Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Оружейный сейф и сигнализация?

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

krot_85
P.M. Ц
3-8-2011 20:29 krot_85
Обязательна ли установка сигнализации на оружейный сейф для хранения оружия самообороны?
ckif59rus
P.M. Ц
3-8-2011 20:42 ckif59rus
нет
sarmat K
P.M. Ц
3-8-2011 20:47 sarmat K
И сейф прикрученный и сигнализацию и охрану по периметру пусть ставят себе те кто такое советует. Он и сейф то в принципе не нужен. Ящик с замочком от шифоньера вполне его заменит всё по тем же правилам хранения.
krot_85
P.M. Ц
3-8-2011 20:59 krot_85
я сегодня консультировался у участкового он сказал что сигнализация обязательна (достаточно обычной пищалки) и прикручен к стене, будто у нас в белгородской области так по законодательству положено.Если не согласны можете жаловаться высшим органам. Таков был его ответ. Что делать?
Лунатик1992
P.M. Ц
3-8-2011 21:05 Лунатик1992
Что делать?

Так он вам сам и сказал что делать
жаловаться высшим органам

tricky
P.M. Ц
3-8-2011 21:05 tricky
Пищалка? Так приобретите и поставьте китайский индикатор поклевки туда.Продемонстрируете участковому, а потом на рыбалке пригодиться.Представителям власти лучше не перечить.
Farmacevt
P.M. Ц
3-8-2011 21:13 Farmacevt
Originally posted by Лунатик1992:

Так он вам сам и сказал что делать

именно. для начала например спросить копию этого приказа или хотя бы его номер, сказать что для прокуратуры.
Лунатик1992
P.M. Ц
3-8-2011 21:16 Лунатик1992
Так приобретите и поставьте

Представителям власти лучше не перечить.

Да,именно так...
А ещё вазелинчика прикупить не забудьте,мало ли что этим представителям властей в бошку взбредёт,а с вазелином оно поприятнее будет...

P.S.А потом ещё удивляются почему это вдруг подобные "представители власти" творят что хотят(((А почему бы и нет,если всем их выкрутасам ДОБРОВОЛЬНО так потакают(((

Лунатик1992
P.M. Ц
3-8-2011 21:20 Лунатик1992
именно. для начала например спросить копию этого приказа или хотя бы его номер, сказать что для прокуратуры.

Я кстати тоже хотел
krot_85

попросить чтоб он у участкового этот приказ попросил,отсканировал и здель вывесил... Над подобной писулькой пол раздела бы поржало)))

А другая половина посоветовала бы утереться и не спорить(((Да собственно и уже блин советуют(((

Представителям власти лучше не перечить.

Baikal199
P.M. Ц
3-8-2011 21:23 Baikal199
Originally posted by krot_85:

он сказал что сигнализация обязательна (достаточно обычной пищалки) и прикручен к стене

Задача УУП - отписать рапорт о проверке условий хранения оружия. Если считает, что отсутствие сигнализации - это нарушение, то пускай и указывает все это в рапорте. Если в ГЛРР грамотные сотрудники, рапорт неуча УУП роли не сыграет. Если такие же неучи - выдадут Вам письменный отказ в получении/продлении лицензии/разрешения. Вот этот отказ и будете обжаловать.

tricky
P.M. Ц
3-8-2011 21:40 tricky
P.S.А потом ещё удивляются почему это вдруг подобные "представители власти" творят что хотят(((А почему бы и нет,если всем их выкрутасам ДОБРОВОЛЬНО так потакают((

А кто удивляется?
утереться и не спорить
склоняют ранее набитые шишки.
sarmat K
P.M. Ц
3-8-2011 21:45 sarmat K
Originally posted by krot_85:
будто у нас в белгородской области так по законодательству положено.

Спросите у него в каком году Белгородская область вышла из состава субъектов Российской Федерации .... .

sarmat K
P.M. Ц
3-8-2011 21:52 sarmat K
Последний раз у меня было так: Участковый конечно ничего не проверял , просто спросил куда прикручен ящик. Никуда ответил я ,да для чего? Ну говорит не знаю , так вроде положено. Покажи говорю где положено. Замялся.... Что говорит мне писать? Пиши говорю прикручен. А если приду с проверкой , тогда что? Так говорю и напишешь... -не прикручен. Так накажут же? За что? говорю, такого нет в законе об оружии.... Замялся он.
Рапорт он написал , как ему нужно. Я получил лицензию как нужно было мне. Все довольны . Занавес.
От себя могу сказать только даже если бы было положено прикручивать. Какой толк от того будет если я его саморезами прикручу к деревянному полу и деревянной стене? Бред.

barsik72
P.M. Ц
3-8-2011 22:24 barsik72
он сказал что сигнализация обязательна (достаточно обычной пищалки) и прикручен к стене, будто у нас в белгородской области так по законодательству положено

Вымогает похоже полицай.

Так приобретите и поставьте китайский индикатор поклевки туда.Продемонстрируете участковому, а потом на рыбалке пригодиться.

Полицай чтонить ещё придумает. tricky, Вы хоть смайлик в конце последнего предложения поставте,а то грустно как то стало.

sova555
P.M. Ц
4-8-2011 10:07 sova555
А я прикрутил. На дюбели 8 к бетонной стене. Намертво... Хотя и никто не требовал. И для помпы тоже прикрутил. Десять минут работы перфоратором.
Мне так спокойнее, хотя и квартира на охране. Паранойя, наверное.
Пойду в палату 151, полечусь.
Assbiorn
P.M. Ц
4-8-2011 12:05 Assbiorn
Я прикрутил. Требовали еще на ПЦО поставить- хрен им. Для любопытства посмотрел: от десяти тысяч. За фантазии ЛРОшника я платить не собираюсь .
RobBoy
P.M. Ц
4-8-2011 12:48 RobBoy
А я прикрутил. На дюбели 8 к бетонной стене. Намертво... Хотя и никто не требовал. И для помпы тоже прикрутил. Десять минут работы перфоратором.
Мне так спокойнее, хотя и квартира на охране. Паранойя, наверное.
Пойду в палату 151, полечусь.

))) такая-же фигня, только я 16 анкерами, ломом не свернёшь И сигналка, как положено Так что соседями будем
Grizlik
P.M. Ц
4-8-2011 12:53 Grizlik
Originally posted by RobBoy:

))) такая-же фигня, только я 16 анкерами, ломом не свернёшь И сигналка, как положено Так что соседями будем

Интересно кем это сигналка положена? У вас коллекционка что ли?
Мне тоже участковый ее очень настойчиво предлагал поставить, после моего предложения сделать это письменно, все предложения о сигналке почему то сразу де материализовались..

RobBoy
P.M. Ц
4-8-2011 13:00 RobBoy
Интересно кем это сигналка положена?

На квартиру? Мною Как-то работается лучше Или 151-я по мне плачет
Grizlik
P.M. Ц
4-8-2011 13:06 Grizlik

На квартиру? Мною Как-то работается лучше Или 151-я по мне плачет

А при чем тут ст.151
Статья 151. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий

RobBoy
P.M. Ц
4-8-2011 13:10 RobBoy
Статья 151.

Недавно на форуме? Весь проходили?
Рокот
P.M. Ц
4-8-2011 13:10 Рокот

Аналогично, только я это сделал ДЛЯ СЕБЯ, а не по просьбе участкового, и не перед его проверкой. Кстати, на коллекционку никаких особых условий хранения не требуется, а получить её можно не то что сейфа не имея, а даже и не имея оружия.

RobBoy
P.M. Ц
4-8-2011 13:19 RobBoy
я это сделал ДЛЯ СЕБЯ

Я тоже ДЛЯ СЕБЯ. Участковый меня не проверяет и вопросов не задаёт, вижу его в опорнике 2 раза в 5 лет
Grizlik
P.M. Ц
4-8-2011 13:21 Grizlik
Originally posted by Рокот:

Аналогично, только я это сделал ДЛЯ СЕБЯ, а не по просьбе участкового, и не перед его проверкой. Кстати, на коллекционку никаких особых условий хранения не требуется, а получить её можно не то что сейфа не имея, а даже и не имея оружия.

Для себя сигналку можно будет делать, когда это будет стоить вменяемые деньги, и ответственность у бойцов ВО будет соответственная, а пока это законный способ отъема денег у населения и не более того. И кстати в ни в одном руководящем документе, касаемо оборота гражданского оружия нет обязательного требования об подключении к ПЦО.
RobBoy
P.M. Ц
4-8-2011 13:25 RobBoy
Для себя сигналку можно будет делать, когда это будет стоить вменяемые деньги

Да обычные деньги стоит, пропиваем больше
И кстати в ни в одном руководящем документе, касаемо оборота гражданского оружия нет обязательного требования об подключении к ПЦО.

Да и Бог с ними, с документами Нравится мне так
Grizlik
P.M. Ц
4-8-2011 13:35 Grizlik

Да и Бог с ними, с документами Нравится мне так

В Москве, начальная стоимость, с датчиком на дверь, если мне не изменяет память и цены не поменялись, 26 тыр единовременно, это без абонентной платы. Плюс удорожание интернета в два раза в случае ADSL.
А теперь приплюсуйте все в случае правильного полного периметра и хотя бы одного объемника, в той комнате, где оружейный шкаф стоит. На эти тугрики моего песика можно год отборными антрекотами кормить.. И это все при почти нулевой ответственности, если они элементарно "пролюбили" срабатывание. В Москве знаете ли пробки бывают мертвые. Я все же предпочитаю кормить своего песика, а не.. .

RobBoy
P.M. Ц
4-8-2011 13:41 RobBoy
В Москве, начальная стоимость, с датчиком на дверь, если мне не изменяет память и цены не поменялись, 26 тыр единовременно

у нас 8 что-ли. А вчера я пропил 15
Grizlik
P.M. Ц
4-8-2011 13:46 Grizlik

у нас 8 что-ли. А вчера я пропил 15

А, ну это совсем другой разговор. А у нас еще потом замучаешься доказывать, что она все же была включена.. все записи о постановке на пульт могут таинственным образом исчезнуть, когда дело коснется компенсации.. Не в нашей стране можно иметь дело в с гос структурами в этих вопросах.

RobBoy
P.M. Ц
4-8-2011 13:53 RobBoy
когда дело коснется компенсации..

Да там компенсация-то - 12500, что на такую хрень ведутся?
Grizlik
P.M. Ц
4-8-2011 14:00 Grizlik

Да там компенсация-то - 12500, что на такую хрень ведутся?

Вот и я про то.. на фига тогда козе баян.. Корабельный ревун, это наше фсе Участковому, при проверке оружейного шкафа, можно даже дать протестировать, перед этим незаметно вставив себе в уши беруши Одно плохо, запах долго выветривается.. И в ЛРО потом к его рапорту будут долго принюхиваться

С Э М
P.M. Ц
4-8-2011 14:25 С Э М
Кому интересно! ПРИКАЗ N504 МВД РФ ОТ 07 ИЮНЯ 2008г ИЗМЕНИЛОСЬ ТРЕБОВАНИЕ ДЛЯ ГРАЖДАН-КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ: 1) НЕ НАДО СТАВИТЬ КВАРТИРУ, ДОМ ПОД ОХРАНУ. 2) НЕ НАДО ОБОРУДОВАТЬ КХО(комната хранения оружия). Для просто граждан владельцев гладкого и нарезного охотничьего и подавно ни когда не было таких требований! Хотя своя квартира под охраной, всё равно спокойно, когда на даче или в отпуске!

krot_85
P.M. Ц
4-8-2011 16:19 krot_85
Ребят да эта пищалка 100 рублей стоит может купить и не морочить голову!? Как считаете?
sarmat K
P.M. Ц
4-8-2011 16:45 sarmat K
С 89 года даже ни разу не прикручивал ящик с замком от шифоньера. Два раза менял место жительство . Куча рапортов участковых о том , что всё в порядке... .
RobBoy
P.M. Ц
4-8-2011 18:44 RobBoy
С 89 года даже ни разу не прикручивал ящик с замком от шифоньера.

Времена меняются.. . Я тоже, когда-то, под кроватью хранил.
Guns.ru Talks
Травматическое оружие