Guns.ru Talks
резинострельное
Рикошет ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Рикошет

streetnos
P.M.
10-10-2012 08:04 streetnos
Делал отстрел акбс стандарт 50 дж, стрелял по доске из прессованной стружке сверху покрытой твердым материалом, как столешницы для кухонных гарнитуров, которые не прорезать не прожечь. У меня за спиной стоял человек в метрах 3-3,5 и он говорит, что что-то быстро пролетело возле головы!
Может ли быть это рикошет от такого материала?
И вообще от чего может быть рикошет и кто с этим сталкивался?(а то так-то травмоопасное это дело)
Jccwu
P.M.
10-10-2012 08:32 Jccwu
А какая разница какой материал? Если не пробило насквозь или не застряло в материале, значит срикошетит, а лучше сказать отскочит.
Мне прилетало несколько раз. Превый раз стрелял в пачку бумаги, отскочило прямо в лоб. Без последствий. Второй раз стрелял в доску. Отскочило в плечо. Остался красный след.
Одевайте всегда очки, и за последствия можно не опасаться.
swan-74
P.M.
10-10-2012 10:02 swan-74
Originally posted by streetnos:

Рикошет может быть от любой пули,при попадании в любую жесткую поверхность.Тем более при стрельбе резиной.Во время стрельбы выбирайте небольшой угол.Ну и очки.
selt
P.M.
10-10-2012 11:19 selt
Originally posted by streetnos:
Делал отстрел акбс стандарт 50 дж, стрелял по доске из прессованной стружке сверху покрытой твердым материалом, как столешницы для кухонных гарнитуров, которые не прорезать не прожечь. У меня за спиной стоял человек в метрах 3-3,5 и он говорит, что что-то быстро пролетело возле головы!
И вообще от чего может быть рикошет и кто с этим сталкивался?(а то так-то травмоопасное это дело)

Конечно рикошет.
Очки, как защита стрёмное решение. Если и не разобьёт, то может вылететь стекло целиком из оправы. Очки при стрельбе одевают не от отскочивших пуль, а совсем от другого.
Лучше в таких случаях просто лицо наклонять к земле в момент выстрела.
Если испытываете на пробитие или непонятные патроны, или краш-тест пистолета, то хорошо бы сделать из брусков дерева конструкцию удерживающую пистолет к которой примотать липкой лентой и прибить её к жд шпале, для веса. Верёвкой дергать за спуск.
По теме, дсп с покрытием, резинкой, результат предсказуем, обратка.

hvl0
P.M.
10-10-2012 13:35 hvl0
Originally posted by selt:

Очки, как защита стрёмное решение. Если и не разобьёт, то может вылететь стекло целиком из оправы.

В стрелковых очках не может вылететь ничего от рикошета из РС.
Проверено и теорией и практикой.
streetnos
P.M.
10-10-2012 19:45 streetnos
а если рикошет в лоб прилетит, ну скажем я метров на пять от цели, то че не сильно будет?
selt
P.M.
10-10-2012 20:03 selt
относительно не сильно
ПашаАБАКАН
P.M.
10-10-2012 20:19 ПашаАБАКАН

Очки, как защита стрёмное решение. Если и не разобьёт, то может вылететь стекло целиком из оправы. Очки при стрельбе одевают не от отскочивших пуль, а совсем от другого.

Ерунда.
Пистолет Хорхе, патрон КСПЗ убойный, выстрел с 1 м по не жестко закрепленным (прислонены оправой и дужками к стрелковой стойке) очкам. Если бы очков не было, в подобной ситуации человек наверняка погиб бы.
Очки строительные, за 100 р. Жалкая породия нормальных стрелковых.
click for enlarge 640 X 480  49.1 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  56.1 Kb picture

selt
P.M.
10-10-2012 20:50 selt
Originally posted by ПашаАБАКАН:

Ерунда.
...

