|
28-11-2011 15:02
peter_pen
|
|
28-11-2011 15:13
Сенсибилизатор
Это обычное "клавиатурные Рембо", Инет-п-доболы. Весь их настрой в реальной ситуации вытекает из штанов, зато тут они самоутверждаются на славу за счет таких легковерных, как Вы. |
|
28-11-2011 15:14
Сенсибилизатор
Это обычное "клавиатурные Рембо", Инет-п-доболы. |
|
28-11-2011 15:26
nitar
А Вы ошибаетесь,как раз они ни словом ,ничем, не выдали такой настрой.Для этого надо просто быть немного психологом. |
|
28-11-2011 15:34
Raptor
Фильм как раз про "Завтрак на траве". |
|
28-11-2011 15:38
nitar
И чем там закончилось? |
|
28-11-2011 16:00
Сенсибилизатор
Не смешите мои тапочки, психолог ![]() Уж в чем-в чем, а в психологии различного криминала и различных острых ситуаций я поболе Вашего понимаю, поверьте.
|
|
28-11-2011 16:20
Wlasustek
Смотрю камрадам по теме сказать нечего. Жаль. Закрою тему, ибо это не афишамаилру, чтоб фильмы обсуждать.
|
|
28-11-2011 16:46
Alex_L
Безработный алкаш, у которого из имущества одни драные портки? Нифига он не компенсирует, хоть обсудись - взыскивать нечего. А прибьешь такого упыря ненароком - будешь отвечать как за настоящего человека.
|
|
28-11-2011 16:54
Raptor
Я же говорю - не помню уже. Читал давно совсем мальчишкой. То ли вообще оправдали мужа, то ли все же признали превышение и дали условно. Не посадили - точно. |
|
28-11-2011 17:27
Сенсибилизатор
Кто сказал, что это безработный алкаш? Буянят в большинстве случае как раз таки работающие и не до конца спившиеся. Безработные алкаши - чаще безобидные для посторонних. |
|
28-11-2011 17:38
Alex_L
Однако у моего соседа - безработного алкаша - условка за грабеж, что как-то не вяжется с безобидностью. Хотя когда трезвый - мухи не обидит, и коляску занести поможет, и дверь придержит. Но трезвый он бывает редко. Впрочем, буянит то же редко, т.к. обычно упивается до горизонтальной стадии, но бывает. Соседям снизу денег по суду он должен некисло за залив в результате пожара (курение в постели), а соседям сверху - поменьше, за сгоревшие стеклопакеты. Мы на него не подавали, в виду копеечности нашего ущерба и бесперспективности иска. Три года уже прошло - ни копейки не выплатил. Пробовали выселять через суд - хрен там, единственное жилье, низзя. Самая социально защищенная часть населения.
|
|
28-11-2011 17:40
Alex_L
Однако у моего соседа - безработного алкаша - условка за грабеж, что как-то не вяжется с безобидностью. Хотя когда трезвый - мухи не обидит, и коляску занести поможет, и дверь придержит. Но трезвый он бывает редко. Впрочем, буянит то же редко, т.к. обычно упивается до горизонтальной стадии, но бывает. Соседям снизу денег по суду он должен некисло за залив в результате пожара (курение в постели), а соседям сверху - поменьше, за сгоревшие стеклопакеты. Мы на него не подавали, в виду копеечности нашего ущерба и бесперспективности иска. Три года уже прошло - ни копейки не выплатил. Пробовали выселять через суд - хрен там, единственное жилье, низзя. Самая социально защищенная часть населения. По теме - походу, посадят ребят: "Сейчас следователи установили, что нападавший ворвался в квартиру с боевым ПМ, травматическим пистолетом и ножом. После первых выстрелов пистолет заклинило, и Болкоев начал стрелять из травматики. После того как он рухнул от удара по голове, кто-то из членов семьи музыканта схватил ПМ и выпустил пулю в нападавшего." |
|
28-11-2011 17:42
Wlasustek
Однако судмедэксперты установили, что бандит скончался от ранения в сердце, а нанесенные ему удары не могли привести к летальному исходу.
|
|
28-11-2011 17:48
Сенсибилизатор
вот основной момент, они бы может и буянили - да не могут, слишком быстро напиваются в нули. А вот кто реально буянят - так это те, кто "засадил поллитру - бодр и весел", но это еще не верхние стадии алкоголизма, поэтому работа у таких еще есть обычно. Хотя конечно всякое бывает.
