flva
P.M.
|
Уважаемые, Я понимаю, что с ЛРО ругаться не стоит да и тематика давно набила "оскомину", несмотря на это у меня есть вопрос к участникам форума имеющим юридическую практику. Давайте разберем ситуацию: человек сейчас имеет свободные строчки в лицензии, после 01.07 он однозначно не сможет их заполнить (вернее общее кол-во оружия в писанных в лицензию не сможет превысить 2-х единиц). Сейчас он заключает договор на поставку еще одной/двух/трех единиц оружия (в т.ч. производит полную предоплату), т.е реализовывает свое право на приобретение до 01.07. Понимаю, что фактически владельцем он станет только после подписания договора приема-передачи. Тем не менее интересно мнение юристов на такую ситуацию. Что должен будет делать поставщик (магазин) когда к нему придет покупатель с ранее заключенным договором, откажет в исполнении договора или впишет в свободные строчки? Если магазин впишет то что будут делать в ЛРО? С ув.
|
|
Shalaev
P.M.
|
417 гк например
|
|
Управдом
P.M.
|
Даже если магазин впишет, то ЛРО не впишет точно. Будете терять время и нервы с возвратом. Станете для них "плохим парнем". Вам оно надо? По аналогии:Вы приобрели автомобиль, приехали в МРЭО регистрировать, но экспертиза установила, что перебиты номера. Разве это проблема гаишников, которые откажут Вам в регистрации? Нет, это проблема будет уже Вашей. В договоре на пистоет должен быть обозначен крайний срок поставки товара. И срок этот должен быть до 01.07. Еще надо и зарегистрировать успеть.
|
|
flva
P.M.
|
Originally posted by Shalaev:
417 гк например
Спасибо.
|
|
flva
P.M.
|
Originally posted by Управдом:
В договоре на пистоет должен быть обозначен крайний срок поставки товара. И срок этот должен быть до 01.07.
Видно в 13 калибре договоры писались "на коленке", т.к. никаких сроков там не указано.. .
|
|
CrashD
P.M.
|
Бланк лицензии будут менять? Общее количество единиц оружия (газовое + травматическое) сколько можно будет иметь?
|
|
belkin1550
P.M.
|
9-6-2011 20:04
belkin1550
Originally posted by CrashD:
газовое
не более 5 Originally posted by CrashD:
травматическое
наверно вы имели ввиду оооп ! тогда не более 2 оформить коллекционку и больше не интересоваться сколько можно единиц оружия иметь...... .
|
|
flva
P.M.
|
Originally posted by belkin1550:
оформить коллекционку и больше не интересоваться сколько можно единиц оружия иметь...... .
это так просто? думаю что нет если конторы предлагающие "помощь" в оформлении колекционки в Москве просят от 45 тыс. и это не окончательная цена
|
|
Shalaev
P.M.
|
А за травматику 15к просят ну и что - я за 60 рублей (без справки и фото) получил) Только не обернется ли коллекционка запретом ношения?
|
|
flva
P.M.
|
Originally posted by DENI:
Кто вам сию бредовую песню напел?
Ну не правильно выразился. Вписано может быть и пять, только если их впишут до 01.07. а вот после этой даты если уже есть две единицы. то уже ничего не впишут. Собственно вопрос в том что две единицы уже есть а еще очень хочется ТТ-Т. Поэтому думаю сейчас переоформить один из имеющихся на приятеля и может быть заниматься оформлением колекционной лицензией.
|
|
CrashD
P.M.
|
Originally posted by belkin1550: Originally posted by CrashD: газовое не более 5
quote:Originally posted by CrashD: травматическое наверно вы имели ввиду оооп ! тогда не более 2
Получается 7 в сумме??? Или 2 из 5 может быть ОООП?
|
|
CrashD
P.M.
|
Originally posted by DENI:
Да 7. 2 ОООП и 5 газюков
Под это дело могут сделать новый бланк лицензии, и обязать их поменять раньше чем закончится ныне действующая.
|
|
belkin1550
P.M.
|
10-6-2011 00:20
belkin1550
Originally posted by flva:
это так просто?
очень просто(на самом деле)
|
|
Gudin
P.M.
|
10-6-2011 00:29
Gudin
Сегодня разговаривал на эту тему со своим инспектором и вот,что он мне поведал:отдельных бланков для ОООП небудет.То есть по тем бланкам,которые у нас сейчас есть,мы после 1 июля сможем приобретать 3 единицы газового и 2 ОООП,т.е. общее количество всех единиц-5,столько,сколько же и клеточек в ЛОа.
|
|
Shalaev
P.M.
|
Тогда по сути вся травматика- газовое с возможностью.. . Значит патроны можно покупать только газовые т.е. Не по калибру а по типу, аналогично МдИ?
|
|
Vostok01
P.M.
|
Тема на самом деле щепетильная. ЛРОшники сами не знают или молчат как партизаны. Мы же в недоумение, что делать покупать сейчас третью единицу или же нет.. НО вопрос - что будет после, ее сделают газовым или обязуются продать/утиль. Если есть компетентные люди которые могут как-то разъяснить ситуацию - то с удовольствием послушаем.
|
|
мсв
P.M.
|
Никто ничего не объяснит до выхода подзаконных актов.А те кто их готовит врядли тут "тусуется".. .
|
|
Управдом
P.M.
|
ЛРОшники сами не знают
Точно. Мои за три раза общения двинули уже два стопроцентных варианта развития событий после 01.07. 1. Газовое точно изымать будем. 2. Травму, которая больше двух, заставим сдать-продать сразу. Я их не слушаю и с ними не спорю. Я с ними дружу.
|
|
brat_anatoliy
P.M.
|
10-6-2011 09:18
brat_anatoliy
Сегодня отдал на оформление ПМ-Т и ЛОМ13. Вписали без проблем, хотя это явно не вторая строчка и даже не третья. Забирать разрешение через неделю. Спросил, как будет после 01.07. Ответ: "Не знаем. Придут указания, будем действовать по ним". В нашем ЛРО гаданиями не занимаются.
|
|
belkin1550
P.M.
|
10-6-2011 09:34
belkin1550
Originally posted by Vostok01:
ЛРОшники сами не знают или молчат как партизаны.
они ни чего не знают сами(полное отсутствие инфы) Originally posted by Vostok01:
Мы же в недоумение, что делать покупать сейчас третью единицу или же нет..
сейчас вы живёте согласно действующему закону,а после 1 июля "должны" будете жить согласно тогдашнему закону Originally posted by Vostok01:
НО вопрос - что будет после, ее сделают газовым или обязуются продать/утиль.
что будет,то сможем узнать не сейчас... в утиль вас можно только заставить сдать(или продать) только в добровольно принудительном порядке(а на подобные порядки можно забить болт) Originally posted by Vostok01:
Если есть компетентные люди которые могут как-то разъяснить ситуацию - то с удовольствием послушаем.
в этой теме,да и на всей ганзе уже много раз писали,что надо ждать обновление 814 пп рф и 288 приказа мвд
|
|
Bronislav
P.M.
|
10-6-2011 09:55
Bronislav
2 CrashD Бланк лицензии будут менять? Если совсем не идиоты, то не будут. Оставят старый на 5 единиц. Во-первых - экономия затрат, во-вторых избежание возможного геморроя, который последует после того, как Вы решите продать 1 единицу и вписать другую. А строчки то 2, а ода из них уже "замарана".
|
|
CrashD
P.M.
|
Originally posted by Bronislav:
Если совсем не идиоты, то не будут. Оставят старый на 5 единиц. Во-первых - экономия затрат, во-вторых избежание возможного геморроя, который последует после того, как Вы решите продать 1 единицу и вписать другую. А строчки то 2, а ода из них уже "замарана".
Во-первых страна у нас богатая и экономить никто не будет. Выделят ответственного человека, он много бланков лицензий напечатает и стоить они будут в сотни раз дороже себестоимости. Во-вторых. Строчек договорились будет 7. Я бы разделил ОООП и газовое в лицензии. Так будет проще проверять и продавать патроны. А если строчки закончатся - меняйте лицензию, что пересекается с пунктом 1.
|
|
belkin1550
P.M.
|
10-6-2011 10:25
belkin1550
Во-вторых. Строчек договорились будет 7
это кто же так и где так договорился-то ??? не путайте божий дар с яишнецой или давайте мухи отдельно - котлеты отдельно .. .
|
|
CrashD
P.M.
|
Да 7. 2 ОООП и 5 газюков Но! Ни одного ОООП пока не существует. Как не существует ни постановления правительства, ни приказа МВД НИ-ЧЕ-ГО! Только деклоративный закон и не более. Это DENI написал.
|
|
belkin1550
P.M.
|
10-6-2011 10:49
belkin1550
Это DENI написал.
вот вы слышали "звон",да не поняли от куда он..... этот разговор с цифрами был о другом,а не о количестве строчек в будущей лицензии или как там это обзовут..... почитать можно тут base.consultant.ru удилить внимание 13 статье... .
|
|
Gotfrid
P.M.
|
Парни, ООП ни у кого пока нет. У нас у всех на руках газовые с возможностью стрельбы резиновой пулей. Кто сказал, что их приравняют к ООП? А что если они газюками так и останутся? ООП и газовый с возможностью.. . - разные вещи.
|
|
Shalaev
P.M.
|
"огнестрельное оружие ограниченного поражения - короткоствольное оружие и бесствольное оружие, предназначенные для механического поражения живой цели на расстоянии метаемым снаряжением патрона травматического действия, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда, и не предназначенные для причинения смерти человеку; газган с резиновой пулей - оооп или без резиновой пули, которые для них по логике должны запретить, если не приравняют)
|
|
Vostok01
P.M.
|
вот вы слышали "звон",да не поняли от куда он..... этот разговор с цифрами был о другом,а не о количестве строчек в будущей лицензии или как там это обзовут..... почитать можно тут base.consultant.ru удилить внимание 13 статье... .
Судя по 13 статье - приобретать можно 5-ть единиц. или я не так понял.. ?
|
|
belkin1550
P.M.
|
10-6-2011 13:59
belkin1550
Originally posted by Vostok01:
Судя по 13 статье - приобретать можно 5-ть единиц.
да,но газовых,сигнальных и т.д. оооп отдельная песня в количестве 2 шт. и это с 1 июля
|
|
brat_anatoliy
P.M.
|
10-6-2011 14:10
brat_anatoliy
Originally posted by belkin1550:
сигнальных
Сигнальные тоже по лицензии??? Что-то я такого в проекте закона не видел.
|
|
Vostok01
P.M.
|
Сигнальные всегда были по лицухе. Ну про газовые ясно и про ООП, так, что кипишь не уместен. По закону все они (травматы) сертифицированы как газовые и соответствующий сертификат есть (у производителя), значит после 1.07 - по идеи можно спокойно докупать себе боекомплект и идти ставить на учет. Ибо ООП в природе еще нет, и пока обяжут производителя переделать сертификат соответствия на существующие травматы (а может и не заставят) пройдет время.
|
|
Gotfrid
P.M.
|
Сигнальные всегда были по лицухе.
Сигнальные ни когда не подлежали лицензированию и даже декларированию в РФ. В любом киоске таких навалом под капсюль Жевело Н
|
|
Vostok01
P.M.
|
Сигнальное я имею ввиду то, что стреляет сигнальными ракетами для охотников и аля ОСА. А то, что под Жевело - да оно сигнальное, но по моему оно позиционируется как стартовый. И не знаю, можно ли свободно купить капсюля Жевело без всяких бумаг и паспортов на "сигналку". Тут я не владею информацией.
|
|
belkin1550
P.M.
|
10-6-2011 14:42
belkin1550
Originally posted by brat_anatoliy:
Сигнальные тоже по лицензии???
калибром более 6 мм. Originally posted by Gotfrid:
В любом киоске таких навалом под капсюль Жевело Н
это чудо оружие менее 6 мм.
|
|
Shalaev
P.M.
|
и снова об ОСе - в сертификате написано огнестрельное бесствольное оружие
|
|
Алексей Л
P.M.
|
10-6-2011 19:24
Алексей Л
Жду вот тоже ТТ-т,но с таким сильным запозданием... Задумываюсь над вторым Штаером,из второй партии. ТТ-т видно не дождаться(ИМХО),а строчка свободная одна. С ТТ-т по моему не успеваю,чую не поставят в ЛРО уже.Время, отпуска ЛРО-шников,мать его...
|
|
Vostok01
P.M.
|
Сегодня у себя в городе в магазине спросил у продавцов, что они знают про судный день. В общем ответ такой был: -В Ижевске уже выдают старые лицензии (на пять единиц), три строчки зачеркивают и ставят печать. Оставляют только две. Вот.
|
|
Алексей Л
P.M.
|
11-6-2011 16:35
Алексей Л
Сегодня у себя в городе в магазине спросил у продавцов, что они знают про судный день. В общем ответ такой был: -В Ижевске уже выдают старые лицензии (на пять единиц), три строчки зачеркивают и ставят печать. Оставляют только две. Вот.
Ну вот.. . Рановато правда.
|
|
Combatant
P.M.
|
11-6-2011 16:46
Combatant
Такое впечатление, что вся оружейная дурь у нас из Ижевска. Инструкции нет, но уже черкают.
|
|
Gotfrid
P.M.
|
Такое впечатление, что вся оружейная дурь у нас из Ижевска. Инструкции нет, но уже черкают.
А если человек не ООП, а просто газовых 5 шт захочет купить, куда эти деятели впишут? Ведь по закону 5 газовых разрешены.
|
|
|