Понятно. Наверное можно и так, если случайно промахнулся и попал в каркас например мишени. А если специально испытывать на пробитие, где задача узнать пробьёт-не пробьёт, то наверное лучше перестраховаться и не допустить обратки в себя вообще. Помните, как разрушители мифов работают. Верёвка, а сами за бронестеклом. Или доступный вариант, верёвка подсунутая под воротами гаража.

Ассириец
P.M.
10-10-2012 20:52 Ассириец
Ерунда.
Пистолет Хорхе, патрон КСПЗ убойный, выстрел с 1 м по не жестко закрепленным (прислонены оправой и дужками к стрелковой стойке) очкам. Если бы очков не было, в подобной ситуации человек наверняка погиб бы.
Очки строительные, за 100 р. Жалкая породия нормальных стрелковых.

Оч. интересный результат! Неожиданно.

ПашаАБАКАН
P.M.
10-10-2012 21:35 ПашаАБАКАН

Понятно. Наверное можно и так, если случайно промахнулся и попал в каркас например мишени. А если специально испытывать на пробитие, где задача узнать пробьёт-не пробьёт, то наверное лучше перестраховаться и не допустить обратки в себя вообще. Помните, как разрушители мифов работают. Верёвка, а сами за бронестеклом. Или доступный вариант, верёвка подсунутая под воротами гаража.

Ну использовать защитную преграду - идеальное условие. Но обычно хватает стрельбы с дистанции 5 м под небольшим углом или с дисмтанции 1 м, вывернув руку или отвернувшись.
hvl0
P.M.
10-10-2012 21:39 hvl0

Ну использовать защитную преграду.. .

Например болт в ствол, который ты мне вкрутил...

Но обычно хватает стрельбы с дистанции 5 м ...

Особенно 41 граммовой пулей в швеллер с рикошетом в переносицу .. .
ПашаАБАКАН
P.M.
10-10-2012 21:45 ПашаАБАКАН
Originally posted by hvl0:

Например болт в ствол, который ты мне вкрутил...

Надо было проверять оружие. А вообще-то я прсото забыл. А ты мне пистолет кстати должен...
Originally posted by hvl0:

Особенно 41 граммовой пулей в швеллер с рикошетом в переносицу .. .

Я предупреждал, что это магнум. У тебя было забавное окровавленое лицо, когда оглянулся.
hvl0
P.M.
10-10-2012 21:55 hvl0

окровавленое лицо

Зато теперь даже при полной "безнадеге" очки и наушники не забываю одеть.
armig
P.M.
11-10-2012 07:32 armig
Очки строительные, за 100 р.
Жалкая породия нормальных

Не надо использовать такие очки.Очень хрупкие.За день две пары таких сломал.Лучше уж тогда очки типа маски с резинкой которые,закрывают поллица.

Coolaz
P.M.
11-10-2012 11:58 Coolaz

Если и не разобьёт, то может вылететь стекло целиком из оправы

Используйте Daisy c5, недорого на Ebay.com. Стекла сменные и с обтюратором.

THE STIG
P.M.
12-10-2012 01:01 THE STIG
Ловил рикошет через горнолыжные штаны (мягкие, утепленные с прослойкой) зимой при патронах 34 дж КСПЗ всего и из трехзубого наганыча с 7 метров - было - БОЛЬНО! При современном раскладе в глаз и окочуриться не долго ИМХО
ПРАДОВЕЦ
P.M.
12-10-2012 01:06 ПРАДОВЕЦ
Очки обязательно, хоть такие, как на картинке, за 46 рублей.
В тире, на 25 метровой галлерее, шариков полно у ЗАДНЕЙ стенки. Понятно, что частично они могут уже, отскочив, по полу катиться, но тем не менее!
Вот ТЕМА про очки с испытанием: Защитные очки
И вот тема прямо "в тему"! - Тема: Рикошет, или не пожалейте денег на очки Тема: Тема: Рикошет, или не пожалейте денег на очки
THE STIG
P.M.
12-10-2012 02:41 THE STIG
+100
likeshot
P.M.
12-10-2012 06:23 likeshot
На глазах не экономят, покупайте очки типа iss ice. Без пальца или двух еще не шибко тяжело жить, а вот без глаза.
ПРАДОВЕЦ
P.M.
12-10-2012 10:07 ПРАДОВЕЦ
Originally posted by likeshot:

На глазах не экономят, покупайте очки типа iss ice.

На самом деле, как показали испытания, даже 46-рублёвые справляются со своей задачей. Хотя бы!
А заметная разница в цене обусловлена, в основном, отсутствием искажений и всякими прочими вещами, расчитанными на то, что очки будут носить ДОЛГО, часами, целый день. Или стрелять на 50-100 метров из ружья, винтовки, настоящего пистолета, ловя миллиметры в мишени.
Для резинострела это не так существенно. Эти очки, которые дороже 500-600 руб. есть смысл покупать, когда нужны вставки с диоптриями.
ИМХО.
Мне, например, лениво иметь и менять всё эти сменные стеклышки, проще иметь несколько РАЗНЫХ очков - прозрачные, желтые, тёмные. Что 3 штуки неплохих очков по 600-700 руб, что одни с тремя сменными стёклами за 2000 р.
youtube.com
Farmacevt
P.M.
12-10-2012 14:30 Farmacevt
мне как то раз шарик МдИ в пряжку солдатского ремня отрикошетил - ощущение удара, без боли и последствий.
ПашаАБАКАН
P.M.
12-10-2012 20:38 ПашаАБАКАН
Originally posted by Farmacevt:

мне как то раз шарик МдИ в пряжку солдатского ремня отрикошетил - ощущение удара, без боли и последствий.

Сложно целиться, если вместо очков на глазах пряжки от солдатского ремня.. .
Legalist
P.M.
12-10-2012 21:42 Legalist
У меня при стрельбе мощными патронами рикошета не было, шарик либо пробивал преграду, либо застревал в ней, а вот от слабых патронов ловил шарик несколько раз, так что очки нужны, пусть и самые простые и дешевые (соответственно, имеет значение во что стрелять и с какого растояния).
selt
P.M.
12-10-2012 23:15 selt
чего вы упёрлись в очки эти, когда пытаешься пробить рельс, то частички металла разрушившихся пуль застревают в сантиметровой фанере экране, вряд ли очки спасут, могут и в шею попасть, прятаться надо!
ПашаАБАКАН
P.M.
12-10-2012 23:26 ПашаАБАКАН

чего вы упёрлись в очки эти, когда пытаешься пробить рельс, то частички металла разрушившихся пуль застревают в сантиметровой фанере экране, вряд ли очки спасут, могут и в шею попасть, прятаться надо!

Мы вроде в разделе "Резинострельное", а не "Стрельба по рельсам в упор".
hvl0
P.M.
13-10-2012 08:38 hvl0

то частички металла разрушившихся пуль застревают в сантиметровой фанере экране

Прилетела тут в начале осени рубашка от .223 оболочки в открытое место, на ноге у комрада, с 20 метров. Кожа не пробита, т.е. очки она бы не пробила, зато зрение бы очки спасли, при рикошете такого фрагмента в глаз.

Помнишь как Денис в шортиках на стрельбище приехал?

чего вы упёрлись в очки эти

Мне, остатки свинцовой пули прилетели в переносицу, когда я был без очков. Сразу появились мысли: "а если бы в глаз"?. Теперь вопросов по очкам не возникает, даже при стрельбе в рельсу.
Хуже уж точно не будет, от наличия очков.

ПРАДОВЕЦ
P.M.
13-10-2012 09:34 ПРАДОВЕЦ
Originally posted by Legalist:

У меня при стрельбе мощными патронами рикошета не было, шарик либо пробивал преграду, либо застревал в ней, а вот от слабых патронов ловил шарик несколько раз, так что очки нужны, пусть и самые простые и дешевые (соответственно, имеет значение во что стрелять и с какого растояния).

вообще то очки нужны не только от шариков или пуль.
Как то описывался на ганзе случай, когда при выстреле разрушился колиматорный прицел и осколок стекла таки попал в глаз.
При стрельбе из пистолетов и автоматов немало случаев, когда в глаз попадает мелкие фрагменты разорванной гильзы, вылетевший капсюль, крупинки горящего пороха их окна затвора и т.п..
Ну а горячие гильзы при стрельбе из пистолета нередко умудряются попасть даже за очки, сверху. Поэтому стрелки обычно носят бейсболки, прикрыть сверху щель между очками и лицом.
THE STIG
P.M.
13-10-2012 13:19 THE STIG

Паша, зря так категорично. Я теперь тоже прячусь за дерево, если в лесу стреляю. По теории, рикошета из 10х28 или тем более старых 18х45 в палец руки, удерживающей ствол - достаточно, чтоб раздробить кость этого пальца! А мне еще им в носу потом ковыряться А правым указательным - катушку забрасывать безынерционную )))

А теперь на практике: видел ободранную кору с дерева за которым прятался. Кора ободрана так же практически, как если бы в это дерево ПРОСТО выстелить с 7-10 метров. Так что тема рикошета не шуточная. Есть ведь люди, которые идут пострелять с друзьями под пиффко-водочку, берут жен и детей, типа "приучать" к оружию.. . Все эти "третьи лица" стоят рядом или чуть в стороне и мало кто думает о рикошете.. .

Bronislav
P.M.
13-10-2012 14:44 Bronislav
Были рикошеты. От 18*45 в куртку - пуля прилетела с расстояния около 3 метров. Но соль 18*45 в том, что пуля почти полностью передаёт энергию цели, поэтому рикошет был незначительным. От 9 мм. РА был рикошет в ногу - остался кровоподтёк. Поэтому, очки обязательны. Либо ведите огонь по такой преграде, которую метаемый снаряд по-любому пробьет навылет. Удачи.
zl0ybk
P.M.
13-10-2012 18:42 zl0ybk
Рикошетов в стрелка не было, рядом летало частенько. Пользовался очками, пока патрон кспз у+ не попался с большой навеской. От выстрела пистолет ощутимо подбросило, а гильзу порваную повдоль с рваными краями швырнуло в район правого глаза. Оправа очков дала трещину, поликарбонатное стекло выдержало, а без очков если бы стрелял так и без глаза бы остался. Стрелять в очках однозначно.
THE STIG
P.M.
13-10-2012 18:55 THE STIG
Владельцы револьверов - тихо злорадствуют, наверное, читая такие посты про выброс гильзы

zl0ybk
P.M.
13-10-2012 19:30 zl0ybk
Да клин барабана бы словили если конструкция стальная, а вот если сплав так и разлетелась бы к черту.
sughy
P.M.
14-10-2012 11:56 sughy
при стрельбе в тире, еще из Хорхе с первым стволом на 10м. несколько раз прилетали рикошеты от пулеуловителя (т.е. пробил мишень - рикошет, прилет назад возможно еще раз через мишень) так даже синяки оставались.
Из Т12 вот рикошетов не прилетало. но там форма пули такая что явно строго назад не рикошетит. А вот, что я не зря ношу очки я понял, когда при стрельбе из "Викинга" по металлическим пепперам, мне кусок оболочки прилетел назад и воткнулся в руку, по траектории могло и до головы долететь (правая рука, я продолжал целится). Сначала, по ощущениям, подумал что просто гильза неудачно вылетела и просто горячо в месте касания (кстати гильзы летящие из замученного "Викинга" в лоб тоже доставляют) Но ощущения не прекратили., дострелял упражнение, смотрю - красиво так кусок оболочки пулевой, развернутый в форме пропеллера торчит из руки, а из под него тонкой струйкой кровь. Так что очки в тире - крайне важная штука, если глаза у вас еще не стеклянные.

И про дорогие типа ISS Ice - если вы хотите, чтобы было удобно - стоит такие купить, всего то 80 евро.

THE STIG
P.M.
14-10-2012 13:33 THE STIG
Я одеваю прозрачный козырёк сварщика. В Метро-Ашане-Спецодежде, стоит 70 рублей. Защищает всю физиономию! +перчатки ХБ строительные даже летом. А таких и ОМОН тренируется )))) + привычка не оставлять пальцев вырабатывается.
ПашаАБАКАН
P.M.
14-10-2012 18:53 ПашаАБАКАН
Соласно моим отстрелам, маска, типа такой specodegda.ru пробивается гораздо легче очков. Однако даже ее прочности хватает для защиты от СВОИХ рикошетов. Основное неудобство - запотевает, зараза...
А ХБ перчатки это тема при стрельбе зимой, когда холодно. Особенно из ружей и прочего длинноствола. Т.к. в шерстяных перчатках оружие скользит шописецкак.
Nick Rimer
P.M.
14-10-2012 20:15 Nick Rimer
Народ, как можно экономить на очках 500 рублей, чтобы потом бригада офтальмологов вытаскивала куски "строительного" пластика за 50000 рублей?
Я одного PELTOR'a 7-кой застрелил с 35 метров (очки ВЫДЕРЖАЛИ, поликарбонат чуть промялся внутрь, поймали дробинки), вторые такие же ношу. Строительные "за 74 рубля" или сколько там, купил в магазине автозапчасти - их в тех же условиях просто на куски разносит.

likeshot
P.M.
14-10-2012 20:36 likeshot
Originally posted by ПРАДОВЕЦ:

Мне, например, лениво иметь и менять всё эти сменные стеклышки, проще иметь несколько РАЗНЫХ очков - прозрачные, желтые, тёмные.

Есть комплекты по двое очков в большом футляре. Купил и не парюсь с заменой )
Jccwu
P.M.
14-10-2012 23:25 Jccwu
Originally posted by Nick Rimer:
Народ, как можно экономить на очках 500 рублей, чтобы потом бригада офтальмологов вытаскивала куски "строительного" пластика за 50000 рублей?
Я одного PELTOR'a 7-кой застрелил с 35 метров (очки ВЫДЕРЖАЛИ, поликарбонат чуть промялся внутрь, поймали дробинки), вторые такие же ношу. Строительные "за 74 рубля" или сколько там, купил в магазине автозапчасти - их в тех же условиях просто на куски разносит.

Не несите чушь.
Энергии рикошета резиновой пули не хватит чтобы разбить любые пластиковые очки.

THE STIG
P.M.
14-10-2012 23:31 THE STIG
Соласно моим отстрелам, маска, типа такой specodegda.ru пробивается гораздо легче очков. Однако даже ее прочности хватает для защиты от СВОИХ рикошетов. Основное неудобство - запотевает, зараза...
А ХБ перчатки это тема при стрельбе зимой, когда холодно. Особенно из ружей и прочего длинноствола. Т.к. в шерстяных перчатках оружие скользит шописецкак.

Паша - все верно. Эта маска по ссылке - не "бронебойная", а чтоб глаз целый остался тупо от резинки отскочившей. Брал за 70 рублей всего. Всю рожу защищает, а не только глаза. Это важно! В губу получал кто резинкой - знает. Вроде не страшно, а отбивать потом желание стрелять на месяц имеет.. . Из гладкого - дробинка, может и дырку в лице сделать теоретически, отскочив.. . ХБ перчатки, юзал сначала зимой, теперь и летом. На той неделе, вытаскивал щенка на шоссе оживленном из под машины, чтоб спасти, так вот перчаток не оказалось под рукой. Щенок от страха, что его вытаскивают, прокусил мне палец.. . Говорят, от бешенства нужно было в течение ТРЕХ дней сделать прививку. Я - забил на это. Щенка - пристроил, слава Богу. Сейчас он на "карантине" у человека 10 дней. Так что если скоро Стиг не напишет постов, не поминайте лихом.. .

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям