|
Собственно возник вопрос, а зачем нужна травматика? Личное имхо- для коллекции (в разной степени попорченых) образцов кс оружия,плюс пострелухи. За все время моих наблюдений применение рс по назначению доставляло только проблемы владельцам. У меня Имеются почти все топовые рс,но почему-то в машине вожу только газбаллон.
П.с. Это не тролинг и не происки сп. |
|
23-11-2011 23:59
VladiT
Полностью согласен с вами. Единственное - я бы дал более мягкую формулировку: Мы исходим из имеющейся реальности, и как любители оружия, покупаем себе лучшее из доступного в каждом классе оружия - это же естественно? Не наша вина что из КС нам доступно только это. Будет доступно больше - купим, а пока вот так вот приходится обходицца. |
|
24-11-2011 00:25
Farmacevt
травматика пытается заполнить нишу КС - когда гб уже мало, а гладкоствола при себе нет.
|
|
24-11-2011 01:12
Dr3-11
Чтобы вся школа знала, что я чёткий пацан! |
|
24-11-2011 03:50
стримеровод 69
В походах за грибами,разгонять стаи бродячих псов. |
|
24-11-2011 07:03
barsik72
Застрелицо, из гладкоствола не удобно. |
|
24-11-2011 08:23
Bykowina
Аналогично, причем более того, даже КС мне так не нужен как травмат. Пострелухи из него самое то. Пуля дальше 50, ну 70 метров вряд ли улетит, на 10-15 метров из моей Грозы р6 стрелять очень интересно, короче то что надо. |
|
24-11-2011 08:46
Vikt2
Вот так вот и формируется абсолютно несерьезное отношение к предмету обсуждения.. .
|
|
24-11-2011 08:58
qwert26-2
а ещё некоторыми образцами можно пиво открывать
|
|
24-11-2011 09:10
Ustas-Aleks
для всего того же, что и КС, только во всем хуже.
И еще и негуманнее - не сможет быстро лишить жизни злодея, причиняя ему лишние мучения да и затраты на патроны больше |
|
24-11-2011 09:32
Bykowina
Ну если учесть, что для пострелушек из СКС-а нужно выбирать место с чрезвычайной осторожностью, и таких мест совсем немного, то для травматики таких предосторожностей ненадо. А про отношению к оружию, меня отец с малолетства учил, оружие всегда заряжено, не направлять на людей. Так что, кто с молоком матери впитал, а кого к сожалению, жизнь научит. Вы считаете это форум сформировал такое несерьезное отношение к травматику. |
|
24-11-2011 09:38
Vikt2
Нет, не только, и, не столько, форум. Присутствующие на форуме - это такой мизер из общего количества владельцев.. . Да и не только к травматику, собственно, вот в чем хреновость ситуации.
|
|
24-11-2011 09:46
Bykowina
А Вы думаете на форуме таких нет?
Почитайте. Цирк, честное слово, особенно в последнее время и отношении к применяющим оружие. |
|
24-11-2011 09:58
kvvik
Абсолютно согласен. Знаю как минимум четырех человек, владеющих травматикой, но на форум никогда не заглядывающих. Однако при встрече всегда почему-то вопрос: что нового по оружейной теме? |
|
24-11-2011 10:01
Aoracuile
1. Бутылки пива открывать удобно ими. Много вариантов есть, включая выстрел снизу по краю пробки)))
2. Ну а если серьезно, что учить кого-нибудь стрелять. Нет, пневма не лучше! Целиться на ней, да, научишься. Стрелять по мишени - тоже (даже попадать иногда). А вот правильно применять ствол, делать серии прицельных выстрелов, тем более в движении, гасить отдачу - это только на травме. Или на огнестреле, но для этого нужен, собственно, сам агрегат или много денег. |
|
24-11-2011 10:40
Wlasustek
Для защиты жизни и здоровья. Как оружие последнего шанса. Когда сесть на нары есть лучший вариант, чем лежать в деревянном ящике.
------ |
|
24-11-2011 10:41
iau
Беру только от собак, пристрелить дурную животину жалко, а отпугнуть бабахингом самое оно. Проблемы владельцам добавляет только чувство собственного превосходства над окружающими, если вы себя не чувствуете господином среди рабов, проблем ни с оружием, ни с законом никогда не будет.
|
|
24-11-2011 11:17
kalax
|
|
24-11-2011 11:20
kalax
[QUOTE][B]Личное имхо- для коллекции (в разной степени попорченых) образцов кс оружия,плюс пострелухи.
Аналогично, причем более того, даже КС мне так не нужен как травмат. Пострелухи из него самое то.
|
|
24-11-2011 11:36
Farmacevt
а почему бы и не чуствовать себя белым человеком среди туземцев? я в отличии от остальной толпы не поленился, сходил и сделал хоть что то для своей безопасности. такая возможность есть почти у каждого граждинина рф, но пользуются ею единицы. следовательно это меньшенство имеет полное право считать себя выше остальных.
|
|
24-11-2011 11:42
Aoracuile
Сходил и сделал, это когда научился им пользоваться. А купил - еще ничего не значит. Вон, я тоже "сходил и сделел" - купил давно лук себе хороший. А толку? Все равно не умею нифига почти.
|
|
24-11-2011 11:55
Farmacevt
я считаю что умею пользоватся своим девайсом. на профессиональном уровне конечно нет, но достаточно быстро извлечь и попасть в злодея с небольшого расстояния в состоянии.
|
|
24-11-2011 11:59
kalax
а почему бы и не чуствовать себя белым человеком среди туземцев? я в отличии от остальной толпы не поленился, сходил и сделал хоть что то для своей безопасности. такая возможность есть почти у каждого граждинина рф, но пользуются ею единицы. следовательно это меньшенство имеет полное право считать себя выше остальных.
|
|
24-11-2011 12:04
Aoracuile
Ну вот в том вся и проблема, что далеко не все владельцы умеют адекватно пользоваться. Да и, на мой взгляд, РС - штука не совсем надежния в том смысле, что нет гарантии, что в конкретной ситуации пуля, пусть даже вовремя и метко выпущенная, произведет должный эффект. А вдруг в пряжку попадет? И тогда точно, пили мушку
|
|
24-11-2011 12:21
Alex_L
Зато из гладкоствола - надежно, раз в жизни можно и потерпеть некоторые неудобства ради гарантированного результата. А стреляясь из резинострела есть некислый шанс выжить и остаться инвалидом.
|
|
24-11-2011 12:41
Orlan
Вы считаете себя в безопасности с РС? Я с балоном газовым в кармане чувствую себя безопаснее, чем с РС на поясе. |
|
24-11-2011 12:48
Владимир Патриот
"Собственно возник вопрос, а зачем нужна травматика?"
Для самообороны. У меня нет столько умения и сил, что бы к примеру раскидать пятерых, да куда там, даже 2-их) На всякий пожарный не помешает подобный инструмент. В жизни если что и происходит неординарное, дак в самый не подходящий момент (ты с температурой за 39; ты с пробежки 5 км на время; ты с работы под утро на автопилоте; ты с женой в день ВДВ и к её красоте докопались синие уроды в тельняшках... примеров масса). И чем защищаться в эти моменты? Молитвами? Криками о помощи? Всё приходиться делать самому. Гвозди удобнее заколачивать молотком, нежели ложкой. Вот и защищаться лучше хоть каким-то оружием, нежели надеждами на русский авось и свою силушку богатырскую. |
|
24-11-2011 12:52
Farmacevt
и у меня гб в кармане лежит
вот только против нескольких собак я предпочту применить РС или бесствол, а не ГБ. но кстати даже людей носящих свободно продающиеся гб - очень мало, а уж носящих хороший гб вообще крохи по сравнению со всем остальным населением.
|
|
24-11-2011 13:12
Orlan
А может лучше газовый пистолет? Они против приямоходящих эффективне чем РС.
Потому что покупая РС 95% считают его панацеей против собак, наркоты и синевы в тельняшках. У меня был опыт против собак, помогло. Но так же был и опыт против хомосапитусов, причём не боготырского сложения. Пришлось доробатывать "телескопической удочкой", ибо пять пуль в тушку не помогли, только отразилось недоумение в глазах, агрессия не пропала. Вот тогда я пожалел что нет балона или ГазГана. |
|
24-11-2011 13:20
Aoracuile
Ну ну. Самоуверенный Вы, батенька. Я конечно не знаю, может у Вас многие годы выслуги с спецуре или пара-тройка учебок Z-Corporation.. . Но если всего этого нет, то.. . Я со стволом с малых лет общаюсь, тренировали меня "крутые дядьки", в тире с двух рук в перекате мишенькам в район горла кладу, а вот от нескольких подпитых десантников я даму явно не с РС защищать пойду, а с ножом. Ибо он - а)ВСЕГДА под рукой, б)я всегда знаю последствия любого его применения, ибо почти застрахован от случайного уничтожения противника, в)нож не промахивается и не дает осечек г)Вид крови ТЕОРЕТИЧЕСКИ может отпугнуть, д)Я его протру и скину, а вот резинки из кого-нибудь выковыривать и гильзу по земле искать - не вариант, е)я с большей вероятностью успею им воспользоваться. ------ |
|
24-11-2011 14:04
Bykowina
Против подпитых десантников с ножом, это смотря какие десантники, и смотря как подпили.
|
|
24-11-2011 14:20
Aoracuile
Любые. Если приспичит, то да. Ну, тут все зависит от твоих личных навыков.
|
|
24-11-2011 14:29
Orlan
Вы читайте что я написал внимательно!
Да нет конечно, я писарем при штабе был , какие уж тут спец-шмец-трындец.. .
|
|
24-11-2011 14:35
kainthegreatest
Aoracuile, но Вы крутой. мы поняли.
ну и оружие последнего шанса конечно. если руки-ноги и ГБ не помогли |
|
24-11-2011 14:36
Aoracuile
Ув. ORLAN, успокойтесь и умерьте пыл. И сами читайте внимательнее, тогда не будет килотонн возмущения. Тот мой пост был адресован не Вам, а для "Владимир Патриот", о чем свидетельствует наличие цитаты его текста.
------ |
|
24-11-2011 14:45
Aoracuile
C этим согласен на все 100. Как никак, а ощущение в руках приятные после подобной штуки.
Пршу пардону, больше не буду))) Просто на своем примере все иллюстрировать удобнее.
|
|
24-11-2011 14:49
Farmacevt
между прочим в первом Брате Данила тоже все говорил что писарем в шатбе отсиделся.. .
|
|
24-11-2011 14:55
Aoracuile
Ладно, пофлудили, пора и честь знать.
|
Как про меня..... Дачники за своими барбосами не смотрят ни фига, а те срываются с цепи, и остановить можно только выстрелом в воздух. Пару раз пришлось стрелять, но греха на душу не взял. И целым ушел. |
|
24-11-2011 15:34
Orlan
Прошу прощения, не увидел чья цитата была приведена
|
|
|