|
15-7-2013 09:59
бес
Правоохранительным органам Лос-Анджелеса пришлось стрелять резиновыми пулями в толпу участников акции против оправдательного приговора предполагаемому убийце 17-летнего чернокожего подростка.
Недовольные оправданием Джорджа Циммермана, которого подозревали в убийстве 17-летнего Трейвона Мартина, снова вышли на улицы с акциями протеста. Как сообщает RT, хуже всего пришлось демонстрантам в Лос-Анджелесе: после того, как полицейские обстреляли толпу резиновыми пулями, нескольких человек увезли в больницы. Столкновения начались из-за того, что участники шествия стали кидать бутылки в стражей правопорядка. По данным телеканала, люди вышли и на нью-йоркскую площадь Таймс-сквер. Об этом в соцсетях сообщают участники акции и очевидцы. Люди скандируют 'Справедливость для Трэйвона Мартина', 'Расизм не умер' и 'Виновен!', раздаются призывы к сидячей забастовке. Некоторые держат в руках плакаты, призывающие отправить Циммермана в тюрьму. Часть улиц, прилегающих к площади, перекрыта, в связи с чем там возникли заторы. По данным очевидцев, несколько человек уже были арестованы, однако из официальных источников этой информации не поступало. Между тем, по некоторым данным, аналогичные акции, хоть и не столь массовые, проходят в Сан-Франциско и Бостоне, а также ряде других городов США. Кое-где звучат призывы к убийству, в Окланде манифестанты сожгли американский флаг. В Нью-Йорке, где собралось несколько тысяч человек, полиция арестовала порядка 20 наиболее агрессивных граждан, которые устроили митинг на главной площади мегаполиса Таймс-сквер, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Многие держат в руках плакаты с надписями 'Нет справедливости' и 'Равноправие для всех'. На некоторых участниках акции футболки 'Застрели меня, я черный'. Пока полиция не предпринимает активных действий.
Сообщается об одном арестованном участнике демонстрации. По данным стражей порядка, в сторону района провидения акции двигается еще одна группа недовольных со стороны бульвара Голливуд. За обстановкой внимательно следят десятки полицейских вертолетов, барражирующих в небе над Лос-Анджелесом. Между тем министерство юстиции США заявило, что рассматривает обстоятельства дела Циммермана с тем, чтобы определить, стоит ли предъявлять обвинение патрульному на федеральном уровне, при том, что присяжные штата Флорида уже признали его невиновным. СМИ пишут, что министерство юстиции открыло свое расследование убийства Трейвона Мартина еще в прошлом году, но затем отошло в стороны, позволив прокуратуре штата Флорида разобраться в обстоятельствах дела. Сейчас же ФБР и представители федральной прокуратуры рассматривают все улики и показания свидетелей, которые удалось получить во время федерального расследования. 'Опытные федеральные прокуроры определят, нужно ли начинать уголовное преследование на федеральном уровне', - говорится в заявлении Минюста. По законам США Министерство юстиции имеет право возобновить уголовное преследование человека на федеральном уровне, даже если он был оправдан судом штата. Напомним, в субботу после 16-часового обсуждения, присяжные оправдали обвиняемого в убийстве подростка по всем пунктам. Джордж Циммерман (George Zimmerman) был освобожден в зале суда во Флориде. Недовольные решением суда граждане в этот день заполонили улицы районов, где преимущественно проживают афроамериканцы, в таких городах как Нью-Йорк, Чикаго (штат Иллинойс), Майами (штат Флорида) и Даллас (штат Техас). В этих районах усилены наряды полиции. Трейволин Мартин был убит 26 февраля 2012 года в поселке Орландо - пригороде Сэнфорда. В этот день в полицию поступил звонок от испаноязычного местного жителя Джорджа Циммермана, называющего себя 'дружинником-добровольцем по защите общественного порядка'. Он сообщил о 'крайне подозрительном типе', который, по его словам, бесцельно шатался под дождем по улице, а в руках у него был предмет, похожий на пистолет. Диспетчер посоветовал не преследовать молодого человека и выслал на место патрульную машину. Буквально через несколько минут после этого разговора жители услышали крики о помощи, затем одиночный выстрел. Приехавший на место происшествия наряд полиции обнаружил лежащего в луже крови молодого чернокожего парня в толстовке с капюшоном. Рядом валялись упаковка конфет и бутылка холодного чая. Близкие Трейволина Мартина убеждены, что дружинник применил оружие не в целях самообороны, так как чернокожий подросток вышел в магазин за конфетами и содовой и не собирался ни на кого нападать. Многие убеждены, что это очередное преступление на почве расизма.
