Guns.ru Talks
резинострельное
Гроза-031 с МДИ ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Гроза-031 с МДИ

EU27
20-6-2012 10:29 EU27
Добрый день коллеги! Сегодня в Красноярске удалось приобрести немного МДИ июнь 2011. Попробовал ими стрелять из Грозы-031. Сразу получилась проблема. Первый раз зарядил в магазин три патрона. С двумя из них пистолет отработал штатно, а вот на последнем третьем, случилось вот что.
click for enlarge 1200 X 1600 273.7 Kb picture
Далее извлек заклинившую гильзу. Попробовал зарядил в другой магазин пять патронов. Три первых штатно, далее четвертая гильза не выбрасывается и заклинивает, т.н. "печная труба"
click for enlarge 1600 X 1200 311.8 Kb picture
при этом пятый патрон уже находится в патроннике. При моей последней попытке стрелять, зарядил три патрона, первые два нормально, а последний заклинил между затвором и отражателем.
click for enlarge 1600 X 1200 313.0 Kb picture
Достать гильзу я смог только при помощи отвертки. При этом стало очевидно что довольно ощутимо загнуло отражатель и он уперся в затвор и затвор заклинило. Не мог подвинуть его ни вперед, ни назад. С большим трудом все же снял затвор. Вот фото погнутого отражателя.
click for enlarge 1600 X 1200 340.6 Kb picture
Больше рисковать не стал. Отражатель разогнул назад осторожно пассатижами. Потом немного обработал его поверхностно мелким надфилем, т.к. после пассатижей остались на нем небольшие риски. Ну и вот собственно вопрос, какова причина подобного поведения на МДИ? Как лечить? Насколько страшно, что так загнуло отражатель? Не сломается ли он теперь? Предполагаю, что может быть дело в слишком мягкой возвратке. На современных Магнумах работает штатно. Всем заранее благодарен за помощь! Сорри за качество фото, с телефона они.

homersimpson
21-6-2012 15:58 homersimpson
Сорри за качество фото, с телефона они.

..... я даже окантовки фотографий на наблюдаю. Может, это не только у меня так.
... а по теме - Да. Поставьте возвратку по-жёстче. На МдИ слишком много уходит в откат со штатными пружинами.
стримеровод 69
21-6-2012 16:25 стримеровод 69
Originally posted by homersimpson:

..... я даже окантовки фотографий на наблюдаю. Может, это не только у меня так.

То же самое.
schmidt
21-6-2012 17:14 schmidt
Рекомендуется укорачивать отражатель на фортообразных РС, чтобы его не гнуло. Оставить 2-3мм от основания. Воспользуйтесь поиском.
007bondss
21-6-2012 17:24 007bondss
Originally posted by schmidt:

Рекомендуется укорачивать отражатель на фортообразных РС, чтобы его не гнуло. Оставить 2-3мм от основания. Воспользуйтесь поиском

на свежих моделях они уже короткие,вроде писали где то.
G_E_N
22-6-2012 07:23 G_E_N
Была такая, ну почти какая фигня. Гнуло отражатель наружу от линии ствола и гильзы плохо вылетали. Отогнул отражатель обратно, плюс немного сточил с торца, который обращен к гильзе. причем, как писали, надо стачивать немного под углом, то есть чтобы сторона торца выбрасывателя, обращенная к оси ствола была чуть короче стороны от оси ствола. Сделал так и уже две сотни почти расстрелял стандартов, магнумов и МДИ - все нормально.
EU27
28-6-2012 09:10 EU27
Originally posted by G_E_N:

Была такая, ну почти какая фигня. Гнуло отражатель наружу от линии ствола и гильзы плохо вылетали. Отогнул отражатель обратно, плюс немного сточил с торца, который обращен к гильзе. причем, как писали, надо стачивать немного под углом, то есть чтобы сторона торца выбрасывателя, обращенная к оси ствола была чуть короче стороны от оси ствола. Сделал так и уже две сотни почти расстрелял стандартов, магнумов и МДИ - все нормально.

