Guns.ru Talks
Травматическое оружие
МВД запретило продажу патронов для травматов в ... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

МВД запретило продажу патронов для травматов в Москве

Wlasustek
P.M. Ц
15-11-2011 13:05 Wlasustek
Originally posted by STARGATE SG-1:

И это демократия!

Имхо, писулька страшная, но НЕЗАКОННАЯ. Ибо в 4-м абзаце, где про сертификацию, все понятно. А старые сертификаты никто не отменял. О сертификатах !
Так что они могут по закону продавать пистолеты и патроны, сертифицированные и произведенные по старым сертификатам.
Кидайте тапки.

------
ствол Shark

Postoyan
P.M. Ц
15-11-2011 13:11 Postoyan
Originally posted by STARGATE SG-1:
Прокатился в Подмосковье за патронами-Фиг Вам!
ЛОа-не катируется -Тащи РОХа!-услышал я.
И придявили "пИсЬмО сЧаСтЬя"
И это демократия!
При СССР оружие не нужно было ,порядка больше было а тут опять обирают.А если учесть узаконеные теперь поборы на переучёбу через каждые 5 лет и наверняка экзамен в гувд ... то это ни в какие рамки порядочности правительства не лезет.
Потратил на поездку-557 рублей(туда и обратно ЖеЛдОр;маршрутка ;гамбургер с маленькой картошкой и для успокаения нервов пиво и картошка дома)

Вот с этой бы бумажкой в суд.. О признании проданного до 1.07.2011 г оружия ОООП,на основании того,что газовое оружие не должно иметь возможность стрельбы травматическими патронами,а имеющееся у нас оружие де факто ОООП,так как такую возможность имеет..
\
ИМХО думаю,без суда не обойтись..
Они МВД трактуют Закон так как им удобно.. Где в законе сказано,что ОООП должно быть только российского производства?

Rimuk
P.M. Ц
15-11-2011 14:04 Rimuk
Если дело дойдет до суда и там всплывет сертификат,скажем на тот же газовый с возможностью стрельбы РП Т12 ,то по "шапке" получит прежде всего сертифицирующий орган, т.к. в ГОСТе Р 50741-95 (разд.3) ,который указан в Сертификате на Т12, нет ни слова о резиновых пулях. Допускаются только газовые патроны. Т.е. выданные Сертификаты на производство Т12 с возможностью срельбы РП и др. подобных суд,скорее всего, признает незаконными. Тем более, что в действующем на тот период ЗОО никогда не было такой категории оружия , как "Газовое с возможность стрельбы резиновой пулей". (Все ИМХО).

Wlasustek
P.M. Ц
15-11-2011 14:17 Wlasustek
Originally posted by Postoyan:

Они МВД трактуют Закон так как им удобно..

Да! И не забываем различать понятия "патроны травматического действия", который для ООП согласно новому ЗОО. и понятие "ПАТРОН С РЕЗИНОВОЙ ПУЛЕЙ" для газового писталета с возможностью. Кто-нибудь, киньте в тему сертификат на 9ПА с резиной. Хочу распечатать носить с собой.

------
ствол Shark

soika
P.M. Ц
15-11-2011 19:33 soika
Вчера приехал к родне в Брянскую обл.Сегодня зашел в местную разрешиловку(надо было),там полный идиотизм творится.Поступил указ сверху.Запретили регистрацию импортных резинострелов(не только новых но и б/у)Тоесть если тебе надо продлить лицензию и у тебя там вписан т10 или т12 или стример или подобное(все считается импортным),то его мило изымают .Ну а про постановку на учет просто промолчу.И когда этот дурдом закончится они не знают. С их слов после выборов царя.(ни разу не ходил на выборы,но в этот раз пойду обязательно)

Wlasustek
P.M. Ц
15-11-2011 19:44 Wlasustek
Originally posted by soika:

его мило изымают

на каких основаниях изымают?
soika
P.M. Ц
15-11-2011 21:01 soika
на каких основаниях изымают?

(все считается импортным)

и все тут, хоть тресни.

DOSPEX
P.M. Ц
15-11-2011 21:24 DOSPEX
"Ижаренал" вон тоже, сидит в полной попе с турецкими 9 РА "Смерш", а тут вот совсем продажу прекратили 9 РА даже наших. Другие магазины торгуют.
DOSPEX
P.M. Ц
15-11-2011 21:58 DOSPEX
Ну и вот:
guardinfo.ru
Ну и обороты у главы ЛРО России.. . Стволы.. . Как у гопоря из подворотни.
С уважением,

Combatant
P.M. Ц
15-11-2011 21:59 Combatant

(все считается импортным)

и все тут, хоть тресни.

Как изымают? Под что, под протокол? Что пишут в протоколе?