Прям бесит меня, что все время меняется информация. Еще два дня назад говорили, что это мать его порезала ножом. Кстати, у семьи ранения то из травмы или из боевого? Если только из травмы, то еще больше вопросов получается. Кстати, по ссылке про возможные мотивы хоть что-то появилось: utro.ru Вместе с тем не исключено, что родных музыканта пытались убить из-за бизнеса, которым занимался Андрей Гирнык. По некоторой информации, незадолго до смерти рокер вместе со знакомыми открыл небольшой магазин по продаже ювелирных изделий. В 2008 г. бизнесом заинтересовались правоохранительные органы: предпринимателей заподозрили в том, что они торгуют контрабандным золотом. Правда, Гирнык проходил по делу лишь как свидетель - претензий к нему у следствия не было. А через полгода после этого рокер умер. Официально - от сердечной недостаточности. Однако некоторые знакомые подозревали, что его могли отравить фигуранты дела о торговле золотом. При этом вдова музыканта поспешила продать часть имущества. |
|
28-11-2011 18:00
Wlasustek
Самое интересное то, что у нападавшего МАКАРОВ заклинил, а у потерпевших он чудом расклинил.
|
|
28-11-2011 18:35
Сенсибилизатор
Вот и я о том же. Если у семьи ранения "травматические" и ножевые, а от ПМ-вских пуль - то вероятно, что ПМ в квартира был раньше нападавшего
|
|
28-11-2011 19:44
matrozello
ну умеют устранять задержки, ну и что? |
|
28-11-2011 21:07
nitar
Просто не успел,а с другой стороны,один устранял задержку,второй помогал в другом. |
|
28-11-2011 21:25
ROCKOT
Что-то Вы от темы отдалились...
А между тем младший из пострадавших Андрей в коме, у него удалена селезёнка.. . |
|
28-11-2011 23:31
Piligrimus
Что тут тут рассуждать? Мой Дом - моя крепость, необходимая оборона остаётся таковой, даже если применено неаконно хранящееся в доме оружие - боевой макар. За это - за хранение - можно привлечь и дать условно; причинение же смерти вооружённому ножом гопнику - деяние правомерное!это и обсуждению не подлежит.
|
|
28-11-2011 23:33
Walther P99 QT
а мне рассказывали прямо противоположный эффект советского "самого справедливого".. . УД, по которому был написан высокопарный рассказ из "следствие ведут... ", называется "ночной выстрел" (со Стрепетовым). все было "немного" не так, как в рассказе: паренек шел со своей девушкой, и к ним примоталась группка отморозочков. вдруг парень достает тот самый Вальтер Р38: три выстрела, два трупа, один тяжелораненый. автор сериала разговаривал со следователем, ведущим дело: ты же понимаешь, что любой мужчина на его месте поступил бы точно так же! а тот смотрит оловянными глазами и повторяет: у меня два трупа, виновный должен понести наказание. в общем, в реале парень получил, кажись, пять лет строгого. а в рассказе про "дядь Степ"- разумеется, судьба самооборонщика была куда радужнее (правда, конец истории там не показан (видимо, не смогли авторы откровенно кривить душой), но отношение к самообороншику Стрепетова было более чем благосклонным). а я еще, когда изучал традиционное Хапкидо, думал: почему в древнем Востоке считалось высшим искусством умение избегать боя- и это при очевидной жестокости Востока? очень похоже, что в средневековых Корее, Китае и пр. ситуация с самообороной и ее правовыми последствиями была аналогичной современной российской. в Европе-то, думается, и в средние века никому и в голову не могло прийти, что кто-то, зарубив пару-тройку разбойников, пойдет под суд.. . |
|
29-11-2011 00:01
Piligrimus
Элементарно, Ватсон. "В результате обоюдной ссоры, вследствие внезапно возникших неприязненных отношений,умышленно, с целью причинения смерти потерпевшему, выстрелил в жизненно важные органы... " Я ж говорю, тут всё зависело от позиции следака. А можно повернуть и наоборот: "Находясь в состоянии необходимой обороны, отражая общественно опасное посягательство... " и т.д.
|
|
29-11-2011 00:04
Piligrimus
Опять же, 5 лет - не 15. Через 3 с небольшим года вышел по УДО. А отморозки успокоились навсегда. туда и дорога.
|
|
29-11-2011 00:09
Walther P99 QT
на зоне, тем более на "строгаче", могут сложиться такие обстоятельства, что петлю на шею человек накинет уже на второй день.. . |
|
29-11-2011 01:33
Piligrimus
Ну, ето как себя поставит. По беспределу в те времена не опускали. На строгаче беспредела меньше, чем на общаке, если уж на то пошло: потому как бывалые бродяги в большом числе имеются, они и рулят. Объявись мужиком и живи им, к блатным не лезь. Никто его не тронет.
|
|
29-11-2011 07:35
nitar
Вот жизнь.Только у нас шансон введен в ранг Центрального ТВ .Так и живем в нем. |
|
29-11-2011 09:08
Wlasustek
Пока один из рокеров мочил нападавшего стулом по голове, второй - устранив клин патрона в Макаре сделал контрольный в голову нападавшему и сердце у того остановилось. Ну журнашлюхи жгут.
------ |
|
29-11-2011 10:36
Gotfrid
Парни поступили правильно. Проник в дом с оружием, значит сам себя поставил вне закона и отдал в руки хозяина. Но по нашему закону могут и посадить. А потом те же журнашлюшки будут плеваться слюной и вопить, что наш народ быдло и не вступается за своих сограждан на улице и т.п.. . Тошно от всего этого. Надеюсь мужикам повезёт и дело закроют.
|
|
29-11-2011 12:23
nitar
Ну что ж специалист в области права,поясните нам неучам слово -вследствие внезапно возникших неприязненных отношений- а то направо налево пишем,с экранов вещаем,а сами то знаете что такое написали,штамп привыкли использовать,а толком не понимаем что это такое.Итак,лингвистическое,и другое занчение пжлста,раз привыкли штампами кидаться |
|
29-11-2011 14:27
луканин
По поводу безобидных спившихся бомжей: один знакомый родственника,лет пять назад, сделал замечание этому доброму безобидному человеку в темном подъезде пятиэтажки. За что и получил в живот отверткой,на работу смог выйти только через пол года-в больничке валялся. С тех пор я что то очкую этих милых созданий... .
|
|
29-11-2011 16:30
author
Вообще, дело не в законодательсте (закон все трактуют под свои взгляды - и формально будут правы), а в самом обществе, в его взглядах на проблему. Принято у нас жалеть шелупонь всякую, которая работать не хочет, а пить или колоться желает днями напролет. А кто не хочет добровольно расставаться с имуществом - тот жадный и зажратый негодяй, "у него денег куры не клюют, а кому-то на водку не хватает". Отсюда, от этого мировоззрения и проблема.
Если есть нападение - должна быть оборона всеми средствами. Обороняющийся не знает, как правило, имеется ли оружие у нападающего (в случае, если он его не достал), сколько единиц этого самого оружия, какие планы преследует нападающий (убить, ограбить или что еще). Есть нападение - должно быть его отражение. |
|
29-11-2011 19:46
Сенсибилизатор
Причем тут бомжи, речь не про них. |
|
29-11-2011 22:51
Walther P99 QT
ну, во-первых, мы-то с вами живем не в те времена, а разговор именно про последствия применения оружия нами, здесь и сейчас. а во-вторых, почему же по беспределу? человечек-то сел не за воровство или грабеж- за САМООБОРОНУ: то есть грохнул двух-трех, например, "людей". товариши убитых сидят и играют в "стос" или "буру". а вот и наш красавец! да еще и без пистолета!.. . |
|
30-11-2011 01:01
Coolaz
Послежу за темой.
|
|
30-11-2011 01:01
Coolaz
Послежу за темой.
|
|
30-11-2011 07:03
NAL
Собственно, интересная тема. Как я себе вижу:
1.Новость - в квартиру ворвался, стрелял, ранил, был убит находящимися в квартире. И на этапе, когда по логике событий (а до этого момента все было хорошо для оборонявшихся) должен быть финальный аккорд - фетиш всех самооборонщиков "37 статья" и закрытие дела - пробуксовка. На данный момент мое мнение таково, что в ходе разбирательства возникли некоторые сомнения в правильности версии, изложенной первоначально. |
|
30-11-2011 08:40
Piligrimus
Совершенно верно, этим штампом - "внезапно возникшие неприязненные отношения" - пользуются следователи, когда не хотят признать явную необходимую оборону в действиях гражданина. Помните историю с девушкой- москвичкой, которая маникюрными ножницами или там пилкой убила бомбилу-армянина, уже спустившего штаны, чтобы её изнасиловать? Её оправдали только под нажимом возмущённой общественности, а ведь первоначально вынесли ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор (что-то условное с выплатой громадной компенсации родителям несостоявшегося секс-гиганта). Там наверняка применялся этот трюк с "внезапно возникшими". Представьте себе, к вам обращается в тёмном переулке амбал со словами типа:"А ну, козёл, займи-ка мне червончик!" Вот между вами и "возникли внезапно" неприязненные отношения! Хотя можно усмотреть и другое - необходимую оборону. Всё зависит от конкретного следователя. Но поскольку народ это специфический, они живут по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть" и "из большого не выпадет". Потому квалифицируют явные случаи необходимой обороны, как умышленное преступление против личности "на почве внезапно возникших непр. отн." Справедливо при этом полагая, что суд и сам может перейти на более мягкую статью обвинения - аффект или превышение пределов н/о. Судья, конечно же, обязан оправдывать невиновных. Но кто ж ему такое позволит? Он же государев чел, как и прокурор, и следак. А если оправдать гражданина, ему ж государство обязано компенсацию платить!!! Как же может государев человек - судья - такое допустить? Лекарство вижу такое: 1. Должность судьи должна быть ВЫБОРНОЙ. 2. У судьи НЕ ДОЛЖНО быть НИКАКИХ начальников и кураторов в вышестоящем суде, вроде мадам Егоровой, которая может любому судье грозить увольнением. 3. Судьёй может быть избран / назначен только чел, имевший статус адвоката не менее 5 лет (так, в частности, обстоит дело в Израиле). Если суд удет независим, и будет стоять на страже закона, а не государственных интересов, ментовский беспредел отомрёт сам по себе. |
|
30-11-2011 09:46
Postoyan
Я тоже из Перми. Надо же как мир тесен.. |
|
30-11-2011 09:54
nitar
Склонен думать другое,просто не могут описать очевидные вещи,словарный запас то на нуле (с ремаркой у отдельных),точно такой ж нуль и в других структурах,куда переходят дела,а то там не поймут литературное произведение.В итоге просто непонятно о чем речь.Но видно срок появляется раньше,чем это объявят. |
|
|