Если можно где то увидеть фото как это сделано. А то тут фотки я смотрю теперь не показываются. Можно мне на почту фотки кинуть, буду благодарен. evgeniy-silca@mail.ru

EU27
28-6-2012 09:15 EU27
Пока форум не работал, смог частично решить проблему. Поставил возвратку от МЦ 21-12. Сначала сделал 29 витков, но при стрельбе была одна печная труба. Потом сделал 31 виток, отстрелял пачку МДИ + пачку Магнума, в разных последовательностях. Ни одного клина не было. Гильза Магнума при этом улетает метра на 2, МДИ метра на 3 примерно от стрелка. Уже обрадовался. Приезжаю домой, снимаю затвор, а отражатель опять загнут. Что делать с ним ума не приложу. Если не трудно, хотелось бы увидеть методику доработки отражателя с фото.
EU27
28-6-2012 09:17 EU27
Originally posted by schmidt:

Воспользуйтесь поиском.

))) Первый раз сегодня смог вообще зайти на форум. А Вы говорите поиском. )))
homersimpson
28-6-2012 10:12 homersimpson
... не спешите с обрезанием пружины.
Во-первых: пружина у Вас будет только под МдИ. Значит, и в магазине должны быть только они;
Во-вторых: обрезайте пружину по одному витку до тех пор, пока нормальный выброс не произойдёт.Методом последовательного тыка. Тем самым нужно добиться баланса работы, при котором правильное количество энергии будет уходить в ствол, а не на откат затвора.
В вашем случае (как и у большинства) отражатель гнётся гильзой.
Колдуйте с пружиной.
... да, и прикупите ещё МдИ. Их больше не будет.

EU27
28-6-2012 10:35 EU27

не спешите с обрезанием пружины.
Во-первых: пружина у Вас будет только под МдИ. Значит, и в магазине должны быть только они;
Во-вторых: обрезайте пружину по одному витку до тех пор, пока нормальный выброс не произойдёт.Методом последовательного тыка. Тем самым нужно добиться баланса работы, при котором правильное количество энергии будет уходить в ствол, а не на откат затвора.
В вашем случае (как и у большинства) отражатель гнётся гильзой.
Колдуйте с пружиной.
... да, и прикупите ещё МдИ. Их больше не будет.

Длину пружины вроде подобрал, 31 виток сейчас. Автоматика работает без нареканий. А вот отражатель все равно загибает. Больше 31 витка ставить уже опасаюсь. Магнум перестанет перезаряжать. А так и Магнум и МДИ стреляют штатно. Про то, что МДИ больше не будет я конечно же в курсе ))) И так купил уже 10 пачек. Куда их больше? Я же их для пострелух не буду использовать. Только на БД.
homersimpson
28-6-2012 10:46 homersimpson
... да. Всё верно. В общем... попробуйте найти такую длину пружины, при которой МдИ будет работать нормально, а МАГНУМ будет утыкать невыброшенную гильзу. Это и будет длина для МдИ. Вот как-то так примерно. А для обычных пострелух ставьте старую пружину.
... и не бойтесь ставить больше. Оставляйте столько витков, сколько влезает при установке затвора на раму.

EU27
28-6-2012 10:50 EU27
Тоесть еще длиннее ставить? Я просто читал уже подобные темы, там люди ставят 29 витков и норм. А у меня уже 31.
EU27
28-6-2012 10:54 EU27
Originally posted by стримеровод 69:

Где то темка была,о том,что есть партии патронов МдИ,с очень малой мощностью

А как связана моя проблема с малой мощностью патронов? Я бы сказал наоборот по ощущениям очень мощные. Руку немного сушит даже.
Originally posted by стримеровод 69:

или оубликовать здесь дату выпуска Вами закупленных патронов.Да бы коллеги могли дать по этому поводу свои пояснения.

