Guns.ru Talks
резинострельное
Ношение зимой - снова

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Ношение зимой - снова
AlexKu
27-10-2005 21:58 AlexKu
Для меня пока сей вопрос не решён окончательно. До сих пор пользовался оперативкой, но всвязи с некоторыми обстоятельствами придётся отказаться (да и неоптимальный он). Вариант с кобурой, зашитой в карман, не слишком нравится: и видно будет, и карман будет оттопыриваться, и опасность карманников никто не отменял.

Так вот хотелось бы обсудить идейку: а если прорезанный насквозь карман, дающий доступ к кобуре на поясе? Всё бы ничего, но, кажется, при извлечении сабж будет сильно цеплять за края кармана. Кто что скажет?

кузя
27-10-2005 22:10 кузя
ИМХО: особенно проблематично будет вынуть и выстрелить, а если из под куртки, пуховика и т.п. то есть большая возможность закрыть окно выбрасывателя и получить клин.
Костяныч
27-10-2005 22:32 Костяныч
Не покатит
Оружие будет сильно цепляться и затруднена экстракция гильз.
ИМХО
Наиболее хороший вариант- это внутренний карман-кабура.
WERWOLF
27-10-2005 22:42 WERWOLF
Ещё вариант это нагрудный боковой карман (в отворте)
Кстати а что есть из вшивных? Их производят...?

edit log

IvanSpb
27-10-2005 22:49 IvanSpb
Зимний карман почти что оптимально сделан на военных куртках-ватниках. Описывать долго, проще взять в руки у кого-нить из знакомых...
По теме - можно сделать и так, но основным остануться всё равно длительные тренировки на извлечение. С ними быстро будет всегда, без них - с любым карманом замучаешься.
contact
27-10-2005 22:57 contact
Нужна удлиненная куртка, на молнии и пуговицах , расстегивающаяся еще и снизу. И кобура слева по углом около 40-45 град. под правую руку.
MonGoL
27-10-2005 23:54 MonGoL
народ, AlexKu нормальный вариант предлагает, главное согласится куртку порезать.
основные нет вижу в чём: вс е срауз припомнят свою куртку с маленьким наружним боковым карманом подумаюют - "это нереально", но не у всех же такие куртки, у меня есть куртка с карманами, чрез которые "Капрал" извлечется без сомнений - так что...
а карман можно и похерить при желании, оставив только отверстие.
DENI
28-10-2005 00:56 DENI
Я, честно говоря, об этом тоже подумал. И дубленку буду резать, точнее резать карман.
Прохожий_007
28-10-2005 01:14 Прохожий_007
У меня было две ситуевины "боестолкновения", которые, по крайней мере мне, убедительно доказали, что оптимальное место для пистолета - справа сзади на ремне "на 17 часов".
В первом случае я не смог достать Осу из нагрудного кармана, по типу "пистолетных" карманов на армейских бушлатах и танковых комбезах, поскольку один из нападавших, сбив меня с ног, уселся мне на грудь, придавив коленом горло и тем самым блокировав доступ к оружию. А из-за спины я бы Осу смог достать.
Во втором случае, пропустив неожиданный удар в темной подворотне, я упал на спину, на Осу, и пока валялся без сознания, нападавший отцепил мобильник, прошмонал нагрудные и боковые карманы, но до Осы не добрался. При этом, даже если бы я упал лицом вниз, очевидно, нападавший бы сам перевернул меня на спину, чтобы получить доступ к наружным и внутренним карманам, которые, как правило, находятся на одежде спереди.
А при прохождении мест, потенциально опасных для нападения, лучше всего взять оружие в руку, и в таком виде спрятать эту руку в нагрудный или боковой карман - в случае чего, выхватывание будет действительно моментальным, в разы быстрее всех этих ухищрений с разрезными карманами.

