gormet
|
перемещено из Частные обьявления
Так же смотрите тему Чугунная посуда СССР в Частных объявлениях там много нового Номер моей карты **** **** *четыре один* **семь пять ! Моя почта GORMET74собакаYANDEX.RU все вопросы на этот адрес , это защитит от действий мошенников!!!Пишите на эл.почту. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ карта только Сбербанка!!! БЕРЕГИТЕСЬ МОШЕННИКОВ!!! Реквизиты сообщаю только через Р.М и эл.почту - никаких звонков и смс!!! ,вацапов и т.п. Все изделия подготовлены к использованию , прогреты с подсолнечным маслом.Больше ничего делать не надо.Ставьте на плиту, налейте масло сколько нужно и готовьте. Качество времен С.С.С.Р Простые и надежные вещи на которых прекрасно готовить. Вещи которые передаются по наследству в семье.Вкус блинов как как у бабушки в детстве.... Остерегайтесь дешевых китайских сковород из металлолома , сейчас в интернете много предложений под видом старых советских. В советское время на всех изделиях ставили клейма производителя , с конца 1960-х гг.отливали с ценой .Если отливали под покрытие эмалью ставилось клеймо 2-х значный табельный номер формовщика. Это было обязательное условие в СССР.. . Сковороды отливались в старину для приготовления пищи , а не любоваться на них.ЛЮБИТЕЛЯМ ГЛАДКОГО И КРАСИВОГО ПРОШУ У МЕНЯ ВРЕМЯ НЕ ОТНИМАТЬ И НЕ БЕСПОКОИТЬ -ЭТИ ВЕЩИ ДЛЯ РАБОТЫ !!! Сковороды не очень гладкие , и не очень красивые , но на них прекрасно готовить и в этой грубоватой простоте все очарование старинных вещей.. По сути это инструмент для приготовления вкусной и здоровой пищи.И оценить эти вещи правильно можно только по тому как хорошо и вкусно приготовлены блюда. Каслинский завод ВСЕ ВОПРОСЫ на gormet74@yandex.ru Информация по наличии на последней странице. Каслинское (уральское)чугунное литье один из знаменитых промыслов России.Национальный бренд. Чугунная посуда давно не выпускается, попадается не часто , особенно в хорошем состоянии. Эти вещи для ежедневного качественного приготовления пищи - не для красоты.Чугунная посуда любит когда ее используют. forum.guns.ruКусинский машзавод г. Куса Челябинской области, расположен в 20 км от знаменитого оружейного центра России г. Златоуста. Кусинское чугунное литье тоже знаменито , только менее чем Каслинское. Качество не хуже. К сожалению чугунное литье прекращено полностью еще в начале 1990-х гг. Кусинские сковороды ничем не хуже Каслинских , чугун тонкого литья , легкие на вес. Вот так должна выглядеть сковорода на которой вкусно готовить. На этой сковороде готовят больше 70 лет с неизменно прекрасным результатом.В этом нагаре все чудо чугунной посуды.
|
|
Fox667
|
а чапельники к ним есть?
|
|
gormet
|
Сковородники к большим сковородам бесполезны и неудобны. Прихватки или рукавицы самое то. Поставить на плиту и снять с плиты , вот и вся работа. Если перенести на стол , и есть со сковороды - разделочная доска деревянная. Сковородники нужны для блинниц приподнимать сковороду, что-бы тесто разбегалось.
|
|
button
|
Originally posted by gormet:
Сковородники нужны для блинниц
ну нескажите.. . мешать в скороде что-либо вот так вот не держа ни чем - черевато
|
|
ayf
|
Каслинского завода 1 и 2 можно?
|
|
button
|
а я так прикинул, не особо бюджетно то получается.. .
|
|
ayf
|
Originally posted by button: а я так прикинул, не особо бюджетно то получается...