Дата июнь 2011, две партии 233 и 209. Точнее ( со всеми буквами и числами ) пока не могу сказать, нахожусь в данный момент в другом городе.
EU27
28-6-2012 10:57 EU27
Разница по пробитию по сравнению с Магнумом. Сосновая доска 50 мм. Расстояние 3 метра. Пробитие Магнума примерно один диаметр пули, пробитие МДИ примерно 2,5 диаметра пули.
homersimpson
28-6-2012 11:01 homersimpson
... ну, влезло же! Качество пружин по всей России разное. Нам же с Вами надо добиться того, что бы вся дурь уходила в ствол, и чуточку на откат (ровно столько, чтоб выброс был). Если влезает больше - суйте сколько влезет, и от этого будете плясать. Железка всё стерпит, не сломается. У нас в стране ТТХ травматического оружия определяет и устанавливает его владелец.
homersimpson
28-6-2012 11:03 homersimpson
Руку немного сушит даже.

... вот и сушит потому, что пистолет стреляет затвором назад, а не пулей вперёд.. .

EU27
28-6-2012 11:40 EU27

Нам же с Вами надо добиться того, что бы вся дурь уходила в ствол, и чуточку на откат (ровно столько, чтоб выброс был).

Так отражатель гнет что из-за того, что сильно резкий откат затвора?
EU27
28-6-2012 12:07 EU27
Сейчас обнаружил очень ощутимый наклеп на направляющей возвратной пружины. Края разбиты. На затворе тоже видны следы от ударов.

Bear Beer
28-6-2012 14:26 Bear Beer
Пружину ставьте такую shooters-shop.ru ,а отражатель-"Резать к чертовой матери!!!" так- forums/icons... thm/2613608.jpg .С уважением,Павел.

------
"Пока оружье здесь не под запретом,Не бойтесь-все в порядке в мире этом!"(В.Высоцкий)

EU27
28-6-2012 14:44 EU27
Originally posted by Bear Beer:

Пружину ставьте такую http://shooters-shop.ru/compon... mart/Itemid,36/ ,а отражатель-"Резать к чертовой матери!!!" так- https://forum.guns.ru/forums/icons... thm/2613608.jpg .С уважением,Павел.

Спасибо, буду пробовать.
EU27
28-6-2012 14:52 EU27
Отражатель сточил как у Вас на фото. А по пружине вопрос: нельзя попробовать еще раз от МЦ 21-12? Только с какого кол-ва витков начать испытания. С 35 чтоли? А то заказывать долго. Проще в Красноярске купить.
Bear Beer
28-6-2012 15:31 Bear Beer
Попробуйте хоть от МЦ,хоть какую подходящую-главное чтоб усилие она давала не менее 9 кг(меряется безменом зацепленным крючком за затвор).Еще можно вырезать из толстого(3-4мм) пластика буфер отдачи под родную пружину-мера временная-но на 100-150 выстрелов самыми хорошими патронами буфера хватает.С уважением,Павел.PS-буфер выглядит примерно так uniquetek.com

------
"Пока оружье здесь не под запретом,Не бойтесь-все в порядке в мире этом!"(В.Высоцкий)

G_E_N
28-6-2012 16:59 G_E_N
Originally posted by EU27:
Сейчас обнаружил очень ощутимый наклеп на направляющей возвратной пружины. Края разбиты. На затворе тоже видны следы от ударов.

Прошу пардону за опоздание - сайт глючит неимоверно.
По поводу пиления отражателя:

По поводу направляющей возвратной пружины - там сразу бывает небольной огрех обработки, или же первичный наклеп. После снятия фаски больше не повторяется. По крайней мере у меня.

П.С. ТРудности с размещением фото.
click for enlarge 1420 X 826 283.9 Kb picture
click for enlarge 1157 X 644 142.8 Kb picture

EU27
28-6-2012 17:13 EU27
Originally posted by G_E_N:

По поводу направляющей возвратной пружины - там сразу бывает небольной огрех обработки, или же первичный наклеп. После снятия фаски больше не повторяется. По крайней мере у меня.

