Kudai
|
P.S. После обработки патронов порошком ФОРУМ и кондиционером для металла СМТ-2 сегодня из СТРИМЕРА сына 32 шт. БПЗ ушли на УРА, без единой задержки! Из моего ПМ-Т удалось из 1 магазина сделать несколько выстрелов, но остальные опять оторвались пополам. Надо, вероятно, отполировать патронник ПМ-Т и дело пойдет.. .
|
|
schmidt
|
А без обработки со Стримера как работают? Патронник у ПМ-Т полирнуть следует, но аккуратно, чтоб туда потом 10х22 не проваливались. Было тут дело.
|
|
Kudai
|
Необработанных патронов с собой не было, поэтому не проверили. Патронник ПМ-Т полирнул слегка при чистке, надеюсь не переборщил  . Как получилось проверю позже.. .
|
|
mr.Anderson
|
3-3-2014 11:35
mr.Anderson
На грозе 04 из 3 выстрелов 3 задержки. Мягко говоря не очень
|
|
IzhG
|
Originally posted by swan-74:
На ответном письме со стороны завода ваш диалог закончился?
Нет не закончился. Диалог перешел в новое качество. ЛИбо патрон будет качественным либо его больше не будет. сейчас над анализом будут работать технологи
|
|
schmidt
|
сейчас над анализом будут работать технологи
Здорово! Сейчас! Вообще это (работать) надо было делать перед началом производства
|
|
IzhG
|
Originally posted by schmidt:
Вообще это (работать) надо было делать перед началом производства
Вообще-то первые партии по качеству значительно отличались от последних по качеству
|
|
schmidt
|
Это точно. За станкачём нужен глаз да глаз, иначе они всю задумку доступных и хороших патронов просрут.
|
|
IzhG
|
Originally posted by schmidt: Это точно. За станкачём нужен глаз да глаз, иначе они всю задумку доступных и хороших патронов просрут.
+100
|
|
серёга064
|
20-3-2014 20:43
серёга064
Друзья! Прошу не кидаться тапками, но я решил провести испытание по "деревенски" - по досочке. Доска толщина 25 мм. сухая хранилась под навесом 2 года. Патроны 9 р.а. разные, произведено по 5 выстрелов каждым с расстояния 1,5 метра от дульного среза, фотографий нет - прошу поверить на слово. Название производителя - номер партии и дата производства - глубина проникновения (в диаметрах шарика). ЗАО "БПЗ" - РА 2013-03 - 1 диаметр. ЗАО "НПЗ" "Форсаж" - Ю 02-06-13 - 1,2 диаметра. ООО ПКП "АКБС" "Магнум" - 04 010 13-001 декабрь 2013 - 1,2 диаметра. ООО ПКП "АКБС" "Магнум" - 02 142 09 12 2009 - 2 диаметра. Ни один патрон не подвергался ни утапливаниям шарика, ни довалцовке - все из коробки. В процессе "испытания" ни одной задержки, ни одного утыкания, ни одного не выброса или иных эксцессов в работе автоматики пистлета не произошло. Да чуть не забыл - ипользовался пистолет "Гроза 021" ЭВО 2013 года выпуска из коробки. С уважением.
|
|
swan-74
|
Какая то крепенькая досточка.
|
|
DrZelim
|
Даже очень крепенькая
|
|
серёга064
|
21-3-2014 18:02
серёга064
Парни. Мне врать незачем, но если есть сомнения в моих словах проведу еще один отстрел с фото.
|
|
swan-74
|
Originally posted by серёга064:
Парни. Мне врать незачем, но если есть сомнения в моих словах проведу еще один отстрел с фото.
Да нет сомнений,не переживайте.Ирония про нынешние патроны.Вернее про навеску в них.
|
|
Chronic
|
Отстреляли почти сотню (6 упаковок) свежей партии патронов 9 РА БПЗ, преимущественно из ПМ-Т. Выводы неутешительные. Если ранние партии патронов довольно уверенно работали, давая 1-2 неперезаряда на 50 выстрелов (что при цене 15 руб за патрон в Нижнем Новгороде решало), то свежая партия превратила стрельбу в мучение - что со стандартной, что с подсевшей возвраткой были сплошные невыбросы, утыкания и недосылы. Редко удавалось дважды подряд выстрелить, не дергая затвор. Гильзы мялись и дулись, но не рвались, и тем более не разрывались на две части (а я спецом инструмент готовил извлекать). Единственный разрыв гильзы был в пистолете, в котором патронник шире по диаметру. В итоге - патроны для револьвера, в Наганыче их поддувало, но стрельбе это не мешало.
|
|
schmidt
|
Сегодня попался ПМ-Т, который с БПЗ делал так: Две ровные аккуратные половинки  Причем вторая часть не застревала в патроннике наглухо, достаточно было ее потянуть чем-нибудь и она под собственным весом вываливалась из патронника. После доработки патронника вроде как пистолет застрелял этими патронами. ИМХО гильза даже по фото видно, что тоненькая, как фольга.
|
|
Hunkil
|
Ярославль. Купил БПЗ в первый раз - партия РА05, 2013-03. Цена 20р. за шт. Еще не стрелял, взял именно для теста (планируем с друзьями отстрел в мишень через хронограф). Что интересно, нигде на коробке энергетика не написана. Отстрел впереди, планируем из грозы-021, макарыча ИЖ-79-9Т, может еще кто даст чего.
|
|
Boudreaux
|
10-4-2014 15:20
Boudreaux
Как получите через хрон , Результами в грозе поделитесь, пжлста.
|
|
Landgraf
|
Originally posted by schmidt: ... ИМХО гильза даже по фото видно, что тоненькая, как фольга.
Вы такую гильзу вдоль распилите - поржёте от души
|
|
IzhG
|
Originally posted by schmidt: Сегодня попался ПМ-Т, который с БПЗ делал так: ИМХО гильза даже по фото видно, что тоненькая, как фольга.
Линия и технология одна, что на пистолетные патроны что на травматические. Поэтому и выяснилось , что проблема такая проблема не только на травматике. Технологи разбираются, но ответа я пока не получил еще.
|
|
не местный
|
13-4-2014 17:44
не местный
Вчера отстрелял три пачки патронов партии РА-16 2013-12 из МР79. Во время стрельбы два неперезаряда, остальное штатно. Гильзы подуло посередине кольцом, копоти больше чем после 100 АКБС. Учитывая что за патрон отдавал 14 рублей, для пострелух вполне годны.
|
|
волговод
|
На YUOTYBE имеется отстрел свежей партии барнаульских 9мм-ровых,под ником-Сергей Николаевич.При дистанции 5м АКБС Магнум пробивал 1см слоеную фанеру,но застревал на выходе,а барнаульский с той же дистанции шьет фанеру насквозь. С каждого магазина по одному не выбросу гильз,однако гильзы не подутые,не рваные,однако при снаряжении патронов в магазин,на гильзе остаются вмятины и рубчики,на АКБС гильзы латунные по качественнее.
|
|
Митяй 79
|
В Москве видел кто эти патрики?
|
|
Jack71
|
Купил пачку на пробу, для тренировок. Originally posted by schmidt:
Сегодня попался ПМ-Т, который с БПЗ делал так:
С первого же выстрела из ПМ-Т такая же фигня, половина гильзы в патроннике.... Остальные 15 шт. расстрелял из Грозы 02 EVO. Из этих 15-ти - 6 недосылов/невыбросов.... Партию не запомнил, выбросил коробку со злости..... ------ Лучше один раз попасть из ПМ, чем два раза промахнуться из Glock.
|
|
IzhG
|
Originally posted by Jack71:
С первого же выстрела из ПМ-Т такая же фигня,
В настоящее время патрон фактически отработан только на МР-79-9Т о чем имеется соответствующая надпись на коробке. Для ПМ-Т доработать эти патроны скорее всего будет нереально.( только если я подарю заводу свой пистолет  ) Грозы завод уже заказал , когда они подойдут патрон будет дорабатываться.Но опять таки встанет вопрос о различных модификациях Гроз. Насколько Грозы всеядны в принципе?
|
|
Chronic
|
Originally posted by IzhG:
Для ПМ-Т доработать эти патроны скорее всего будет нереально.
Так первые партии вполне себе работали.
|
|
DENI
|
Originally posted by IzhG:
Для ПМ-Т доработать эти патроны скорее всего будет нереально.
Не надо для ПМ-Т дорабатывать. 1. ПМ-Т выпущено и продано 5000 штук. 2. Всем (на Ганзе) известно, что в ПМ-Т надо дорабатывать патронник. Originally posted by IzhG:
Насколько Грозы всеядны в принципе?
Невсеядны. Надо отрабатывать на обычной рядовой грозе-ево. Вообще можно замутить такую штуку, которую в свое время мутил АКБС. Состыковаться с резинострельными клубами в стране. И через местные ормаги поставить для них какой-то объем продукции по сниженной цене. Только нужно жестко контролировать отправку, что вот именно такая партия будет предоставлена именно такому клубу, чтобы ормаг не мог ее толкнуть налево. Это дешевле, чем приобретать разное оружие себе и отстреливать на нем все производимое.
|
|
IzhG
|
Originally posted by DENI:
Состыковаться с резинострельными клубами в стране. И через местные ормаги поставить для них какой-то объем продукции по сниженной цене. Только нужно жестко контролировать отправку, что вот именно такая партия будет предоставлена именно такому клубу, чтобы ормаг не мог ее толкнуть налево.