|
|
15-7-2013 19:02
lich
Лучше бы их из огнеметов пожгли.
|
|
16-7-2013 01:20
MICMAC
Стреляли только после того как полетели бутылки в копов - законно, гуманно.
|
|
16-7-2013 09:57
NAL
Поразжигать что-ли.. . Читал в другом источнике, что дружинник был оправдан на основе прецедента штата Флорида, который разрешает применять оружие на поражение при ударе по морде. О чём мечтают многие самооборнщики.
Ну а так всё понятно, в общем. 17 лет, чернокожий, резкий как понос и вины за собой не чует. На закономерный вопрос о причине нахождения в данном месте в данное время - быканул. Как это обычно бывает и у наших смуглокожих. Слово за слово - выписал по морде и умер. Спорим, что самооборонщики сейчас будут сладостно мычать "у нас бы так"? Моё мнение - виноваты оба. Дружинник решил погеройствовать, хотя ему прямо было указано не лезть и дождаться патруль. Подросток решил повыёживаться, забыв, что во Флориде разрешено ношение пистолетов. Кстати - а почему же его это знание не удержало от "ударить по морде заведомо вооружённого человека"?! По теории наших пистольеро - в случае "легализации КС" все-все-все должны тут же стать очень-очень вежливыми. |
|
16-7-2013 10:29
бес
потому что чернож.. канцы привыкли считать себя как и некоторые брюнетистые россияне супернацией, имея при этом мозги в ширинке ------ |
|
16-7-2013 10:32
Alex_BIG
Не, лучшее не надо. Оне - суверенная страна. И все, что делается у них внутрях - это их сугубо личные разборки. Не полезем к ним. И ИМ ТОГО ЖЕ ПОЖЕЛАЕМ. Короче, есть охфигенный тост: "За нас с вами и за Йух с ними!" |
|
16-7-2013 13:33
Rasmuswolf
а не надо ничего разжигать. ну его. плохое это дело.
они сами о себе все прекрасно говорят.
|
|
16-7-2013 13:57
cKOka
Один из лучших коментариев которые я читал за последнее время |
|
16-7-2013 14:43
lich
Вы за делом-то следили, нет? Дружиннику сказали, что преследование опасно, тот сообщил, что будет ждать полицию и вернулся в машину. Диспетчер спросил адрес, Зиммерман вышел посмотреть номер дома. К нему подошел убитый, спросил: "у тебя проблемы?". Дружинник ответил, что нет. "Теперь есть" - сказал черный и ударил. Достала демагогия. |
|
16-7-2013 15:00
Rasmuswolf
протокольные штампы |
|
16-7-2013 15:02
бес
|
|
16-7-2013 16:24
NAL
Это дежурный по рации слышал и разговор записал или Циммерман рассказал? Впрочем, если у вас убитый ходит, вполне допускаю, что он сам дал признательные показания. |
|
16-7-2013 20:01
Marauder_64
Не хочется розжигать, но все же...
Вот когда черные грабят белых - это нормально. Когда они быкуют где попало - это нормально. А стоит указать подонку на его место - сразу - "расизм!" Все сказано применительно к Гондурасу. У нас такого нет. Мы - толерантное государство, ага. У нас можно плясать лезгинку на Красной площади и комаринского вприсядку в центре Грозного.
|
|
16-7-2013 22:11
бес
а лучше "Яблочко" по всей стране... ------ |
|
16-7-2013 22:41
Samaritan
Ну-у-у.. . А там-то они откуль взялись?
Да уж. "Попадёшь в губчека - не воротисся." |
|
16-7-2013 23:02
бес
атавизм. |
|
17-7-2013 00:15
lich
Опять демагогия. Паясничать зачем? Запись разговора с диспетчером не противоречит. Поражают такие зоозащитнички. То ублюдочных ниггеров-говнокуров выставляют белыми и пушистыми, то цунарефов грязных, что на дорогах бои без правил учиняют. Сама чернота воет, мол все им чего-то должны, а еще вот такие вот радетели за права появляются. Тьфу. |
|
17-7-2013 07:15
NAL
А вот интересны мне два момента. 2. Как говорят наши самообосранщики: "Из травмы легко убить, но сложно остановить". По их же версии: "Пистолетом легко нанести не смертельные повреждения, которые приведут тем не менее к прекращению нападения" Почему Циммерман не воспользовался этим чудесным свойством "настоящего пистолета"? Ну и третье - я примерно в курсе как и что происходит на улицах. И версию "я вышел посмотреть номер дома, а он такой "ты чо - у тебя проблемы"? рассматривать всерьёз, извините, не могу. Хотя для протокола сойдёт.
|
|
17-7-2013 09:16
MICMAC
Вот чем меня всегда удивляет ганза так это пацифистами! Какие слова "самообосранщики", "пистострадальцев".. . Хотя бы из уважения к другим не использовали эти оскорбляющие выражения. Какой-то тролинг получается.
|
|
17-7-2013 09:19
NAL
Назвать меня пацифистом - это пять. Вы меня еще в правозащитники запишите. А по существу заданных мною вопросов? Могу повторить: 1. Почему чернокожий подросток спровоцировал (или поддержал) конфликт, зная, что у патрульного есть пистолет? Ну и поскольку все эти вопросы риторические, то третий - главный. Почему граждане, ратующие за запрет травмы и разрешение настоящих - убеждены, что в России всё будет по-другому? Пояснение для. Я не против пистолетов. И не против их легализации. Я за понимание, что за каждое свое действие придётся отвечать. И легализация пистолетов нигде не подразумевает индульгенцию на их безответственное использование. О чём на самом деле мечтают самообосранщики и пистострадальцы. |
|
17-7-2013 09:34
Rasmuswolf
|
|
17-7-2013 09:47
NAL
С обеих, кстати, сторон. Собственно - про это и пишу. Что если б дружиннику пистолет ляжку не жёг - всё бы закончилось двумя разбитыми лицами. |
|
17-7-2013 10:20
Rasmuswolf
Ага. Потому как разбитая морда (поцарапанное крыло авто) считаеся достаточным поводом, чтобы устроить "чикаго". Ибо земля родная продолжает неоскудевать.. . |
|
17-7-2013 14:53
MICMAC
NAL, да не,я не по поводу ваших вопросов. Просто эти выражения, как бы сказать, режет слух что ли. На оскорбление слишком похоже.
|
|
17-7-2013 15:16
DENI
А это не оскорбления. Это определения. |
|
17-7-2013 15:30
Landgraf
Хм.. . Почитал NAL-а (про то, что каждый выстрел в драке в народе считается самообороной) и призадумался - забавное дельце могло бы получиться, что-то типа "взаимной самообороны"
Некто Х обороняется от Y, а Y обороняется от Х. И чем дальше, тем мощнее оборона Странно, что никто ещё такой фокус не устраивал Забавно было бы почитать такое дело ![]() Вот, кстати, наглядный пример неправильного использования оружия - Про даму с кольтом Стрельба в убегающего грабителя. И ведь находятся люди, которые пытаются оправдать действия стрелявшей дамочки.
А слова типа "вор", "насильник", "грабитель" Вам как? Не похожи на оскорбления? Вы же их к себе не "примеряете", т.е. не полагаете, что Вас могут назвать/оскорбить каким-то из этих слов. Так почему Вы про "самообосранчегов" и "пистострадальцев" думаете, что они Вас оскорбляют? Вы что, относите себя к тем людям, которых обычно именуют этими терминами? |
|
17-7-2013 16:16
Rasmuswolf
тхе... надо было расстрелять из дробовика, и то, что осталось - затравить собаками. вот это по ганзячьи-самообосранчески. а то ишь, сумку попер. этож нарушение конституции, ибо в ней записано, что каждый имеет право на частную собственность....
т.е. X и Y взаимно набили друг другу лица, потом, схватили по палке с земли, тут же классифицировали это как нападение с предметом, кот. используется в качестве оружия и угрожает жизни и здоровью.... достали самооборонщецкие стволы и "начали делать самооборону" (последняя фраза - из интервью одного... деятеля вообще-то я бы ввел понятие дуэль. точнее не дуэль, а поединок, ибо драка между разночинцами (aka победивший пролетарьят и примкнувшие к нему мелкобуржуазные мещане |
|
17-7-2013 16:36
Landgraf
Всё-то Вы предусмотрели, кроме одного - потом надо по методу Дога, собрав гильзы, убрав свидетелей и захватив заложников, быстро сваливать в сторону мексиканской границы...
Ага ! Я ж и говорю - это будет "просто праздник какой-то" (с) ![]() Притом, желательно, чтоб оба были и Ганзы - вот потом тут и почитаем два разных топика из серии "самооборонился, что теперь делать" |
|
17-7-2013 16:43
MICMAC
DENI, Landgraf, тогда неплохо хотя бы определения этим словам дать.
В моём понимании, как и большинства, думаю, эти слова (самообосранчег, пистострадалец) означают "обороняющегося человека" и "человека имеющего или хотящего иметь пистолет". Соответственно подходит к половине читателей ганзы. А с вором, насильником, грабителем я себя не отождествляю поэтому обидными не считаю. |
|
17-7-2013 16:51
Rasmuswolf
Это на Ганзе - метод Дога... а там... Эль-Койота какого-нить... .
главное, чтобы друг-другу в комментах не наср@ли. а то забанят - приговор не прочтем |
|
17-7-2013 17:11
Landgraf
Хм.. . А Вам не приходило в голову, что почему-то иногда например я использую слово "самооборонщик" или "обороняющийся", а иногда - "самообосранЧЕГ" (он-же "самообосранщик"). Так что не надо ставить знак равно между любым обороняющимся человеком, и "самообосранщиком". Точно также и с термином "пистострадалец". Есть люди, которые желают легализации КС на тех или иных условиях, а есть "пистострадальцы". Суть различий - в нюансах. Формулировать и перечислять эти нюансы, честно говоря, сейчас нет ни времени, ни желания. Если грубовато-округлённо, то: "самообосранчег" - это человек, с определённой (немалой) долей паранойи, кривобоко воспринимающий законодательство, особенно в части рамок дозволенного, и готовый (зачастую, только на словах, а не на деле) начать стрельбу в любом мало-мальски подозрительном случае - за углом что-то зашуршало. "Пистострадалец" - человек, фанатично (и от этого безумно-бездумно) жаждущий иметь пистолет, приводящий всякого рода сомнительные аргументы якобы в пользу владения КС, отметающий как недостойные любые аргументы против КС, и опять-же, мягко скажем излишне оптимистично (или наоборот наплевательски) относящийся к законодательству вообще (как к системе) и в частности (к отдельным статьям Конституции и/или УК например). |
|
17-7-2013 17:26
MICMAC
Ну как видите эти слова можно трактовать по разному.
|
|
17-7-2013 17:33
Landgraf
Вы про возможный субъективизм при "зачислении" граждан в эти категории? Дык, это и есть ОЦЕНОЧНАЯ категория, а не физический или математический термин. |
|
17-7-2013 17:45
lich
Потому, что чернокожий подросток.
Вас когда-нибудь били затылком об асфальт? Вы когда-нибудь стреляли из пистолета?
С материалами ознакомьтесь. Желательно, не через призму отечественных СМИ. Хотя, зачем я пишу все это человеку, который на оружейном форуме позволяет себя выражения вроде "пистострадальцы" и "самообосранщики"? |
|
17-7-2013 18:05
NAL
Ой, сколько вопросов. Поехали. 1. То есть. Чернокожий подросток, зная, что нападает на вооружённого человека - тем не менее напал. Почему считается, что легализация пистолетов в России поможет избежать подобных случаев, ведь "гопники будут знать, что у жертвы может быть пистолет"? А тут не то, что "может быть". Тут точно знал, что есть. Ну и волшебная способность "настоящего пистолета" в отличии от "резиноплюя" надёжно остановить нападения, не убивая нападающего - тут тоже не сработала. Почему считается, что сие колдунство в России будет работать? 2. По морде били, затылком об асфальт нет. Обычно я в партере руку ломаю. Немногому меня в детстве на дзю-до научили, но этот приём до сих пор помню. Честно говоря - можем скатиться до "а чего он вообще полез к чернокожему, раз патруль уже ехал"? Ах да. Номер дома посмотреть. Из машины не видно, и GPS у него не работал. И вообще он свой район не знает, хотя патрулировал вполне конкретную область. Конечно. И ещё. С пистолета стрелял. В тире и на стрельбище. По живым людям не приходилось. Хотя в ситуации, подобные Флоридским иногда приходится попадать. 3. Оружие не то, что не сдал - прикупил тут ещё дробовичок задёшево, выписал с Броунеллса кучу всяческих железок и довольно урча буду их прилаживать. Более того. Сам дружинник и с родными нашими аналогами тамошних резких чернокожих общаюсь регулярно. По различным поводам, в том числе и не совсем для них приятным. Так что и дело делаю (в отличие от страдающих в интернетах от засилия понаехавших) и кое-какой опыт имею. Общения с разным людом. В различных, так сказать, ситуациях. Стрелять повода не было. Any questions? |
|
17-7-2013 18:17
Rasmuswolf
2 NAL
п.1 ты тонко херишь все аксиомы небезызвестного движения ![]() |
|
17-7-2013 18:24
NAL
Ну так там ребята простые. Я им долго пытался что-то про равенство перед законом, про статистику и место в ней граждан, про ответственность за поступки. Но не тот уровень. С ними надо разжевать, в рот положить и под дых садануть, чтобы проглотили. Сомневаюсь, что переварят, но сил уже нету с ними как со взрослыми говорить. Сектанты, что с них взять |
|
17-7-2013 18:34
Landgraf
Дык разумным людям было изначально понятно, что все эти "аксиомы" притянуты за одно место к другому. |
|
17-7-2013 20:28
lich
Ну, вот NAL в партере руки ломает, а Зиммерман не умеет, да и "чернокожий подросток" оказался так покрупнее.
Или предполагаете, что Зиммерман сам себе нанес повреждения, ага? Почему же несчастный негритенок драться полез? Наверное, дружинник его как-то оскорбил. Так, что даже вооруженность оппонента не остановила. А то, что некоторые человекоподобные напрочь долбанутые - это мы, конечно, в расчет не берем. Злодей, в общем, этот Зиммерман, надо его, как минимум за превышение посадить, правда? А без пистолетика-то наверняка лучше, мнение некоторых членов ВОВГО давно известно. К слову, аксиомы противников не менее бредовы. Сплошь демагогия и передергивание, что мы, собственно, и видим. |
|
17-7-2013 20:41
NAL
Вы вообще фото этого "покрупнее" видели?! Могу ещё раз повторить. С одной стороны - 28 лет, жирный кабан. С другой - резкий и борзый дрищ. Одного удара хватило б. Но. Кабан вместо "фбокс" в тир ходил. Пистолет ляжку жёг. Баллона в описываемой ситуации - за глаза и уши. Но - пистолет.... |
|
|