В моем случае явные удары затвора видно и на самом затворе и на направляющей. Направляющую уже подточил, снял все следы наклепа.
piroman77
29-6-2012 01:01 piroman77
Прошу пардона за мистику,но временами при всех моих усилиях не везло с одним из изделий.Чего только не делал с вроде не плохими познаниями в стрелковом оружии,отчаявшись,объехал оружейников-гуру.И,зараза,клины и прочие ужасные сюжеты.
Как вот у автовладельцев-то коробка,то подвеска,потом снова сюрприз,а ведь новое и даже европейское вместо безотказного раньше калининградского.
Опус,собственно,о том-а не продать бы(утилизировать) Вашу нольтретью,вместо чего взять подобное,может,при желании и 051.С гипотетически лучшей кармой

EU27
29-6-2012 07:42 EU27
Да Вы что? Я только месяц как ее купил. Даже не думаю об этом. Сейчас все остальные участники подтянутся к нашему разговору и думаю решим все же проблему.
EU27
29-6-2012 09:42 EU27
Заказал на http://shooters-shop.ru/compon... mart/Itemid,36/ возвратную пружину. И на всякий случай куплю в Красноярске еще от МЦ 21-12. Буду смотреть какая из них лучше подойдет. Отражатель спилил, может и не будет больше проблемы возникать. Как пружина придет, буду пробовать отстреливать и отчетик чиркану сюда.
piroman77
29-6-2012 09:53 piroman77
Есть еще одно радикальное средство борьбы со злом-попробуйте связаться с Птичным и,в случае их лояльного отношения,поезжайте,там подскажут или прямо при Вас устранят неисправность(может,подберут возвратку и т.д.).Такое иногда бывает.Это если когда будете в тех краях,конечно.

EU27
29-6-2012 09:54 EU27
Originally posted by piroman77:

и,в случае их лояльного отношения,поезжайте

4000 километров, и я в Птичном )))
EU27
2-7-2012 15:12 EU27
Коллеги, проблемы продолжаются. Сегодня купил новую пружину от МЦ 21-12. Отрезал 35 витков теперь. Больше просто не входит и при установке затвора начинает заламываться.
Вот так она выглядит по сравнению со стандартной.
click for enlarge 1920 X 783 372.8 Kb picture
Поехал отстреливать. Сразу могу сказать, что к моему удивлению, Магнум продолжает нормально работать и экстрагироваться на этой возвратке. Гильза улетает примерно на 1,5 метра. А вот МдИ продолжает заклинивать гильза. Происходит это только на последнем патроне в магазине. Все остальные летят штатно.
Заклинивает всегда вот так.
click for enlarge 1600 X 1200 132.3 Kb picture
За качество этого фото простите, телефон. Так вот заклинивает как видно на фото, донце гильзы упирается в отражатель, а верх гильзы в окно выбрасывателя. При этом затвор всегда находится в крайнем заднем положении. Тоесть заклинивание происходит при движении затвора назад, а не вперед. Гильзу зажимает так, что с трудом удается ее извлечь с помощью отвертки. Отражатель при этом конечно же каждый раз загибает. Отражатель я уже подпилил.
Теперь он выглядит вот так.
click for enlarge 792 X 727 193.0 Kb picture
Что может все таки быть? Почему клин только на последнем патроне магазина? Почему клинит именно таким образом, тоесть при движении затвора назад? Почему при этом гильза не в зацепе выбрасывателя? Для себя пока как вариант вижу такой способ: заряжать 2-3 нижних патрона для верности обычным Магнумом, дабы не происходило клинов на последнем патроне в магазине. Но это уже как говорится "прыгать с бубном".

homersimpson
2-7-2012 22:15 homersimpson
... да уж...
...если при движении назад, то значит гильза срывается с выбрасывателя, не успевая налететь на отражатель (ведь он спилен до некуда). Гильза, выходя из казенной части, брюхом цепляется о губки магазина или о подаватель (то есть, фланец гильзы не держится под выбрасывателем).
Но вот от чего это происходит с МдИ, хрен его знает. Вероятно, партия патронов такая, что не редкость.
В итоге получается гадание на кофейной гуще.
Продолжайте пробовать. Будем следить.
Bear Beer
2-7-2012 23:47 Bear Beer
Проверьте подаватель.Мне последнее время встречались подаватели-очень мягкие и странные по размерам-на первый взгляд такой неправильный подаватель вылезает из разряженного магазина на пару миллиметров над левой губкой(нормальный утоплен в магазине).Именно с такими подавателями клинит либо последний патрон,либо до кучи ещё и 5-6.С уважением,Павел.

------

EU27
3-7-2012 07:03 EU27
Вот фото обоих подавателей
Видно что есть некоторое выступание выше губки магазина. Если так быть не должно, то где взять нормальные подаватели? Они точно не утоплены ниже губок магазина.
click for enlarge 1127 X 736 224.1 Kb picture

Но так и не понятно, почему это происходит только с МдИ? А на Магнуме не происходит.

EU27
3-7-2012 07:09 EU27

то значит гильза срывается с выбрасывателя

может у меня до кучи еще какая-нибудь проблема с выбрасывателем?

не успевая налететь на отражатель (ведь он спилен до некуда)

ну так вроде посоветовали мне его спилить

Вероятно, партия патронов такая, что не редкость

по ощущениям и глубине пробития, патроны очень мощные
Bear Beer
3-7-2012 12:27 Bear Beer
Более-менее нормальные магазины..... максимум что с ними можно сделать-губки слегка отполировать 2000 шкуркой.Насчет выбрасывателя-он или работает или неработает-выбрасывателю всё равно какой патрон цеплять.Но проблема у Вас именно в извлечении последней гильзы-тут в первую очередь возвратку надо смотреть-может длинновата она и почти сжимается до упора+ длина гильзы МдИ больше возможно чем просто Магнума-а последнюю гильзу уже снизу магазина ничего не "подпирает"-не дает ей толчка для нормальной экстракции.Вобщем-основное всё нормально,мелочь какая-то не дает нормально стрелять..... PS-так на взгляд прикинул-35 витков многовато отрезали.... 31-29 самое то,пожалуй будет.

------

EU27
3-7-2012 13:50 EU27
Сегодня попробовал пострелять по хитрой системе,тоесть зарядил 5 нижних патронов простой Магнум, и еще 12 сверху МдИ. Отстрелял так 2 магазина. Все штатно. Думаю пока буду так пробовать. Жду пружину еще отсюда http://shooters-shop.ru/compon... mart/Itemid,36/ . Придет посмотрю как будет.
EU27
3-7-2012 13:55 EU27
Originally posted by Bear Beer:

PS-так на взгляд прикинул-35 витков многовато отрезали.... 31-29 самое то,пожалуй будет.

Тоже так сначала пробовал, но были клины. На предпоследнем патроне "печная труба", на последнем как показывал выше. При такой возвратке как стоит сейчас, гильза обычного Магнума летит метра на 1,5 от пистолета. Думаю значит для МдИ не должна быть слишком длинной точно? И еще, по подаче патронов из магазина. Получается так, что как раз последние патроны из магазина, те, которые уже подаются не в шахматном порядке, а просто стоят прямо в один ряд, подаются со слишком большим усилием. Может ли это быть причиной клинов на последних патронах? Может стоит подрезать пружину магазина?
EU27
3-7-2012 15:52 EU27
Кстати, слышал что с марта этого года Техноармс стали ставить на 031 новые стволы. ЕМНИП диаметр такого ствола меньше, чем были до этого. Вот думаю может у меня такой ствол и поэтому встречаюсь с проблемами несвойственными для это модели пистолета. По крайней мере, я смотрю, что у других участников форума такие проблемы не возникали.
Bear Beer
4-7-2012 00:42 Bear Beer
Вот-специально сделал сегодня фото правильного и неправильного подавателя-думаю разница видна несмотря на качество фото......

------
click for enlarge 1600 X 1200 309.1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 320.7 Kb picture

Guns.ru Talks
резинострельное
Гроза-031 с МДИ ( 1 )