Я готов, только надо механизм продумать
|
|
DENI
|
Механизм простой: - находится клуб, готовый сотрудничать, - договариваешься с представителем - в ормаг региона поставляешь какое-то количество патронов для испытаний, о чем сообщаешь представителю и даешь его данные в этот ормаг - представитель закупает эти патроны там и в течение какого-то времени на своих тренировках клуб тестирует. Патронники, стволы - не должны быть дополнительно полированы. Никаких тюнингов с возвратными и боевыми пружинами. Т.е. оружие должно быть в том состоянии, в котором оно продается (ну и то, которое продается). Важно определить сроки, вести беспристрастный анализ.
|
|
1RamzeS
|
всё. надоело. перехожу опять на АКБС мой пистолет Гроза04в4 единственный в клубе, который до недавнего времени переваривал БПЗ но вот уже полтора месяца мучаюсь не выбросом гильзы.. . т.е. пороха или нормально, или его там нет совсем. Регулярно клин на магазин. На прошлой тренировке был побит рекорд, три клина на магазин, и не смотря на это неплохое время прохода упражнения  ))) От этих патронов одна польза, учишся быстро устранять задержки )))
|
|
comandante 323
|
2-5-2014 18:55
comandante 323
Господа, подскажите: Патроны БПЗ еще выпускают? Уже второй месяц нет в наших ормагах.
|
|
AntA
|
Originally posted by comandante 323: Господа, подскажите: Патроны БПЗ еще выпускают? Уже второй месяц нет в наших ормагах.
Не нужно вам это г... но. Поверьте. С уважением
|
|
AntA
|
Originally posted by 1RamzeS: ... От этих патронов одна польза, учишся быстро устранять задержки )))
+ много С уважением
|
|
comandante 323
|
3-5-2014 06:38
comandante 323
Не нужно вам это г... но
Позволю себе с Вами не согласиться, на МР79-9 проблем не было (разрывов гильз, недосылов и прочего). Не исключено, что плохие партии нам не завезли. Самое главное, что по цене меня очень даже устраивало.
|
|
AntA
|
Originally posted by comandante 323:
Позволю себе с Вами не согласиться, на МР79-9 проблем не было (разрывов гильз, недосылов и прочего). Не исключено, что плохие партии нам не завезли. Самое главное, что по цене меня очень даже устраивало.
Может быть на мр79-9 они и не создают пролемм - у меня 79-го нет, но на мр-78-9тм, гроза-021 и мр355 весьма часты утыки - из-за очень тонкой гильзы мнет дульце при подаче патрона, неперезаряды и печные трубы из-за нестабильной навески. Сильно коптят. Обрывов гильз лично у меня не было, но я отстрелял для пробы всего около 400 штук - брал для пробы, БОЛЬШЕ НЕ ВОЗЬМУ! ИМХО Лучше за те же деньги брать ТПЗ - или чуть доплатить за АКБС. С уважением
|
|
Vital-t_m_p
|
4-5-2014 03:16
Vital-t_m_p
Взял в Климовске ~200 штук 91дж. для пробы. 15 рублей за штуку. Партия ТМ-01 2014-02. Отстреляю - отпишу.
|
|
волговод
|
Брал три пачки,91дж,по 16 руб за патрик (цена Красноярска).При отстреле в темпе с двух магазинов по одному не довыбросу.Партия 2014-01.Пробивная способность выше чем у АКБС Магнум.
|
|
Kudai
|
Originally posted by Kudai: Дождался патронов БПЗ из новой партии РА-16 производства 2013-12 через спецсвязь. Патроны БПЗ 9 мм РА предназначены пойти только в топку, больше никуда: с большим трудом удалось отстрелять 1 магазин на ПМ-Т, но каждая гильза-пополам . Отверткой выковыривал застрявшие половинки.. . Теперь не знаю куда девать оставшиеся 632 шт. БПЗ. Заодно отстрелял АКБС магнум новой партии 04008 13-004 октября 2013 г. 25 шт. без единой проблемы. Делайте выводы, коллеги! P.S. После обработки патронов порошком ФОРУМ и кондиционером для металла СМТ-2 сегодня из СТРИМЕРА сына 32 шт. БПЗ ушли на УРА, без единой задержки! Из моего ПМ-Т удалось из 1 магазина сделать несколько выстрелов, но остальные опять оторвались пополам. Надо, вероятно, отполировать патронник ПМ-Т и дело пойдет...
После того как патронник ПМ-Т полирнул слегка и обработал кондиционером для металла СМТ-2 патронник и патроны (от порошка ФОРУМ не удалось получить какой-либо результат: что с ним, что без одинаково) две пачки удалось отстрелять без проблем (32 шт.). После этого решил необработанные патроны проверить. Лучше бы не проверял.. . На 10 выстреле гильза-пополам и остаток клинанул НАМЕРТВО. Два дня бился.. . Спасибо всем, кто свои способы описал в форумах. Помогли только нелитературные выражения, шило и узкогубцы.. . Пришлось после этого шлифовать патронник. Окончательный вывод: в целом на ПМ-Т использовать БПЗ можно только для стрельбища. И только после полировки патронника и осаливания патронов. Иначе - мертвый клин.
|
|
DENI
|
осаливать не надо. просто патронник должен быть доведен и чист.
|
|
Rasmuswolf
|
4-5-2014 20:27
Rasmuswolf
Originally posted by DENI: просто патронник должен быть доведен и чист.
один известный тебе пистолет под 10*22, как ни 'приводился в соответствие' - так и не заработал с биметаллом. и до самой продажи жрал только латунь. как ни советовали отдельные уважаемые участники - осаливать, натирать форумом, пересыпать графитом.... и прочую лабуду. есть увечные конструкции, есть индивидуальные косяки.... и есть говенные патроны
|
|
|