно, при нахождении пистолета в крайних боковых положениях, он в эту поддержку упирается.
И, кстати, что подумалось - у меня брат довольно много накатывает на машине(у него среднеразмерник), в итоге он пришел к универсальному (в машине и на улице)способу ношения на 2 часа, во внутренней синтетической кобуре. Лично по мне, так дико неудобно, при посадке в машину пистолет сразу же упирается в ребра; а ему нет, ездит по 200 км в одну сторону каждые выходные и в ус не дует.
Денис (ну или кто еще, кто в теме) подскажи пожалуйста. Какая разница по времени выхвата оружия из закрытой и открытой кобуры? Исходное- материал изготовления кожа, оружие на три- четыре часа.