Я себе уже брал. Это коллеге по работе. Когда подсчитаете, сколько стоят нынешние "антипригарные" сковородки, и как часто они летят - получается бюджетно А какая на этих сковородках картошечка жареная!!!! МММммммммм!!!!
|
|
button
|
Originally posted by ayf:
Я себе уже брал. Это коллеге по работе. Когда подсчитаете, сколько стоят нынешние "антипригарные" сковородки, и как часто они летят - получается бюджетно А какая на этих сковородках картошечка жареная!!
нет, я говорю просто про современный чугуний без покрытия есессно.. .
|
|
Majorloms
|
10-12-2013 13:45
Majorloms
А это покрытие, насколько я знаю, годами нажаривается и нагорает, а с завода-то они серые. Братан с дуру отпескоструил домашние две, так теперь все пригорать стало.. . До этого на черном - все хорошо было.. . Восстановим, епт! За троих буду хавать какое-то время))))
|
|
button
|
Originally posted by Majorloms: А это покрытие, насколько я знаю, годами нажаривается и нагорает, а с завода-то они серые. Братан с дуру отпескоструил домашние две, так теперь все пригорать стало.. . До этого на черном - все хорошо было.. . Восстановим, епт! За троих буду хавать какое-то время))))
Не годами несколько раз они обжигаются с маслом да и все
|
|
NikeDoctor
|
10-12-2013 14:04
NikeDoctor
1. К.З. ?8 1930-е гг.289 х 43 х 2 цена 1200+почта 2. Касли арт. им. Куйбышева 1950-е гг. 318 х 43 х 3 цена 1350+почта 3. Касли 4ЛШЗ 1940-50 гг. редкое клеймо 250 х 40 х 2,5 цена 1200+почта
Заберу эти три лота. Касли нравятся, готовится на них обалденно!
|
|
Majorloms
|
10-12-2013 14:11
Majorloms
Не годами несколько раз они обжигаются с маслом да и все
О, как.. . Учту! И сегодня-же потопаю в гараж обжигать. Маслом-то каким? Сливочным?)
|
|
button
|
Originally posted by Majorloms:
О, как.. . Учту! И сегодня-же потопаю в гараж обжигать. Маслом-то каким? Сливочным?)
у вас в гараже новые не обожженные чугунные сковороды?  ) сливочным не стоит  в любом случае
|
|
valdmit2007
|
10-12-2013 15:11
valdmit2007
gormet
ТС,что в резерве,а что в продаже?
|
|
NikeDoctor
|
10-12-2013 15:11
NikeDoctor
Ответ получил в ПМ. АП
|
|
NikeDoctor
|
10-12-2013 15:14
NikeDoctor
Originally posted by button:
у вас в гараже новые не обожженные чугунные сковороды? ) сливочным не стоит в любом случае
По совету gormet обжигал подсолнечным маслом при 150-170С в течении 15 мин дважды. результат отменный. Масло натирал ветошью со всех сторон, прогревал дномм вверх!!(обязательное условие). Ничего не липнет - ни блины, ни картошка! Успехов! Естественно тему ВВЕРХ.
|
|
button
|
Originally posted by NikeDoctor:
150-170С в течении 15 мин дважды
маловато вроде.. . хотя спорить не возьмусь, ибо не особо в теме
|
|
Majorloms
|
10-12-2013 15:25
Majorloms
у вас в гараже новые не обожженные чугунные сковороды? )
За неимением свободного места в квартире, все вещи, причисленные к хламу или околохламу, подвергаются выселению в гараж))) Как у большинства, думаю)
|
|
button
|
За неимением свободного места в квартире, все вещи, причисленные к хламу или околохламу, подвергаются выселению в гараж))) Как у большинства, думаю)
ну хорошую чугуниевую сковороду не стоит причислять к хламу  только к сожалению с советских времен обычно остаются блинные или подобные, очень низкие.. .
|
|
Majorloms
|
10-12-2013 15:44
Majorloms
очень низкие...
