|
7-12-2011 10:25
Eugen2
Несомненно он все это сделал только для того, чтобы уйти от ответа на ваши вопросы. Никто даже не сомневается.. . Но т.к. он не может ответить вам здесь в ближайшее время, то ваши односторонние реплики будут смотреться как минимум некрасиво. Так что вы можете продолжить с ним обсуждение в личке или других разделах. А здесь не надо.
Если вы не знаете значения терминов - не используйте их. Выглядите смешно. |
|
7-12-2011 10:45
panzerhaubitz
Дык я только сейчас дочитал, что господина Viper NS отлучили на время.
Я уж понял.
?
И чем же я Вам так не угодил? |
|
7-12-2011 11:19
Alex_L
Митинг собирались проводить не в защиту божественного КС, а против поправок в ЗоО. Но "оружейная общественность" слилась в кусты - желающих выйти на санкционированный митинг чтобы отстоять свои интересы набралось от силы пара сотен человек при необходимом минимуме в пять сотен. И оно понятно: тащиться в выходной мерзнуть на площади это не по клаве дома бряцать.
А в ВОВГО есть святые?!
Прочитал несколько раз, но так и не понял, "кто на ком стоял". Вы не могли бы выражаться яснее? Единственный тезис, который я вынес из вашего поста N20, это то, что делу легализации КС катастрофически мешает отсутствие запрета на ношение оружия в состоянии АО, и ВОВГО страшно виновато тем, что не пролоббировало данный запрет. Вот только как этот запрет приблизит
2000р в год - это деньги?!
Лично мне в данном случае непонятна однобокость собираемой информации. Если уж собирать, то и случаи правомерного применения, когда оружие спасало чью-то жизнь. А не просто "случаи незаконной стрельбы", причем без разбора кто прав, кто виноват.
Вот как только вам потребуется получить характеристику от участкового он непременно о вас узнает и пригласит на встречу, где объяснит, что нужно принести, чтобы характеристика была положительной. Как только вводится такая субъективная составляющая, как "характеристика", сразу же открывается просторное поле для коррупции. По сердечнику, на сколько помню, это была попытка компромисса, полностью предложение звучало так: "Снять ограничение по мощности для травматического оружия при условии запрета использования стального сердечника". "Запретители" реализовали предложение ровно наполовину. |
|
7-12-2011 11:21
КМ
Жаль, что Василия забанили. Надеюсь он (как и другие деятели организации) прочтет ответ.
1. ВОВГО существует не так уж и давно. 2. Если все ломятся с одним и тем же вопросом, то наверное организацией что-то не так сделано или продекларировано. 3. Проблема не нормативной лексики некоторых деятелей организации появилась давно. Например читать профильный раздел невозможно. Иногда просто не понимаешь где находишься - на "ганзе" или "быдла.нет". Разумеется это относится не ко всем. Но общая картина получается удручающая. К сожалению, так и не понял попадают ли случаи, подобные приведенному мною, в аналитический обзор или нет. Кстати, в необходимости оного я не сомневаюсь.. . как и в том, что власти по-своему используют его результаты. ------ Суммируя: ВОВГО существует не в вакууме, более того, многие члены организации, как и целевая аудитория - это участники форума. Может быть что-то поменять в политике, отношении к окружающим, чтобы обсуждение деятельности не превращалась в вовгосрач? Например проявить больше терпения иоткрытости, отказаться от специфического жаргона и т.д. Хотя, если ВОВГО и дальше хочет оставаться уютным закутком для промывания косточек Зануде, обсуждение птиц и пр., то организация избрала правильный путь. Только рассчитывать на понимание окружающих в этом случае не стоит. Будут и дальше доставать одними и теми же вопросами. И еще. Очень интересно о каком более радикальном способе говорил ув. ag111. ------ |
|
7-12-2011 11:37
Эйнхерий
Я, например - нет. Не знаю, правда, святой ли я.
На ганзе сплошь высокодуховные девы собрались?
Видимо, для противников ВОВГО - да. Ну так они же сами себя в этом топике объявили "люмпен-пролетариатом", никто за язык не тянул
|
|
7-12-2011 11:42
КМ
Уход от ответа. Я бы даже сказал, что это классический прием манипуляций. ------ |
|
7-12-2011 11:51
panzerhaubitz
И что же конкретно Вам "не понятно"? Готов разъяснить непонятное. А топик N85 тоже "прочитали"?
Да где Вы такое прочитали?
Поясню в приведенной Вами непонятной Вам части (вернее, повторю): у "запретителей" не будет оснований заявлять, что граждане будут носить свое оружие в состоянии какого-либо опьянения - а этот аргумент существенный, и очень популярен у различных "запретителей" (примером тому господин Явлинский, кстати).
Давайте посмотрим и на другую сторону медали: если разрешить вождение транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, то насколько увеличится количество печальных случаев? Оружие - такой же источник опасности, обращение с которым не должно происходить в состоянии опьянения.
Такого не утверждал. В противном случае прошу цитировать. Я указал, что представители ВОВГО выступили категорически "против" - т.е. не остались вовсе безучастными, а приложили все усилия для недопущения такого запрета. |
|
7-12-2011 11:59
КМ
Кстати, о 2000 р. Это деньги. Попытка осмеять эту сумму еще один классический прием манипуляций.
------ |
|
7-12-2011 12:02
panzerhaubitz
А также принято по существу аргументировать собственные утверждения. Вы ведь утверждаете о "случайности" указанных мной действий ВОВГО? Что-то Вы не очень спешите отвечать на вопросы по поводу Ваших же утверждений. Ничего, я могу и переспросить. |
|
7-12-2011 12:05
ag111
Если действительно интересно. Я считаю, что нам надо минимум четыре Всероссийских общественных организации 1. ВОВГО - раз уж есть - в роли доброго полицейского И любые другие общества. При массовости движения роли руководителей и их личные качества значения не имеют. Членский взнос в 2 т.р. на поддержание штанов обществ думаю минимален. Перекрестное участие в разных обществах в разумных пределах.
Одно из основных требований - закон должен быть понятен рядовому программисту и ППСнику. За произвольное толкование закона наказывать сильнее, чем за его явное нарушение. При 2 - 3 тысячах активистов их расходы составят тыс по 10 рублей авансово и 30 - 40 тысяч в течение 2 - 3 лет при нормальной работе нанятых юристов. Думаю, что это минимальный бюджет. Кстати, порадовала фраза в регламенте работы ЛРО. Работа ЛРО будет оцениваться по количеству жалоб по работе с населением. Вот это и должно стать основой взаимоотношений между охотниками и властью. Но для этого нужна система, активно поддерживающая реальных жалобщиков и отсеивающая неадекватов. В одиночку тут не справиться. Но чиновники, это читающие могут не вздрагивать, ничего этого не будет. Активистов нет. |
|
7-12-2011 12:13
ag111
Больше всего меня оскорбило, когда я отстоял 3 часа в очереди в рабочее время к майоришке, чтобы отдать лицензию на газюк на пропечатывание, 30 секунд был в кабинете и получил милостивое указание - придите через две недели отстоять 3 часа в очереди чтобы расписаться и забрать документ. Я больше отдам, чтобы такого не было. И не за взятку, а чтобы система работала не так. |
|
7-12-2011 12:15
КМ
Действительно интересный метод. По п.4 есть российские отделения IPSC, IDPA и пр. организации. Они не подойдут? Охотничьих обществ тоже много. Правда, не в обиду их членам, эти общества смахивают а болото. По приведенному мною случаю стрельбы. Он есть в профильной теме. Поэтому вопрос снимаю. ------ |
|
7-12-2011 12:20
КМ
Это другой вопрос! ------ |
|
7-12-2011 12:33
Alex_L
Вы помимо темы N20 успели уже создать тему N85? А названия у этих тем есть?