"Нет, ребята, пулемет я вам не дам"

soika
P.M. Ц
15-11-2011 22:23 soika
Под что, под протокол? Что пишут в протоколе?

Ну такими подробностями я не интересовался(на днях надо будет еще зайти,если очень надо,могу уточнить порядок). Человек сам в непонятках. Изымает и в сейф,а что с ним дальше делать пока тоже не ясно.

Atroha
P.M. Ц
16-11-2011 00:28 Atroha

Вчера приехал к родне в Брянскую обл.Сегодня зашел в местную разрешиловку(надо было),там полный идиотизм творится.Поступил указ сверху.Запретили регистрацию импортных резинострелов(не только новых но и б/у)Тоесть если тебе надо продлить лицензию и у тебя там вписан т10 или т12 или стример или подобное(все считается импортным),то его мило изымают .Ну а про постановку на учет просто промолчу.И когда этот дурдом закончится они не знают. С их слов после выборов царя.(ни разу не ходил на выборы,но в этот раз пойду обязательно)

живу со стримером в Брянской области,любопытная история получается,завтра узнаю что у нас в деревне творится
Combatant
P.M. Ц
16-11-2011 00:47 Combatant

Ну такими подробностями я не интересовался(на днях надо будет еще зайти,если очень надо,могу уточнить порядок). Человек сам в непонятках. Изымает и в сейф,а что с ним дальше делать пока тоже не ясно.

А другие личные вещи, ну там часы, деньги, карточки банковские не изымают? Хотя чего я ерничаю - забыл что ли где живу?

soika
P.M. Ц
16-11-2011 02:29 soika
А другие личные вещи

Уточню и на днях отпишу.

Postoyan
P.M. Ц
16-11-2011 06:05 Postoyan
Так точно уже прора в прокуратуру..
Wlasustek
P.M. Ц
16-11-2011 09:49 Wlasustek
Originally posted by DOSPEX:

Ну и вот:
guardinfo.ru
Ну и обороты у главы ЛРО России.. . Стволы.. . Как у гопоря из подворотни.

Опять Веденов бред несет. Но уже более продуманный. Забыл он лишь о том, что старые сертификаты еще никто не отменял.
Atroha
P.M. Ц
16-11-2011 09:57 Atroha
Зашел в ЛРО,стример не сертифицирован,на РОХа не заменим и просто так не дадим,учиться надо,чему не знае,где тоже не знаем,когда не знаем,что делать не знаем.. нет слов
Avalon
P.M. Ц
16-11-2011 10:32 Avalon
Интересно, если сейчас законно применить допустим Т-10 с ранее купленными патронами, то как это будут рассматривать правоохранители?
Orlan
P.M. Ц
16-11-2011 10:33 Orlan
Originally posted by Atroha:

стример не сертифицирован,на РОХа не заменим

Ну так всё правильно, он ведь газовый - вот по ЛОа и пойдёт.
Wlasustek
P.M. Ц
16-11-2011 10:41 Wlasustek
Originally posted by Avalon:

то как это будут рассматривать правоохранители?

По разному. Все зависит от их грамотности, честности и не предвзятьсти.
Combatant
P.M. Ц
16-11-2011 10:45 Combatant
Originally posted by Avalon:
Интересно, если сейчас законно применить допустим Т-10 с ранее купленными патронами, то как это будут рассматривать правоохранители?

Все подобные ситуации решаются индивидуально. Думаю, что проблем не будет, если не будет заказа на конкретного человека или если будет соблазн поставить палку за счет человека, у которого нет рычагов влияния на ситуацию.

Atroha
P.M. Ц
16-11-2011 11:27 Atroha
Originally posted by Orlan:

Ну так всё правильно, он ведь газовый - вот по ЛОа и пойдёт.

Так то оно так,по ЛОА и идет,но как газовый (с газ.патронами) он мне не то что не нужен,не для газа покупался.. .

Orlan
P.M. Ц
16-11-2011 11:49 Orlan
Originally posted by Atroha:

но как газовый (с газ.патронами)

... и с патронами купленными до часа "Х", которые по серту "Патроны к газовому оружию травматического действия". Вы же ими не забыли закупиться?
Wlasustek
P.M. Ц
16-11-2011 12:17 Wlasustek

"Патроны к газовому оружию травматического действия"

Правильнее по сертификату "патрон пистолетный калибра Х с резиновой пулей" (ПП9РП).
Atroha
P.M. Ц
16-11-2011 18:18 Atroha

... и с патронами купленными до часа "Х", которые по серту "Патроны к газовому оружию травматического действия". Вы же ими не забыли закупиться?

)в том то и дело что забыли... ну как забыли... забыли что много боеприпасов не бывает,а в связи с поправками в законодательстве выяснилось что их совсем осталось мало)подожду,буду наедятся что турчонка "пропишут"

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
МВД запретило продажу патронов для травматов в ... ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям