Guns.ru Talks
резинострельное
Набор новичков (СК Зеленые горы) - открыт (Q4 2018) ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 6 : 123456
Автор
Тема: Набор новичков (СК Зеленые горы) - открыт (Q4 2018)
palar
16-10-2017 02:26 palar
Набор закрыт, мест нет.
palar
16-10-2017 02:36 palar
Уважаемые стрелки!

28-29 октября 2017 пройдет Матч Чемпионат Москвы (Модифицированный класс) в ССК Калибр. Матч включен в ЕКП 2017.

click for enlarge 902 X 1280 114.8 Kb

Данный матч пройдет по правилам IDPA.

Уникальность данного матча в том, что совместно с основным матчем (КС) будет проведен (неофициальный зачет) матч в классе ОООП (допускаются ОООП калибра 9-РА, 10х22, 10х28, 11х22, .45-Руббер, 10х32).

Обращаем внимание - регистрация основного матча (КС) идет в сквод: 1-10

Сквод 11-20 отведен для ОООП и не входит в официальный зачет


Дизайн упражнений для КС и ОООП - одинаковый

Таким образом, будет награждение как в КС, так и в ОООП, с той лишь разницей, что протоколы с КС уйдут в ФПСР и Минспорта, а протоколы ОООП необходимы для поддержки инициативы сделать ОООП спортивной дисциплиной в рамках модифицированного класса IPSC.

Поэтому, ждем стрелков на матч - сравните свои результаты из КС и ОООП! Поддержите нашу инициативу!



----------

Генеральный спонсор - Компания ЗАО Техкрим (http://techcrim.ru/ )


----------
при поддержке:


257 x 171

- Владислава ODiLISk обеспечение видео сопровождения матча
----------

- магазина Shooter's Shop (http://www.ishooter.ru ) предоставившего 5% скидку при введении (опять активного до 31 октября 2017г.) промо : palar
----------

- ООО "ТЕМП" (http://www.tempgun.ru/ ) предоставившего 10% скидку* на продукцию компании ЗАО "Техкрим", а также патронов и оружия других производителей всем участникам матча и их друзьям - на период с 25 по 31 октября 2017г.


КОМПАНИЯ ООО ТЕМП (при поддержке ЗАО ТЕХКРИМ) ГОТОВА ПРЕДОСТАВИТЬ ПАТРОНЫ ДЛЯ СТРЕЛКОВ** МАТЧА С ОРУЖИЕМ ОООП ПО ЦЕНЕ 10 РУБ/ШТ. УСЛОВИЯ СЛЕДУЮЩИЕ:
- период покупки в ООО ТЕМП - с 25 по 31 октября 2017г.
- не более 150 ПАТРОНОВ на стрелка
- в том КАЛИБРЕ С КОТОРЫМ СТРЕЛОК ЗАРЕГИСТРИРОВАН на матче
- ПЕРВЫЕ (подтвержденные) 30 стрелков (ОООП В КАЛИБРЕ 10Х28)
- ПЕРВЫЕ (подтвержденные) 10 стрелков (ОООП В КАЛИБРЕ 9РА)
- ПЕРВЫЕ (подтвержденные) 5 стрелков (ОООП В КАЛИБРЕ 10Х22)


* - Обращаем Ваше внимание на то, что в продаже есть некоторые виды товаров, которые имеют незначительную торговую наценку. В связи с этим, если максимальная скидка будет больше, чем цена товара по колонке 100% предоплаты прайса магазина, то такой товар будет продаваться по цене колонки 100% предоплаты.

palar
17-10-2017 23:23 palar
Напомню :



palar
10-1-2018 02:41 palar
Набор открыт на Q1 2018

Есть 4 места

palar
10-1-2018 18:29 palar
Для сомневающихся - видео одного из стрелков по прошедшему матчу:



palar
11-1-2018 00:53 palar
Уважаемый Игорь Владимирович (medved 73)!