Из вашего потока слов мне остались непонятны ваши претензии к ВОВГО.
Ответственность за езду в состоянии АО есть. И что - у нас уже пьяными не ездят?
"Все по десять рублей!" - говорит моя дочка, раскладывая книжки на журнальном столике. И 10 рублей - это таки то же деньги, как и 10 копеек. Однако 2000р В ГОД - это не та сумма, из-за которой стоит переживать, вы не согласны? С такой суммы не разбогатеешь.
Да вроде как ВОВГО и не против, чтобы таких организаций было больше. Вот только что-то никто не спешит их создавать. Увы, боюсь что "массовость движения" в наших реалиях - это утопия. Если по Москве не удалось 500 человек на митинг наскрести - то о какой массовости вообще можно говорить?.. ![]()
|
|
7-12-2011 12:52
panzerhaubitz
Пордон, конешно. Пост N20 и N85. Таки ознакомились?
Извольте конкретизировать. Посты N 20 и N85, в сущности, об этом. Ни одного слова не понятно? Не поверю.
Извините, но повторю: "Давайте посмотрим и на другую сторону медали: если разрешить вождение транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, то насколько увеличится количество печальных случаев? Оружие - такой же источник опасности, обращение с которым не должно происходить в состоянии опьянения." Из этого следствие: запрет находиться при оружии в состоянии опьянения это "шаг назад" на пути к "разрешению". |
|
7-12-2011 12:59
Blind Sniper
Ложь. Термин "быдло-люмпен-пролетариат" был мною использован в отношении руководителей вовги. Точнее, не в отношении их самих, а в отношении их стиля общения. Зачем врете? Должность зампреда вовги обязывает? |
|
7-12-2011 13:07
Coolaz
Вы предлагаете коррупционный запретительный шаг. Аргументы запретителей это просто болтовня и минус один ничего не решает. Оружие у нас хотят отобрать по другой причине.
А у меня прописка в мос. области, я на дороге из Москвы по всяким мелочам могу больше потерять, не говоря уже о полном рабочем дне. Но это мелочи, главное защита в случае обороны. Тут без юр. помощи в самом начале расходы измеряются сотнями тысяч или же годами тюрьмы. Нет, уж лучше 2000. То, что отдельные люди пренебрежительно выражаются о сумме мне не близко - да, это деньги. И размер взноса обсуждался на учредительном съезде, я лично поначалу был за 500-1000 р. в целях широкой доступности для не-Москвы. Но когда мне проиллюстрировали, что на эти деньги на сегодня нереально что-либо сделать на практике, проголосовал за 2000 от своего региона и объяснил своим "избирателям" свои действия от их имени. Да, выражения будут сыпаться от членов ВОВГО, но давайте посмотрим на вещи трезво - чтобы централизованно управлять "внешними связями" нужен "очень большой ресурс центрального аппарата", на это сегодня тратить наши силы несвоевременно. То, что в организации состоят самые разные люди это нормально - это же общественная организация, матом в России вообще многие ругаются. Я предлагаю участникам посмотреть на вещи трезво - ВОВГО это группа людей, взявшаяся работать за 3 копейки в интересах себя и очень большой социальной группы, которая вместо массовой помощи массово чаще только за.. рает и выносит мозг (не все но большинство). Приведу подобный пример выноса - попробуйте на форуме каких-нибудь мобильных телефонов выставит на продажу хороший дорогой мобильник. Если комменты не запрещены, на вас польёьтся поток таких помоев в стиле "дорого", "он распечатан, значит бу значит цена минус 50%", оскорбления, "куплю за 1000 р. сегодня", "ты чо дурак он стока не стоит" и т.д. от людей которые не имеют тех денег, которых стоит этот телефон и не собираются его покупать. Они просто пинают вас и ваше объявления от досады. В итоге продать ничего невозможно, только вымотанные нервы. К сачастью, на Ганзе такого нет, т.к. в "купле-продаже" банят за любой коммент не по теме (в том числе и у меня есть один бан по неосторожности). Но эти баны позволяют купле-продаже жить, там всё работает. Кстати, о банах. Поскольку всё же мы тут говорим о легализации нормального убойного оружия, основной вопрос в этом смысле - давать его можно не всем. Остальным же вменяемым гражданам, которые из-за этого шума страдают или нарываются на чью-либо грубость скажу - извините, если из ВОВГО Вам кто-либо незаслуженно нагрубил. |
|
7-12-2011 13:29
КМ
Алексей, именно таким и должен быть ответ на вопрос о взносах, а не "совок" в худшем значении этого слова. ------ |
|
7-12-2011 13:30
Coolaz
P.S.
Полицейские задержали уроженца Дагестана, который, предположительно, во время ссоры ранил из травматики на станции метро <Маяковская> жителя Москвы, сообщает в среду столичный главк МВД |
|
7-12-2011 13:38
Coolaz
Согласен, что тут говорить. Меня пока видимо не довели, я долго и много могу отвечать на вопросы |
|
7-12-2011 13:44
КМ
Может быть Вас назначат представителем по связям с общественностью? Без шуток.
------ |
|
7-12-2011 13:49
Blind Sniper
Скажите, как по-Вашему, можно ли давать оружие людям, которые настолько несдержанны, что даже в спокойном online обсуждении совершенно неспособны воздержаться от истерики, употребления площадной брани и нецензурных выражений? |
|
7-12-2011 13:57
Coolaz
Согласился бы при наличии времени. Сейчас нужно зарубаться на работе
Думаю, да, это же онлайн - никаких рисков для жизни. Кстати, раздать бы всем участникам "онлайн-КС", т.е. возможность банить кого угодно пожизненно, вот была бы вежливость |
|
7-12-2011 14:01
ПРАДОВЕЦ
Ну, алкотестеры, если кто пропустил и не знает, таки уже собираются как раз именно раздавать ППС и они ими будут тестировать как раз не владельцев оружия, а вообще всех прохожих и ПЕШЕХОДОВ, кого сочтут нужным. Для меня лично совершенно ясно, что это инициатива panzerhaubitz и его единомышленников. Если и не его личная, то, во всяком случае людей именно мыслящих в аналогично. Хоть у новорожденного младенца, хоть у котёнка, лисёнка, гусёнка или поросёнка. Не говоря уж о взрослых людях. А уж подвести под бурные рукоплескания под это законную базу как нечего делать. " polit.ru - Так что поздравляю, если всё так и пойдёт, то можно всем расслабиться и перестать волноваться. Вот, думаю, может стоит поблагодарить panzerhaubitz "со товарищи"? "Мечты сбываются"(с)?!
|
|
7-12-2011 14:16
ag111
Проблема в том, что общественности нет. Когда ИМ спокойно доказываешь, что проблема не в ратникове в широком смысле этого слова, не в двух тысячах, которых просто мало, а в том, что надо самому что-то сделать, следует фонтан говна и слив. Предложение что-то сделать самому воспринимается как самое жестокое оскорбление, как предложение родителей вымыть пол у себя в комнате. И реакция один в один. |
|
7-12-2011 14:16
Alex_L
Да.
Буквы знакомы, слова понятны. А вот смысл фраз ускользает...
Т.е. вы предлагаете сделать этот шаг назад и обвиняете ВОВГО в том, что оно этого шага назад не сделало? Отдельный вопрос: я так и не понял, как из этих двух посылов:
вытекает это следствие:
Логической связи не вижу. В огороде бузина, а в Киеве дядька...
|
|
7-12-2011 14:26
Коварский
а ты выпей |
|
7-12-2011 14:28
ag111
ИМ не надо логической связи. У НИХ свое представление о реальности. А ничего, что я сегодня пиво пить рядом с сейфом буду? Это не пугает? |
|
7-12-2011 14:31
Alex_L
"Один прибор в среднем стоит порядка 50 тысяч рублей" Вот это откат так откат!!! |
|
7-12-2011 14:32
panzerhaubitz
Укажите конкретно на "коррупционность" и "запретительность" - что же Вы не указали конкретным образом? Видимо, по существу разговаривать не желаете.
Назовите другие существенные аргументы, и мы их разберем.
Навар, согласно Адаму Смиту, бывает и неденежный: как бы иначе господа обогатили свою биографию работою в группе по поправкам в ФЗ "Об оружии", например?
Может, у Вас есть какие-то аргументы против эффективности работы существующей лицензионно-разрешительной системы?
Оу, значит, Вы один, а "их" много? Вы ничего не напутали? А, может, без "КС" Вам будет комфортнее? Носите "резинострел" на здоровье. А я буду носить "КС".
По поводу "дорогонах!" вопроса лично у меня не возникает.
Не "нагрубил": нагадил, причем существенно (см. пост N20, N85 этой темы).
Вообще-то, согласно, КоАПу, и пешеходам запрещено появляться в некоторых общественных местах в аморальном состоянии опьянения, а также распивать напитки алкогольного характера. Потому и алкотестеры. А вовсе не из-за меня и единомышленников в этой части - не надо меня демонизировать. |
|
7-12-2011 14:37
ПРАДОВЕЦ
Это легко объяснимо, .Любой человек имевший дело с судами, полицией, прокуратурой и прочими подобными организациями знает, что суть жалобы, заявления и т.п. бумаги должна быть изложена примерно на половине листа А4. Более подробные, написанные на двух и более листах никогда практически не читаются и в них не вникают. А сам написавший это человек обычно начинает всеми ИМИ восприниматься как не вполне вменяемый склочник (вовсе не значит, что это так и есть, но воспринимается так) и отношение к нему соответствующее. Исходят из того, что если человек не может сформулировать свою мысль в нескольких предложениях, и долго и путано изъясняется, что значит вряд ли стоит к нему прислушиваться. ![]() Вот как то так. |
|
7-12-2011 14:41
ПРАДОВЕЦ
то есть Вы предполагаете, что после выпитого логическая связь проявится? Можно ли из этого сделать вывод, что то, в чем при прочтении в трезвом виде не ввидится логической связи, и возможно воспринять только выпимши и писалось тоже в состоянии алкогольного опьянения? ![]() |
|
7-12-2011 14:42
КМ
Может плохо объясняли? С переходом на личности и сексуальную ориентацию? ------ |
|
7-12-2011 14:53
ag111
Теперь вы попробуйте. Может лучше получится. Хотя вряд ли (с) |
|
7-12-2011 14:55
ПРАДОВЕЦ
Можно я останусь таки при своём мнении, как и Вы в праве оставаться при своём? Соответственно, Вы можете "демонизировать" ВОВГО и дальше, а я уж буду "демонизировать" Вас, если Вам слово нравится. ![]() Для некого равновесия и общей абстрактной справедливости. Впрочем, сейчас лень, но попробую найти в себе силы отметить вас в контактах и закрасить чёрным, чтобы не видеть постов. Могу порекомендовать то же и в отношении меня. Одни видят в сборе случаев неправомерной стрельбы замысел (теоретически) всех лишить оружия (подробное обяснение почему именно так в посте номер 190). А я буду воспринимать именно как попытку лишить всех оружия - алкотестеры. И в Вас и таких как Вы видеть причину этого.
|
|
7-12-2011 15:04
panzerhaubitz
Слово-то "нравится": настораживает лишь отсутствие обоснованности Ваших утверждений в указанной части. |
|
7-12-2011 15:08
Коварский
а тож! ну кто еще будет ратовать за ношение в пианом виде, кроме того, чьи простыни иначе как без поллитры и не осилишь? |
|
7-12-2011 15:23
КМ
Не смею - не состою в этой уважаемой организации. А может потому, что знаю как все новое тяжело пробивает себе дорогу. ------ |
|
7-12-2011 15:24
КМ
Я осилил. Причем без допинга. ------ |
|
|