----------
С уважением, Прохожий

Егор
28-10-2005 01:47 Егор
Конечно самый оптимальный вариант ( разумеется для меня ), это оперативка под левой подмышкой под курткой. Приходится правда ходить с полурасстегнутой молнией, но когда в прошлом году пришлось доставать, проблем не было.
Запасной магазин на поясном ремне.
Когда приходится раздеваться, надеваю под свитер или рубашку спереди слева в кобуре скрытого ношения.
Немного выпирает, но я ношу темные рубашки и свитера, это скрадывает объем.
Доставать тоже не трудно.
Единствено неправильно то, что оба вида ношения оттренированы и в кризисной ситуации возможна психологическая задержка.
Sigfried
28-10-2005 02:12 Sigfried
Я, конечно, не "профи", в "органах" не служил. Но мой опыт ношения на протяжении ряда лет, пробы разных кобур и способов ношения свидетельствуют: более всего удобно на левом бедре рукояткой вперед в глубокой, но открытой (с отрезанным клапаном) кобуре с наклоном, чтобы ствол смотрел немного назад, как шпага (не смейтесь за сравнение). И дубленка, плащ или пальто на пуговицах, рука свободно проходит на уровне живота, курок взводится еще под одеждой. Но у меня длинные руки, думаю, что в случае более коротких конечностей это неудобно. Кстати, был случай удачного применения именно при описанном способе (тьфу-тьфу-тьфу).
Kaji_Ryoji
28-10-2005 10:38 Kaji_Ryoji
quote:
Originally posted by Прохожий_007:
У меня было две ситуевины "боестолкновения", которые, по крайней мере мне, убедительно доказали, что оптимальное место для пистолета - справа сзади на ремне "на 17 часов".

Есть менее популярное мнение - в момент боестолкновения оружие должно быть в руке.

Можно присмотреться к ветровкам типа редфоксовских трипл и т.п.
Меня при покупке просто улыбнуло то, что они стали делать два кармана "под ПМ" - снаружи и внутри.

Костяныч
28-10-2005 13:04 Костяныч
quote:
Originally posted by Kaji_Ryoji:

Есть менее популярное мнение - в момент боестолкновения оружие должно быть в руке.

Можно присмотреться к ветровкам типа редфоксовских трипл и т.п.
Меня при покупке просто улыбнуло то, что они стали делать два кармана "под ПМ" - снаружи и внутри.

А можно фото этой гламурной вещи?
Я просто собираюсь кожу носить зимой... А там жалко карманы резать

Borion
28-10-2005 13:18 Borion
Костяныч, отдай в отелье, пусть внутри кармана молнию вставят - нужно, расстегнул и ходишь в "зимнем варианте", а так застегнул и обычный карман
Костяныч
28-10-2005 13:27 Костяныч
quote:
Originally posted by Borion:
Костяныч, отдай в отелье, пусть внутри кармана молнию вставят - нужно, расстегнул и ходишь в "зимнем варианте", а так застегнул и обычный карман

Интересная мысль...
Лучше отдать им и попросить вшить кабуру

Borion
28-10-2005 14:21 Borion
Ну вот видишь - главное направить мысль в нужное русло
DENI
28-10-2005 14:30 DENI
Кстати да! про молнию - замечательная мысль!
Я просто думал, что как сделать так, чтоб и прорезь кармана внешне выглядела нормально, но и оружие через эту прорезь можно было свободно достать! Очень хорошая идея!
Mr.Bert
28-10-2005 16:37 Mr.Bert
Под полами длинного плаща, макинтоша и проч. (2 Sigfried) возможно и Сайгу, и пулемет сховать, и даже мосинку ;-))
Не мой стиль одежды. Часто за рулем авто и мото. Поэтому все одежи, даже зимой - по обрез задницы. И на молнии.
Сейчас ношу Мак справа, на поясе. Не совсем удобно. Как новичок в этом деле, попробую все варианты - на поясе слева, оперативку.
Дело сугубо индивидуальное...

AlexKu
28-10-2005 19:32 AlexKu
2КУЗЯ: стрелять сквозь полу из резинострела не хочется в принципе - сколько же он энергии потеряет!

2КОСТЯНЫЧ: доступ во внутренний карман сильно затруднён застёгнутой одеждой.

2 WERWOLF: вшитая кобура навроде как в камуфляже? Так ведь пола застёгнута.

2 IvanSpb: так они на пуговицах, между которыми можно спокойно руку просунуть. А в случае молнии? Хотя задумался насчёт того, чтобы её не использовать. Тренировки - конечно. Один из вариантов у меня был - левая рука расстёгивает молнию сверху внизу, правая идёт подмышку в оперативку. Кто бы что бы ни говорил, наработанный вариант получился быстрым (для зимы, конечно).
2 contact: 'удлиненная куртка, на молнии и пуговицах , расстегивающаяся еще и снизу' - она расстегнётся до первой пуговицы - и всё. Лучше вариант без застёгнутых пуговиц, но он всё равно плох: молния снизу расстёгивается плохо, потому, что пола ничем не придерживается и идёт вверх вместе с кареткой. Именно поэтому я расстёгиваю молнию СВЕРХУ, там куртке деваться некуда. Соответственно, это влечёт за собой подмышечную (или вшитую в полу) кобуру.

2 Прохожий_007: чтобы достать из кобуры сзади, надо приподнять сзади полу ЗАСТЁГНУТОЙ куртки/дублёнки, т.е. она пойдёт вверх вся целиком, цепляя спереди за х:орошие части тела. Естественно, если уже повалили, это лучшее положение (конечно, если дадут засунуть туда руку, и если сможешь протащить полу, прижатую весом ДВУХ тел, между собой и землёй. И если это ещё будет хотеться делать::.).

'при прохождении мест, потенциально опасных для нападения, лучше всего взять оружие в руку, и в таком виде спрятать эту руку в нагрудный или боковой карман - в случае чего, выхватывание будет действительно моментальным, в разы быстрее всех этих ухищрений с разрезными карманами' - ну, тогда вообще никакой разницы с обсуждаемым предложением, поскольку ствол надо вытягивать из кармана.

2 Егор: 'Конечно самый оптимальный вариант ( разумеется для меня ), это оперативка под левой подмышкой под курткой. Приходится правда ходить с полурасстегнутой молнией, но когда в прошлом году пришлось доставать, проблем не было.
Запасной магазин на поясном ремне.'
Для меня тоже был оптимальным (даже застёгивал молнию - не слишком мешало, да магазин обычно кладу в карман), но сейчас произошёл переход на другую форму одежды (более официальную) - и приходится использовать:

:'Когда приходится раздеваться, надеваю под свитер или рубашку спереди слева в кобуре скрытого ношения.': и опять приходим к тому, с чего начали.

2 Sigfried: !!!!!!!! а вот это я попробую - чтобы куртку не уродовать лишний раз. Единственное преимущество прорезного кармана - там можно постоянно держать руку без перчатки, и плюс путь к кобуре гораздо ближе. А вот с рукой, засунутой между пуговицами, не походишь. Неудобно как-то:.

2 Дени и Костяныч: любая молния (особенно металлическая) будет сильно цеплять ствол при попытке извлечения. В чём проблема-то? Карман же не раскрыт постоянно.

2Mr.Bert: В Вашем варианте, ИМХО, удобнее всего оперативка и расстёгнутая куртка. Все поясные кобуры мне лично в машине неудобны. А вот левая подмышка и свободна всегда, и дальше всего от пассажиров.

finder00
28-10-2005 19:47 finder00
Если ездить в машине - то короткая куртка + кобура сзади.
WERWOLF
28-10-2005 20:06 WERWOLF
quote:
Originally posted by AlexKu:
2 WERWOLF: вшитая кобура навроде как в камуфляже? Так ведь пола застёгнута..

Между замком и полой..
Знаешь пуховики "Дизель" там именно так накакой кабуры не требуеца..