За видео - спасибо, с интересом выслушал мнение на тему самообороны от данного инструктора (судя по его словам о коллегах инструкторах) и возник всего один вопрос - а зачем оно в этой теме?

Я часто вижу на форуме, что люди (в основном новички) не могут найти в себе сил прочитать 100-200 страниц темы и не разобравшись делают вброс в нее. Тут же всего 5 страниц и на мой взгляд все четко прописано. С другой стороны, если мега-ветеран не разобрался, то куда уж новичкам форума.

Посему дам пояснения:

- Клуб 'Зеленые горы' образован в январе 2012г, а до этого в этом тире был уважаемый Клуб 'Хорхе';
- тренировки проходят строго по правилам IDPA;
- в клубе есть сертифицированные судьи IDPA и IPSC;
- как ни странно это звучит (да простят меня коллеги КС-ки), но в нашем случае мы говорим о спорте (если поднять взгляд выше [пост #90] то там черным по белому это прописано);
- наш Клуб не претендует на 'хлеб' самооборонных семинаров, которых стало много в последнее время, мы продвигаем идею спортивного ОООП;
- стоит отметить, что такие Клубы как 'GUNS.RU', 'Хорхе' и 'Зеленые горы' позволили многим начинающим стрелкам познакомиться с оружием и ТБ и уже в последующем перейти на новый уровень - КС, ружье и карабин (как стрелками с достижением разрядов/званий, так и судьями различных категорий).

С уважением,
Алексей
SO IDPA / RO IPSC

-

edit log

spd_mtt
11-1-2018 13:00 spd_mtt
Просто самопиар в абсолютно бестолковом видео. "только наши курсы правильные, покупайте наши книги". Видео не смог досмотреть до конца, человек путается в понятиях и терминах, повторяется и периодически противоречит себе, тяжело и не интересно слушать. Нацепил маску и закрыл лицо, боится, что его коллеги, устроят ему темную? ))
Спорт есть спорт, и он ни как не связан с самообороной и выживальщиками, это в другой теме ) Спорт учит безопасному обращению с оружием, и резиновое оружие тут используется в качестве спортивного снаряда из-за его доступности в отличии от кс.

edit log

nekstep
11-1-2018 15:10 nekstep
Ну у нас к счастью уже нет приказа ?404 Спорткомитета СССР и ст. 219 УК РСФСР, зато есть приказ Минспорта России ?843 и п. 62(1) 814-ПП. С ними не мешало бы ознакомиться.

А вот то, что человек на видео стесняется показать свое лицо ни о чем хорошем нам не говорит, и зачем распространять подобные видео мне не очень понятно. Не все, что пишут на заборе нужно читать вслух и не все, что выкладывают на ютьюбе нужно распространять дальше.

Митрофан87
11-1-2018 17:35 Митрофан87
quote:
Originally posted by medved 73:

Можете называть ваш спорт как угодно суть его от этого не поменяется


А зачем ее менять? Суть ЛЮБОГО спорта - побеждает сильнейший, разве нет?
Боксер, пловец, стрелок и шахматист тренируются именно для ее достижения. Мы, к сожалению, в рамках данного Клуба не имеем возможности использовать полноценный спортивный инвентарь (КС-пистолеты), поэтому используем наши ОООП для тренировок. Что в этом плохого? Многие параллельно тренируются в других клубах с КС/ружьями/карабинами, являются членами ФПСР и имеют спортивные разряды.
quote:
Originally posted by medved 73:

Хорошее видео


Согласен. Полностью поддерживаю посыл человека в маске: применению ОООП должна предшествовать ситуация, в которой тюремный срок - меньшее из бед. Только зачем это обсуждать в ветке про стрелковый клуб?
quote:
Originally posted by medved 73:

больше касается начинающих стрелков


Видео ВООБЩЕ не касается стрелков. Автор рассказывает владельцам ОООП про возможные последствия применения. Где там про стрелков? А когда владелец пистолета/револьвера станет начинающим стрелком и будет от тренировки к тренировке учиться БЕЗОПАСНО обращаться со своим оружием, он сам прекрасно осознает всю ответственность вооруженного человека перед обществом. Кто приведет РЕАЛЬНЫЙ противоположный пример - может отвесить мне леща.
Почему нужно тренироваться в клубе? Да так проще. Галерея арендуется в складчину и мишенная обстановка обустраивается не одной парой рук.
Один из ветеранов форума тренируется в частном порядке в тире "Альфа". Достиг отличных результатов в стрельбе (имел возможность лично убедится), прекрасно разбирается в различных оружейных системах и четко соблюдает технику безопасности. У него есть такая возможность и он ей пользуется, а я с удовольствием при встрече пожимаю ему руку. Думаю, его опыт СТРЕЛКА позволил бы пообщаться с "Ветром" (автором видео) на тему применения оружия, как минимум, - на равных.
Так что же мы имеем?
Члены стрелкового клуба учатся безопасно обращаться с оружием посредством, как ни странно, стрельбы.
Стрелки-одиночки тоже, как ни странно, настрелом повышают уровень своей оружейной культуры...
Так к чему тут видео?
Shelton
11-1-2018 23:22 Shelton
quote:
. Автор рассказывает владельцам ОООП

Автор учит стрелять с расстояния менее вытянутой руки - очевидно, в ходе физического контакта с противником. Интересно, как это соотносится с правилами, законодательством и вообще практикой пистолета. Боюсь, что не очень соотносится...

edit log

absender
12-1-2018 00:38 absender
Автор видео говорит о несовершенстве правоприменительной практики в нашей стране в отношении необходимой самообороны.
С какой целью medved 73 это видео сюда засунул, непонятно.
Уважаемый medved 73, если у Вас есть конкретные критические мысли относительно развития стрелкового спорта в нашей стране - рассмотрим и прислушаемся. Если же нет, лично я, не говорю за всех людей, увлекающихся данным видом спорта, рассматриваю это видео как странный вброс, не имеющий к теме ни малейшего отношения.

edit log

absender
12-1-2018 01:20 absender
с расстояния менее вытянутой руки

Эта дистанция вообще - борцовская. О каком применении огнестрела (любого) может идти речь?

rhein
12-1-2018 13:36 rhein
quote:
Originally posted by absender:

Эта дистанция вообще - борцовская. О каком применении огнестрела (любого) может идти речь?


https://www.youtube.com/watch?v=d92Fc_-aCsU
absender
12-1-2018 16:03 absender
Последний выстрел - турма. Два первых - без наработанных навыков обращения с оружием и по ТБ - нереально. Пуля в собственном боку, ноге или руке - запросто. Для этого, в первую очередь, и тренировки.
palar
13-1-2018 14:26 palar
quote:
absender и medved 73

я свое мнение довел в посте #95

обсуждать что либо далее на эту тему не вижу смысла, т.к. в одном случае не стоит вестить на троллинг от medved 73, в другом - нужно прочитать правила IPSC (раздел - «модифицированный класс» )

Вместе с тем, дабы не просто «клаву топтать» на форуме - предлагаю участникам дискуссии принять участие в серии матчей, которые, надеюсь, мы сможем провести в этом году.

edit log

Agent240
13-1-2018 17:09 Agent240
Позволю себе вставить свои 5 копеек.
На мой взгляд, навыки, отрабатываемые в данном клубе, действительно не имеют ничего общего с самообороной, по крайней мере в текущей редакции действующего законодательства.

Стрелять в качестве развлечения в безопасном месте, коим является тир - да, хорошо!

Но подумайте сами.
Наработав определенные навыки, на этих занятиях и с данным видом оружия, человек будет применять их автоматически, в комплексе, в случае возникновения ситуации необходимой обороны. А это уже будет находиться явно вне рамок правового поля.

Так что - да, резинострельные занятия, именно с закосом под IPSC, с одной стороны, экономят Ваши средства, и то - весьма условно, ибо сколько сейчас стоит тот же патрон 9ра? 12-20 рублей? Итого, стоимость занятия обойдется в: 1500+(70*12=840)=2 340р. В таком случае, за разницу в 650р. (20-27 рублей за выстрел и стоимости услуг инструктора, при групповом занятии в 600-1100р: 1100+(70*27=1890)=2 990р. (цены того же "объекта")) лучше уж из нормального КС тренироваться!

С другой - вырабатывают неправильные навыки и модель поведения при использовании ИМЕННО резинострельного оружия.

Так что, как по мне, уж лучше отдать эти деньги за тренировку с нормальным стволом. И четко осознавать, что в случае необходимости применения оружия самообороны и для самообороны, необходимо будет руководствоваться абсолютно другими принципами и использовать совершенно другие навыки, которым, к сожалению, на сколько я могу судить по данной теме, в этом клубе абсолютно не обучают.
Здесь, если я не прав - поправьте.

Так что, если хочется стрелять - как мне кажется, самым оптимальным вариантом было бы наличие у человека двух типов навыков, в полном смысле этого слова: стрельба из КС исключительно для развлечения или достижения каких-либо спортивных результатов, и стрельба из резинострела, с УЧЕТОМ требований действующего законодательства.

edit log

nekstep
14-1-2018 15:08 nekstep
quote:
Наработав определенные навыки, на этих занятиях и с данным видом оружия, человек будет применять их автоматически, в комплексе, в случае возникновения ситуации необходимой обороны. А это уже будет находиться явно вне рамок правового поля.

quote:
стрельба из резинострела, с УЧЕТОМ требований действующего законодательства

Уточните, пожалуйста, какие именно по вашему требования, предъявляет действующее законодательство к стрельбе из резинострела и каким образом применение ОООП в ситуации необходимой обороны явно находится вне рамок правового поля. С цитатами из действующем законодательства, пожалуйста, а не из других разделов форума.

DENI
14-1-2018 16:24 DENI
quote:
Originally posted by Agent240:

- поправьте


Опытному стрелку без разницы из чего стрелять. РС или КС.
quote:
Originally posted by Agent240:

в этом клубе абсолютно не обучают.


А разве написано что в клубе чему-то учат?
Учить полноценно может только тренер, т.е. человек, имеющий высшее спортивно-педагогическое образование. И учить нормально он может только индивидуально, или с небольшой группой в пределах 3-4 человек. И учить только стрелять, а не тактике действий.
А что в зеленых горах, что у нас - это просто группа людей по интересам, хорошо и с пользой проводящая время. Опытные из числа этих людей могут подсказать, посоветовать, указать на ошибки и поддержать навык. Но не научить полностью. Просто - дать минимум. Дальше или человек идет в спорт к вершинам, или просто поддерживает навык.

quote:
Originally posted by Agent240:

С другой - вырабатывают неправильные навыки и модель поведения при использовании ИМЕННО резинострельного оружия.


Это ж какие неправильные то?
И в чем разница меду неправильностью или правильностью навыков в КС и в РС?

edit log

Agent240
14-1-2018 22:49 Agent240
Друзья.
Я всего-лишь высказал своё мнение.
Если оно ошибочное или отличается от чьего-то другого, то мне всегда интересно услышать мнение других.

Просто, как декларируют те же турниры в качестве "оборонных", для меня лично это как-то странно слышать. Тем более, если там "ничему не учат".

То есть, я согласен, что это вполне может подходить под определение "клуба по интересам" пострелять из своего травматического оружия.

Но с именно обороной я не вижу ничего общего.

spd_mtt
14-1-2018 23:38 spd_mtt
quote:
Originally posted by Agent240:
как декларируют те же турниры в качестве "оборонных"


International Defensive Pistol Association (IDPA) - перевод нужен или сами догадаетесь откуда слово "оборонная" взялось?
всего страниц: 6 : 123456