krot_85
P.M.
Ц
|
Обязательна ли установка сигнализации на оружейный сейф для хранения оружия самообороны?
|
|
sarmat K
P.M.
Ц
|
И сейф прикрученный и сигнализацию и охрану по периметру пусть ставят себе те кто такое советует. Он и сейф то в принципе не нужен. Ящик с замочком от шифоньера вполне его заменит всё по тем же правилам хранения.
|
|
krot_85
P.M.
Ц
|
я сегодня консультировался у участкового он сказал что сигнализация обязательна (достаточно обычной пищалки) и прикручен к стене, будто у нас в белгородской области так по законодательству положено.Если не согласны можете жаловаться высшим органам. Таков был его ответ. Что делать?
|
|
Лунатик1992
P.M.
Ц
|
3-8-2011 21:05
Лунатик1992
Что делать?
Так он вам сам и сказал что делать жаловаться высшим органам
|
|
tricky
P.M.
Ц
|
Пищалка? Так приобретите и поставьте китайский индикатор поклевки туда.Продемонстрируете участковому, а потом на рыбалке пригодиться.Представителям власти лучше не перечить.
|
|
Farmacevt
P.M.
Ц
|
Originally posted by Лунатик1992:
Так он вам сам и сказал что делать
именно. для начала например спросить копию этого приказа или хотя бы его номер, сказать что для прокуратуры.
|
|
Лунатик1992
P.M.
Ц
|
3-8-2011 21:16
Лунатик1992
Так приобретите и поставьте Представителям власти лучше не перечить.
Да,именно так... А ещё вазелинчика прикупить не забудьте,мало ли что этим представителям властей в бошку взбредёт,а с вазелином оно поприятнее будет... P.S.А потом ещё удивляются почему это вдруг подобные "представители власти" творят что хотят(((А почему бы и нет,если всем их выкрутасам ДОБРОВОЛЬНО так потакают(((
|
|
Лунатик1992
P.M.
Ц
|
3-8-2011 21:20
Лунатик1992
именно. для начала например спросить копию этого приказа или хотя бы его номер, сказать что для прокуратуры.
Я кстати тоже хотел krot_85
попросить чтоб он у участкового этот приказ попросил,отсканировал и здель вывесил... Над подобной писулькой пол раздела бы поржало))) А другая половина посоветовала бы утереться и не спорить(((Да собственно и уже блин советуют((( Представителям власти лучше не перечить.
|
|
Baikal199
P.M.
Ц
|
Originally posted by krot_85:
он сказал что сигнализация обязательна (достаточно обычной пищалки) и прикручен к стене
Задача УУП - отписать рапорт о проверке условий хранения оружия. Если считает, что отсутствие сигнализации - это нарушение, то пускай и указывает все это в рапорте. Если в ГЛРР грамотные сотрудники, рапорт неуча УУП роли не сыграет. Если такие же неучи - выдадут Вам письменный отказ в получении/продлении лицензии/разрешения. Вот этот отказ и будете обжаловать.
|
|
tricky
P.M.
Ц
|
P.S.А потом ещё удивляются почему это вдруг подобные "представители власти" творят что хотят(((А почему бы и нет,если всем их выкрутасам ДОБРОВОЛЬНО так потакают((
А кто удивляется? утереться и не спорить
склоняют ранее набитые шишки.
|
|
sarmat K
P.M.
Ц
|
Originally posted by krot_85: будто у нас в белгородской области так по законодательству положено.
Спросите у него в каком году Белгородская область вышла из состава субъектов Российской Федерации .... .
|
|
sarmat K
P.M.
Ц
|
Последний раз у меня было так: Участковый конечно ничего не проверял , просто спросил куда прикручен ящик. Никуда ответил я ,да для чего? Ну говорит не знаю , так вроде положено. Покажи говорю где положено. Замялся.... Что говорит мне писать? Пиши говорю прикручен. А если приду с проверкой , тогда что? Так говорю и напишешь... -не прикручен. Так накажут же? За что? говорю, такого нет в законе об оружии.... Замялся он. Рапорт он написал , как ему нужно. Я получил лицензию как нужно было мне. Все довольны . Занавес. От себя могу сказать только даже если бы было положено прикручивать. Какой толк от того будет если я его саморезами прикручу к деревянному полу и деревянной стене? Бред.
|
|
barsik72
P.M.
Ц
|
он сказал что сигнализация обязательна (достаточно обычной пищалки) и прикручен к стене, будто у нас в белгородской области так по законодательству положено
Вымогает похоже полицай. Так приобретите и поставьте китайский индикатор поклевки туда.Продемонстрируете участковому, а потом на рыбалке пригодиться.
Полицай чтонить ещё придумает. tricky, Вы хоть смайлик в конце последнего предложения поставте,а то грустно как то стало.
|
|
sova555
P.M.
Ц
|
А я прикрутил. На дюбели 8 к бетонной стене. Намертво... Хотя и никто не требовал. И для помпы тоже прикрутил. Десять минут работы перфоратором. Мне так спокойнее, хотя и квартира на охране. Паранойя, наверное. Пойду в палату 151, полечусь.
|
|
Assbiorn
P.M.
Ц
|
Я прикрутил. Требовали еще на ПЦО поставить- хрен им. Для любопытства посмотрел: от десяти тысяч. За фантазии ЛРОшника я платить не собираюсь  .
|
|
RobBoy
P.M.
Ц
|
А я прикрутил. На дюбели 8 к бетонной стене. Намертво... Хотя и никто не требовал. И для помпы тоже прикрутил. Десять минут работы перфоратором. Мне так спокойнее, хотя и квартира на охране. Паранойя, наверное. Пойду в палату 151, полечусь.
))) такая-же фигня, только я 16 анкерами, ломом не свернёшь  И сигналка, как положено  Так что соседями будем
|
|
Grizlik
P.M.
Ц
|
Интересно кем это сигналка положена? У вас коллекционка что ли? Мне тоже участковый ее очень настойчиво предлагал поставить, после моего предложения сделать это письменно, все предложения о сигналке почему то сразу де материализовались.. 
|
|
RobBoy
P.M.
Ц
|
Интересно кем это сигналка положена?
На квартиру? Мною  Как-то работается лучше  Или 151-я по мне плачет
|
|
Grizlik
P.M.
Ц
|
А при чем тут ст.151  Статья 151. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий
|
|
RobBoy
P.M.
Ц
|
Статья 151.  Недавно на форуме? Весь проходили?
|
|
Рокот
P.M.
Ц
|
Аналогично, только я это сделал ДЛЯ СЕБЯ, а не по просьбе участкового, и не перед его проверкой. Кстати, на коллекционку никаких особых условий хранения не требуется, а получить её можно не то что сейфа не имея, а даже и не имея оружия.
|
|
RobBoy
P.M.
Ц
|
я это сделал ДЛЯ СЕБЯ
Я тоже ДЛЯ СЕБЯ. Участковый меня не проверяет и вопросов не задаёт, вижу его в опорнике 2 раза в 5 лет
|
|
Grizlik
P.M.
Ц
|
Originally posted by Рокот: Аналогично, только я это сделал ДЛЯ СЕБЯ, а не по просьбе участкового, и не перед его проверкой. Кстати, на коллекционку никаких особых условий хранения не требуется, а получить её можно не то что сейфа не имея, а даже и не имея оружия.
Для себя сигналку можно будет делать, когда это будет стоить вменяемые деньги, и ответственность у бойцов ВО будет соответственная, а пока это законный способ отъема денег у населения и не более того. И кстати в ни в одном руководящем документе, касаемо оборота гражданского оружия нет обязательного требования об подключении к ПЦО.
|
|
RobBoy
P.M.
Ц
|
Для себя сигналку можно будет делать, когда это будет стоить вменяемые деньги
Да обычные деньги стоит, пропиваем больше И кстати в ни в одном руководящем документе, касаемо оборота гражданского оружия нет обязательного требования об подключении к ПЦО.
Да и Бог с ними, с документами  Нравится мне так
|
|
Grizlik
P.M.
Ц
|
Originally posted by RobBoy: Да и Бог с ними, с документами Нравится мне так 
В Москве, начальная стоимость, с датчиком на дверь, если мне не изменяет память и цены не поменялись, 26 тыр единовременно, это без абонентной платы. Плюс удорожание интернета в два раза в случае ADSL. А теперь приплюсуйте все в случае правильного полного периметра и хотя бы одного объемника, в той комнате, где оружейный шкаф стоит. На эти тугрики моего песика можно год отборными антрекотами кормить.. И это все при почти нулевой ответственности, если они элементарно "пролюбили" срабатывание. В Москве знаете ли пробки бывают мертвые. Я все же предпочитаю кормить своего песика, а не.. . 
|
|
RobBoy
P.M.
Ц
|
В Москве, начальная стоимость, с датчиком на дверь, если мне не изменяет память и цены не поменялись, 26 тыр единовременно
у нас 8 что-ли. А вчера я пропил 15
|
|
Grizlik
P.M.
Ц
|
Originally posted by RobBoy: у нас 8 что-ли. А вчера я пропил 15 
А, ну это совсем другой разговор. А у нас еще потом замучаешься доказывать, что она все же была включена.. все записи о постановке на пульт могут таинственным образом исчезнуть, когда дело коснется компенсации.. Не в нашей стране можно иметь дело в с гос структурами в этих вопросах.
|
|
RobBoy
P.M.
Ц
|
когда дело коснется компенсации..
Да там компенсация-то - 12500, что на такую хрень ведутся?
|
|
С Э М
P.M.
Ц
|
Кому интересно! ПРИКАЗ N504 МВД РФ ОТ 07 ИЮНЯ 2008г ИЗМЕНИЛОСЬ ТРЕБОВАНИЕ ДЛЯ ГРАЖДАН-КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ: 1) НЕ НАДО СТАВИТЬ КВАРТИРУ, ДОМ ПОД ОХРАНУ. 2) НЕ НАДО ОБОРУДОВАТЬ КХО(комната хранения оружия). Для просто граждан владельцев гладкого и нарезного охотничьего и подавно ни когда не было таких требований! Хотя своя квартира под охраной, всё равно спокойно, когда на даче или в отпуске!
|
|
krot_85
P.M.
Ц
|
Ребят да эта пищалка 100 рублей стоит может купить и не морочить голову!? Как считаете?
|
|
sarmat K
P.M.
Ц
|
С 89 года даже ни разу не прикручивал ящик с замком от шифоньера. Два раза менял место жительство . Куча рапортов участковых о том , что всё в порядке... .
|
|
RobBoy
P.M.
Ц
|
С 89 года даже ни разу не прикручивал ящик с замком от шифоньера.
Времена меняются.. . Я тоже, когда-то, под кроватью хранил.
|
|
|