MonGoL
28-10-2005 20:42 MonGoL
quote:
Originally posted by finder00:
Если ездить в машине - то короткая куртка + кобура сзади.

может спереди?

лично мне удобней спереди носить, а куртки мне нравятся короткие, поэтому при необходимости край куртки задирается и достается пистолет, в пуховиках это еще проще, т.к. они обычно внизу резинкой "оторочены"

кузя
28-10-2005 23:55 кузя
quote:
Originally posted by AlexKu:
2КУЗЯ: стрелять сквозь полу из резинострела не хочется в принципе - сколько же он энергии потеряет!

Не сквозь, а из под.

2ALL:
А идея дельная, эт я насчет молнии.....
Автору - РЕСПЕКТ!!!

Есть одна вещица, от деда досталась , сфоткаю внутренний карман, завтра вывешу.

не выдержал, вспомнил, аж руки зачесались

468 x 437

А вот Мак в таком кармане не лежит, маловат, обыдно.

edit log

Костяныч
29-10-2005 14:16 Костяныч
Фраер ))))))))
Питон
29-10-2005 17:34 Питон
Вообще в связи с наступлением холодов и морозов МВД рекомендует уже сейчас переходить на зимнюю резину для резинострелов. Желательно шипованную )))
contact
29-10-2005 23:15 contact
quote:
Originally posted by Питон:
Вообще в связи с наступлением холодов и морозов МВД рекомендует уже сейчас переходить на зимнюю резину для резинострелов. Желательно шипованную )))

Мне очень понравилось. Спасибо, хохотал от души.

contact
29-10-2005 23:25 contact
[QUOTE]Originally posted by AlexKu:
[B]
2 contact: 'удлиненная куртка, на молнии и пуговицах , расстегивающаяся еще и снизу' - она расстегнётся до первой пуговицы - и всё. Лучше вариант без застёгнутых пуговиц, но он всё равно плох: молния снизу расстёгивается плохо, потому, что пола ничем не придерживается и идёт вверх вместе с кареткой. Именно поэтому я расстёгиваю молнию СВЕРХУ, там куртке деваться некуда. Соответственно, это влечёт за собой подмышечную (или вшитую в полу) кобуру.
=====================================================================
Нижние пуговицы застегивать не нужно. Предлагаемая куртка имеет молнию и клапан на ней со скрытым застегиванием пуговиц. Сейчас ношу именно такую. Если нужно на неделе выложу. То что куртка снизу расстегнута практически никто не видит. С подобной отработал несколько лет в личной охране. Теперь выбираю схожие модели. Можно одеть под низ пиджак. И даже в машине удобно от того , что снизу молния расстегнута. Попробуете, будете довольны.

edit log

AlexKu
31-10-2005 14:35 AlexKu
quote:
Originally posted by contact:
[QUOTE]Originally posted by AlexKu:
[B]

Нижние пуговицы застегивать не нужно. Предлагаемая куртка имеет молнию и клапан на ней со скрытым застегиванием пуговиц. Сейчас ношу именно такую. Если нужно на неделе выложу. То что куртка снизу расстегнута практически никто не видит. С подобной отработал несколько лет в личной охране. Теперь выбираю схожие модели. Можно одеть под низ пиджак. И даже в машине удобно от того , что снизу молния расстегнута. Попробуете, будете довольны.

Спасибо за подробности. Сейчас юзаю куртку "молния - клапан на кнопках". Исследую вариант "расстёгнутая молния-застёгнутые кнопки", которые должны лихо разлететься в стороны. К сожалению, молния односторонняя...

Kaji_Ryoji
31-10-2005 14:55 Kaji_Ryoji
quote:
Originally posted by Костяныч:
А можно фото этой гламурной вещи?
Я просто собираюсь кожу носить зимой... А там жалко карманы резать

типа такого: http://www.redfox.ru/cat/shtorm/i_trango.html
только это совсем не кожа
Guns.ru Talks
резинострельное
Ношение зимой - снова