Не, у меня одна средних размеров, а вторая, т.н. "ротная". В ней на даче всегда картоха с лучечей для оравы гостей готовится на огне, жаровня еще та!)
|
|
button
|
а вторая, т.н. "ротная". В ней на даче всегда картоха с лучечей для оравы гостей готовится на огне, жаровня еще та!)
высота то какая? имхо 40 - это вообще минимум.. лучше 60
|
|
Majorloms
|
10-12-2013 16:01
Majorloms
Диаметр точно - 60 см, длинна стенки - сантиметров 12, короче, в Аду на таких жарят)))
|
|
button
|
Originally posted by Majorloms: Диаметр точно - 60 см, длинна стенки - сантиметров 12, короче, в Аду на таких жарят)))
оо вот это сурьезный инструмент ))
|
|
Majorloms
|
10-12-2013 17:03
Majorloms
оо вот это сурьезный инструмент ))
На всю расформированную военную часть "Тула-50" всего одна такая была. Повезло!)
|
|
Алексей ВБ
|
10-12-2013 17:22
Алексей ВБ
длинна стенки - сантиметров 12
высота... ?
|
|
Majorloms
|
10-12-2013 17:25
Majorloms
Ну, она под углом, так что, скорее, длинна. Высота по 90 - сантиметров 10.
|
|
button
|
Ну, она под углом, так что, скорее, длинна. Высота по 90 - сантиметров 10.
ну с такой точно в аду райская жизнь обеспечена  там же развита почасовая аренда???
|
|
Majorloms
|
10-12-2013 17:48
Majorloms
Я думаю, что в Аду пребывают бессрочно) Если загремел, то навсегда! Хотя, нюансы можно будет узнать только после использования билета на последний рейс, что называется.
|
|
gormet
|
Кусинские в продаже.
|
|
Gizel12
|
Нужна информация по самой большой кусинской. как состояние рабочей поверхности?
|
|
button
|
там вроде по фото видно что все хорошо?
|
|
Gizel12
|
фоты не очень в шапке уложены. я так понял, кусинские это те, которые вверх дном лежат. судя по диаметрам.
|
|
gormet
|
Кусинские на последней и предпоследней фотографии.
|
|
gormet
|
Если фото нужны еще ,пишите на эл.почту (адрес вначале темы).
|
|
gormet
|
Главное не калить!!! Солью не тереть!!! Перед первым применением следует натереть тонким слоем растительного масла и погреть в духовке на слабом огне, кверху днищем(120 гр)минут 10-15. Натирать лучше тампоном из ткани.Задача погреть с маслом , что-бы масло пленку образовало на поверхности металла а не перегорело в сажу.Уход периодически натирать растительным маслом , особенно днище снаружи во избежании появления ржавчины.Хранить в сухом месте.Беречь от ударов. Подробнее пишите эл.почту.
|
|
button
|
а на правах апа, на последней фото на сковородах на дне такие радиальные отметины - это что?
|
|
gormet
|
Это следы от литников.Через них заливают расплавленный чугун.Потом их обрезают и стачивают на наждаке. Смотрится грубовато,но на качество приготовления пищи это совершенно не влияет.
|
|
button
|
Это следы от литников.Через них заливают расплавленный чугун
блин даже как-то в голову не пришло  я просто у себя сковороды откопал, там примерно такие же, только даже не сточены  на шов похожи  но точно не сварка, вот меня в тупик и поставили
|
|
gormet
|
Кусинские в продаже. Как раз к Рождеству и новогодним каникулам , готовить много придется.
|
|
gormet
|
Каслинские сковороды Большая Артель им Куйбышева 1950-е гг. 285 Х 26 х 3 ПРОДАНО Средняя Арт.им Куйбышева 1950-е гг. 243 х 25 х 2 ПРОДАНО Малая КАСЛИ-УРАЛ 1950-е гг. 222 х 37 х 1,5 ПРОДАНО сковородники(есть несколько штук)100(отдельно не продаются)
|
|
|